14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-02-06 в 00:39 

А вот кстати да, детей все равно отправляли в Лондон Хогвартс-экспрессом? Тогда Том мог видеть последствия бомбежки. Да и бомбили не только Лондон, если его забирали в приют и куда-то везли из Лондона (куда?), по дороге мог насмотреться и на разрушенные города, и на беженцев, и на могилы, и на сошедших с ума людей. Те, кто видел бомбежки, хотя бы понимали, что происходит, а когда из хогвартской пасторали в войну - впечатления сильнее. На контрасте.

URL
2016-02-06 в 00:43 

Несплюшка
Тень Огня И куда, в таком случае выпихивали Тома на лето ? На улицу ?
На какую улицу?!!
Вот куда детдом эвакуировали, туда и Риддл отправлялся.
А куда он отправлялся до 1940-го года? Мальчика из деддома не крали, он
уезжал и возвращался. Красивый мальчик... воровал, нищенствовали и проситуировал...
Что за чушь? Не, если хотел, то мог, конечно. Он же мог заставить людей делать то, что
он хочет. С помощью особого голоса, мы же помним. Но его на улице никто не бросал.
Не надо придумывать ужасы там, где их нет.

2016-02-06 в 01:11 

Несплюшка, милая - а КАК Том, сойдя в Лондоне с Хогвартс-экспресса, добирался до эвакуированного хрен знает куда приюта ? Специально за ним присылали на вокзал Приютского работника ? А Статут в .опу ? А если сам добирался - то как он узнал, куда ехать ? Совой известить его не могли, а другой почты в магмире нет. Да и на какие шиши он туда добирался бы ? Том вообще-то сирота безденежная.
Я могу не придумывать ужасы, не вопрос, НО - если вы дадите развернутое и реалистичное объяснение - КАК Том мог узнать куда ехать и КАК он мог добраться до места без денег. Про работника приюта, который остался в Лондоне, чтобы дождаться всеми ненавидимого Тома и сопроводить его персонально - даже не смешите, не поверю.
Если была служба, куда можно обратиться - то там, опять же, задается вопрос "Какая школа ? Хогвартс ?", то бишь низзя упоминать, Статут не велит. А как еще Том объяснит, почему он не в курсе, куда приют переехал ? Где бы ни учился - почта работает исправно.
Или Диппет лично выяснял этот вопрос, да еще и деньжат подкинул ?

Тень Огня

URL
2016-02-06 в 01:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, бомбардировки Лондона и после мая 1940 года были. Просто не такие интенсивные. Это раз. А два с этой эвакуацией школ и приютов бардак творился феерический. Кучу детей банально потеряли. Паника была. Высадку немцев ждали до 1942 года. С объявлением тотальной войны (а в Британии ее объявили намного раньше, чем в Германии) Том банально подпадал под мобилизацию. Подростков тоже гребли, как и стариков. Карточная система. Как он мог найти свой приют? Где? Получить документы и карточки? Есть фик "Лягушка в молоке", но там все слишком радужно, несмотря на прописанные реалии. Черный рынок процветал, это да. Так что пацану приходилось скрываться и воровать. Почему его не приглашали в гости - вопрос. Но Роулинг любит гнобить нелюбимых персонажей.

URL
2016-02-06 в 01:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Было же где-то в каноне, что все каникулы Том проводил по гостям у однокурсников. Хм. По-моему, где Слагхорн рассказывает, какой он был обаяха - дескать, приглашали наперебой, чуть ли в стороны не рвали, к кому он раньше погостит и подольше останется. Теперь вот думаю: а может, Том просто воздействовал на их родителей? С другой стороны, может, и нет: обаятельный парнишка, отличник, староста, собственное чадо ему так в рот и смотрит, следом тянется, книжки читает, а не безобразия учиняет. Почему бы и не пригласить снова такую лапочку?
Эффект самый положительный, проверено: когда мой братец был совсем мелкий, его часто за стол сажали вместе с нашей двоюродной сетричкой, его ровесницей - для наглядно-агитационного примера. Потому как девочка, хронически не имевшая аппетита, за компанию с нашим буйно-гиперактивным, трескала завтрак/обед/ужин, не успев понять, что происходит. Для нашего обормота смолотить второй завтрак/обед/ужин в жизни проблемой не было, невзирая на первую кормежку за полчаса до того, а его пример уж больно заразителен был.
Аналогия, конечно, условная, но тут главное - принцип. А про бомбежки Том мог и наврать для красного словца, у него это было запросто.

2016-02-06 в 01:26 

Galit Avigdori, Очень уж оно с тем как он пытался в Хоге остаться не сходится... Ехал бы на здоровье к кому нибудь из однокурсников... Но нет, зачем то пошел унижаться к директору чтобы его в Хоге оставили(это когда он случайно/специально Миртл василиском убил, и школу закрывать решили)
С другой стороны, мне рассуждения про то, как мог убить Василиск, у Палитко понравились:
На первый взгляд, ситуация выглядит просто - девочка выглянула из кабинки и её убил василиск. Вот только в такой ситуации - увидела "глаза василиска" и мгновенно умерла, убить её василиск, если это действительно был он, мог только тремя способами. Во-первых, окаменить. Но это на паука никак не свалишь, а пятьдесят лет назад все поверили, что это гигантский паук. Во-вторых, василиск мог её укусить. Вот только в прошлый Самайн он тролля едва с ног не сбил, - Гермиона при этих словах вздрогнула. - При этом василиск старался подобного избежать, чтобы тролль не рухнул на Гермиону. Слишком быстр бросок василиска и слишком массивен он сам, девочку его бросок бы просто в стену впечатал. В-третьих и в-последних, Риссиус мог просто ударить её головой. Ещё хуже, чем второй вариант. В любом случае, на не очень-то тяжелого паука такие убийства не свалишь. Но полвека назад все поверили в версию с пауком. Значит, убивал не василиск.

2016-02-06 в 01:34 

Несплюшка
Тень Огня. а КАК Том, сойдя в Лондоне с Хогвартс-экспресса, добирался до эвакуированного хрен знает куда приюта

Да запросто.
Портключем.
Как профессор Дамблдор добирался до приюта, когда передавал Риддлу его билет,
деньги и список с нужными вещами.
Аппартация.
Кто-то из работников школы переправляет ученика по месту жительства.
тот же декан.
Ночной Рыцарь.
Если уж тупак Поттер умудрился вспомнить про это средство передвижения, то
и умнице Риддлу сам Мерлин велел.

с этой эвакуацией школ и приютов бардак творился феерический. Кучу детей банально потеряли.

Бардак бардаком, но не для волшебников.
Подходит Риддл к директору - Оставьте, пожалуйста, в школе.
- Нельзя, летом в школе профилактика, ремонт, спячка у эльфов и дезинфекция подвалов.
- А как же мне, куда же? Война же.
- Ничего, профессор Дамблдор доставит тебя до места.

2016-02-06 в 01:35 

К тому, если размышлять, опираясь на канон и реалии истории, то получается следующая картина :
1 в приюте у Тома не могло быть личной комнаты. По определению. Хотят с ним в одной комнате жить, не хотят - это никого из приютских работников не колыхало. Кто вздумает возбухать - тому розги быстро возбухалку вправят.
2 Статут есть Статут, а значит всю магическую хрень Том просто НЕ ИМЕЛ ПРАВА привозить в приют. А если сундук и притаранили перед первым курсом - то он стоял закрытым вплоть до отправления в школу. Просто потому что Статут запрещает.
3 Опыт краж у Тома есть
Вывод, который вполне можно сделать - Том банально давал списывать за деньги и крал понемногу, а летом забивал на приют и шухерился где-нибудь в Лютном. Не с первого курса, скорее всего, но, поимев после оного проблемы и придя к итоговому "надо искать выход". А уж выйдя с вокзала в разбомбленный Лондон, Том, наверняка не приют кинулся искать с сундуком наперевес. Отсюда и объяснение, почему блестящий выпускник работал у Горбина - да долг отрабатывал, скорее всего. Может случайно в Лютном в лавку попал, может безделушку какую стырил в Хоге, там же подслушал где краденое продать можно. Но Горбин умного, не брезгливого, циничного, темного и т.д. мальчишку оценил, как потенциально выгодного, предоставил кров и еду на лето, с условием отработки долга после окончания школы.
Вот в это я скорее поверю, чем в то, что Том неизвестно как и на какие деньги до эвакуированного приюта каждый год добирался и спокойно там книжки-мантии-палочку-котелки-свитки засвечивал.

URL
2016-02-06 в 01:36 

Опять забыла подписаться , рррры.
Гость от 01:35 Тень Огня

URL
2016-02-06 в 01:41 

Алекс Борман
Несплюшка, - Ничего, профессор Дамблдор доставит тебя до места.

Аппарировать можно только в известное аппарирующему место - по координатам и по памяти.

И самый главный вопрос: а КУДА аппарировать? Куда эвакуировали конкретный приют? Это, простите, узнать весьма непросто и не быстро, компьютеров нет, гора бумаг, у кого нужные и какие они - тоже вопрос. Плюс война, бардак и всем не до этого. Не думаю, что потомственные маги настолько разбирались в жизни магглов, тем более в условиях военного бардака, что могли себе позволить такие поиски. Долго и муторно.

2016-02-06 в 01:44 

Несплюшка, миленькая, еще раз - КУДА и КАК ?
Или Дамблдор бегал по маггловский инстанциям и выяснял куда эвакуировали томовский приют, потом ездил туда, чтобы знать куда аппарировать... Вам самой не смешно ?
Портключ... Все тоже самое. Чтобы зачаровать портключ, нужно точно знать точку прибытия и иметь разрешение Министерства. Ага, ради магглорожденного сироты. Верю, как же.
Автобус - опять и снова - КУДА он должен везти Тома ?
И главное - КАК Том узнал адрес.

URL
2016-02-06 в 01:46 

А может и простым магловским способом добирался - на поезде. Отошел с одной платформы, перешел на другую. А то, что без сопровождения взрослых... Так в той же Нарнии детки во время войны сами добирались. И вряд ли были старше Тома.

URL
2016-02-06 в 01:46 

Гость от 01:44 Тень Огня

Вот ! Алекс Борман все правильно написал.
И всем этим морочиться ради магглорожденного сироты никто не будет.

URL
2016-02-06 в 02:19 

Гость 01:46
У деток в Нарнии были родители, купившие билеты и посадившие на поезд.
У Тома нет своих денег, значит сам билет он купить не может, передать билет в Хог ему не могли, зайцем с тяжеленным сундуком добраться невозможно.

Тень Огня

URL
2016-02-06 в 03:00 

Тень Огня
Билет может и купили, но на поезд точно не сажали - детки сами на платформе поезда дожидались. Так что и билет купить могли сами, коль уж их родители в далекую дорогу не провожали. Но это домашние дети.
А Том приютский. Слегка изменить память и все верят, что у него есть билет. Или кто-то даст "по своей воле" денег на билет и еду в дорогу. Та же кассирша. Как узнать где приют? Если эвакуация проходила при Томе, то он точно бы не потерялся. Как бы ему в приюте не было плохо, но он точно знал, что бродягой будет намного хуже. Если эвакуировались без него - подходишь к полицейскому на вокзале и объясняешь проблему - пока был в школе приют эвакуировали. Не подскажете к кому обратиться. Если бы Тому на тот момент было лет 16-17, то его живо бы припахали на разбор завалов. Но он младше. Да еще и умел хорошо показать себя в глазах взрослых. Ну не составило бы такому мальчишке проблемы все разузнать и добраться до места. Даже если не ехать на поезде - узнал адрес и на Ночном рыцаре.

URL
2016-02-06 в 03:25 

swWitch
подходишь к полицейскому на вокзале и объясняешь проблему - пока был в школе приют эвакуировали.
И тут же у полицейского возникает встречный вопрос, что это за школа-интернат, из которой ребенка отправили неизвестно куда без денег и сопровождающего.

ИМХО, вариант, что Том ни в какой приют на каникулах не ездил, кажется самым достоверным. Вышел в Лондон, посмотрел на завалы после бомбежки и вернулся назад в Косой переулок. Мальчик он сметливый, пробивной, устроился где-нибудь на лето жить и подрабатывать.

2016-02-06 в 03:42 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Заязочка, гномье масло. Ценный ингредиент медленно сочился из куска камня. - прям камень с души - я уж грешным делом подумала, что его из настоящих гномов добывают... вот честное слово - ценные ингредиенты из жил, сердца и желчи оборотней не так впечатлили)))

2016-02-06 в 05:34 

Гость 03:00
Провожали. Недавно фильм смотрела, "трогательная сцена прощания" на вокзале имела место быть. Плюс надо учитывать, что детям билеты банально не продали бы.

Изменить память ? Второкурсник или третьекурсник изменит память ? Насмешили, спасибо.
Да еще прям среди магглов. При наличии Статута и прямой угрозы Дамблдора, что мол одно неверное движение и тебе капец. Анекдот, ей-богу.
Подойти к полицейскому. Вообще класс. "Дяденька полицейский, я учусь в школе магии, у нас почтой совы работают, поэтому когда приют эвакуировали, мне не смогли сообщить их новый адрес"
Даже если не обращать внимания на Статут. - ну психом же сочтут.
А если врать - один фиг сначала загребут для выяснения, как правильно заметила swWitch. А там сундук-мантии-учебники-палочка...
И снова здрасьте, Статут во всей красе.

В Каноне в принципе нет сведений о том, что кто-то из преподавательского состава лично озаботился доставкой Тома в приют или хотя бы потрудился узнать адрес, купил билет или что-то еще. Если бы подобное было - у Дамби не заржавело бы сказать, что дескать столько сил на него потратили, чтобы он нормально до приюта добрался, а он, айяйяй, неблагодарный мальчишка.

Тень Огня

URL
2016-02-06 в 05:47 

Провожали. Недавно фильм смотрела, "трогательная сцена прощания" на вокзале имела место быть. Плюс надо учитывать, что детям билеты банально не продали бы.
Книжка. Не фильм. Просто потому, что фильм снимался сейчас, а книжка писалась тогда. Так вот в книжке сидят детки на платформе и ждут поезда. Одни. И никаких трогательных провожаний.
Второкурсник не мог ничего внушить? Дошкольник мог, по утверждению самого Тома, которое Дамблдор не опровергает, а второкурсник резко отупел и разучился? Вот так просто забросил полезное умение, потому как нехорошо это? Вы Тома Редла ни с кем не путаете?
А зачем говорить о волшебстве? Школы-пансионы в Англии не редкость. И да, иногда туда по стипендии попадают бедные сироты. И из приюта тоже придолжном уме, прилежании и умении подлизываться можно было попасть.

Но я этот разговор прекращаю. Потому как если вы твердо верите в бедного-несчастного Тома, который маялся под бомбежками, то никакие доводы на вас не подействуют.
Насчет мнения swWitch - могло быть и так. Было очень много способов добраться и без помощи взрослых в нужное место, а уж какой способ выбрал Том - можно гадать до бесконечности. И любой из них можно обосновать.

URL
2016-02-06 в 05:53 

annamarishka
banda11frends@mail.ru
спасибо огромное за то, что продолжаете писать. так почитаешь на сон грядущий и вдохновение придет.
:thnk:

2016-02-06 в 06:18 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Приснилось сегодня.
Хагрид напился и поперся к Ваайолет. Идет через лес, все крушит, под ноги не смотрит, ветви ломает, на чье-то гнездо наступил....короче, шум, гам, тарарам...родичи того, чье гнездо раздавили, собрались и на Хагрида напали, сами мелкие, на ноги нападают,короче, уронили Хагрида, а там и растения типа силков подтянулись и опутали Хагрида полностью и ...переварили... компост из Хагрида получился ...

К чему такие сны снятся?! А ведь мне сейчас на работу...

2016-02-06 в 07:16 

katya5
Работа

2016-02-06 в 08:48 

Narva62
Книжка. Не фильм. Просто потому, что фильм снимался сейчас, а книжка писалась тогда. Так вот в книжке сидят детки на платформе и ждут поезда. Одни. И никаких трогательных провожаний.
Книжка... Ага...
"Тем временем в нашем мире, в Англии, профессор Керк, тётя Полли, Питер Певенси, Эдмунд Певенси, Люси Певенси, Юстэс Вред и Джил Поул, друзья Нарнии, получив послание от Тириана, начинают действовать. Питер и Эдмунд под видом рабочих, чинящих трубы возле бывшего дома профессора Керка, достают спрятанную в земле коробку с волшебными кольцами, позволяющими перемещаться между мирами. По-видимому, лишь Юстес и Джил могут воспользоваться ими, так как они ещё не выросли. Остальные (кроме Сьюзен Певенси, которая предала Нарнию и теперь интересуется лишь «мальчиками и приглашениями») прибывают на поезде позднее, и Питер с Эдмундом встречают их. Вдруг что-то происходит, и Юстеса и Джил перебрасывает прямо из поезда в нарнийский лес безо всяких колец."
Так что был там Прфессор, была и тётя Полли...
"Мы сели в поезд — это такая штука, при помощи которой люди путешествуют в нашем мире: множество вагонов, сцепленных вместе — и профессор, и тетя Полли, и Люси сели с нами. " А это уже цитата из самой книги "Последняя Битва")))
Они же все вместе переместились в итоге в страну Аслана...

2016-02-06 в 09:08 

Все это случилось год назад, а теперь все четверо сидели на скамейке на платформе железнодорожной станции, а вокруг громоздились чемоданы и свертки. Они возвращались в школу. До этой станции они ехали вместе и здесь должны были сделать пересадку. Через несколько минут один поезд должен был увезти девочек, а еще через полчаса мальчикам предстояло уехать на другом поезде в свою школу. Начало путешествия, пока они были все вместе, казалось им еще частью каникул. Но теперь, когда пришла пора сказать друг другу «до свидания» и разъехаться в разные стороны, все чувствовали, что каникулы действительно кончились и они уже почти в школе. Им было грустно, говорить было не о чем. Люси ехала в школу-интернат первый раз.

Принц Каспиан. Ага. Книжка. Где здесь бурные прощания и сопровождающие взрослые?

URL
2016-02-06 в 09:09 

Narva62
Но я этот разговор прекращаю.
Прошу простить - не заметила.
Ладно, я тоже не собираюсь отстаивать книги, написанные самими англичанами - они тоже люди и могли ошибаться.

2016-02-06 в 09:18 

Narva62
Гость, от 09 08)))
Сами же процитировали, что До этой станции они ехали вместе и здесь должны были сделать пересадку.
То есть проводы состоялись раньше, когда их всех 4 посадили на поезд. А теперь пересадка))) Или их должны были доставить до самого пансиона? Так они в разные стороны отправлялись)))

2016-02-06 в 09:40 

Narva62
Я говорю о том, что в Англии того времени ребенок без сопровождения взрослых едущий в школу-пансион или возвращающийся из этой школы никого не удивит. Полицейские не будут задавать вопросы и проверять багаж. И привожу литературный пример автора жившего в то время и писавшего о том времени.
А о чем говорите вы?

URL
2016-02-06 в 09:47 

Narva62
Гость, 09.40
О том, что взрослые всё же провожали детей, только пересадку они делали без старших.
И да - Питеру - старшему из детей там столько же лет, сколько и Тому Риддлу)))
"Родился в 1927 году по земному летоисчислению в Лондоне. После нападения немцев он и его близкие (кроме родителей) эвакуированы в безопасное место к профессору в старинный дом. На тот момент Питеру 13 лет."
А через год - "Принц Каспиан" - ему уже 14.
И да - Том, вернувшись в Лондон, должен был как-то добраться до нового места приюта? Или вернуться в мир магии?
Если судить по тому, как он хотел остаться в Хогвартсе на 5 курсе, выбор у него был не слишком большой...

2016-02-06 в 10:02 

Narva62
Да там весь спор был о том каким образом Том попадал в приют. В особенности, если приют эвакуировали в то время пока Том был в Хогвартсе. Я привела пример каким образом он мог узнать куда эвакуировали приют и как туда добраться. Мне сказали, что к нему бы сразу прицепился полицейский и стал обыскивать багаж, потому как негоже ребенку одному в военное время ездить. Ну и Нарния была в пример. Не того, что детей Первенси дома не провожали, а того, что поездом они добирались самостоятельно и никто к ним не цеплялся.
Хотя Том мог добираться и другим способом. На ночном рыцаер, напремер. Только адрес перед этим все равно нужно было узнать.

URL
2016-02-06 в 10:31 

Narva62
На ночном рыцаер, напремер.
А был ли Ночной рыцарь в то время?
Может, он после войны только появился.
Это только предположение.
Да, могла быть карета с фестралами))) Но на неё тоже деньги были нужны.
да, я тоже считаю, что ему неоткуда было узнать адрес. Разве что - как в "Лягушке в молоке" в здании оставался хотя бы сторож. За порядком следить. А у того мог быть адрес нового места приюта. Это - реально... Это - могло быть.

   

Приют мертвого диверсанта

главная