14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-02-05 в 14:50 

Что касаемо безвременной кончины папеньки Лили и Петунии - сдается мне, что мужик таки "рыпнулся", за что и поплатился.

ИМХО, когда его к магглам выставили, он все контакты с магмиром прервал - оно и понятно, чего соль на рану сыпать.
И Лили о том, что у них волшебная родня имеется, не сказал не из-за обиды на родню (хотя она наверняка была), а потому, что понимал, что полукровная девчонка от папаши-сквиба и магглы Прюэттам и даром не сдалась - у них и так в семье с наследниками все отлично, на самый крайний случай - дочка есть, случись что с обоими сыновьями- Род просто примаком кого-то возьмет.
А от Лили, если ее в Род принять, одни проблемы - с одной стороны, если она из Прюэттов, то они за нее отвечают, с другой стороны, ЭТО еще и замуж пристроить надо, причем прилично, чтоб семью недостойной ассоциацией не опозорить, а полукровки в ихних кругах, мягко говоря, не котировались.

Может, он, поначалу, и колебался - говорить-не говорить, но потом вопрос отпал сам собой: глядя на то, во что Лили превратилась ближе к концу Хога, ейный отец не мог не понимать, что ТАКОЕ Лорд Прюэтт от Рода вилами гонять будет. Маггловскими. :)
А недавно (по времени фика), мужик, видимо, все-таки выбрался в магмир, узнать, что там к чему - похоже, из оговорок Лили таки понял, что дело швах, за дочку волновался - даром что она оказалась скотиной, которая родителей и сестру выкинула из жизни, потому, как неволшебники. И наверняка не удержался, про собственную семью тоже разузнал.

И что же он узнал? Что у Прюэттов прямых наследников по мужской линии больше нет, а дочка, с какого-то перепугу, за Предателя Крови вышла.
А у него, очень кстати, внук от старшей дочери волшебником оказался! А это - уже совсем другой расклад, на безрыбье, Лорд Прюэтт вполне может признать Наследником и Дадли.
Если о нем узнает.

А в магмире его, видать, "срисовали". И проследили. И выяснили семейные и прочие обстоятельства.
И было бы странно, если бы на титул и состояние Прюэттов, учитывая ситуацию, что-то уже не нацелился. И этому кому-то внезапно возникший Наследник и разу никуда не упал.
Значит, Лорд Прюэтт о нем узнать не должен.
И тут все просто: родители мальчика - магглы, о родне в магмире понятия не имеют, единственный источник опасности - сам сквиб, который знает кому и как "стукнуть".
Надо было всего-то не дать возможности ему это сделать.

2016-02-05 в 15:02 

green_moon
Я что-то не отследила - в этом фике упоминалось, что Прюэтт влиятельный и небедный? Если да, тогда Renatta очень здравое предположение сделала.
Просто мне всегда казалось, что если Прюэттам было что наследовать, то Артуру давно бы хвост прижали, а блудную овцу - в стойло. Или хоть бесплодием бы прокляли уже после Чарли, и хрен чего этот "министерский работник" докажет.

2016-02-05 в 15:14 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Renatta, А в магмире его, видать, "срисовали". И проследили. И выяснили семейные и прочие обстоятельства.

Может быть. А самое "веселое" в этом, что так распинаться абы перед кем Эванс не стал бы, т.е. такие подробности, что дочки еще даже не в курсе его затеи (иначе грохнули бы и их), мог только... родне. А таковых сейчас - старый лорд да Молли. Муж которой помешан на магловской технике и уж наверняка знает, что подрезать у машины, чтоб та с гарантией в аварию попала.
Или все еще проще. "Добрый папа" Прюэтт, узнав, что у него две внучки, из которых одна сквибка и замужем за маглом, а вторая - ведьма и за чистокровным Поттером, принял решение, что о старшем правнуке узнать не должны. И... сам подсуетился или нанял кого.

2016-02-05 в 15:49 

*мозгошмыг*
А может, старик Прюэтт и ни при чем? От Молли он отказался, детей ее внуками не признал. Отрезанный ломоть - вышла за предателя крови, так что ее дети - отпрыски больше Уизли- ПК, а не чистокровки-Прюэтт. Если в магмире быть ПК хуже, чем сквибом, то ему правнук хоть от сквиба мог бы и пригодиться. Пусть полукровка, зато не предатель крови.
А уконтрапупил старика кто-то, кому сие невыгодно и/или кто хочет, чтобы род Прюэттов прервался с гарантией.

2016-02-05 в 15:56 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Если в магмире быть ПК хуже, чем сквибом, то ему правнук хоть от сквиба мог бы и пригодиться. Пусть полукровка, зато не предатель крови.

Кто при чем, пока только Заязочка знает. Но если Гаррюся уже родился на тот момент? Тогда выбор между правнуками - один от сквиба и магла, другой от двух волшебников. Вот и делай свой свободный выбор, гордый лорд, выгнавший сына-сквиба. Может, сын и сам ушел, конечно, но сомнительно почему-то.

2016-02-05 в 15:56 

Несплюшка
*мозгошмыг*, А уконтрапупил старика кто-то, кому сие невыгодно и/или кто хочет, чтобы род Прюэттов прервался с гарантией.
Старик - это кто? Прюэтт или Эванс?

2016-02-05 в 16:03 

*мозгошмыг*
Несплюшка, Эванса. сорри. А старик Прюэтт не при делах. Он остался без наследников и гордо вымирает. О сквибе забыл и о правнуке-маге ни сном ни духом.

2016-02-05 в 16:05 

Или хоть бесплодием бы прокляли уже после Чарли, и хрен чего этот "министерский работник" докажет.

Ой, да ладно! Хочет рожать - пусть хоть десяток рожает, что один ПК, что семеро - все равно на Прюэттовские ништяки претендовать не могут!

Но если Гаррюся уже родился на тот момент? Тогда выбор между правнуками - один от сквиба и магла, другой от двух волшебников.

Одно плохо, Гарри - он, таки, Наследник Поттер, единственный, и хрен его кто из Рода отдаст, при нормальном раскладе.
Но проблема даже не в этом, а в том, что его родители - ярые сторонники ДДД и противники "замшелых магических традиций".
Ежу понятно, что у таких родителей вырастет. Нужен ли Прюэтту наследник. который по-любому Род похерит?
Печать ПК на него повесит?

2016-02-05 в 16:19 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Он остался без наследников и гордо вымирает.

Так чего не женится и не начнет усиленно размножаться?
Или Молли Уизли, тогда еще Прюэтт, эту способность у Рода каким-то образом отобрала?
Артефакт там какой или ритуал.

Одно плохо, Гарри - он, таки, Наследник Поттер, единственный, и хрен его кто из Рода отдаст, при нормальном раскладе.

От именно. Когда оба родителя маги, ребенок наследует отцовскому роду.
А вот если родители не маги, то этих родителей для Рода как бы и нету.
Мама там или папа - неважно. Кровь Прюэттов или Блеков - не суть.
По чьей линии пришла волшебная кровь, тому роду дитенок и наследует.

2016-02-05 в 17:02 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
TiannaKlm, Надо быть совсем дурой, чтобы идти туда разыгрывать страдающую мать. сходила перечитала - на Сева с воплями она полезла, когда за спиной Поттер и Дамби были - на мой взгляд самая настоящая она даже можно сказать полная дура - просто трусливая...

2016-02-05 в 17:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть....

читать дальше

URL
2016-02-05 в 18:15 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Никак у Нота в библиотеке какие легенды семейные хранятся... крууууть...

2016-02-05 в 18:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Жалко, что Драко еще маленький! – пробормотал Люциус.

Как-то оно пессимистично прозвучало, как будто первая и последняя возможность, и в целом Люц не верит в продолжительность столь полезного знакомства.

Коллег по Ордену Рыцарей Вальбурге пускать в Лес придется,

Чего-то я не поняла: Вайолет пускать придется, или Вальбурга своего пускать не хотела, а придется?

2016-02-05 в 18:35 

Narva62
Коллег по Ордену Рыцарей Вальбурге пускать в Лес придется,
Чего-то я не поняла: Вайолет пускать придется, или Вальбурга своего пускать не хотела, а придется?
Да просто Пожиратели Смерти - прежде, чем стать таковыми - назывались Рыцарями Ордена Вальбурги (Вальпурги).
"На пятом курсе Том Реддл становится старостой школы. К тому моменту он уже является лучшим учеником... более того, он уже является лидером школьной группы, участники которой называют себя Вальпургиевыми Рыцарями. А Тома Реддла они именуют Лордом Волдемортом. "
"В 1950 году Орден Вальпургиевых Рыцарей прекратил свое существование... Нет, это не значит, что аристократы разбрелись или переменили свою точку зрения. Орден всего лишь сменил название. И стал Орденом Упивающихся Смертью или, если угодно, Пожирателей Смерти. "
Лишь потом получив другое имя.

2016-02-05 в 18:43 

Да просто Пожиратели Смерти - прежде, чем стать таковыми - назывались Рыцараси Ордена Вальбурги (Вальпурги).
О! Дошло, как до жирафа )) А то, что они были рыцарями, подразумевает, что все они дворяне? Как оно у рыцарей было? Рыцарем мог стать только дворянин или получение рыцарства делало дворянином? Ну рыцарские ордена точно только дворянскими были, не? То есть то, что они Рыцари Ордена Вальбурги автоматически означает, что они аристократы? Ставит ли это шах и мат не верящим, что у Роулинг аристократы в книгах были? )) Волдеморт по папеньке относится к дворянству, он же в законном барке родился?

URL
2016-02-05 в 18:46 

Narva62, ага, вы дополнили )) Так чего ж я постоянно спотыкаюсь об знатоков канона, которые с упорством, достойным лучшего применения утверждают, что в книгах Роулинг нет дворян? ))

URL
2016-02-05 в 18:53 

Narva62
Волдеморт по папеньке относится к дворянству, он же в законном барке родился?
Судя по поместью Риддлов - семья относилась по крайней мере к джентри - английское нетитулованное мелкопоместное дворянство, занимающее промежуточное положение между пэрами и йоменами.

2016-02-05 в 18:55 

Narva62
Так чего ж я постоянно спотыкаюсь об знатоков канона, которые с упорством, достойным лучшего применения утверждают, что в книгах Роулинг нет дворян? ))
Каждый Автор - решает для себя сам)))

2016-02-05 в 19:02 

Каждый Автор - решает для себя сам)))
Так это бесспорно. Автор предлагает обстоятельства, и надо смотреть на то, что предлагает автор, а не на канон, это очевидно. Или идти читать канон. Хотя крайне редко встречаются обсуждения, где разбирают предложенное автором, а не начинают старую песню о главном, что в каноне все было не так и автор бессовестно врет ))

URL
2016-02-05 в 19:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Изначально в рыцари могли посвятить не только дворянина. Но все уперлось в финансы. Потому что, если у того, кого посвящали в рыцари не было коня (а в идеале и доспехов), то обеспечить все это должен был тот, кто посвящал. А это было очень накладно.
Дворяне у Роулинг есть. Можно много чего придумывать, почему они лишились титулов (можно это как-то связать со Статутом Секретности, например), но набивший оскомину пример с Малфоями - в Средние века лордом делало владение землей - мэнором с замком. К интервью можно относиться по разному, но не зря же Роулинг придумала основателя рода, который пришел в Британию с Вильямом Ублюдком, от которого и получил землю. И при дворе Малфоев принимали. А раз сватался к королеве, то явно не простым человеком был. Есть еще косвенные указание на Блэков - герб и серебряные кубки с гербом, изготовленные в XV веке. В то время герб просто так получить было нереально. Какие-то махинации начались в XVI веке. В конце XVIII уже можно было купить дворянство - Георгу III не хватало денег на войну с колониями в Северной Америке, он придумал титул баронета, которым и торговал.

URL
2016-02-05 в 19:22 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
он уже является лидером школьной группы, участники которой называют себя Вальпургиевыми Рыцарями. А Тома Реддла они именуют Лордом Волдемортом.

Это я все знаю, я не поняла конкретную фразу. И коллегами по Ордену Вальбурга быть не может, так как по канону еще Сириус говорил, что его родители ПСами не были, но сочувствовали, да. Просто цепляет что-то в построении фразы.

То есть то, что они Рыцари Ордена Вальбурги автоматически означает, что они аристократы? Ставит ли это шах и мат не верящим, что у Роулинг аристократы в книгах были? )) Волдеморт по папеньке относится к дворянству, он же в законном барке родился?

Думаю, это "рыцари" означает прежде всего, что они были рыцарственны и полны благородных намерений, больше отвечали определению "честный и твердый ратователь за какое-либо дело, самоотверженный заступник", чем буквально "вот дворяне, и никаких гвоздей". Самое то, чтобы сколотить подростковую группу по интересам, любят они как-нито красиво обозваться.
Никаких шахов это ставить не может, потому что мы Заязочку любим, конечно, но Роулинг что захочет, то и пишет, и твердого да или нет не говорит. А Волдеморт по папеньке относится к таким "дворянам", что стыдно и вспоминать - в магмире он над лордами Лорд, и магловское "сквайр Реддл" на этом фоне как-то не звучит.

2016-02-05 в 19:32 

Может быть. А самое "веселое" в этом, что так распинаться абы перед кем Эванс не стал бы, т.е. такие подробности, что дочки еще даже не в курсе его затеи (иначе грохнули бы и их), мог только... родне.

Не думаю, что он вообще перед кем-то "распинался". ИМХО, нашел кого-то из знакомых, то-да се, как дела, как там мои...
А тут уже возможны два варианта: либо этот знакомый сам походя упомянул "неизвестной, но заинтересованной персоне" (НЗП), что, прикинь, кого я вдруг встретил, либо его сама НЗП углядела и заинтересовалась, а чего это ушедший из магмира сквиб тут внезапно делает.
Ну а дальше - просто: поисковое зелье или закляка, опрос соседей, визит к Петунии с Верноном (раз плюнуть, чтоб магглы об этом и не вспомнили), оргвыводы. И, как результат - авария для Эванса-старшего.

2016-02-05 в 19:34 

Narva62
И коллегами по Ордену Вальбурга быть не может,
Не о Вальпурге Блэк речь была(((
О коллегах по Ордену Вальбурги.

2016-02-05 в 19:39 

Несплюшка
18:46 Так чего ж я постоянно спотыкаюсь об знатоков канона, которые с упорством, достойным лучшего применения утверждают, что в книгах Роулинг нет дворян?

Да потому что назвать себя кто угодно может как угодно, хоть вольными каменщиками.
Это не значит, что в этой организации все сразу кинутся стены класть, а пионЭры из отряда
"Орленок" будут вить гнезда, кидаться со скал и когтить баранов.

2016-02-05 в 20:07 

Думаю, это "рыцари" означает прежде всего, что они были рыцарственны и полны благородных намерений, больше отвечали определению "честный и твердый ратователь за какое-либо дело, самоотверженный заступник", чем буквально "вот дворяне, и никаких гвоздей". Самое то, чтобы сколотить подростковую группу по интересам, любят они как-нито красиво обозваться.
Никаких шахов это ставить не может, потому что мы Заязочку любим, конечно, но Роулинг что захочет, то и пишет, и твердого да или нет не говорит. А Волдеморт по папеньке относится к таким "дворянам", что стыдно и вспоминать - в магмире он над лордами Лорд, и магловское "сквайр Реддл" на этом фоне как-то не звучит.

По рыцарям все же есть место для сомнений. Можно допустить, что они без должных оснований назвались рыцарями и это такая игра и мальчишки понимали, что играют, а можно - что это стало еще одним основанием для участников ордена считать себя выше остальных. То есть - собрались мальчишки с дворянскими корнями и решили, что вот уж по этому критерию остальные объективно до них не дотягивают и хотя бы поэтому они право имеют. И все равно мы тут уходим в область предположений. Ох уж эта Роулинг. Ну гениальная же тетка: одно слово (в нашем случае два - рыцарский орден), и понимай, как хочешь. Правы будут и те, кто отрицает, и те, кто утверждает. Она степень по философии не имеет, никто не в курсе? ))
И еще мне кажется странным называться рыцарским орденом без достаточных для того оснований. Рыцари Вальпурги были достаточно известны, и никто не оспаривал их права так называться. Им же всегда могли сказать: да какие вы рыцари? Самозванцы, у вас что, больше нечем хвалиться, кроме как присваивать себе такие громкие названия без должных на то оснований?
По Волдеморту - не знаю, может, Слизерин и был аристократом и дворянином и Том назвался лордом, когда объявил себя наследником Слизерина (а это канон или фанон? )) ), но по факту в магическом мире он лорд самозваный. Хотя если Гонты происходят от Слизерина, и тот был лордом, то они могут тоже быть дворянами. Сын лорда - лорд. (И если Люциус лорд, то Драко тоже лорд Драко, даже если он и не глава рода. Просто по происхождению.) Но тут такой лес... Если Гонты произошли от лорда, то имеют титул, и если они не нарушали правил передачи титула... М-да... ну, может, и Гонты тоже какие-никакие дворяне. Чтобы потерять титул надо очень постараться. А вот по отцу он дворянин действительный, бесспорный, так сказать, пусть и мелкотравчатый.

URL
2016-02-05 в 20:10 

А, вдогонку к моему комментарию в 20:07.
Орден перестал называться рыцарским орденом, когда в него начали набирать всех желающих. Тут прямо процитирую комментарий Narva62,
"В 1950 году Орден Вальпургиевых Рыцарей прекратил свое существование... Нет, это не значит, что аристократы разбрелись или переменили свою точку зрения. Орден всего лишь сменил название. И стал Орденом Упивающихся Смертью или, если угодно, Пожирателей Смерти. "
Если это "игрушечный" рыцарский орден, зачем менять название? Так что тут кто как себя в чем убедит ))

URL
2016-02-05 в 20:22 

Несплюшка
20:07 И еще мне кажется странным называться рыцарским орденом без достаточных для того оснований.
А Мародерами?
Одни называют себя мародерами, другие рыцарями. И то и другое безосновательно, на мой взгляд.
А Вальпурга вообще была дочкой одного из английских корольков и монахиней сначала в Англии, потом в Германии.

Чтобы потерять титул надо очень постараться.

А иногда это совсем просто - достаточно продать землю.

2016-02-05 в 20:32 

Несплюшка, так вот же Мародеры не назвали себя рыцарями-отнимателями или Рыцарским Орденом Несущих Справедливость. Пафоса не хватило, или еще что, но все же назвались они попроще ))

Чтобы потерять титул надо очень постараться.
А иногда это совсем просто - достаточно продать землю.


А безземельные дворяне? Или в Англии их не было?

URL
2016-02-05 в 20:35 

ana-va
:inlove:

   

Приют мертвого диверсанта

главная