Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-02-04 в 07:20 

Такая как есть
Гость в 1:14, вот смотрите:
1. В детстве Петунья отправляет Альбусу письмо с просьбой зачислить её в школу. Это же канон, ничего не путаю? Следовательно, как и всякий ребенок, она хочет чудес. Негатива к магии на этот момент нет. Есть ревность/зависть к сестре, вполне обычная, выражается в грубых ответах при затрагивании болезненной темы. Все в пределах нормы, обычно со временем проходит. Возможно прошло бы мягче, еслиб Лили не подливала масла в огонь. (качели, прочтение письма, грубость Северуса и т.д.).
2. Взрослая Петунья магию ненавидит и боится. Отношение негативно настолько, что даже упоминания слов "волшебство" и "магия" под запретом.
3. Что случилось за этот промежуток времени чтобы так трансформировались чувства? Обычной детской ревности тут явно не достаточно.
4. Петунья знакома с очень небольшим количеством волшебников. Лили, Северус, Джеймс, Сириус(?). Испорченная свадьба -разовая акция, при отсутствии остального, вызвала бы негатив только к исполнителям. Северус - вредный оборвыш, не подходящая кампания для сестры и вызывает у Петуньи скорее брезгливость и раздражение, он слишком беден, для более сильных чувств. По крайней мере изначально. Остаётся сама Лили. Да Петунья рассказывая о прошлом вспоминает именно Лили, и её волшебные штучки. Вопрос, что осталось за кадром? Ведь это не обязательно должно быть что то серьёзное. Доводить человека можно и мелочами. Но регулярными.

2016-02-04 в 08:24 

то есть вы хотите сказать, что если ваша сестра поселит вашего ребенка в чулан или кладовку вы ей спасибо скажите???
Знаете, в детстве, у нас с братом была одна комната на двоих...А еще была кладовка при кухне, примерно 2 на 2 метра, без окон и вентиляции, естественно...Как я мечтала и упрашивала родителей разрешить мне там поселиться!)))
Так что не вижу ничего плохого в кладовках
Kennja

URL
2016-02-04 в 08:40 

Да Гарри тоже в кладовках ничего плохого не видит. И в работе. И в одежде. И в еде.
Все это время он страдает только от одиночества.
В начале второй книги, еще до появления Добби, Гарри еле уворачивается от сковородки Петунии. Обыденность реакции подчеркивает частоту использование. Как и на запирание, как и на ограничение еды.
А когда за ним прилетели близнецы, он от слабости не мог подойти к окну, нарушение координации было. Подполз. Да и принял их он сначала за галлюцинацию. Потому что спутанность сознания.
Обезвоживание (одна бутылка воды в день летом в жару) и голод. Это канон!
И да, запирать человека (а ребенок человек) без наличия эвакуационных выходов на случай ЧП - это преступление.
Поверьте, у меня достаточно печальной статистики на столе, чтобы заострять на этом внимание. И да, жертвы, как правило - старики и дети, и лежачие.
ТК

URL
2016-02-04 в 08:57 

Простите, добавлю одно.
Если реконструировать семью Дурслей реверсом от последних книг, то они действительно должны быть намного приличнее. Из серии "бедненько но чистенько" для не любимого племянника, почти по Моэму. (И я не вижу подтверждения в тексте, что они его боялись. А то не подпускали бы к нему Дадли, не пытались ударить, и вообще не травили бы. Реакция страха их на волшебников нам показана, и на Поттера она не распространялась ну никак.
А в первые книги Ро писала как детские. И Дурсли такие гротескно плохие, помесь золушкиной мачехи и Диккенса. Но это все равно канон. И канонных Дурслей я нормальными считать отказываюсь. Их поступки мне омерзительны.
И то, что их можно оправдать (зелья, заклятия и прочее) не делает их поступки нормальными. Это снимает с них вину фикрайтером в своем фике. И не важно сколько раз они так поступали. Что, однократное насилие перестает быть таковым? Они так сделали. тчк.
ТК

Заязочка, спасибо за такого заботливого Волдеморта.
И вообще последние сценки такие ... Воистину, одна семья.
Мда, им только Молли там для веселья не хватало...

URL
2016-02-04 в 09:03 

Мда, им только Молли там для веселья не хватало...
А я бы на это посмотрела...
Kennja

URL
2016-02-04 в 09:04 

[L]Гость в 08.57[/L],
Я тоже не считаю Дурслей нормальными, просто за кладовочку обидно, ностальгия))

URL
2016-02-04 в 09:08 

Ой, гость в 09.04 это Kennja, почему-то не подписалось...

URL
2016-02-04 в 12:24 

TiannaKlm
Рашида, так ведь по ребенку скучает! Может и пойти.
Во-первых, если скучает по ребенку - идти надо туда, где он живет постоянно, а не бывает в гостях далеко не каждый день. То есть к Блэкам, которые родственники Поттеров, где постоянно проживает лучший друг Сириус (он же вроде вернулся в родительский дом?) Блэки могут не питать теплых чувств к Лили, но не думаю, что будут оказывать увидеть потерянного по собственной дурости ребенка. А больше чем посмотреть на расстоянии у Вайолет она точно не получит. Ну и во-вторых, если и придет - то права качать и указывать не будет, а, напротив, будет вести себя тихо и скромно. Только, подозреваю, если ДДД захочет заставить Лили продолжить ее "проверки", то нарвется на истерический отказ... слишком много плохого связано у дамочки с этим домом и с этой компанией.

2016-02-04 в 12:58 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
TiannaKlm, если скучает по ребенку там по моему страдания не по самому ребенку, а по своему статусу - судя по нападкам на Северуса Лили из "матери героя" теперь "осиротевшую мать, у которой злой рок ребенка отнял" превратилась - такая может и заявится - чтобы как можно больше народу видело, как она страдает и мучается - у Блеков зрителей мало, да и не поверит никто - а у Валери вечно куча народу ошивается - на Сева можно еще поорать - такой простор для маневров ...

2016-02-04 в 13:52 

Ребёнок, которого родила Лили, не имеет ничего общего с сыном Вальбурги.
У него другое имя, другая внешность и даже магия другая.
Да и помнит ли он её? Он слишком маленький. Лили дома практически не было.
А тут столько новых впечатлений - новый дом, мама, папа, эльф Кричер, новые друзья, новая одежда, новые игрушки. А уж Вальбурга постаратся, чтобы ребёнок поскорее забыл прошлое.

URL
2016-02-04 в 14:09 

А ведь можно еще подкарауливать мальчика и кидаться на него с причитаниям " Сыночек родной, помнишь ли ты меня, свою мамочку! Злые люди разлучили нас!" ну и в таком духе.

2016-02-04 в 14:16 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Mashsha, ага, громко так - чтобы всем слышно было, как мать без дитятки страдает...

2016-02-04 в 14:29 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Mashsha, ага, а потом засудить за нападение на чужого ребенка. Судьба-то переменена. ))

2016-02-04 в 14:35 

Алекс Борман
Заязочка, С лягушачьей икрой в карманах вообще интересно. Узнать о содержании чужих карманов человек может тремя способами.
1. Лезет в чужие карманы и роется там. Не знаю, но Петунья ни в чем таком не замечена.
2. Хозяин карманов демонстрирует их содержимое. Уже жестоко, если учесть чистоплотность и аккуратизм Петунии.
3. Карманы выворачивают перед стиркой. В этом случае просто свинство по отношению к сестре или матери.


Добавлю:
4. Можно подложить ее в карман сестре. А потом посмеяться над ее брезгливостью.

2016-02-04 в 14:37 

Вальбурга до такого не допустит, разумеется. А вот Лили может и пострадать - конечно же на не очень просвещенную публику. У кого рука поднимется осудить страдания матери? Ну и, конечно, с поддержкой, подпевалами, утешающим добрым дедушкой.

2016-02-04 в 15:27 

*мозгошмыг*
У кого рука поднимется осудить страдания матери?
Поднимется.
И рука, и язык, и перо (Интересно, Скиттер уже в "Пророке" работает или нет еще?)
Как только широкая публика узнает, из-за чего, собственно, ребенку пришлось менять судьбу, скорбящая мать, как бы громко она не скорбела, у многих будет вызывать только брезгливую жалость и недоумение. Да ей маги через одного будут говорить, что соглашаться на незнакомый ритуал над собственным ребенком может только тупая... грязнокровка, да. Доверяла Дамблдору, думала, он все знает и не навредит? И что это тебе дало, милочка?
Причем не думаю, что даже магглорожденные будут ей так уж сочувствовать. Вполне можно сравнить ритуал с чем-нибудь всем знакомым, скажем, с лекарством - как назвать мать, которая согласится дать своему ребенку непонятную фигню по чужому совету? Вот и навредила ребенку, да так, что пришлось "лечить" переменой судьбы. Ну не дура ли?

2016-02-04 в 15:28 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
ведь можно еще подкарауливать мальчика и кидаться на него с причитаниям " Сыночек родной, помнишь ли ты меня, свою мамочку! Злые люди разлучили нас!" ну и в таком духе.

Тут-то Джеймс в скором времени и овдовеет... Потому что с Лили случится какой-нибудь ну очень несчастный случай. А пока она продолжает делать все, чтобы он по ней не слишком убивался, есичо.

2016-02-04 в 15:43 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Вполне можно сравнить ритуал с чем-нибудь всем знакомым, скажем, с лекарством - как назвать мать, которая согласится дать своему ребенку непонятную фигню по чужому совету?

Нормально назвать. Если речь идет о болезни и лекарстве - все очень логично и понятно.
Я не разбираюсь, а вот специалист - очень даже. причем лучший специалист.

Ну не дура ли?

Там еще папаша был. О папаше тоже забывать не надо бы.
Тем более - папаша чистокровный и должен разбираться в некоторых вещах
получше малознающей грязнокровки.

2016-02-04 в 15:44 

Я вот читаю, и думаю. Насколько ещё Джеймса хватит?
Всё таки рос в очень богатой, знатной семье, единственным ребёнком и наследником. Ему было позволено всё.
Потом родители умерли...Но он женился на САМОЙ красивой девочке, которая ему долго не давала (да ещё и у Нюнчика её отбил!). Сириус-повеса с ним. У него родился СЫН. Об его сына убился Волдеморт.
Сам Дамблдор поёт ему дифирамбы и в жопу дует. Короче живи и радуйся, какой ты весь из себя самый лучший.
Но...Жена вдруг становится редкой язвой и неумехой. Да ещё и позорит его перед родственниками и обществом.
Сириус к мамаше под подол вернулся. ЕГО сын вдруг оказывается сыном другой женщины.
У Нюнчика и сын есть, и доступ к таким редким животным, и вообще, он весь из себя такой крутой заделался.
Короче...насколько Джеймса ещё хватит? Или может быть я не права?

О, забыла...самое главное! Магла Петуния и магл Вернон, над которыми так здорово было шутить, оказывается наследника Прюэттов воспитывают! Даже у них наследник есть, а у него нет.
Весь из себя такой, а тут пшык..и всё кончилось.

URL
2016-02-04 в 16:38 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
У Нюнчика и сын есть, и доступ к таким редким животным, и вообще, он весь из себя такой крутой заделался.

А самое смешное - что Нюнчику та золотая-раззолоченная Лили и нафиг не упала уже. Живет себе, жизни радуется, не рыдает-страдает, в любой момент возьмет - и пошлет Лили нах, если она на него орать будет. Похоже, Джеймс его будет ненавидеть еще больше за эту возможность.

2016-02-04 в 16:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-02-04 в 17:06 

И правда, интересно. В башне скоро будет приют для взрослых сироток.
Я.

URL
2016-02-04 в 17:11 

green_moon
Тихо?! Ну, если с тремя обормотиками в таком возрасте ему тихо... А впрочем, обормотиков, при наличии домовиков, можно локализовать в кухне или в детской, и тогда я бы сама не отказалась переночевать в таких гостях с таким погребом. Ну, Ваше Лордство... дядюшка Лорди, друг семьи :lol:

2016-02-04 в 17:20 

*мозгошмыг*
-Голодные сиротки никого не интересуют, - со знанием дела сказал Волдеморт, - до тех пор, пока их будет можно науськать на сытых детей из приличных семей. Именно поэтому они всегда были, есть и будут.
Однако Волди видит картину целиком. Хороший министр магии из него получится в перспективе ;-)

2016-02-04 в 17:31 

Однако Волди видит картину целиком. Хороший министр магии из него получится в перспективе
Ну так он приютский и отлично знает, как многие на самом деле относятся к сироткам.

2016-02-04 в 18:12 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Северус с интересом взглянул на Повелителя. И ему больше нравится тут? Интересно.

Ну дык... Такой экологический санаторий а-ля "возврат к природе" или "ностальгия по прошлому". Можно бизнес делать, все росси британскую здравницу, нервы лечить желающим. А если бы еще удалось целебные источники в дело пристроить... м-м-м, какой курорт бы получился. Я бы и сама не отказалась.
А если там еще и энергетика какая-то особенная? С другой стороны, а она там и не может быть другой - волшебный лес, причем правильный, сам себя регулирующий (в отличие от "Запретного", где только ленивый не нагадил), он должен обладать своим фоном и регулировать-подстраивать даже случайно забредающие туда организмы. Другое дело, что регулировка становится заметна тем больше, чем чаще и дольше этот организм там бывает. Магическая гармонизация, вот.

2016-02-04 в 18:35 

Руквуда сдал Бегмен, вроде как Руквуд обещал устроить его на работу в отдел тайн когда Людо окончит спортивную карьеру, а за это потребовал раздобыть какие-то сведения. Бегмена пытались обвинить в причастности к Пожирателям, но суд больше походил на фарс, никто не верил в серьёзность обвинений и вместо приговора поздравляли Бегмена с удачной игрой. Крауч вроде тогда узнав что Бегмен действует по просьбе Руквуда сказал что-то вроде: "проверим и разберёмся", но чего они там напроверяли осталось за кадром. Сцена из Дамбигадова думосбора, как раз пред сценой суда над Лестрейнджами и Краучем-младшим.

Спасибо автору за новый шикарный фанфик и за частые обновления:heart:

2016-02-04 в 18:45 

*мозгошмыг*
Северус с интересом взглянул на Повелителя. И ему больше нравится тут?
А по мне неудивительно, что Волди больше нравится у Вайолет, чем, к примеру, в особняке Малфоев. У Малфоев чинно-благородно, павлины ходят по аккуратным аллеям, роскошь всяческая куда ни глянь. А Волди в приюте вырос, и в Хоге ему вначале солоно пришлось, когда он к успеху носорогом пер, авторитет зарабатывал. Заработать-то заработал, но сам прекрасно помнит, из какой клоаки вылез. Наверняка ему в роскошной обстановке не по себе. И поварские изыски хрянцузькой кухни ему могли быть невкусны. А тут все по-простому, грубая мебель и шкуры на полу, камин горит. Еда простая, вкусная и сытная, опять же. Погреб винный выше всяких похвал. Лицо держать не надо. Чем не рай для темного лорда в отпуске? ;-)

2016-02-04 в 19:12 

gatakimavro
*мозгошмыг*, согласна с Вами. Добавлю, но не только потому, что "держать лицо" надо, а просто жить в музее надо учиться с детства. Вот была я в школьные годы в Эрмитаже, восхищалась и архетектурой, и шикарными кроватями, и всем тем великолепием, что творится во дворце, но... Не могу даже представить себе, как это там жить! Для такого образа жизни надо с рождения воспитываться. У греков есть пословица: "для шелковых попок требуются только шелковые трусики". Так что да, выросшим в нищите и умеющим приспосаьливаться в любых условиях слизеринцам, с простой Вфолет в её доме проще. Не забываем и про магический источник пропитывающий башню, что тоже играет свою роль.

2016-02-04 в 20:01 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Тихо?! Ну, если с тремя обормотиками в таком возрасте ему тихо...

А заглушающие чары на что?

   

Приют мертвого диверсанта

главная