Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-31 в 19:11 

kiruna13
Спасибо!:white::white::white:

2016-01-31 в 19:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Zvanceva, в Англии в наследовании черт ногу сломит. Есть майорат - все наследует старший сын, остальным фиг. Если сыновей нет, имущество уходит в другую ветвь семьи (например, семья Беннет из "Гордости и предубеждении"). Есть нормальное наследование, когда имущество делится среди всех наследников. Про минорат, я не слышала, но вроде есть варианты, когда выплачиваются компенсации всем членам семьи, а земельная собственность остается одному не обязательно старшему, при чистом минорате - это младший).
Если у Прюэттов не маойрат, то у Петунии больше прав, она старшая сестра. И Дадли старше Гарри. К тому же Гарри уже приватизировали.

URL
2016-01-31 в 19:18 

TiannaKlm
Перезжать Дурслям придется в любом случае, дом на Тисовой Дамблдору известен. Так почему бы и не поблизости от Места силы? И следы заметены и ребенок нормально развивается. А польза от Вернона может быть немеряная. Деньги нужны даже Темным Лордам. Особенно Темным Лордам. Вернон создает вполне легальную компанию, скажем, по торговле антиквариатом, по мэнорам найдется куча вещей, старинных, но незачарованных и не особо дорогих хозяевам, И можно наладить скупку в том же Лютном, недорого, ибо за одну только старину в магмире не особо платят.
И все довольны и счастливы: Дурсли под хорошей "крышей" в безопасности, получают доход и помощь в воспитании волшебника, Темный Лорд получает доход собственно за "крышу", вся компания волдемортовцев получает доход от реализации ненужного хлама. И даже Министерство с Дамблдором счастливы в своем неведении, что политические противники богатеют и вообще как-то действуют ...

-Снейп, - после непродолжительных размышлений спросила Петунья, - а как дела у Лили? Сестра все-таки.
Значит, все-таки не общаются.
Петунья выглядит куда как порядочнее Лили. И ее реакция на проделанное с Гарри - реакция нормального человека.

2016-01-31 в 19:18 

Narva62
Тем более каким письмом - унизительным для девочки-подростка. Мол, ты существо второго сорта.
Так, что она сразу и сестру, и весь мир магии невзлюбила. А сестра потом ещё и добавляла каждый раз.

2016-01-31 в 19:19 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
К тому же Гарри уже приватизировали.
Ну да, Гарри уже не тот.
Я так понимаю, что в Британии параллельно действует несколько порядков наследования? А у Ро ничего такого не упоминалось? Ну в отношении имущества Блэков (там же по идее сын Нарциссы был поближе, чем внук Дореи Поттер)? Я уже не помню((

2016-01-31 в 19:20 

Al123pot
Zvanceva, в Англии в наследовании черт ногу сломит. Есть майорат - все наследует старший сын, остальным фиг. Если сыновей нет, имущество уходит в другую ветвь семьи (например, семья Беннет из "Гордости и предубеждении"). Есть нормальное наследование, когда имущество делится среди всех наследников. Про минорат, я не слышала, но вроде есть варианты, когда выплачиваются компенсации всем членам семьи, а земельная собственность остается одному не обязательно старшему, при чистом минорате - это младший). Если у Прюэттов не маойрат, то у Петунии больше прав, она старшая сестра. И Дадли старше Гарри. К тому же Гарри уже приватизировали.
Заязочка, ну наверняка всё это вступает в силу только в отсутствие завещания, а если есть завещание то оно приоритет. Но старший т.к Прюэтт жив всё это делёж шкуры не убитого медведя как он решит так и будет.

2016-01-31 в 19:21 

Narva62
TiannaKlm, да они и новодел состарить могут. Сделать копию, а потом придать ему древности. И ни один эксперт не сможет определить правильно возраст. Магия-с...

2016-01-31 в 19:22 

Narva62
А у Ро ничего такого не упоминалось? Ну в отношении имущества Блэков (там же по идее сын Нарциссы был поближе, чем внук Дореи Поттер)? Я уже не помню((
Там как раз по завещанию Сириуса всё перешло Гарри)

2016-01-31 в 19:25 

*мозгошмыг*
Может и вам нужен человек со связями? У меня полно деловых знакомых, могут помочь деньги вложить. Или продать что-нибудь, что вам не нужно. Извините, что лезу, мэм, но один такой кубок, как у вас, стоит больше, чем большой загородный дом. -Мой муж очень умный, - подхватила Петуния, - он прекрасно разбирается в бизнесе. Лучшего консультанта вам не найти.
В этом фике Дурсли просто молодцы. Тут только что сын оказался магом, привычная жизнь под откос улетела, они в незнакомом месте в окружении прости-господи-магов, а у Вернона рефлексы бизнесменские работают. Уже прикидывает, как и что можно замутить, чтобы остаться в прибыли. Что тут сказать? Остается согласиться с Петунией. Умен мужик. И практичен. То-то Люц с Волди уже небось планы строят.
Быть Вернону межмировым бизнесменом. Такой и с гоблинами договорится без проблем.

2016-01-31 в 19:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Al123pot, насколько я в курсах, самая жопа с завещаниями во Франции. Там родня может даже прижизненные сделки оспорить. В Англии у родни тоже приоритет. Вот ХЗ. Вроде даже королева может назначить преемником не Чарльза, а его сына.

URL
2016-01-31 в 19:29 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Если майорат - то никакое завещание не может его у старшего сына отобрать. Хоть лопни, а старший сын будет наследовать.
А вот что в майорат не входит - там уже можно завещать. И потом судиться по этому завещанию )))))))))

2016-01-31 в 19:34 

Narva62
Если майорат - то никакое завещание не может его у старшего сына отобрать.
У старшего сына? Или у старшей дочери тоже?

2016-01-31 в 19:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, дочери с систему маойората вообще не входят. Или какие-то денежные средства могут получить, или средства матери. Или вообще ничего.

ИМХО Малфои просто не стали связываться и претендовать на наследство Блэков. У них с Избранным разные весовые категории.

URL
2016-01-31 в 19:37 

Несплюшка
Кто за вас писать будет?

Гость. 18:27
Вот этот самый Гость всё и напишет. Он-то балду не гоняет.
Он умница и талант.

2016-01-31 в 19:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дурсли имеют опыт общения с волшебниками. И, что главное, знают, что тем ничего не стоит стереть память, причинить боль, убить. Что ребенка могут отобрать. Они еще и поэтому соглашаются и показывают, что могут быть полезны. Бояться.

URL
2016-01-31 в 19:52 

TiannaKlm
Бояться.
Умные люди. Прекрасно понимают свою беспомощность. Доказать свою полезность и заручиться покровительством и помощью. И что хорошо в магическом мире - если пообещают помощь и покровительство, то обещание выполнят, не кинут. При соблюдении некоторых условий, конечно, о которых Петунья вполне может знать. Или Снейп просветит, в силу старого знакомства и чувства вины за историю с письмом.

2016-01-31 в 19:55 

Narva62
Narva62, дочери с систему маойората вообще не входят. Или какие-то денежные средства могут получить, или средства матери. Или вообще ничего.Заязочка, так тогда и Дадли ничего не светит.

2016-01-31 в 19:57 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Вроде даже королева может назначить преемником не Чарльза, а его сына.
А Чарльз так и так не наследует, потому что на Камилле женился, а она разведенка. Он чтоб на ней жениться отказался от прав на престол и передал их Уильяму.

2016-01-31 в 20:04 

Narva62
А Чарльз так и так не наследует, потому что на Камилле женился, а она разведенка. Он чтоб на ней жениться отказался от прав на престол и передал их Уильяму.
Как и король Эдуард в своё время - передал право на трон брату - как раз отцу Елизаветы.
Правда, брак с разведённой американкой Уоллис Симпсон был в какой-то степени предлогом))) Из-за склонности этого принца к нацистам.

2016-01-31 в 20:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, ну елы-палы. ну написано же. НЕ ВО ВСЕХ СЕМЬЯХ! Если есть майорат, то ничего не светит. Если нет, то сколько угодно. Майорат чисто средневековая заморочка, чтобы не дробить земельные наделы. Что бы совсем просто. Возьмем тот же роман Остин "Гордость и предубеждение". У Беннетов - майорат. Поэтому их пять дочерей практически бесприданницы, а поместье после смерти мистера Беннета отходит Коллинзу. А вот у де Бургов не майорат. Поэтому дочь леди Кэтрин наследует ВСЕ.

URL
2016-01-31 в 20:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А вот на Руси был популярен минорат (правда не везде), когда семейный надел оставался младшему сыну. А старшие получали компенсацию. И была распространена та же система, по которой сейчас наследуют престол в Саудовской Аравии. Когда наследуют братья - от старшего младшему. Или же делили надел на всех.

URL
2016-01-31 в 20:24 

*мозгошмыг*
Бояться. Умные люди. Прекрасно понимают свою беспомощность. Доказать свою полезность и заручиться покровительством и помощью.
А то.
В этом фике они хоть приличных магов увидели.
В каноне кого Петунья видела? Мутный угрюмый пацан Снейп, потом ответ на письмо от *удака Дамблдора, потом отморозки-мародеры, приятели Лиличкины, потом снова *удак Дамблдор подарочек на порог подложил, потом, когда подарочек в школу пошел - удурки Уизли и прочий орденский неадекват. И все. Конечно, реакция на магов выработалась как у собаки Павлова - отрицательная. Не видели они ни вменяемых магов, ни мало-мальского добра от них.

А тут хоть и опасные - маги же - но все-таки вменяемые люди. С которыми можно и нужно договариваться, желательно ко взаимной выгоде. Будет магам выгодно - помогут. Выгода - она и в Африке выгода.

2016-01-31 в 20:34 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
*мозгошмыг*, забыли душку Хагрида, который "не урод" и " детишек бы никогда...":gigi:

2016-01-31 в 20:51 

geLisa
О, да у Малфоя точно найдётся... что-нибудь не нужное... для продажи.)))

Спасибо за продолжение.

2016-01-31 в 20:55 

rienfer
Каково бы ни было ваше здоровье, его хватит до конца вашей жизни.
Да! шикарных вещей должно быть мнооооого. Спасибо)

2016-01-31 в 21:08 

Вроде даже королева может назначить преемником не Чарльза, а его сына.
А Чарльз так и так не наследует, потому что на Камилле женился, а она разведенка. Он чтоб на ней жениться отказался от прав на престол и передал их Уильяму.

Кто вам такое сказал? Чарльз был и остается официальным наследником престола. Сейчас в Англии даже на католичках уже года два как можно жениться, раньше исключали из линии наследования, теперь нет.

2016-01-31 в 21:09 

*мозгошмыг*
амальГамма, а, точно. Хвостик 11-летнему сыну, причем на ровном месте. Который потом в клинике удалять пришлось. Мило, очень мило. И чего канонные Дурсли магов не любили, спрашивается?

2016-01-31 в 21:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Taniz, ну Джорджи-Порджи даже бигамия (и первая жена была именно католичкой) занять престол не помешала. Но этот обормот был вне конкуренции.

URL
2016-01-31 в 21:24 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Загугли Джорджи-Порджи. О каком именно короле речь не поняла. Просветите плиз.

2016-01-31 в 21:25 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Хвостик 11-летнему сыну, причем на ровном месте. Который потом в клинике удалять пришлось. Мило, очень мило.

Да зашибись милота: операция на позвоночнике у 11-летнего ребенка с гормональным дисбалансом, общий наркоз, минимум месяц - невозможность сидеть и, соответственно, школу посещать... Причем, операция проводилась в частной клинике, т.е. никакая страховка это не покрывала, и расходы полностью легли на кошелек Дурслей.
Даже и не знаю, чего это они не в восторге от Гарика и его знакомств были?

   

Приют мертвого диверсанта

главная