14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2017-06-06 в 21:08 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
TiannaKlm, вот-вот, эта валькирия уже на коне, на белом гиппогрфе... Только копье в грудь ее и остановит, но - не это ли и было нужно?!

2017-06-06 в 21:16 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
2017-06-06 в 21:22 

TiannaKlm
Рита С., не исключено, что это одна из целей доброго дедушки. Сумеет ли Августа нарыть чего против "темных", неизвестно, но что восстановит их против себя, это уж стопроцентно. Соответственно, в случае чего подойдет на роль жертвы. Уж больно агрессивно леди Лонгботтом настроена, так и думается, что получила соответствующий инструктаж и напутствие.

2017-06-06 в 21:41 

natax5
TiannaKlm, А еще Невил тоже подходит под пророчество. Гарри теперь не Поттер, он теперь Блэк, а избранный нужен и воспитанный в нужном ключе.

2017-06-06 в 22:00 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
St@zy, и толку от той жалобы в Визенгамот? до ее рассмотрения и не дойдет даже.

Вот-вот. Я немножко неточно написала: просто жалоба не поможет, конечно. Тут надо наготове ее держать, а подавать только на действительном заседании, обычное письмо "затеряется" на инстанциях или, того веселей, прямиком к Дамбу на стол попадет.

swWitch, Если кого и лечить потихоньку, то Алису.

Неплохой выход. Кстати, а ее родители где, тоже "безвременно-безвременно"? Что-то не слышали мы про других бабушку с дедушкой у Нева, вся его родня - только со стороны самой Августы.

2017-06-06 в 22:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-06-06 в 22:32 

Lisavetta
Вигвам им! Спасибо! :love:

2017-06-06 в 23:47 

Narva62
Спасибо)))

2017-06-07 в 08:40 

Alienore
О, продолжение! Спасибо!

2017-06-07 в 09:06 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Кстати да, хороший был бы задел - вылечить Алису, а Френком можно и пошантажировать - мало ли что во время лечения безнадежного больного может пойти не так... (уж очень мне хочется осадить эту железную леди на полном скаку)
А то разбаловались, договариваться это не их метод, это ж надо платить чем-то, спасибо хотя б говорить, нееее, все должно быть ихнее, и вне очереди, а спасибо им должны говорить, что снизошли до таких черных гадов и разрешили помочь.:chainsaw:

2017-06-07 в 17:04 

swWitch
Рита С., спасибо им должны говорить, что снизошли до таких черных гадов и разрешили помочь.
А как же. Мерзким темным магам дают возможность искупить свою к этим магам принадлежность. Должны быть по гроб жизни благодарны и мчаться на помощь впереди паровоза.

2017-06-07 в 17:31 

Несплюшка
Рита С., договариваться это не их метод, это ж надо платить чем-то, спасибо хотя б говорить
Конечно.
Вон, когда Снейп по щелчку притаранил молоко единорога, кто ему спасибо сказал?
А Вдове? Я имею в виду - из светлых.

2017-06-07 в 17:31 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Во-во, теряя тапки и предметы туалета!! А эти совсем гады зажрались, х** за мясо не считают, еще и честь не отдают и на приказы не подпрыгивают!

2017-06-07 в 18:11 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Я тут подумала немного, помечтала, вот "Вдова рода" - это типа звучит в маг мире. Но - не просто ж так звучит? Если расчет на Снейпа и его сотрудничество, то полный игнор ее выступлений и вторжений Августу доведет быстро. И она сорвется хотя бы на той же Трикси. За девочку конечно вступятся, та же Вайолет на своей территории... вот бы еще магией какой по Августе проехалось, что можно выдать за откат за наезды на честную Вдову рода. Должно же быть что-то такое.

2017-06-07 в 19:37 

TiannaKlm
Найти справедливость в Визенгамоте, пока там рулит Дамблдор - дохлый номер. А вот заняться общественным мнением, на мой взгляд, стоит. Как было сказано Рита С., Вдова Рода - это не рядовая обывательница, должно быть, как минимум, уважение. Женщина взяла на воспитание чужих детей - опять же, как вывернуть, можно по-дамблдоровски, а можно и с точки зрения человеколюбия и соблюдения моральных норм и правил. А тут наезды вроде бы уважаемых членов магического общества, требования совершенно абсурдные, типа отключить защиту и стать легкой добычей для любого желающего, детям нехорошие пожелания, чуть ли не проклинают в открытую... Так, может, эти уважаемые члены не такие уж и уважаемые, а? Поттеры, вон, уже предстали не в лучшем свете. А не посмотреть ли на леди Лонгботтом повнимательнее, может быть, дама как минимум крышей поехала от случившейся с сыном и невесткой беды, а может быть (шепотом на ушко) не такая уж она высокоморальная, положительная и светлая? И ей доверили воспитание внука, чему она его научит? Не тех проверять затеялись, ох, не тех! Леди Сильверстоун по чужим домам не бегает, других жить не учит...
Слухи и сплетни - тоже сила, а Августа, с ее характером, наверняка не одну мозоль отдавила, о таких сплетничают с особым удовольствием. Глядишь, при достаточном уровне шепотков Августа уже и не потянет на роль жертвы темных магов, а предстанет просто скандальной бабой, лезущей в чужую жизнь. Да и на Вайолет наезжает, по большому счету, вовсе не из-за какой-то там борьбы за светлые идеалы или мести за сына с невесткой, все гораздо проще, господа и дамы: безупречной леди нужны ингредиенты из Запретного леса, но вот платить за них ей совершенно не хочется, вот и действует леди Лонгботтом, как отребье из Лютного, пытается запугать, надавить и ограбить. Ай-яй-яй, как не стыдно!

2017-06-07 в 20:16 

Заязочка, перечитываю Наследников с самого начала и вот увидел некоторые нестыковки. Не знаю, может про них уже говорили, но...

"Темный Лорд, как сюзерен ее деда и ОТЦА, мог найти ей мужа.А она могла родить ребенка вне брака, который и стал бы следующим лордом. Девушка при таком выборе объявлялась Вдовой Рода и получала помощь, поддержку и всеобщее уважение. <...> Но не все были готовы вести тайную жизнь, лишая себя множества привычных удовольствий.
И Вайолет Сильверстоун грозил ВТОРОЙ вариант. "
- В самом начале сказано, что она родилась неизвестно от кого. Надо - "дяди";
- До того ни слова нет о первом варианте. Видимо - "этот вариант" или "грозило именно это";

" Да и ничего особо почтенного в этой роли не было. Почет и уважение доставался только самой вдове. А тут… ну разве что сильным магом ПРИЗНАЛИ"
- "Признают", или "признали бы".
:)

2017-06-07 в 21:01 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
AMI666, первый вариант - это муж, разве нет? А второй - стать Вдовой рода.
И сильным магом именно что уже признали - иначе не пригласили бы на роль отца ребенка. Слабаки не нужны )

2017-06-07 в 21:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-06-07 в 22:06 

TiannaKlm
нам нужны независимые свидетели и заключение специалиста.
Вариант. Дождаться следующего визита со свидетелями и зафиксировать ее неадекватность и опасность для детей. И в Мунго, лечиться.

2017-06-07 в 23:56 

Что-то вроде - громкий голос и неприкрытая ненависть отрицательно сказывается не эмоциональной составляющей детей. А ведь среди них не только Трикси, но и единственная надежда Рода Сильверстоун. Наследник... Не планирует ли кто сжить и этот Род со свету?

URL
2017-06-08 в 01:59 

Да там сначала надо разобраться, что там у Лестрейнджей с Лонгботтомами на самом деле происходит. Может, там уже много веков "сериал"Горец": "В живых должен остаться только один!".
Почему Лестрейнджи побежали к Лонгботтомам, а не к Поттерам на разборки? Почему Августа, вместо того, чтоб внуком заниматься (последний из Рода, если что!), бежит к Вайолет на Трикси поглядывать "с ненавистью"?
Это ж-ж-ж неспроста!

2017-06-08 в 11:54 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А конфликт интересов? Интересно, есть вообще у англичан такое понятие, хотя должно быть... Но это ж маги, у которых логика не ночует даже... Я имею ввиду то, что потерпевшая (Августа) назначена проверяющей детей осужденных (Лестренжей). На лицо явный конфликт интересов и хороший адвокат шустро наваял бы шикарный иск. Ведь фактически детей отдали на откуп тетке у которой будет заведомо предвзятое отношение.
Однако по каким-нибудь древним родовым законам лохматых годов это может быть вполне естественно - ебенок Лестранжей отдается в распоряжение Августы в качестве виры за сына и невестку....
Вот как тут дело обстоит?

2017-06-08 в 12:11 

Несплюшка
Рита С., Интересно, есть вообще у англичан такое понятие, хотя должно быть... Но это ж маги, у которых логика не ночует даже... Я имею ввиду то, что потерпевшая (Августа) назначена проверяющей детей осужденных (Лестренжей). На лицо явный конфликт интересов и хороший адвокат шустро наваял бы шикарный иск. Ведь фактически детей отдали на откуп тетке у которой будет заведомо предвзятое отношение.

Да вообще дико как-то это всё. Дико и непонятно. Уже был об этом разговор, когда Молли назначили.
Там же не один директор решения принимает. Если бы один - в жизни бы не отдали детей не стороннику Дамблдора.
Это же Верховный суд! Дамблдор там только председатель. И, если вообще председатель, совсем недавний. До него
Крауч был. Как вообще стало возможным то, что происходит?!!
Сначала бешеная маглокровка, угробившая своего собственного сына.
Потом шизанутая наследница рода охотников и палачей, которая и на люди-то может выйти
только в смирительной рубашке.
Теперь вот это. Как это может быть?! С чего вдруг?!!

2017-06-08 в 12:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А у них раньше ничего такого не было. Против Лили еще могли возмутиться - грязнокровка лезет к благородной леди. К тому же все время что-то происходит, что отвлекает. Дети-то вообще никому не нужны, так новость. Повозмущались и забыли.

URL
2017-06-08 в 13:05 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
ам же не один директор решения принимает. Если бы один - в жизни бы не отдали детей не стороннику Дамблдора. Это же Верховный суд! Дамблдор там только председатель.

Вот-вот, я к тому же: когда Визенгамот заседает полным составом, то и решения по поданному иску принимаются как положено, соответственно всех законов и уложений, включая самые старые, забытые и непопулярные - и непременно найдется хоть кто-нибудь, кто припомнит нужное. Именно поэтому Вайолет детей и смогла получить. Зато рутинные вопросы, типа замены проверяющего, наверняка Дамб визирует в одну рожу, вот и имеет возможность пропихивать своих людей .
Потому я предлагаю жалобу подать на общем заседании, явочным порядком. Понятно, что Дамб будет мешать всячески, и даже если назначат приличного проверяющего, сделает все, чтобы опять его заменить своим человеком, но героям сейчас ведь лишь бы время протянуть, пока Лорд восстановится и сможет в полную силу влиять на происходящее. Так что даже временно побывший адекватный контролер дал бы им передышку.

2017-06-08 в 14:01 

Narva62
Так что даже временно побывший адекватный контролер дал бы им передышку.
Galit Avigdori, а кого тут считать адекватным? Разве что какого нового персонажа, который был нейтралом)))

2017-06-08 в 14:21 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Лили - ладно, типа молодая активистка, новые веяния все дела, а то что грязнокровка, так это неприличное слово.
Молли - опять-таки можно оправдать выбор тем, что многодетная опытная мать и т.п., в личных терках с Беллатриссой не замечена была, то есть теоретически беспристрастная.
А вот Августа?Она лицо кровно заинтересованное. Как ее могли пропихнуть в проверяющие, когда вся Англия знает за что посадили маму Трикси... Это чересчур демонстративно.

2017-06-08 в 14:33 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
А еще, ,забегая далеко вперед

2017-06-08 в 14:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2017-06-08 в 14:50 

Рита С.
— Добби отключили интернет? Добби свободен!
Да и многие родители зачастую чрезмерно строги к собственным детям.

Так и вспомнился бедняга Невилл из канона, который был уверен, что жаба и напоминалка гораздо важнее для бабушки чем он сам..

   

Приют мертвого диверсанта

главная