14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-07-25 в 03:18 

Несплюшка
TiannaKlm, А поскольку Гарри больше не Поттер, наследника еще надо родить...

А если первой родится девочка, как бы она не извела потом более младших детей.
Как кукушонок. Может, братья Пруэтты вовсе не Пожирателями убиты, а как-то от действий
сестрицы пострадали. А может, даже и не от действий, а так - она подумала, они померли.
Такая... магическая крыса. Семейка магических крыс. Где и каннибализм, и уничтожение
конкурентов...

2016-07-25 в 11:34 

angeorg
angeorg
Спасибо за продолжение чудесной истории! :red:

2016-08-03 в 23:36 

Vetka-san
:white: Ждём! И надеемся :shuffle: :love:

2016-08-04 в 09:36 

Alienore

Да, Гарри повезло, проскочило мимо, но это только повышает вероятность для следующих детей.
Вот-вот. А поскольку Гарри больше не Поттер, наследника еще надо родить...
и постараться девочку не родить, чтобы вторую Молли не получить в в смысле, это же странно и неприятно, что дочку воротит от отца и будущих братьев? Странно,что Молли так старалась девочку завести, с таким то наследием.

2016-08-06 в 10:01 

TiannaKlm
Странно,что Молли так старалась девочку завести, с таким то наследием.
Если глянуть с другой стороны, Молли не могла не ощущать свою инородность и чуждость. В таком свете стремление иметь дочку может выглядеть как желание получить рядом близкого человека, который поймет твои проблемы и будет делить твои ощущения. Жестоко по отношению к ребенку, эгоистично, но вполне возможно.

2016-08-06 в 11:10 

ЛейлаЛи
А ещё могла ни о чём подобном не думать, а просто хотеть девочку.
Думать о последствиях - ну не её это занятие.

2016-08-06 в 12:56 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
С одной стороны, это и правда тяжело психологически. Быть единственной женщиной в доме ужасно уже среди трех-четырех мужиков, даже если любишь их всех: ни поговорить не с кем, ни понять некому. Грязные носки и трусы пачками, спотыкательные железяки по всем углам, все эти "куда ты майку в стирку тянешь, я ее только третий день ношу" и "чой-то руки грязные, только вчера под дождем был". Готовка и уборка в режиме нон-стоп. Разговоры только о спорте, политике, опять о железяках и в огромных количествах - о самих мужиках и их ближайших планах и проблемах.
И о чем с ними говорить-то кроме этого? О себе и своих интересах, платьях, бантиках, цветах и украшениях? Красивых людях и вещах? О шитье-вязании-кулинарии? Либо они отводят глаза и резко вспоминают о неотложных делах, либо... тоже настораживает, потому что слэш хорошо читать под настроение, а в жизни - мало какую семью радует.
Другое дело, что рожать до тех пор, пока не получится девочка, тоже не вариант, потому как только усиливает психотравму в прогрессии. Семь мужиков вокруг! СЕМЬ! Кошмар. Нормальные люди останавливаются на том количестве, которое могут содержать, и заводят для психологического комфорта кошку или собаку женского пола, а к деторождению можно было вернуться, когда старшие в школу пойдут. Ну так, где норма, а где Молли...

2016-08-06 в 13:31 

С одной стороны, это и правда тяжело психологически. Быть единственной женщиной в доме ужасно уже среди трех-четырех мужиков, даже если любишь их всех: ни поговорить не с кем, ни понять некому. Грязные носки и трусы пачками, спотыкательные железяки по всем углам, все эти "куда ты майку в стирку тянешь, я ее только третий день ношу" и "чой-то руки грязные, только вчера под дождем был". Готовка и уборка в режиме нон-стоп. Разговоры только о спорте, политике, опять о железяках и в огромных количествах - о самих мужиках и их ближайших планах и проблемах. И о чем с ними говорить-то кроме этого? О себе и своих интересах, платьях, бантиках, цветах и украшениях? Красивых людях и вещах? О шитье-вязании-кулинарии? Либо они отводят глаза и резко вспоминают о неотложных делах, либо...
:facepalm3: и впрямь тлен. с другой стороны если Молли не может со своими ни о чем говорить, и даже с мужем. сама дура. на черта он ей такой чужой сдался.
какое счастье, что есть и другие женщины которые могут говорить с мужиками обо всем. и мужики которые могут говорить с женщинами обо всем.

URL
2016-08-06 в 14:15 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, а чем больше детей, тем меньше времени у родителей на себя и друг на друга, и последнее дело - отказывать в разговоре детям, даже если занят и неинтересно. Если отец бывает дома только по вечерам и выходным, естественно, что в это время дети налипают на него, пытаясь урвать по капле внимания, тем более, что они все мальчики, а мама нифига не понимает в спорте, железках и прелестях свиной лужи на заднем дворе. И что, жена скажет: "А ну-ка, дорогой, оторвись от детских глупостей и поговори со мной о творчестве Ван Гога. Дети, пошли вон, у нас будет культурный разговор"?

2016-08-06 в 15:12 

Galit Avigdori, И что, жена скажет:
Совместный интерес решает эту проблему. Хоть сказки барда Бидля вместе почитать-обсудить-поставить - там разом место и луже найдется, и Ван Гогу, и спорту, и даже домашнему хозяйству. Или еще что-то того же плана придумать. А позиция "я девочка - я не понимаю", "я мальчик - мне помогать по дому и прочие женские бирюльки нафиг надо" - говорит, скорее, об отсутствии любви и желания этот интерес искать. Чем, зачастую, и грешит вся семья Уизли, не смотря на декларируемую Роулинг образцовость.

URL
2016-08-06 в 16:13 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, Совместный интерес решает эту проблему.

Это в идеале и в теории. А быт... он такой быт. Куда только зачастую девается вся любовь и общие интересы в рутине и необходимости поднимать этих детей, потому что обратно-то уже не запихнешь, даже если не сильно в радость. Когда один ребенок заболел, а остальным хочется пирог и сказку, какой будет совместный интерес? Когда четверо хотят бегать и орать, а трое мечтают забиться в тихий уголок и почитать уже наконец?
Бывают, конечно, семьи, где интересы совпадают, но это из разряда подтверждающих исключений, и совершенно напрасно их считают образцовыми - просто сильно повезло. А если родители оба изначально не совсем нормальны, то что там можно говорить об этой семье... что хорошего могло из них получиться?

2016-08-06 в 17:05 

Galit Avigdori, Это в идеале и в теории.
Это в практике) И это не везение - это обучение подрастающего поколения. Да и уже выросшего, включая родителей, пожалуй, тоже, а то на подрастающее времени и сил точно не хватит. Работа, обучение и никакого везения... зато бонусов потом - завались)
А если родители оба изначально не совсем нормальны, то что там можно говорить об этой семье... что хорошего могло из них получиться?
Многое могло бы, если б работали над этим. Совместно работали и без идеалов ДДД на горизонте. Им бы хоть год до беременности друг в друге и семье разобраться без посторонних, быт организовать. А так... Молли занята почти сразу и почти круглосуточно уходом то за одним ребенком, то другим, тянет на себе дом, при этом с бытовыми чарами да и вообще умением хозяйство вести у нее как-то... не очень, если мягко. Эльфов/других помощников тоже нет. Результат - упадок сил, отупение, невозможность справиться со всем(и) сразу, раздражительность. И желание получить свою "принцессу", которая точно будет как она, но лучше. Артур к детям и семье, включая жену, быстро становится равнодушен (это если там вообще что-то было), хозяйство его не интересует (не мужское дело, угу два раза), вот и прячется от проблем то на работе, то в Ордене, то в сарае. И от "Молипусеньки" откупается соглашательством и зарплатой. Брр. Семейство боггартов просто.

URL
2016-08-06 в 18:31 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, *мнэ... представились бы как-нибудь, что ли?*
Многое могло бы, если б работали над этим. Совместно работали и без идеалов ДДД на горизонте. Им бы хоть год до беременности друг в друге и семье разобраться без посторонних, быт организовать. А так..

Сами же говорите - "бы". Могло бы, работали бы и т.д.
Все возможно, было бы желание. Но в этой семье все возможности так и остались теорией, вот что я, собственно, и имела в виду.

2016-08-23 в 10:25 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, что-то проды давно нет? Реал?

Но мы ждем, ждем...

2016-08-30 в 00:58 

где прода???

URL
2016-09-11 в 16:35 

Вангелия
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!
Э-э-эх!!!!:depress2:

2016-09-12 в 08:18 

Narva62
Э-э-эх!!!!
Вангелия, полностью согласна...

2016-10-26 в 18:46 

:small:

URL
2016-10-31 в 21:56 

goldi45
я слэшер, это заразно
спасибо дорогому автору за продолжение
:kissmouse: обожаю вас

2016-11-21 в 23:06 

Спасибо!

2016-12-01 в 00:21 

Очень понравилось! Спасибо)Очень жду дальнейшего развития событий.
Инна Узумаки

URL
2016-12-02 в 01:44 

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Спасибо автору за продолжение. :heart: Вдохновения и свободного времени!

2016-12-02 в 01:48 

Спасибо автору за продолжение

А у меня нет продолжения... :confused:

2016-12-02 в 07:09 

bornstrange
If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
И у меня нет...:hmm:

2016-12-02 в 07:43 

Narva62
А это ещё за прошлое благодарят - по инерции(((

2016-12-02 в 22:43 

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Narva62,
Не по инерции. :attr: Мы показываем автору, что благодарны ему за работу и способны ждать сколько потребуется. ;-)

2016-12-05 в 01:16 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Сегодня у мея был праздник - я начала читать этот фик. Дочитала до конца, но оказалось, что канца-то и нет!

Заязочка, милая, прошу тебя, пиши дальше!

2016-12-15 в 20:12 

Не стерпела, простите! Не могла смолчать, хотя только начала читать тему!
Такое впечатление, что большинство присутствующих выросли в каком-то заоблачном и исключительно розовом царстве. Где никто и никогда не говорил "нельзя", а если мелкий пакостник руку все-равно тянет, то по ней не получает, а потом и по жо*е за непонятливость. Все как-то само собой образуется, не иначе ангелами с неба.
В этом царстве безусловно не говорили "не кусочничать, а есть за столом", и уж тем более "не жрать всякую пакость!", "Мыть руки", "не таскать печенье"(особенно в кровать), "не вытирать об себя и близко стоящих дядей" и многие многие "не", из которых потом получается воспитанный ребенок. То самое "в скатерть не сморкаться" из "Зерцала" Петра 1го.
Ибо эти великолепные дети, само собой умели все изначально. Даже писать в горшок сподобились не иначе как по откровению свыше и ни разу не наделали в штаны и им не приходилось объяснять, что "а-та-та! стыдно! Для какулей есть отдельное место!"
И уж тем более, никогда и никто не заставлял этих "чудо"- детей вымыть тарелки, собрать носки и трусы, кукол и т.д. хотя бы в одну кучу, а не раскидать по комнате! Квартире, дому... нужное подчеркнуть. ПыСы - и не НЫКАТь это все по "заветным" местам! Нет, видимо их детство проходило где-то в другой реальности. Там, в далеко-далеко, видимо, существуют дети, которые сами все понимают. С измальства слезают с кроваток и складывают описаные пеленки в аккуратную стопку, счастливо улыбаясь при этом, а чуть постарше бегут на перегонки выносить мусор... АУ! Взрослые, отвлекитесь от слащавой рекламы. Себя вспомните детьми, и как, чему, и почему учились.
Или сама мадам Ро так скучала по банальной стиральной машинке, что просто не понимала. что делать с бельем, ребенком и т.д. одновременно?! И маленький ребенок много не съест- на картофельное пюре и кусочек вареной курицы не надо ни состояний ни титанических усилий. Остается море свободного времени!
И и извините, но я искренне не понимаю, что плохого в том, что ребенок работает в саду или по дому! Где угнетение? Я скорее, поверю в то, что своему бармаглоту Петунья не доверяла такие ответственные дела как уборка или поджарить беккон.

Мадам Малкин:bull:

URL
2017-02-01 в 18:25 

В надежде на продолжение ;-) Подписываюсь.

2017-02-01 в 19:39 

Лейриаль
я искренне не понимаю, что плохого в том, что ребенок работает в саду или по дому! Где угнетение? Я скорее, поверю в то, что своему бармаглоту Петунья не доверяла такие ответственные дела как уборка или поджарить беккон.
а щас так модно: корзиночка не должна иметь обязанности, иначе плохая мать. Незаебалась - немать.

     

Приют мертвого диверсанта

главная