14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-03 в 08:50 

katya5
Спасибо большое за проду!

2016-03-03 в 12:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-03-03 в 12:55 

*мозгошмыг*
Нифига себе его приложили. Ну и как теперь шерше эту ля фам? А шерше надо - если не наказать примерно, то хоть знать, что за су...ровая женщина это сделала. Чтоб держаться подальше, во избежание.
Если одна и та же ведьма прокляла и мать, и сына, то она либо имела доступ в дом, либо знала Эйлин и Сева настолько, что могла позаимствовать какие-то вещи на время.
Интересно кто. :hmm:

2016-03-03 в 14:11 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Все любопытственнее и любопытственнее... Батильда Бэгшот?)
(с Заязочкой обычно самый неожиданный вариант работает, вдруг попаду)

2016-03-03 в 14:25 

*мозгошмыг*
Неожиданный, говорите? МакГонагалл :D

2016-03-03 в 14:26 

Искать надо автора этого проклятия, а то еще повторит. Спасибо! :red::white::red:

2016-03-03 в 14:27 

Интересно, а такой наговор можно сделать на заказ? Вроде как пришел, заплатил, тебе и нашептали. Или надо обязательно самой быть втянутой в такое, чтобы сработало? Просто если возможен заказ, то тут и какой-нибудь ухажер Эйлин мог постараться. Или Принцы, раз уж даже сына не пожалели.

2016-03-03 в 14:35 

Поррима
А может адресом ошиблись хотели Эванса проклясть, а тут Элен (возможно беременная) мимо шла ))))))))) А магия такая не предсказуемая ))))).

2016-03-03 в 14:37 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Если одна и та же ведьма прокляла и мать, и сына, то она либо имела доступ в дом, либо знала Эйлин и Сева настолько, что могла позаимствовать какие-то вещи на время.
Она могла учиться вместе с матерью. И всё.
Например, команда Эйлин обыграла ее команду в плюй-камни.
Или парень там какой.
Достаточно было проклясть мать, а сыну уже по наследству передалось.

2016-03-03 в 15:45 

iDiLiya
Ирма Пинс - одноклассница Эйлин? могла Северуса в школе со злости проклясть, а её жених Альфард Блек так и помер холостяком

2016-03-03 в 17:30 

St@zy
Это кто ж так не любил Принцев, что проклял сначала Эйлин, а потом Севу? Уж не ДДД ли?

так ведь это женский сглаз, сам Дамби не мог это сделать. НО мог найти в свое время кого-то и подбить сглазить Эйлин. другое дело, что очень сильное проклятие получилось, неужто посмертное? тогда вряд ли получится вычислить, за давностью лет-то

2016-03-03 в 18:41 

Кто-то в Эйлин влюбился, а она ему отказала. Мать ухажера, глядя на мучения сына, прокляла девицу. А заодно и ее потомство, чтобы Эйлин на себе прочувствовала мучения матери.
Злобный Читатель

URL
2016-03-03 в 18:43 

Несплюшка
Злобный Читатель Кто-то в Эйлин влюбился, а она ему отказала. Мать ухажера, глядя на мучения сына, прокляла девицу.
А может этот кто-то покончил с собой.

2016-03-03 в 18:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-03-03 в 19:03 

Как бы копать не начали. Спасибо!

2016-03-03 в 19:20 

St@zy
Кто-то в Эйлин влюбился, а она ему отказала. Мать ухажера, глядя на мучения сына, прокляла девицу. А заодно и ее потомство, чтобы Эйлин на себе прочувствовала мучения матери. Злобный Читатель

Злобный Читатель, так ведь было подчеркнуто, что срок действия проклятия невелик, это либо обновлять методично надо, либо закрепить каким-то способом, а надежнее всего действует посмертное проклятие, когда маг во исполнение проклятия добровольно отдает жизнь - это ж КАК ненавидеть надо было?


обязать тех, кто что-то знает или умеет, отдавать все на пользу обществу.


ага, т.е. сначала обяжем отдать, а потом обяжем питаться воздухом и солнечным светом - солнце идет как деликатес, учитывая климат островной. ведь если все отдать даром - денег на банальное "покушать" не хватит, не говоря о большем.
вот если бы взамен давали какие-то материальные блага - можно было бы подумать, а так... всех в сад! (в смысле на фиг такие претензии)

2016-03-03 в 20:15 

>-Мне это не нравится, - сказала она.

Сказать по правде, с точки зрения читаемости ваш текст на грани провала, даже не ожидал от вас такого.
Собственно суть тапка вот в чем: у вас постоянно, раз за разом все повторяют одни и те же фразы. "Мерзость", "гадость", "мне это не нравится" и прочее. Как заведенные болванчики, ей-богу. Отдельными отрывками - и то цепляет глаз, а если читать потоком, то остается только морщиться. Самих персонажей касаться не буду, у вас свое видение и уже сформированное, но их общение - сборище кумушек, Орден Курицы 2.0, разница в антураже.
Я, пожалуй, подожду следующий фанфик.
Rangy

URL
2016-03-03 в 20:21 


2016-03-03 в 20:23 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Вообще-то у Альбуса тоже есть ценность - феникс. Поэтому если он начнет вякать что сокровища Проклятого Леса надо достать и кому-то отдать, то ему прилетит что и фениксом надо со всеми поделиться, да и в библиотеку, теплицы, лес, помещения Хога сделать прямой доступ всем. Ведь замок большой, а детей мало - всем места хватит.

2016-03-03 в 21:05 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Невидаль, ваау, спасибо за ссылку! Здорово сделано. Роскошный Снейп, действительно. Блэк отстойный и Волди не в тему абсолютно. Поттер, Петтигрю и Люпин хороши, прям даже можно представить, как со временем этот Люпин стощает и опустится до киношного варианта, с некоторой натяжкой можно представить, как Петтигрю оплывет. Поттер больше похож на того парня, который подростка-Джеймса играл. Лили страшнючая кобыла, кошмар просто - и тут же возникает масса вопросов, чего эти двое вообще так от нее перлись.
А вот содержание угнетает. "Снейп темный маг, Снейп отравитель", бла-бла-бла, страшная личность, УПс и все дела. Давно бы перетравил их по одиночке, и не догадался бы никто, а этот... Реально Сопливус - сидит и сопли гирляндами развешивает, слизеринец хренов.

Заязочка, и как приятно было потом встретить разумное объяснение такому поведению! :crazylove::squeeze:

2016-03-03 в 21:06 

*мозгошмыг*
вот если бы взамен давали какие-то материальные блага - можно было бы подумать, а так...
Да, кстати. Есть же патенты (наверняка и у магов тоже), производственные секреты и прочее. Вот так взять и отдать "обществу", и лишиться куска хлеба, ага.

Допустим, вдруг всех британских магов резко потянуло на благотворительность, и решил каждый отдать обществу свои жутко ценные знания. Кто заклинание фамильное, кто ренцепт пирога с почками... А кто у нас конкретно представляет общество? Каким образом сие будет осуществляться? Где храниться? Что с допусками - или все для всех? Похоже, призрак коммунизма в Хог заглянул на чаек.
Редкая по идиотизму идея. Принципиально неосуществима, но шуму на всю Британию будет.

2016-03-03 в 21:16 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Невидаль, Galit Avigdori, а мне Лили понравилась. Симпатяга. И Снейп ничего так, хлюпик с норовом. Джеймс реальный олень, из всех мародеров разве что Люпин на рожу ничего так.

2016-03-03 в 21:25 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
St@zy, так ведь это женский сглаз, сам Дамби не мог это сделать.

Хм. А чего это "не мог"? Это натуралы-мужики не могут, у них и магия, надо понимать, чисто мужская. Иди знай, способен ли голубой товарищ на женскую магию? В принципе, запросто могло и получиться - хотя, может, и криво как-нибудь.

Sidseno, ему прилетит что и фениксом надо со всеми поделиться, да и в библиотеку, теплицы, лес, помещения Хога сделать прямой доступ всем.

Ресурсами Хога он распоряжаться не может - формально. То есть, он это делает, конечно, но только в свою пользу, а отказать таким соискателям сможет, не напрягаясь даже. А вот феникс - его личный фамиллиар, не грех бы и поделиться на всеобщее-то благо.

Reien, :nope: Вкус и цвет, известное дело. Я же даже не столько про их "ничего так", сколько про подходящесть для ролей.

2016-03-03 в 22:00 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Galit Avigdori,
Ресурсами Хога он распоряжаться не может - формально.

Но если не директор, то кто может формально дать добро на использование сокровищем Англии - Хогвартсом и его территориями. Может Министерство Магии? Кстати, Министерство может устраивать платные (+доход) экскурсии для иностранцев по такому памятнику своей страны, как маглы, все лето.

2016-03-03 в 22:01 

Невидаль
гаррибыникогда!
А вот содержание угнетает. "Снейп темный маг, Снейп отравитель", бла-бла-бла, страшная личность, УПс и все дела. Давно бы перетравил их по одиночке, и не догадался бы никто, а этот... Реально Сопливус - сидит и сопли гирляндами развешивает, слизеринец хренов.

Содержание да - экранизация миника средней паршивости. "Как Снейп на темную сторону силы перешел" :laugh: Имхо, Снейп у Володи и вообще с возрастом более менее заматерел, а сразу после школы и есть затравленный эмо-хлюпик :-D 18 лет всего, чоужтам ;-)

А Блэк у них эдакий мажор, плохо скрывающий, что он мажор ))))))))))

2016-03-04 в 01:36 

Девочки, заметили, что в данном видео у Блэка нос длиннее и острее, чем у Снейпа? Где логика?

2016-03-04 в 03:08 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Снейп умеет кривить физиономию и не побоялся сделать модельную стрижку под Хэллоуин, а Блэк нет.

2016-03-04 в 06:11 

TiannaKlm
А вот феникс - его личный фамиллиар, не грех бы и поделиться на всеобщее-то благо.
А если требуют делиться и знаниями - так тут тоже с Альбуса спросить есть что, все-таки работа с Фламелем должна была чему-то научить...
Соглашусь с *мозгошмыг*, Редкая по идиотизму идея. . Однако очень соблазнительная для многих и многих. Единственный способ бороться, думаю, это поворачивать данные лозунги в процессе пропаганды против каждого конкретного пропагандиста. "Да-да, все понятно, мы прониклись, а что конкретно ТЫ отдашь на общее благо?". Даже у самого неимущего можно найти что-то, принадлежащее ему лично , что совсем не хочется отдавать кому-то забесплатно и в порядке обязанности... Не все способны задуматься, но, может, идиотов, падких на чужое, поубавится...

2016-03-04 в 11:24 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
TiannaKlm,
Не все способны задуматься, но, может, идиотов, падких на чужое, поубавится...

А можно довести ситуацию до идиотизма.
"- Альбус, у вас нет семьи вам не нужно столько дорогих мантий и украшений, вон поделитесь с бедными или многодетной семьей Уизли , они тоже хотят ярко одеваться.
- Миссис Уизли, великий человек Дамболдор говорит что надо отдать другим все свое, поторопитесь к нему: кто первый придет тот лучшее и выберет."

И если всетаки настоять на дележке знаний, то что равноценное предложат в замен? И может Отдел Тайн первый подаст пример и предоставит ВСЕ что имеет и чем занимается.

2016-03-04 в 12:14 

Не верю, что в Британии - магической там или нет- кто-то всерьез станет рассматривать варианты "поделиться с общественностью". У них там право частной собственности уже на уровне инстинктов, имхо. лол . И поддерживать идею о том, чтобы поделиться семейным достоянием с народом будут поддерживать или совсем уж маргиналы, мнение которых никого не волнует от слова совсем. Или молодежь идеалистическая, но кто будет ее всерьез воспринимать в консервативном обществе?

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная