Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-02 в 12:13 

*мозгошмыг*
Чёт Волдик какой-то пассивный. Устроил себе санаторий и балдеет.

Он вообще-то скрывается, лечится и осуществляет общее руководство и координацию.

Имхо одно другому не мешает. Небось впервые в жизни по-настоящему расслабился. :D Пусть побалдеет, жалко, что ль?

2016-03-02 в 12:44 

*мозгошмыг*, конечно не жалко, но из-за его расслабленности они всё время на шаг позади светлых. А это может плохо кончиться.

2016-03-02 в 15:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-02 в 15:41 

-В самом деле? – похоже, что миссис Поттер не поверила. – Ну да, конечно! Я понимаю… А ты сюда? -Да. Он прямиком направился к прилавку и выбрал большой торт с шоколадными розочками и вафельными трубочками.

Ну, пропала репутация вдовы Рода.

URL
2016-03-02 в 15:49 

venbi
Оппаньки! Спалился Сева... А Лили там что ошивается рядом с кафе? Заняться нечем?

2016-03-02 в 16:38 

А чем ей занимается? Дитятко забрали. Важную должность тоже. Готовить не умеет. Вот и шастает

URL
2016-03-02 в 17:59 

kelvad
Только сегодня приобщилась к прекрасному, к фику, то есть, и пожалела, что не начала читать раньше:inlove: Замечательная вещь, сасибо!:vo:.

2016-03-02 в 18:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
В этот раз в Лютном не было авроров, так что Северус решил заглянуть к Фортескью и в «Сладкое королевство».

А если бы были? Говорили же ему не шастать одному.

2016-03-02 в 18:22 

Galit Avigdori, В точку зрите, товарищ. Я бы вообще на месте Волди взял со Снейпа обещание не ходить одному. И круцировать при каждом несдержании зельевара
Кстати, авроры не сработали, вот Лильку и послали...

2016-03-02 в 18:32 

*мозгошмыг*
Дожил Сева. Слишком хорошо выглядит - криминал... Может, он зря стремается? Ну, понятно, что он никогда не был ни писаным красавцем (гусары снейпоманки, цыц!), ни от кутюр не одевался, ну и выглядел... хм, как выглядел. За здоровьем особо не следил - не до того было. Он небось решил, что Лилька заметила, что он стал здоровее, и что-то заподозрила. Неужели в двадцать-то с коротким хвостиком он был таким старым и больным, что эффект такой заметный? Имхо Лили могла ушки навострить именно из-за его реакции на вопрос - покерфейс не удержал.

2016-03-02 в 18:42 

Пф...скажет на публику что сварганил себе какой-нибудь элексир красоты/здоровья/тоник/крем, вон упомяналось же что оборотни притащили разрешенный ингредиент , который используется в зельях для женщин, которые пекутся о своей красоте. Или скажет что типа голову помыл, причесон сменил, вещи стал покупать качественные, ест сытно, вдоволь и полезное, свежий воздух и т.д. и т.п.

2016-03-02 в 19:37 

gatakimavro
*мозгошмыг*, знаете, из-за того, что мальчишки-подростки развиваются позже девочек-акселеряточек, то часто происходит похожая ситуация. То есть после школы встречаются бывшие одноклассники и девочки не могут поверить своим глазкам, как изменились некоторые мальчики. В моей практике такое тоже было, после окончания шклы встретила бывшего одноклассника через полгода и обомлела от изменений. Мальчик был самым мелким в классе и ниже меня на полголовы, а через погода встретила парнишку выше меня на голову, раздавшегося в плечах, н еще не набравшего мышечную мазу, которую он потом добрал в течении еще одного года.

Вот и Снейп в школе был угловатый и неухоженный подросток, который к тому же был настолько увлечен зельями, что забывал даже поесть, не говоря уже том, чтобы следить о своем внешнем виде. А тут о нем есть кому заботится, пусть он все так же погружен в свои зелья, но к столу его зовут каждый раз и еда колорийная и здоровая, за его одеждой тоже следят, вот и изменения во внешности. Да он и сам чувствует себя нужным, так как признали и его заслуги как Мастера Зелий, и в каждодневных заботах так же есть много того, что его воодушевляет и дает смысл его жизни, вот он и расправил плечи и радуется жизни.

Конечно Лили видит разницу между сутулым заморышем и довольным жизнью успешным магом, вот только выводы сделает согласно своей извращенной логике, а не сопоставляя факты.

2016-03-02 в 20:16 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Имхо Лили могла ушки навострить именно из-за его реакции на вопрос - покерфейс не удержал.

Лили могла просто обратить внимание, что мимо нее(!) прошел Снейп и... о, ужас - не обратил внимания, пока она не окликнула! Да и выглядит подозрительно хорошо... Неужели посмел ее забыть?!

2016-03-02 в 20:17 

gatakimavro, А вот это и есть самое страшное - сейчас Лили что то подумает. Потом она это "подумает" выложит на совете. Потом выступит Грюм "Это злые пожиратели". Уизлиха заорет что они там все темные твари. И решат они наносить добро и причинять справедливость...

2016-03-02 в 21:12 

*мозгошмыг*
Неужели посмел ее забыть?!
*голосом двоих из ларца* Ага!
Какой удар по самолюбию! Пусть сто лет как не нужен (школа-то закончена, экзамены сданы), пусть замужем за красивым-знатным-богатым, но.. ДА КАК ОН ПОСМЕЛ, НЕГОДЯЙ?! :fire: :-D
И решат они наносить добро и причинять справедливость...
...а на них жалобу за жалобой в аврорат. Потому как действуют директорские шестерки так, что с такими помощниками и вредителей не надо. Но да, геморрою с ними много, к тому же дурак может наворотить такого, что хоть стой, хоть падай. И ухо востро держать надо постоянно. Блин, бедный Волдик, Вайолет и примкнувшие к ним пожиратели. Ни минуты покоя...

2016-03-02 в 21:34 

Интересно,что больше задело Лили,цветущий Северус или тортик понятно кому?

URL
2016-03-02 в 22:13 

чакачак
Интересно,что больше задело Лили,цветущий Северус или тортик понятно кому?\
Интересно, учитывая тортик, проверяющие побегут постель леди проверять. Лилька ведь очень хотела полный доступ к дому, включая спальню.

2016-03-02 в 22:24 

TiannaKlm
Интересно,что больше задело Лили,
Задело, ее, скорее всего, то, что Северус явно ухожен и пристроен, и счастлив - без нее! И вывод она сделает, в общем-то, правильный: что Снейп нашел женщину, которая о нем заботится (там, конечно, не одна Вайолет заботится, и не по той причине, которую выведет Лилька, но это частности). А вот что Лилька со злости СКАЖЕТ дорогому супругу и соратникам по Ордену... можно ведь чистую правду недоговорками и расстановкой акцентов так подать... а те потом еще и себе вывернут... И будет вывод: темный маг Снейп сошелся с такой же темной ведьмой, живут, опять же, в страшном месте и Снейп, гад, похорошел и поздоровел! Не иначе проводят черные ритуалы, варят запрещенные зелья... а там дети! Спасать бедных деток, если их еще в жертву не принесли!
А если повнимательней приглядятся к тем же Блэкам, которые тоже темные маги и постоянно ошиваются в компании Снейпа и Вайолет - и тоже как-то здоровее стали выглядеть! Чего не заметят, то сочинят.
Но слухи и сплетни - это ладно. А вот если из всей говорильни дорогой директор вычленит рациональное зерно и решит, что либо Снейп сварил какую панацею, либо нашел ее же в Проклятом лесу, или Вайолет поделилась фамильными тайнами. А у дедушки здоровье не очень, возраст... он же придет с требованием отдать на общее благо и ему лично первую очередь!

2016-03-02 в 22:44 

-Жизнь на свежем воздухе, сытная еда и физический труд, - ответил он.
-В самом деле? – похоже, что миссис Поттер не поверила. – Ну да, конечно! Я понимаю… А ты сюда?

Не поверила.. Скорее завидно стало, что он без нее так прекрасно живет.
Хотя было бы забавно, если бы Джейм на Снейпа повесил какое-нибудь отвращающее заклятье, что бы Лили его не примечала. Но это уже за гранью.

R.

URL
2016-03-02 в 22:47 

Похоже Сева,опять купил свинью,рыжую такую,вот нельзя бедолаге ходить за покупками,нельзя
Пит

URL
2016-03-02 в 23:27 

*мозгошмыг*
С одной стороны, болтовня Лили - это только болтовня не особо умной, чрезмерно эмоциональной и к тому же разобиженной на Снейпа (на ровном месте обиженной , но так даже еще обиднее) почти девчонки. С другой стороны, ждать теперь новых "инспекций" с преподвывертом, это и к гадалке не ходи.
Собственно, ничего нового - их в покое оставлять никто и не собирался.
*мечтательно* Может, Джеймс наконец-то не выдержит и гаркнет на благоверную, велит ей заткнуться и не пороть чушь? Или хотя бы приревнует (а чего она по Косому шляется со Снейпом болтает)? Пусть уже ей еще дитенка заделает, что ли, чтоб дуре было чем заняться. Мечты, мечты...

2016-03-02 в 23:29 

Невидаль
гаррибыникогда!
Пока мы все тут в ожидании нового кусика....

Видели фильму? Ждали? Как вам?
www.youtube.com/watch?v=EmsntGGjxiw

Мик (Северус) прекрасен, как рассвет в горах! :inlove:

2016-03-02 в 23:33 

...бедный Волдик, Вайолет и примкнувшие к ним пожиратели. Ни минуты покоя...
А это согласно пророчеству: "ни одному не будет покоя, пока жив другой".

URL
2016-03-02 в 23:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-03-03 в 00:01 

Севушка получил проклятье в наследство от матери?интересно
Пит

URL
2016-03-03 в 00:02 

geLisa
Ну с Элейн я даже не сомневалась, прочтя канон - тут ясно, что на ней проклятье было... а похоже, что и с Севом тот же случай...

Заязочка, спасибо за продолжение.

2016-03-03 в 00:29 

Это кто ж так не любил Принцев, что проклял сначала Эйлин, а потом Севу? Уж не ДДД ли?

2016-03-03 в 00:38 

*мозгошмыг*
Что-то вроде того, что вы тянулись не к тем людям
"Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные "не те" (с) Проклятье, надо же. Кто бы мог подумать. Ну, теперь у Сева все будет тип-топ :)

2016-03-03 в 08:17 

Narva62
Невидаль, спасиб
Вот только Джеймс Поттер там старше, чем другие Мародёры... Этого можно было от Ремуса ожидать.

2016-03-03 в 08:38 

спасибо большое ))) какое интересное проклятье, это родовое или у Сева? кстати он может претендовать на Лордство Принца?

   

Приют мертвого диверсанта

главная