Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-02-01 в 23:46 

Alienore
Поррима, И что? У меня племяш полный. Но одежду ему покупают не в спец магазинах для маленьких пухликов. Не знаю уж есть такие или нет. Просто на больший возраст. Сейчас ему 9. Одежда берется на 11-12 лет. так что дорасти можно. Вещи то шьются стандартные для детей. А длина-так подвернуть или наоборот выпустить немного всегда можно. детская одежда это предусматривает

2016-02-02 в 00:00 

Несплюшка
gatakimavro, те же грабли.
Сами себе что-то придумали, сами возмутились, сами слезы начали лить по ужасам и кошмарам.
Не было у Роулинг никакого гнобления Поттера со стороны Дурслей! Не-бы-ло!
Не убирал он дом, не мыл дядькину машину, не надрывался в саду.
Жил под лестницей, это да. Но не от презрения и гнобления, а от страха.
боялись они Поттера. И правильно делали, что боялись. И дверь с решеткой
из-за этого. Милые волшебники сбагрили им дикого зверька и не удосужилсь
помочь никак. И что делать?
Крысы вместо чашек в руках, свинячий хвост у ребенка, взорванный торт, выросший на 2 метра язык
у того же ребенка, раздутая, как шарик, тетка, разбитые фигурки и разгромленная гостиная.
Просто замечательный мальчик! Племяш.

Но Дурсли ребенка оставили, а значит это был их осознанный выбор.
Без документов. Без свидетельств о рождении-смерти-прививках, без пенсиона, без всего, вообще просто так.

Пусть для Дадли одежду и покупали в фирменных магазинах, но даже новые вещи не по размеру будет смотреться ужасно на человеке любого возраста, а уж штопанные перештопанные и подавно
Штопанные-перештопанные кем? Петунья их что ли штопала-перештопала, чтобы племяннику отдать?

2016-02-02 в 00:05 

Поррима
Alienore, И что? У меня племяш полный. Но одежду ему покупают не в спец магазинах для маленьких пухликов. Не знаю уж есть такие или нет. Просто на больший возраст. Сейчас ему 9. Одежда берется на 11-12 лет. так что дорасти можно. Вещи то шьются стандартные для детей. А длина-так подвернуть или наоборот выпустить немного всегда можно. детская одежда это предусматривает
У меня сын худой ему 6 есть племянник ему 9. От племянника досталась куча всего, но штаны не подходят. Я племянника полным назвать не могу. Разница не большая, но штаны по полноте не подходят, только комбенизоны и те с натяжкой. Я по ребенку вижу как на нем смотрятся штаны чуть большего размера. По росту одежда будет походить, а по полноте будет висеть мешком и сваливаться. Детские фирмы тоже разные и полнота учитывается в некоторых брендах. В интернет магазинах ели отзывы посмотреть будут примечания одежда на худышек или помпушек. Даже если брюки берутся на больший возраст, то люди их подшивают. То есть при всем желании Гари когда он будет такого же роста, по объему на подойдет. Тинейджерская одежда уже идет по линейкам и там указывается полнота. В школьной форме полноту учитывают 100% ее даже на заказ могут шить.
Несплюшка, согласна с вами во многом.

2016-02-02 в 00:06 

Alienore
Девочки , дети очень быстро из вещей вырастают. Конечно что то и испортят, но если вещей достаточно-большинство останется как из магазина. я , например, вещи сына почти новыми раздаю-так жалко бывает иногда, хоть плачь. А он у меня еще тот неряха

2016-02-02 в 00:08 

Помощь по дому только на Гарри еще куда ни шло, вполне возможная ситтуация. Но голодовки и запертый в чулане, где мальчик и живет, когда в доме есть свобоодня комната? А потом окошко в двери для передачи ему пищи, а на двери куча замков?
А вот помощь по дому только одного из детей это как раз и аргумент. Прчем бесплатная помощь. То есть если мальчики не помогают взрослым одинаково, то томк, который помогает нужно платить. Тогда все будет нормально. Для всех. Даже для окрестных кумушек.
Где мальчик живет? В каноне подробно описан чулан? У тех же моих знакомых, которым костюм и сумочка по завещанию остались, один из детей живет на чердаке. А свободная комната под спальню в доме есть. И это тоже никого не удивляет.
Глодовка это когда? Когда ВСЯ семья из-за Дадли на диете сидела? Ведь грейпфрутами питались и Вернон и Петунья, а не только Дадли.
Да, с замком был перебор. Был бы. Если бы Гарри был обычным маглом. А вот чего ожидать от волшебника, который сорвал важную сделку, а перед этим месяц тероризировал всю семью? Нет, Гарри не колдовал. Он шутил. Вот только Хагрид тоже "шутил", а Дадли потом операцию делать пришлось.

URL
2016-02-02 в 00:09 

Alienore
Поррима, не знаю. в тех магазинах , где мы с сестрой скупаемся полнота не учитывается точно. просто берется вещь большего размера. но поверю вам на слово. может мне не всречалось

2016-02-02 в 00:10 

дамы, да вы сравните книгу и фильмы, которые и там и там цензурились и корректировались теткой Ро.
Если в книге гарька обиженный ребенок, со своими тараканами. недалекий, но ребенок-подросток, в принципе "нормальный" насколько это возможно, то в фильме это шибздик-хамло -неврастеник -психопат по возрастающей от фильма к фильму.
Именно фильвмового Поттера -младшего прибить порой хочется за все хорошее. Такому от всей души пожелаешь его женушку-предательницу крови, урода шурина в друзьях и стукачку-стерву в надзирательницах-другах...

URL
2016-02-02 в 00:17 

Несплюшка
00:08 Где мальчик живет? В каноне подробно описан чулан?

В каноне не описан чулан. А вот пауки в этом чулане описаны.
То есть, следуя логике жалельцев бедного мальчика, от убирает весь дом,
чистит-блистит, а потом возвращается к себе в чулан к паукам и клубам пыли.
Так что ли?
Вы помните, какой срач устроил милый мальчик Поттер в отданной ему комнате?
И как он радовался. что петунья к нему с пылесосом не приходит?
И какой замечательный порядок был у него в сундуке?
И это ребенок, которого с детства приучали к чистоте и уборке.
Так не бывает.

2016-02-02 в 00:21 

Alienore
Это смотря какая полнота. У меня племяшку дедушка с бабушкой так раскормили. пока родители по зароботкам мотались, что онм в семь лет носила сорок шкстой размер. Это по толщине. Рукава и штанины подгонялись соответственно. И ни в каком магазине, даже в тех, которые для полных специализируются подобрать одежду было нереально. Естественно ЕЕ вещи никому нельзя было передать. Так что если Дадли страдал ожирением в серьезной форме, то все вопросы по одежде снимаются - не мог Гарри в его одежде выглядеть хоть слегка нормально. НО!!! Если Дадли был просто крепким и слегка полным - то вполне. Пусть одежда не модная и ношеная, но смотрелась бы она нормально. Не так, как шитая на заказ, но без намека на социальную службу.

URL
2016-02-02 в 00:23 

Поррима, я был всегда тощим и мелким. Вполне носил после массивного кузена шмотки и плохо не выглядел. Преувеличиваете.

gray

URL
2016-02-02 в 00:24 

Поррима
Несплюшка, Почему наоборот иногда у слишком чистоплотных родителей появляются дети неряхи, которые презирают порядок и чистоту сеят творческий хаос )))))) Иногда это протест иногда особенности характера.

2016-02-02 в 00:25 

Несплюшка
для меня было основным показателем, что Гарри перед шестым курсом ВПЕРВЫЕ разобрал свой рюкзак, да и то не полностью - на осколки зеркала отвлекся. Сразу видно - аккуратность из него так перла)))

URL
2016-02-02 в 00:34 

Гость
В книгах Гарри не обиженный ребенок. В книгах Гарри ребенок, который мнит себя обиженным)

URL
2016-02-02 в 00:34 

Несплюшка
Поррима, Почему наоборот иногда у слишком чистоплотных родителей появляются дети неряхи, которые презирают порядок и чистоту сеят творческий хаос )))))) Иногда это протест иногда особенности характера.

Да потому что это действительно протест. Причем сознательный и ярковыраженный.
А у Поттера это образ и жизни и мыслей. Ему хорошо в бардаке Уизлей, в бардаке
гостиной красного факультета, в бардаке комнаты мальчиков, где конфеты могут упасть
за тумбочку и валяться там, а носки оказаться под кроватью или под подушкой.

00:25 для меня было основным показателем, что Гарри перед шестым курсом ВПЕРВЫЕ разобрал свой рюкза
Во-во.
Только не рюкзак, сундук. Но это не важно.

2016-02-02 в 00:34 

green_moon
не мыл дядькину машину, не надрывался в саду.
Мыл и надрывался. В начале второй книги, перед приходом в гости перспективного клиента. Петуния пахала на кухне, Гарьку не допустили - слишком ответственный участок, и отправили в сад на весь день, пользу приносить. И после этого ужином не накормили - не до него сейчас - а сунули бутерброд с сыром и отправили наверх. Вот голодом не морили, это точно, но мороженое в зоопарке он получил самое дешевое и "только потому, что улыбчивая продавщица успела спросить, чего ему хочется, до того, как его оттащили от тележки". А в эпизоде с Дадлиной диетой Петуния делит один грейпфрут, причем Дадли достается 3/4, а Гарри четвертинка. И Ро там еще ехидно комментирует: "Видимо, тетя Петуния считала, что для сохранения боевого духа Дадли должен был получать по крайней мере больше еды, чем Гарри". Ничего удивительного, Дамблдор тоже так считал, только у него не еда, а баллы были...

2016-02-02 в 00:36 

Alienore
Все детство убиралась из под палки. В основном потому, что уборку требовали от меня, а не от брата. Он же мальчик, ему не положено. Обидно было.

2016-02-02 в 00:41 

Несплюшка
green_moon, мороженое в зоопарке он получил самое дешевое и "только потому, что улыбчивая продавщица успела спросить, чего ему хочется, до того, как его оттащили от тележки"

Да потому что они не планировали брать с собою противного племянника в день рождения сына.
Они хотели устроить сыну праздник, как устраивали каждый год, а тут такой довесок.
И представляете, они потащили пацана с собой! Ну кажется, Англия, лето, тепло, закрой дом,
дай задание десятилетнему племяннику или просто отправь его гулять в парке на несколько часов
до возвращения. Нееет. Гадкие злобные Дурсли тянут с собою бедняжку Поттера.
Да родителям уже больничный не дают по уходу за ребенком, когда ему уже столько лет.

2016-02-02 в 00:46 

green_moon
Дадли свой сын, а Гарри... Ну да. даже на диете своему любимому сыну диетической еды дадут больше. Я ведь не говорю о том. что Гарри рос в идеальных условиях - его не любили и не скрывали этого. Но вот откровенных издевательств не было. Даже когда чуланом заинтересовались сразу же комната выдедена была. И сильно сомневаюсь, что тут именно интерес волшебников - заинтересовалась бы социальная служба. точно так бы выделили комнату. У Дурслей еще и Дадли растет. которому репутацию портить не надо.
Теперь о гостях. Был бы Гарри бесплатны рабом, встал бы как миленький в два часа ночи и приготовил бы вс по высшему разряду - время для обучения раба у Дурслей было. А то. что его выгнали на улицу... Ага. Волшебника. Который может чашки в крыс превратить (мамочка ведь могла) перед важной сделкой. Ну ясное дело, на непосильные работы Поттер пошел.

URL
2016-02-02 в 01:00 

gatakimavro
Вот рос зашуганный мальчик, которого с детства приручали к порядку и работе по дому, а попав в Хогвартс все навыки, вбитые годами, исчезли. Тот навык, что не задавай вопросов, а то хуже будет, у него остался и в Хоге, а вот чистоплотность пропала без следа, тоже очень подозрительно. Вот поведение самих Дурслей во многих местах просто карикатурное, что и порождает подозрения о магическом вмешательстве, а почему изменившееся поведение Поттера никого не удивляет? Вон, сами пишете, сундук не разу не разбирал, на каникулах всякой фигней страдал, а не эссе писал, ведь им не колдовство задавали, в комнате бардак хуже некуда... Зато список с работой по дому выполняет полностью. ???

Так что зря мы задаемся вопросом, какого лешего логичная Петунья и практичный Вернон рядом с Гарри становились такими ненормальными. Ведь и Поттер был полной противоположностью самого себя до и после Хогвартса. Легче написать самим фики и там описать свои объяснения разными способами на все эти вопросы. Иначе разглогольствовать можно до бесканечности.

2016-02-02 в 01:06 

Без документов. Без свидетельств о рождении-смерти-прививках
А как же его в младшую школу приняли? И Дурсли были уверены, что Гарри пойдет в местную среднюю, значит подали туда его док-ты.

URL
2016-02-02 в 01:08 

Alienore
Несплюшка, согласна) или могли его в доме запереть дав кучу заданий. Все пользы больше чем тащить в зоопарк

2016-02-02 в 01:11 

Гость
Ага. Это у канонных волшебников вопросов не возникает откуда ребенок взялся. А у маглов без бумажек никуда...
Вот как Петунья доказала, что это именно ее племянник, а не какой-то левый младенец? Как она даказала, что это именно Гарри Поттер, а не Гарри Эванс, если бумажек не было? И многое еще не понятно.
Ладно, Гарри эти вопросы не интересовали, он, канонный, вообще был не великого ума человек, но если посмотреть со стороны...

URL
2016-02-02 в 01:17 

Несплюшка
gatakimavro, Зато список с работой по дому выполняет полностью. ???
Это какой список?
О чем речь? Где в каноне список?

2016-02-02 в 01:26 

Поррима
gatakimavro, Со многим согласна по поводу порядка нет. Вбивать можно всякое а вот кофворт от порядка и беспорядка свойство личности. Не помню статью, но там психолог описывал комфортные состояния и перегибы в ту и другую сторону не считались чем-то хорошим.
Возьмем Перси вырос в Норе, но педант. Хотя по поводу норы тоже можно поспорить там неказистое сооружение указанно, но Молли стирала, вроде как убирала хотя основной акцент на готовке был. Из-за количества народа постоянный хаос.

2016-02-02 в 01:57 

Alienore
Интересно, а как Петунья сама то поняла, что это ее племянник? Из письма? Ну так письмо и подделать можно. Не документ же. Да и с чего ей так слепо верить Дамблдору. Лили посылала Гарькины фото Петунье? не думаю. А о что вылитый папка, тока глаза как у мамки-так в полтора года сходство не такое бросающееся в глаза должно было быть.

2016-02-02 в 01:58 

Alienore
Поррима, Молли неряха в каноне. Действительно странно, что Перси аккуратистом вырос

2016-02-02 в 03:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-02-02 в 04:13 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Несплюшка, Не было у Роулинг никакого гнобления Поттера со стороны Дурслей! Не-бы-ло!
Не убирал он дом, не мыл дядькину машину, не надрывался в саду.
+ 1000 Дети, которых гнобят и заставляют работать так себя не ведут - не идут так быстро на контакт, восторженным идиотиком можно до пяти лет быть, думая, что у всех так, а Поттер и в школу ходил, как раз тогда психологи в школах появились - махом бы озаботились тихим и угрюмым мальчиком...

2016-02-02 в 06:31 

TiannaKlm
А как же его в младшую школу приняли? И Дурсли были уверены, что Гарри пойдет в местную среднюю, значит подали туда его док-ты.
Значит, эти документы были. И тут действительно либо Дурсли их каким-то образом получили сами (не исключено, что ошарашенные Конфундусом, как выше говорилось), либо их организовали волшебники, когда до них дошло, что ребенок в маггловском мире без документов существовать не может. Ладно, Дамблдор и Макгонагл далеки от этого, но та же Фигг должна была понимать такую "мелочь".
А воздействие какое-то на Дурслей было, я в этом уверена. Потому как ни один нормальный законопослушный человек не заберет молча корзинку с подброшенным ребенком. Даже если есть уверенность, что это родственник. Петунья обязана была вызвать полицию и сообщить о подкидыше. А дальше в дело вступают социальные службы и Дурсли могут вздохнуть с облегчением - никто не заставил бы их брать к себе племянника, а если бы захотели взять - хорошо бы побегали, доказывая и подтверждая свое желание. И Петунья этого не могла не понимать. Один звонок в полицию, сразу же - и никакого ненужного ребенка нет.Кумушки на улице поговорят, да, но вряд ли Петунью интересовала репутация сестры, вон, потом вовсю распиналась о Поттерах-алкоголиках-наркоманах. Да вообще могла от всего отпереться, на мальчике не написано, что это Петуньин племянник (письмо спрятать-сжечь), знать такого не знаю. На наш порог подкинули? Ну, видимо, крылечко понравилось, чисто вымытое...

2016-02-02 в 06:42 

katya5

   

Приют мертвого диверсанта

главная