Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-02-23 в 20:31 

St@zy
«бедного мальчика довели до этого чистокровные, которые перекрыли ему все пути в жизни»?

И правда что - это ж про Волдеморта, слово в слово))) (нервный смех)

2016-02-23 в 21:17 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
TiannaKlm, А если подобную ересь начнет проповедовать Дамблдор, предложить ему публично оправдать и Волдеморта. А чего - бедный мальчик, неоцененный педагогами и обществом, довели сволочи, перекрыли все пути в жизни...

:squeeze: Обожаю тебя: так часто мыслями совпадаем, что мне зачастую уже и коммент писать смысла нет, "все уже написано до нас". Так и про бедного мальчика Волди прямо с языка сняла. А еще надо бы вспомнить про самого главного педагога, перекрывшего ему достойные дороги. Видано ли, чтоб лучший ученик школы не нашел себе другой вакансии, кроме как приказчиком у Боргина работать?

2016-02-23 в 21:22 

Несплюшка
St@zy, в школе-то ей плохо не становилось рядом с Дамблдором

А в школе у нее артефакт был.
Как раз Дамблдор и дал. А вот откуда тот артефакт у самого Дамблдора взялся?
И куда он теперь делся? Опять же - замужество это дурное...

2016-02-23 в 21:34 

St@zy
Несплюшка, St@zy, А в школе у нее артефакт был.

как было замечено ранее - на суде (когда отбирали детей, в сопровождении дементоров, кстати) ей плохо не было, следовательно, амулет у нее был и тогда.
почему сейчас не одела? хотя стоило предполагать, что это будет необходимо - все-таки Проклятый Лес, куча живности магической, причем не только темной - единороги ведь тоже туда ушли, а их считают светлыми.

2016-02-23 в 21:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Раз уж в каноне Дамблдор легко и непринужденно дал на "поиграться" девочке-третьекурснице маховик времени и даже подбил ее "исправить" историю, то доступ к достаточно сложным артефактам у него точно был. А Молли заявилась без артефакта именно для того, чтобы продемонстрировать реакцию. Другое дело, что ей и прикидываться не пришлось.

URL
2016-02-23 в 21:52 

St@zy
Заязочка, это все понятно. Но ведь на суде она была, и визжала не от дементоров, а от суммы в 100 галеонов на 1 ребенка. Значит, у нее и тогда был амулет или еще что-то защитное. Или она каждый раз чтобы из дома выйти к Дамби бегает за амулетом? Верится с трудом, честно говоря.

2016-02-23 в 21:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так дал навсегда, а за это стребовал услуги. Вот и отрабатывает. Иначе бы ей очень плохо становилось при любом походе за покупками. И в банке.

URL
2016-02-23 в 22:02 

St@zy
Заязочка, Так дал навсегда, а за это стребовал услуги. Вот и отрабатывает. Иначе бы ей очень плохо становилось при любом походе за покупками. И в банке.

Т.е. он ее обязал явиться на проверку именно без амулета? Это можно обыграть, адвокат Малфою в помощь

2016-02-23 в 22:18 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
St@zy, зачем "обязывать"? Попросил об услуге. Как он умеет, проникновенно и с блеском глазок, "один только раз, моя девочка, чтобы знать наверняка". И ничего тут не обыграешь и к делу не пришьешь - все сугубо добровольно. Психологические манипуляции не в счет.

2016-02-23 в 22:27 

St@zy
Galit Avigdori, St@zy, зачем "обязывать"? Попросил об услуге. Как он умеет, проникновенно и с блеском глазок, "один только раз, моя девочка, чтобы знать наверняка". И ничего тут не обыграешь и к делу не пришьешь - все сугубо добровольно. Психологические манипуляции не в счет.

Т.е. она, грубо говоря, в магазин, то бишь в Косой переулок, ходит с амулетом, где ее прибить может лишь обилие воздействия на нее магии других волшебников, а тут в Проклятый Лес выйти без оного? Блин, это как в Антарктиду в купальнике смотаться на "позагорать и поплавать" - полный бред получается, она же умереть могла от шока!

2016-02-23 в 22:34 

Galit Avigdori, Тогда обыгрывать полную неадекватность Молли Уизли и того кто ее назначил. Как же это, у нее своих 7 детей которые неизвестно где как, а она без амулета к проклятому лесу поперлась...

2016-02-23 в 22:35 

Т.е. она, грубо говоря, в магазин, то бишь в Косой переулок, ходит с амулетом, где ее прибить может лишь обилие воздействия на нее магии других волшебников, а тут в Проклятый Лес выйти без оного? Блин, это как в Антарктиду в купальнике смотаться на "позагорать и поплавать" - полный бред получается, она же умереть могла от шока!

Д. взял амулет на время. Поисследовать, то да се. Как мантию в каноне.

URL
2016-02-23 в 22:39 

St@zy
Д. взял амулет на время. Поисследовать, то да се. Как мантию в каноне.

Тогда обязательно надо хотя бы Молли дискредитировать, а лучше с Дамби во главе:

Тогда обыгрывать полную неадекватность Молли Уизли и того кто ее назначил. Как же это, у нее своих 7 детей которые неизвестно где как, а она без амулета к проклятому лесу поперлась...

2016-02-23 в 22:40 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
St@zy, Gh0sTG0, ну да, вот как можно людям головы задурить. Даже не обязательно какие-то спецсредства привлекать, типа зелий или гипноза/легиллеменции - в конце концов, всевозможные секты зачастую отлично существуют на одной только глупости людской.

2016-02-23 в 22:43 

St@zy
вот как можно людям головы задурить.

от последствий ведь незнание не страхует, так что будем ждать, что отгребет миссис Уизли от этой эскапады

2016-02-24 в 00:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-02-24 в 00:23 

Alienore
Может хоть до его бабы дойдет. Оптимисты)))

2016-02-24 в 00:47 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Alienore, а я думаю дойдет - если еще и намекнуть толсто - такие люди быстро соображать начинают, когда у них пайку урезать пытаются..

2016-02-24 в 06:24 

TiannaKlm
Galit Avigdori, спасибо! Возвращаю комплимент - действительно, часто совпадаем.:squeeze: И это очень приятно.
Но про Волдеморта тут прямо-таки напрашивалось.

Ясно, что за всеми этими слухами стоял директор.
Вот директору репутацию и портить. Приход Молли в место с сильным магическим фоном и без необходимой защиты - дело рук директора, что очень легко доказать. Слова к делу не пришьешь, а вот бумажку от Визенгамота с Дамблдоровой подписью пришить легко. Мать семерых детей, из которых минимум двое еще довольно малы, оторвали от детей и хозяйства и отправили в потенциально опасное место. Что, у Визенгамота и его председателя не нашлось других кандидатов, в министерстве чиновники перевелись? Значит, коварный ДДД хотел смерти или тяжкого вреда бедной зависящей от него женщине, чтобы обвинить в этом леди Сильверстоун. Совсем обнаглел председатель Визенгамота! Семерых детей не пожалел!

Скажи такому, что все дело в том, что в таком-то маге или ведьме проснулась кровь «темной твари», и что эта тварь того и гляди начнет жрать младенцев на завтрак, а невинных дев на ужин, поверит с легкостью. И что с этим теперь делать?
Опровергать. Какая темная тварь, господа, если она с единорогами договаривается и они добровольно дают ей молоко для детей? Среднестатистический маг-обыватель твердо уверен, что единороги - абсолютно светлые существа и близко не подойдут к темному и злому.

Как ему так удается задурить головы окружающим? Об этом определенно стоит подумать.
Артефактик, небось, какой-нибудь. Из школьного имущества. А может, банальный цыганский гипноз. Наследство от мамочки. Никакой магии, шарлатанские штучки, ни одна магическая проверка не определит.

-Может и дойдет, - вздохнул Волдеморт, - попробуй.
Возможно. Когда дело доходит до собственных убытков, идеалы Света идут побоку. Глядишь, та же Молли предпочтет послать ДДД подальше, дети дороже. Кстати, неизвестно, что там за артефакт ей директор подсунул, может, от него вред сплошной. Насколько я поняла, Молли по-любому в Мунго обследуют, глядишь, назначат какое зелье или посоветуют чего. Она ведь к колдомедикам не обращалась, папочка пошел напрямую к Дамбу?

2016-02-24 в 08:05 

Есть ещё две барышни имеющие отношение к Прюетам. Лили и Петуния. Их нельзя использовать в пиаре? В них то проявление не такое. Допустим у сквибов дар проявляется слабее, но почему у Лильки его нет. Или у Лили тоже амулет?

URL
2016-02-24 в 08:11 

И ещё можно настроить общественность против Молли, мо л если не соблюдать законы чистокровных, то будут проблемы как у неё. Те кто соблюдает все, здоровы, успешны. Или напирать что это воспитание виновато. Если бы в хоге сделали все правильно, бедная женщина не страдала бы так.

URL
2016-02-24 в 08:42 

katya5

2016-02-24 в 09:06 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
А можно уволить Артура, а взамен дать работу маглорожденому, на волне этих слухов. Ведь не будет чистокровный Уизли кичится своей чистотой крови и задвигать других. Да и отдел это такой что там надо магловоспитанному и эрудировану о мире маглов работать.

2016-02-24 в 09:12 

Тут можно устроить шикарную "охоту на ведьм" наоборот. Чем травили женщин и детей? Маггловской отравой. Кто? Агент маггловского правительства. У которого этот самый заговор. Тихой сапой изничтожить всех магов. Сначала чистокровных, потом и всю оставшуюся шушеру. И ведь сами магглорожденные подтвердить могут - такое раздолье для слухов. В большом мире - холодная война, происки коммунистов и прочих истов. Ожидание атомного удара, прилета инопланетян. Ночью стук в дверь - а вдруг агент секретных служб, весь в черном и в черных очках. Массовая истерия - страшное оружие. Дамблдор так - мелкая рыбешка. По тихому воду мутит. А тут такая благодатная почва - мир магии. Когда не надо убеждать в невозможном и маловероятном - все и так верят и сами могут. Для управления толпой нужен общий враг. У Альбуса такой есть. Почему не создать и УПСам такого? Такого страшного и ужасного, и чтоб всех проняло. Секретные лаборатории, бесчеловечные опыты. Да ведь придумывать ничего не надо - берешь желтую прессу из большого мира и вперед. Сами магглы об этом пишут, с подробностями. Да еще подтверждение вот оно - уже травить начали...
Злобный Читатель

URL
2016-02-24 в 10:58 

*мозгошмыг*
-А я сделаю все, чтобы Артуру жалованье уменьшили, - сказал Уолден, - будет знать. А не дойдет, так и с работы выживу. Может хоть так до его бабы дойдет.
С чего бы? Такую причинно-следственную связь ей точно не осилить. Да даже если и осилит, результат будет прямо противоположен желаемому. Нужно же, чтобы Молли заткнулась и оставила их в покое? Ударив по карману, они ее железобетонно настроят против себя, дав еще и личный мотив для "мести". То есть "бороться" Молличка теперь будет не щадя живота своего, потому как к туманным рассуждениям дедули о бобре прибавилась личная обида на козло.

2016-02-24 в 13:27 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Нужно же, чтобы Молли заткнулась и оставила их в покое? Ударив по карману, они ее железобетонно настроят против себя, дав еще и личный мотив для "мести"

Плюс деньги. Там же на каждого ребенка выделяется какая-то сумма. И если у темной твари
из темного леса детей отобрать, то их кому отдадут-присудят? Конечно, светлой и доказавшей,
тем более у нее кормильца подсократили.

2016-02-24 в 13:54 

*мозгошмыг*
Несплюшка, да куды ж ей еще, хоть и с деньгами? У нее ни глаз, ни рук, ни часов в сутках от этого не прибавится. Тут дай ей бог своих воспитать - в каноне по младшим Уизли видно, как занимались их воспитанием. Да и старшие, похоже, выросли вопреки, а уж никак не благодаря.

2016-02-24 в 14:38 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
А дети-то от темной твари сами темным наследством фонят только так...

2016-02-24 в 15:37 

А может леди Сильверстоун тоже подогнать амулет скрывающий личность. А то мало ли припрутся и начнут возникать? А тут на те, пожалуйста, простая рядовая волшебница. Не? Типа подстраховаться? Ну и для малыша ее. А то мало ли, докопаются.

2016-02-24 в 15:40 

Несплюшка
SvetaR, А дети-то от темной твари сами темным наследством фонят только так...
Во-первых, у нас амулет.
А во-вторых, речь идет не о ребенке(и ребенке ли?) Вайолет, а о детях Лестрейнджев.
Началось-то все с того, что детишек осужденных Пожирателей передали под опеку
и назначили проверяющего.

   

Приют мертвого диверсанта

главная