Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-02-22 в 16:47 

За Невилла - когда Сириус с потерянными Невиллом паролями прорвался в башню гриффов, бабуля Лонгботтом прислала вопиллер внуку. Так что один точно был. Второй не вспомнился.

Ой, что-то совсем грустно получается. И строительство (очень понимаю Вайолет, эти архитектурные планы еще то удовольствие), и Волдик, который как дома, забыв, что вообще-то в гостях, и Дамби со своим благом (причем конкретно своим, всеобщим там и не пахнет).
Интересно, как это все разрулится.

URL
2016-02-22 в 16:54 

В такой ситуации не удивительно, что Вайолет виверны милее. Спасибо!

2016-02-22 в 17:14 

чакачак
Зашла почитать каменты и продолжение истории и удивилась.
Зачем считать сколько кто получил в школе вопилок кроме Рона. Речь ведь не об этом. После родительского собрания, когда собирают вместе и родителей и детей и отчитывают всех и сразу (бывают и такие), реакция родителей весьма разная. Разумные (подавляющее большинство) спокойно идут с детенышами домой тихонько переговариваясь. Родители вроде Молли орут, машут руками и явно напоказ дают затрешену ребенку. То есть они демонстрируют окружающим (вполне кстати равнодушным к чужим успехам или бедам) воспитание. При этом не воспитывая, а всячески унижая ребятенка.
Так и вопилка. Может не только у Рона мама с придурью, а у Невилла - бабушка с харизмой.
Спасибо автор за чудесную историю. Музу в помощь.

2016-02-22 в 17:58 

Поррима
чакачак, Так и вопилка. Может не только у Рона мама с придурью, а у Невилла - бабушка с харизмой.
Реакция Невила на вопиллер
Просты вы засомневались получали ли другие дети вопиллер. Получали, думаю не только Невил. Я не поклонница Молли Уизли, но и первостепенной гадиной ее не считаю. Хотела показать что не только она таким средством воздействия на ребенка пользовалась. А то как родная бабушка Невила прессовала многие почему-то забывают.

2016-02-22 в 19:32 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Как бы там ни было, но затащить леди Сильверстоун в новый дом вряд ли получится. Ей нужна ее башня.

Ей самой, бедняжке, только в хоббичьей норе уютно было бы. Но ведь надо и о сыне подумать, пока помогают, иначе пока Дерек что-то решать сможет, уже и фундамент зарастет опять.
А нельзя у Вайолет взять воспоминания и просто отстроить "замок простой, средневековый", как было? А раз строители сами лучше знают, как все это обустроить, то вот пусть у них голова и болит, как это обеспечить современными удобствами, Чтобы окна большие были. И все такое.

2016-02-22 в 19:48 

TiannaKlm
но затащить леди Сильверстоун в новый дом вряд ли получится. Ей нужна ее башня.
Вот пусть и подумает, как совместить ощущение от надежности старинной башни с современными удобствами. Проявит заботу о даме. Не думаю, что Вайолет будет сильно против душевых или туалетов, ее напрягает именно ощущение чуждости других архитектурных стилей. И необходимость ковыряться в этих чертежах, выбирая среди того, к чему душа не лежит. Нужен архитектор, повернутый на старине или реставрирующий/перестраивающий с сохранением самобытности старинные здания. (Вспомнилось уютное жилье синьоры Руджиери). Найти такого профессионала, поставить задачу разработать проект, который потом и предъявить Вайолет (можно не в виде чертежей, а как галерею мыслеобразов или серию рисунков). Гостевое крыло для всяких там приходящих Волдемортов может быть и посовременнее, а хозяйская часть - чтобы удобно и комфортно было хозяйке. А башня останется как ритуальная и убежище на крайний случай. Ну, или побыть в одиночестве, если гости достали...

2016-02-22 в 22:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-02-22 в 22:59 

Все таки, какой этот Лес чудесный, а сколько впечатлений они наберут, лепота. Спасибо! :love:

2016-02-22 в 23:06 

Поррима
Виверна красавица. Очень у вас красивые магические животные выходят. ))))

По поводу нового дома. Интересно маги могут делать 3Д проекции дома и иллюзии. Так походишь по иллюзии и примерно представишь нужно оно или нет. Вайолет было бы понятнее.

2016-02-22 в 23:16 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Уолден примчался сразу после завтрака с баранами.
может стоит поправить фразу, а то звучит как-то странно. Он что ел с баранами?:hmm:

2016-02-22 в 23:20 

cezar-sf, Как бы нет. Это по срокам "после завтрака". Т.е. Они позавтракали, и Макнейр прибыл. Видимо примерно знал во сколько завтрак у них. А сам он мог хоть за 3 часа до этого завтракать. Хотя да, если придираться то можно решить, что у них был "завтрак с баранами".

2016-02-22 в 23:22 

Спасибо! :white::red::white:

2016-02-22 в 23:28 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Gh0sTG0
не у НИХ завтрак с баранами, а Уолден поел с баранами и пришел.
Но я не настаиваю на исправлении, для этого есть Любимая Бета Автора.:write2:

2016-02-22 в 23:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Надо будет фразу покрутить. Но Уолден у нас мужчина брутальный, он и не такое могЁт.

URL
2016-02-23 в 00:03 

swWitch
Заязочка, поставьте там запятую, будет звучать как уточнение.

2016-02-23 в 00:37 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Или "Уолден примчался сразу после завтрака, воодушевленный и с двумя баранами".

2016-02-23 в 00:39 

Несплюшка
Уолден примчался сразу после завтрака с баранами.

Сразу после завтрака примчался с баранами Уолден.
Сразу после завтрака примчался Уолден с баранами.
Сразу после завтрака примчался Уолден с баранами под мышкой.

2016-02-23 в 00:45 

St@zy
Уолден примчался сразу после завтрака с баранами.
Можно так
Уолден примчался сразу после завтрака. С баранами.

2016-02-23 в 12:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Всех защитников и военнообязанных с праздником!

Цуть...

читать дальше

URL
2016-02-23 в 12:22 

Изумительно! Они их даже покатали. Спасибо! С праздником! :red:

2016-02-23 в 14:07 

АААА!!!!! Хочу, хочу на виверне полетать, я тоже считаю их прекрасными звериками, которых надо любить, холить и лелеет.
Прекрасный кусочек. Спасибо за талантливо написанные фики. А не хотите попробовать оридж? По-моему у вас должно великолепно получиться.
И сильную половина человечества с Днем Защитника! Спасибо хорошие, что вы есть. А то кто бы носил нас, прекрасных богинь, на руках, дорогие наши рыцари?:lastkiss::dances::song::wine::tort::pozdr3:

2016-02-23 в 18:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-02-23 в 18:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Yandra, я честно писала оридж. Но он завис. "Квартирка в стиле модерн" с героями "Визуализаций". Есть в дневнике.

URL
2016-02-23 в 18:45 

Жаль, что Молли сразу не удавили, столько дерьма от нее, жуть. А Дамби и рад веревочкой дергать, может травануть его, и проблема сразу будет решена. Леди Забини много способов знает. Спасибо!

2016-02-23 в 19:47 

Taska21
Надо у Дамблора родословную прошерстить. Вдруг там тоже темное существо пробегало. Мама-то вроде как из потомков индейцев, мало ли что там было.

2016-02-23 в 19:58 

ana-va
:inlove:Заязочка, спасибо :squeeze:

2016-02-23 в 20:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У Дамблдора в родословной явно Птица Говорун отметилась. Читала где-то про сирен. Можно еще посмотреть. Таких зверюшек много во всех фольклорах.

URL
2016-02-23 в 20:11 

St@zy
Надо у Дамблора родословную прошерстить. Вдруг там тоже темное существо пробегало. Мама-то вроде как из потомков индейцев, мало ли что там было.

Да вряд ли что получится, в школе-то ей плохо не становилось рядом с Дамблдором, с чего бы сейчас что-то должно измениться?
а жаль, можно было бы очень недурственно обыграть, но все-таки Дамби не полный дурак, увы, и наверняка предусмотрел какую-то защиту для/от себя

2016-02-23 в 20:16 

*мозгошмыг*
Дамби засуетился. Ох уж эти пиар-кампании... Как бы этого пропагандиста заткнуть понадежнее, да чтобы это не выглядело как "сам дурак". :hmm:
очепятка

2016-02-23 в 20:21 

TiannaKlm
Про то, что кровь древних существ может проявиться в потомках с новой силой. И что такие потомки могут стать опасными для окружающих. Самое смешное, что для иллюстрации используют миссис Уизли. ока речь идет о том, как сильно отравляет такое наследие жизнь ей самой.
На это и давить. У бедной женщины проблемы со здоровьем и психикой (и не так уж важно, что эти проблемы от нелюдской крови, подобное может быть и по чисто физиологическим причинам, провести аналогию с аллергией), а садист Дамблдор, который точно знает, что это за проблемы и от чего они возникают (сам же принимал Молли в школу и организовывал ей защитный артефакт) в приказном порядке отправил бедную женщину в место, где ей гарантированно станет плохо. Поскольку Проклятый лес рядом - плохо без вариантов. Кто ему позволил проводить такие жестокие эксперименты над доверяющими ему людьми? Бедная мать семерых детей - жертва бездушного экспериментатора Дамблдора. И этому человеку мы доверяем воспитание подрастающего поколения. Стыд и позор.

«бедного мальчика довели до этого чистокровные, которые перекрыли ему все пути в жизни»
Укажите поименно, кто из отравленных вообще имел какое-то отношение к жизненному пути маньяка-отравителя! Учитывая, что в основном жертвы - женщины и дети. А то, знаете ли, с таким подходом оправдать можно кого угодно.
Нужна хорошая кампания в прессе, которая пресечет подобные слухи на корню. И помимо прессы - встречная волна разговоров от чистокровных и прочих здравомыслящих: о том, какой ужас подобный сумашедший маньяк, и совершенно неважно его происхождение и о чем он там думал, когда действовал - ведь всякому разумному человеку должно быть ясно, что тип, планирующий массовые мучительные смерти детей, просто не может быть нормальным, а свихнуться может всякий, независимо от статуса крови.
А если подобную ересь начнет проповедовать Дамблдор, предложить ему публично оправдать и Волдеморта. А чего - бедный мальчик, неоцененный педагогами и обществом, довели сволочи, перекрыли все пути в жизни....

   

Приют мертвого диверсанта

главная