14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-02-16 в 00:39 

Алекс Борман
Заязочка, Кроме того, что не ориентируетесь в материале.

Я бы не был столь категоричен.

4. 13-14 век ранним Средневековьем не являются. Это уже Раннесенс и конец ВСЕГО периода Средневековья.

Однако аристократия в современном понимании, дожившая с тех пор до наших дней, сформировалась как раз в это время, на закате Средневековья. Феодальная знать (которую вы назвали "военной элитой") раннего и высокого средневековья, еще не является аристократией, хотя она и послужила основой для ее формирования в дальнейшем. Это я и хотел сказать, не более. И да, я имел в вижу только о аристократию Западной Европы. Можем провести дискуссию в личке о дефенициях и подходах к рассмотрению этого явления, чтобы здесь не отвлекать.

2016-02-16 в 01:20 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Вспоминается анекдот про Маугли, который пытался достать с неба белый банан (луну). слово лопата типа оффтоп

2016-02-16 в 01:31 

Difren
Zvanceva,
это, якобЭ, такая простота, которая.....,...божья роса, что-ли :sliv:

2016-02-16 в 01:45 

Алекс Борман
Zvanceva, Вспоминается анекдот про Маугли

Да, я такой :alles:

Difren, это, якобЭ, такая простота, которая

А по существу вопроса есть что? Мамзель, если вы с ходу не вспомните, без залезаний в вики, кто такие Гуго, граф Парижский и Карл Мартел, когда жили и чем примечательны, то не стоит влезать между мной и Заязочкой. Мы как-нибудь сами, без вашего "юмора" разберемся.

2016-02-16 в 01:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, а я таки угадала. Вам важно настоять на своем.
Так вот, в период раннего Средневековья происходит резкий упадок. Это связано и с падением Римской Империи, и с нашествием варваров. Старые элиты теряют свое влияние. Хотя кое-где остаются некоторые рудименты прошлого. А в тех районах, докуда римляне банально не дошли, этих рудиментов просто нет. Основная власть сосредоточена в руках военных вождей, местечковых князьков и вождей кланов. Кое-где вполне себе родо-племенной строй. Связи между отдельными регионами чрезвычайно слабы. Денег практически нет, да и смысла в них большого нет. Процветает натуральное хозяйство. Остались небольшие очаги культуры. Этот период назван Темными веками. Дальше потихоньку, полегоньку оживают старые связи. Поднимает голову церковь. Еще одна элита, причем с неплохими социальными лифтами. Оживают города. В торговых республиках и вольных городах власть концентрируется в руках купцов. Тоже элита. Возникают или снова оживают университетские центры. Тоже элита. С началом Крестовых походов возникают рыцарские ордена. Кое-где они создают собственные государства.
Так что ни о какой единой аристократии речь просто не идет. Более того, между элитами идет постоянная война с переменным успехом. И таки да, военная элита с развитием ТДО власть теряет. И сейчас мы имеем потомков когда-то громких фамилий, которые в своем большинстве, давным-давно продали свои титулы за презренный металл. Даже короли приличной родословной уже похвастаться не могут, кроме датских, если не ошибаюсь.

URL
2016-02-16 в 01:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А по существу вопроса есть что? Мамзель, если вы с ходу не вспомните, без залезаний в вики, кто такие Гуго, граф Парижский и Карл Мартел, когда жили и чем примечательны, то не стоит влезать между мной и Заязочкой. Мы как-нибудь сами, без вашего "юмора" разберемся.

А вы кого в виду имеете? Шарля Мартелла, победителя при Пуатье? Или Карло Мартелла д'Анжу, которого Данте упоминал?

URL
2016-02-16 в 03:04 

Difren
Заязочка,
ведь не важно которого. Человек со странным ником хочет просто рассказать о своих знаниях. Вот так просто взял и начал рассказывать. Когда его вначале благодарили, он за чистую монету принимал.
«Мери, дорогая, ты достаточно услаждала наш слух. Дай и другим девицам себя показать.» (Гордость и предубеждение)

2016-02-16 в 03:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не надо никого ругать и дразнить.

URL
2016-02-16 в 07:37 

katya5

2016-02-16 в 09:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-02-16 в 09:13 

Kotpiligrim
Адвокат Луца гений... Поэтому и работает на Малфоя

2016-02-16 в 09:40 

TiannaKlm
Так его, Дамблдора! Рита по нему хорошо проедет: про детей не думает, учителям недоплачивает... Сев очень удачно выступил: и себя прорекламировал, и Дамба опустил, и все это мимоходом...
Очень хочется понять, по какому принципу народ травили. Или действительно просто маньяк с террористическими наклонностями: лишь бы жертв побольше?

2016-02-16 в 10:57 

*мозгошмыг*
Класс! Одно интервью - и Снейп - в шоколаде, а Дамблдор тоже в коричневой, но гораздо менее приятной субстанции. Воистину пресса - это сила. Четвертая власть, че. Тем более для магов, не избалованных разнообразием масс медиа.
А Дамби будет очень зол. Наверняка попытается как-то подгадить.
Интересно, Поттеров зубная паста с начинкой ни о чем задуматься не заставит?

2016-02-16 в 11:03 

А мне почему-то вдруг стало жалко Джеймса Поттера...Родители его холили и лелеяли, от всего ограждали, он просто-напросто не приспособлен к жизни оказался. Дамблдор легко его окрутил, Лили эта... Ему б нормальную жену, хорошим и полезным членом общества стал бы...
Kennja

URL
2016-02-16 в 11:22 

Лейриаль
Гость, вот раз ведется с Лилькой и нормальная под хватит.

2016-02-16 в 11:40 

green_moon
Класс! Одно интервью - и Снейп - в шоколаде, а Дамблдор тоже в коричневой, но гораздо менее приятной субстанции.
Это если Риточка его слова не переврет, она умеет... Адвокат удачно выступил, уважаю профессионалов. Обиды Снейпа на сенсацию не тянут, а вот подкусить Дамблдора уже интереснее, тут слова Снейпа как раз пригодятся.

2016-02-16 в 12:22 

Ха, какой расклад пойдет если правильно все преподнести: Дамби плевать на учеников... Дамби плевать на коллег - профессоров... И Снейп, который даже уволившись думает об учениках больше Дамби.

2016-02-16 в 12:27 

Я так и не врубилась, зачем помощник аптекаря травил покупателей. Будут протоколы или публикация в Пророке, объясняющая это? Или только преподношение новости в нужном УПСам ключе?

2016-02-16 в 12:45 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
А если еще заронить мысль: Как позаботится и чему может научить детей одинокий, не семейный старик не вырастивший и не воспитавший ни одного ребенка.

2016-02-16 в 12:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Потом все будет.

читать дальше

URL
2016-02-16 в 13:04 

Врач, что догадался, тоже магглокровка
А это он вовремя! Главное, чтобы услышали.

2016-02-16 в 13:51 

*мозгошмыг*
-Так не травить же всех подряд, если какая не дала! – возмутился старьевщик.
Маньяк может и начать травить. Маньяки - они такие...
Однако у этого явно другая идея фикс. Или заказ. Обиженный магглорожденный пошел вразнос или все-таки кто-то целенаправленно пытался прервать чистокровные рода?
Жена Крауча, Вальбурга Блек, Лили Поттер...
С чадами и домочадцами, ибо мало ли кто пасту пользовать мог.

2016-02-16 в 14:00 

А может, не стоит искать чёрную кошку там, где её нет?
Таллий могли добавить не со зла, а просто не зная его вредных свойств, не все же химики.
А маглокровка просто хотел улучшить зелье/пасту, чтоб доказать, что он не хуже чистокровок всяких.

Чудо бесхозное

URL
2016-02-16 в 14:12 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Чудо бесхозное, это только в одном случае возможно - если Малпеппер ненадолго стал идиотом и принял на работу человека, который в школе не учился вообще - даже в обычной школе учат, что не только состав смешиваемых веществ важен, но и порядок смешивания - "воду в кислоту или кислоту в воду", о правилах хранения и тестирования на людях вообще молчу ...

2016-02-16 в 14:38 

амальГамма, эм... а химию в Англии уже в начальной школе изучают?
По-моему, всё-таки нет.
А тут маглокровка, который магловского образования имеет всего 4-6 классов. Что-то где-то слышал от родителей, решил добавить. Добавил, провёл эксперимент на мышах, у тех зубы стали белее, а последствий никаких. Он же не годами их препаратом кормил, чтобы длительные изменения засечь. сам попробовал - нормально. Сколько той пасты используют-то?
И тот же стрихнин в малых дозах лекарство.

А то одни конспирологические теории. А есть ещё простая человеческая глупость.

Чудо бесхозное

URL
2016-02-16 в 14:47 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Чудо бесхозное, то есть все уроки зельеваренья он проспал - но на работу, на которой нужны знания именно по этому предмету, его взяли?

2016-02-16 в 14:47 

Дракон и конопля
Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение
Чудо бесхозное, это если не вспоминать о скандалах с этим веществом. Тут писали несколькими страницами ранее.

2016-02-16 в 15:35 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
За Мартелла д'Анжу - низкий поклон и респект. Не знала.

2016-02-16 в 15:38 

TiannaKlm
Не верю в глупость. Таллий использовался в отраве для грызунов, в протравлении зерна от вредителей, в лекарстве от глистов (тоже отрава). То есть даже по способу применения пользу для здоровья заподозрить сложно. И вряд ли он был в чистом виде, его откуда-то выделяли... отнюдь не из витаминов.
А вот какой мотив... подождем проду.

2016-02-16 в 15:40 

TiannaKlm, Есть один вариант - этот помощник был феерическим идиотом. Но хорошо маскировался под нормального человека. Либо злой. Либо был заказ. Правда если был заказ, то будет "Скончался при допросе"(вспоминаем Орденцев из предыдущего фика)

   

Приют мертвого диверсанта

главная