14:59 

О наследниках, наследиях и наследствах - 2.

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Держите...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-02-15 в 19:27 

ana-va
спасибо,очень интересно:squeeze:

2016-02-15 в 19:28 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, Это редчайшей воды СТЕБИЩЕ, махровый при махровый, авторши собрали все что можно и добросали максимальной безграммотностью, типа девочка лет 13 пишет свой первый фик, больше чем с текста народ в комментах угорал...

Да такое даже в качестве образца держать нельзя, чтобы никто всерьез случайно не принял. Может, оно и весело, посмеяться над дурным вкусом и наивностью таких девочек, почувствовать свое превосходство и невпупенную грамотность. Постебать случайно забежавших комментаторов, еще не понявших, что происходит... м-м, каким себя умным чувствуешь, наверное.
Просто некрасиво это (с моей точки зрения, понятно) - в целом такое времяпровождение и способ веселиться, вот и все. Не моя эта трава.

2016-02-15 в 20:41 

Алекс Борман
Гость, Но дальше я читать не рискнуло. Если такой шедевр идет под грифом агнст и драма, то мои нервы мне дороже.

Там должны быть грифы рак глаза, пипец мозга и развидеть невозможно.

2016-02-15 в 20:53 

Алекс Борман
Заязочка, проходило по-разному. И эту простую мысль я никак не могу до вас донести. Это в советских учебниках кроме способа производства ничего не освещается. Кстати, это называется вульгарный подход.

Эта простая мысль — очевидность, не стоящая упоминания, как я думал. И да, советские учебники тут ни при чем, информацию по истории я копал сам и много откуда. Откуда вы взяли способ производства? Ни про способ производства, ни про производительные силы, ни про производственные отношения я вообще не упоминал. И это я этногенез Гумилева как один из методов анализа не упоминал.

Просто меня задело упрощенчество типа аристократия — воинская элита. Это — именно упрощенчество, плюс это — ошибка. Воинская элита — не является ни необходимым, ни достаточным условием для того, чтобы быть аристократом. Все куда интереснее и запутаннее. Да, аристократия формировалась из "воинской элиты" на фоне разложения классического средневекового феодализма. Начало этому было положено тогда, когда король перестал быть "первым среди равных" и стал монархом, примерно во времена Людовика IX.

2016-02-15 в 21:03 

Алекс Борман
Narva62, А чего добивался этот помощник Малпеппера, травя магов?

А вот не исключено, что Дамби притравливал аристократию. Через этого маглорожденного помощника. Не получилось эпично победить и Азкабан набить... Заметьте, между 81 и 85-м годами главами родов стали совсем молодые люди. Тот же Люциус, будь он в 90-х наследником при Абкаксасе — так бы не начудил. И те де Поттеры-старшие. целенаправленно выбить старшее поколение, с их влиянием и авторитетом, молодое поколение ошибок наделает...

2016-02-15 в 21:07 

Такая травка растёт на Слизеринском форуме и выращивает её Леди Селестина. У неё там такой ГАРОЛЬД, что оборжаться. Была бы у меня возможность забраться в комп, задушил бы паршивца. Рекомендую для здоровой злости.

URL
2016-02-15 в 21:38 

Несплюшка
21:07 У неё там такой ГАРОЛЬД, что оборжаться.
О! Я помню. Я помню эту красную шелковую рубаху со змеёй (практически спинжак с отливом), аристоХратическое
сплевывание сквозь зубы и дремучее хамство вообще всем встречным.
Волшебная штуковина.

2016-02-15 в 21:45 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
xbnfntkm13, А кое кто, за долгое время с момента последнего посещения свой ай-ди с паролем успел позабыть... да, да... еще с надеждой потыкала, на мейл сходила, глянула - вдруг письмо завалялось двухгодичной давности... неть...

2016-02-15 в 21:54 

xbnfntkm13
амальГамма
Агась...
Если пароль, при наличии ай ди я бы еще подобрал - у мну их хрен да маленько на все регистрации, так помню - то вот наоборот - хренушки, а по новой регаться влом...

2016-02-15 в 22:17 

ID на Хоге легко узнать, находите там в списке членов архива свой ник -идете в его профиль, в адресной строке последняя группа цифр и есть ID

URL
2016-02-15 в 22:28 

xbnfntkm13
Гость
О! А вот за это - спасибо! Не знал!

P.S.Пароль подобрал со второй попытки :-)

2016-02-15 в 22:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, угомонитесь уже, а?
1. Разговор изначально шел о этикете, котоый различался в разное время.
2. Было упомянуто, что сам термин "аристократия" в значении "власть лучших" впервые появился в Древней Греции.
3. Что в раннее Средневековье в Европе реальная власть принадлежала воинам и именно они и являлись элитой. Повторюсь еще раз РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. ЕВРОПА.
4. 13-14 век ранним Средневековьем не являются. Это уже Раннесенс и конец ВСЕГО периода Средневековья.
5. В разных регионах развитие общества и соответсвенно формирование элит шло по-разному.

ВСЕ! Выдергивая кусочки фраз и валя в кучу страны и эпохи, вы никому ничего не доказали. Кроме того, что не ориентируетесь в материале. И если вы действительно читали "Этногенез и биосферу земли" Гумилева, то не писали бы простыни ни о чем.
Я не понимаю, в чем проблема? Последнее слово должно оставаться за вами? Или еще что?

URL
2016-02-15 в 22:45 

Difren
Уважаемая Заязочка,
спасибо большое. Мне давно этого хотелось.
Но ведь, ваш дневник - ваши правила. ;-)

2016-02-15 в 22:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-02-15 в 23:04 

Narva62
Заязочка, а про Хогвартс-то они сразу и не подумали...

2016-02-15 в 23:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Снейп же варил зелья на продажу, он и среагировал. А Дамблдору на студентов плевать.

URL
2016-02-15 в 23:20 

Заязочка, Дамбик может и отмазаться. Точнее даже не так - 100летнему бездетному дедку-холостяку было бы странно знать, как именно умываются современные девицы. И даже хорошая версия Дамби может реально не знать, что кто то не пользуется предоставляемыми школой средствами.

2016-02-15 в 23:23 

-Я… то есть… да, действительно…
В этом весь Дамбик. Показная забота и кукиш в кармане. И чего спрашивается приперся?

2016-02-15 в 23:24 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Мистер Дамблдор! Это так? -Я… то есть… да, действительно… Я хочу связаться с Поппи. То есть я хотел сказать со школьной медиковедьмой.

Ну да, ну да, "слона-то я и не приметил", как всегда. Кому нафиг нужны те три сотни детей, что у него под боком, если тут Снейп на допросе что-то левое ляпнуть может?! А то, что та клятая Полппи без приказа пальцем о палец не ударит, тоже давно известно.

2016-02-15 в 23:25 

Мантию поприличнее надень! – велел Волдеморт.

URL
2016-02-15 в 23:29 

Мантию поприличнее надень! – велел Волдеморт.
Извините, телефон сглючило ((
Умилило до сердечек в глазах. Кто про что, Люциус - про адвоката, а Волдеморт - мантию надень!

URL
2016-02-15 в 23:40 

Basa-Ann
Усталость.
Оффтоп, извините если что. :shuffle:
Никто из присутствующих случайно не может подсказать: можно ли на самииздате как-то подписываться на заинтересовавшего автора, чтобы отслеживать выход новых глав?

2016-02-15 в 23:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, а Волдик как никто знает, как нужное впечатление произвести. В этом случае Снейп должен быть в приличной мантии, типа все у него хорошо, он ничего не потерял от того, что из Хогвартса ушел.

URL
2016-02-15 в 23:50 

Basa-Ann, через сам самиздат никак. Но есть несколько приложений для windows и android, которые проверяют и выдают список изменившихся файлов. Так же позволяют скачать для чтения с компа/телефона.
samlib.ru/p/pupkin_wasja_ibragimowich/siinforme... - винда
play.google.com/store/apps/details?id=monakhv.a... - андроид

2016-02-15 в 23:53 

Гость, а Волдик как никто знает, как нужное впечатление произвести. В этом случае Снейп должен быть в приличной мантии, типа все у него хорошо, он ничего не потерял от того, что из Хогвартса ушел.
Да, это я во внимание не приняла... А мне почему-то подумалось, что это в нем человеческое просыпается. Когда кто-то вот так в мелочах беспокоится о другом, он не потерян для социума, из этих соображений )) Такое, знаете, такая необходимость о ком-то заботиться.
Спасибо! Самая ожидаемая работа в последнее время :)

URL
2016-02-16 в 00:00 

Никто из присутствующих случайно не может подсказать: можно ли на самииздате как-то подписываться на заинтересовавшего автора, чтобы отслеживать выход новых глав?
Если это фанфик, то через систему ФвФ (Фанфик в Файл) на fanfics.me можно отслеживать его обновления. Чрезвычайно удобно. Произвольную тематику вряд ли разрешат.

URL
2016-02-16 в 00:02 

xbnfntkm13
Basa-AnnНикто из присутствующих случайно не может подсказать: можно ли на самииздате как-то подписываться на заинтересовавшего автора, чтобы отслеживать выход новых глав?
Может и неслучайно :-)))
Регистрируетесь вот здесь: knigilub.ru/ подписываетьсь на нужного автора(там всё просто) и наслаждаетесь продами по мере их появления :-)))

2016-02-16 в 00:06 

*мозгошмыг*
И чего спрашивается приперся?
Ага-ага. С чего бы дедушке так удачно случайно оказаться в кабинете, куда его никто не звал. Дает показания человек, уволившийся из школы, где он директорствует, то есть абсолютно Дамбику чужой. И чего приперся? Изобразить сочувствие после допроса? Или как бы вступиться (а вдруг на Снейпа наезжать начнут) и навесить какое-нибудь обязательство? Уговорить вернуться в Хог, к себе под крыдышко? Та щас. Так Снейп и повелся. Его и там неплохо кормять. И поють, и умными беседами развлекають, и книгами-ингредиентами снабжають, и личная жизнь возможно вот-вот наклюнется. Так что Дамб в пролете.

2016-02-16 в 00:07 

Несплюшка
Galit Avigdori, Кому нафиг нужны те три сотни детей, что у него под боком, если тут Снейп на допросе что-то левое ляпнуть может?!

На мой взгляд, тут не в ляпанье дело, а в том, что можно со Снейпом встретиться и, может,
завербовать его, а то и вернуть назад. Такая славная, знакомая ситуация - тУрма, то есть, Аврорат;
допрос, в смысле - показания, ну, и так далее.

2016-02-16 в 00:17 

Basa-Ann, Я пользуюсь knigilub.ru
Во-первых, можно настроить фильтр показываемых новинок СИ, во-вторых , в своем разделе можно добавлять произведения, за которыми вы хотите следить, в-третьих, есть тематические новостные ленты, открывающиеся во вкладке, в частности "Гарри Поттер" — одна из самых заполненных лент, 412 произведений. Кстати, "Эффект птеродактиля" уже есть.

     

Приют мертвого диверсанта

главная