05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-16 в 18:07 

flamy2
По поводу пергамента: глупо искать логику в выдуманном мире. Но если уж искать, как такой вариант: конспекты и домашние задания на пергаментах. Конспекты (в идеале) личные наработки учителя к учебному материалу. А домашние задания - использована доп.литература из библиотеки и после проверки их возвращают. Все это подшивается и выходит неплохое пособие. Долговечное.

2016-01-16 в 18:08 

Несплюшка
Gh0sTG0 Таким путем можно и до того дойти, что сагу переснимать придется, с негрой Гермионой...
Но Снейпа у них не будет!

2016-01-16 в 18:19 

Narva62
Кстати есть у кого-нибудь информация связанная с рабами? А то чую, будут обвинения в расизме, нужны железные пруфы.
Что именно с рабами?
Религия?

2016-01-16 в 18:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Работорговля в Британии официально запрещена в 1807 году. Рабство отменили позже. Вот неплохая статья.
www.historicus.ru/otmena-rabstva-v-velikobritan...

Причем англичане подошли к отмене рабства основательно, диких эксцессов как на Гаити в британских колониях не было. Учли многие факторы, был переходный период.

"Белое рабство" при этом процветало до середины XX века. Детей, которых отправляли в колонии по программе Хоум-Чилдрен, продавали на фермы.

URL
2016-01-16 в 18:27 

Никогда не забывайте историю своего народа.
О поверьте, она уже придумала, что Теодора Нотта воспитывал дед, примерно ровесник Дамби, мол папе не до него, плюс он является поздним ребенком, а самое ужасное - Блэйз Забини! Чистокровный волшебник в N-ном поколении, с явными итальянскими корнями, негр, просто бред, иногда складывается впечатление, будто она не в курсе, что до середины прошлого века их и за людей то не считали. Ну от новой Гермионы у меня до сих пор глаз дергается, кстати о ней, разрешите ли вы позаимствовать у вас идею с Барти в качестве отца? На большее не претендую, там и мамы семья прописана, да и старший брат, наследник рода Ной имеется). Просто, это все таки ваша идея, и это именно вы сделали так, что никого более подходящего на роль отца для столь одаренной волшебницы я и представить не могу) а воровать и брать без просу не хорошо.
Простите за мою наглость(

2016-01-16 в 18:31 

Несплюшка, будет у них Снейп. Араб. Или сириец. А Гарри Поттер станет скромным еврейским мальчиком. Драко - истинным арийцем. Уж менять, так по крупному. Толерантность наше все.
Злобный Читатель

URL
2016-01-16 в 18:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Riel Darkwater, хорошо, берите Барти. Он замечательный. С вас ссылка на фанфик.

URL
2016-01-16 в 18:35 

Несплюшка
18:31 А Гарри Поттер станет скромным еврейским мальчиком.
А он и есть скромный еврейский мальчик.
По крайней мере, актер, который его играет... играл.
Сейчас-то уже не скромный, конечно, но все еще еврейский.

2016-01-16 в 18:40 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Я вообще вас хотела указать в благодарности, вы мой вдохновитель, если бы вы знали сколько полезной информации я вычитала из вашего дневника, и про обычаи Англии, и про мистическую ее составляющую) просто не счесть) а ваши фанфики всегда помогают расслабиться после тяжелого рабочего дня) ссылка будет конечно)
Спасибо вам огромное)))

2016-01-16 в 18:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кстати, был какой-то наезд на ГП, мол там нет героев евреев, и Каббала тока упоминается. Нас ждет новое откровение?
Дело-то не в расизме, если что, а в перекраивании уже написанного в угоду ежемутной моде. Причем в книге тольно один ирландец, мало шотландцев, валлийцы вообще не упоминаются. Жители Корнуолла и острова Мэн тоже довольно сильно отличаются от англичан. В Великобритании огромная польская община. Очень много пакистанцев. Негры там тоже самые разные, очень много выходцев с Карибов, а не из Африки (эти как раз не так давно появились в большом киличестве). Те же евреи. Одна китаянка и две индианки. Разнообразие, блин.

URL
2016-01-16 в 18:48 

На тему того, до чего можно дойти с политкорректозом мозга, многие читали, наверное lenta.ru/news/2015/05/15/witcher3controversy/

2016-01-16 в 18:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Riel Darkwater, спасибо, мне будет очень приятно. А про средневековую Англию я могу посоветовать дневник Mirrinminttu. Викторианская Англия неплохо показана у Коути в "Недоброй старой Англии".

URL
2016-01-16 в 18:53 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Не дай Бог, честно все эти арабы, негры достали! Сестренка не смогла доучиться в Парижской консерватории, ее мать и отец буквально со скандалом забрали после теракта, потом папины друзья из Германии настояли на отмене совместного отпуска, мол жену и дочерей пожалей, там как раз начались проблемы с сексуальными домогательствами. Но! Самое противное, что в сети нельзя даже слова сказать, сразу расистом обзовут, исламофобом и прочими лестными эпитетами. Да что уж там, недавно героя Кельна в тюрьму посадили, мужик в новогоднюю ночь спас несколько девушек от изнасилования, и вот так его отблагодарили. Куда мир катится?

2016-01-16 в 18:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Gh0sTG0, охренеть. Страшно представить, чтобы было с этим американцем, если бы он узнал, что в средневековой Европе негры воспринимались как забавные животные. И были именно что статусными игрушками наравне с попугаями и обезьянками. Это если за нечистую силу не приняли.
А дебаты о том, есть ли у них вообще душа? Тоже не слышал? Уровень образования убивает.

URL
2016-01-16 в 19:18 

Заязочка, читая канон, складывается впечатление словно ничего кроме английский школы магии в мире не существует. Да что уж там, она даже друидов не упомянула, а языческие праздники заменила пошлым Хеллоуином, куда уж там Китаю с его "Книгой ритуалов", Африке с ее вуду, и странам восточной Европы с их волколаками, молодильными яблочками(имхо, куда лучший вариант для Волди, чем крестражи, хоть душа целая) и прочей магической атрибутикой.

URL
2016-01-16 в 19:26 

Может говоря о Блейзе речь идет о маврах, ведь и у Шексира "Отелло, благородный мавр, на службе Венецианской республики", и в Испании в средних веках были дворяне мавританских кровей, так может у него в предках такой мавр затесался.

2016-01-16 в 19:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, причем тот же "Фонтан вечной молодости" - европейская легенда.

larisa1773, вертелось в голове, что мавр - это не негр. Посмотрела, точно или араб или бербер. По идее Отелло был кем-то вроде европейцев-ренегатов на службе у османов. А почему его тогда черным делали? Проще с гримом?

URL
2016-01-16 в 19:53 

В связи с этой политкорректной мутью я сразу вспоминаю отрывок из одной недописанной книжки, когда-то сохранённой с Самиздата: — Они были уже явно недоброжелательно ко мне настроены и спросили, а что же мне тогда нравится из жанра мультипликации и вообще детских сказок. Я покопался в детских воспоминаниях и выудил оттуда сказку о Белоснежке и семи гномах. Журналисты оживились и один из них с мечтательной улыбкой на роже… Да, сеньорита, именно на роже, поскольку назвать это лицом я не могу… Так вот, он спросил, слышал ли я о том, что сказку малость скорректируют, приведя к современным нормам нравственности.

— Нравственности? — удивился я. — Помилуйте, но откуда в милой детской сказке ее отсутствие? Это же не журнал Playboy и не выступления политиков на экране телевизора.

— Понимаю ваше удивление, граф, — невесело улыбнулся Фернандо. — Я сам оказался в подобной ситуации и задал почти такой же по смыслу вопрос. И тут этот гаденыш подробно объяснил, что сказка про Белоснежку ну никак не отвечает нормам политкорректности. Оказалось, что семь гномов страдают очень существенным с данной точки зрения недостатком — они все белые. Так появилась идея сделать одного китайцем, другого негром, третьего… Ну, не помню я, да и это не очень важно.

— Раз пошла такая пьянка, то могли бы и саму Белоснежку переделать…

— А так оно и есть, — не поддержал Фернандо шутку моей вампирессы. — Белоснежку они решили сделать трансвеститом, сбежавшим из школы для умственно неполноценных. .."
И это было написано чёрт когда! Тогда мне это казалось преувеличением. Но похоже, что всё к этому идёт.
Киса-невидимка.

URL
2016-01-16 в 19:57 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Нет, дорогая Заязочка, всеми виной толерантность. Нужно больше негров в фильм! Будем толерантными, а то, что канон страдает, ничего, фанаты и так скушают(
Где-то месяц назад искала информацию по летучим змиям, нагам и прочим гадам, столько интересного нашла, так что есть железный обоснуй змееустам и в славянских странах, и в восточных, там в прародителях человечества значатся Фуси и Нюйва( в Китае) их частенько изображали, как людей с змеиными хвостами, да вообще чуть ли не повсеместно. А вот в Африке имеется свой вид оборотней, они в крупных кошек обращаются) А еще артефакты невидимки, лампы с джинами) господи) хоть собирай все это и пиши свое)

2016-01-16 в 19:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Киса-невидимка, а слышала, что это в реале было и таки переснимали.

Riel Darkwater, да я просто не понимаю, что толерантность - это про негров и только про них.

URL
2016-01-16 в 20:09 

Narva62
Riel Darkwater, де-то месяц назад искала информацию по летучим змиям, нагам и прочим гадам, столько интересного нашла, так что есть железный обоснуй змееустам и в славянских странах, и в восточных, там в прародителях человечества значатся Фуси и Нюйва( в Китае) их частенько изображали, как людей с змеиными хвостами, да вообще чуть ли не повсеместно
Хих, так ведь и у меня тоже обоснование того, что и Лили Эванс была змееустом))) Оттуда. От Великого Полоза)

2016-01-16 в 20:21 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Narva62, а где ваш фанфик можно прочитать?)
Дорогая Заязочка, так уж вышло, что мы живем в мире толерантности, которая распространяется только на черных и геев, а белым, желтым и натуралам приходится с этим мириться, терпеть и молчать в тряпочку. Надеюсь, переснимать того же Хоббита или Властелина Колец не будут, а то мало ли какая там будет Галадриэль, просто представьте, вместо Ли Пейса на олене будет сидеть мужик из рекламы олд спайс, брр, ужас.
www.youtube.com/watch?v=owGykVbfgUE

2016-01-16 в 20:32 

Что-о-о-о-о-о?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Изображаю Добби и стукаюсь головой об стол!!! Впору пожалеть, что вампы, типа графа Аркаши Бельского, только у Глушановского и Полякова в книжках живут. А так....Ещё Эйнштейн сказал:"Есть две бесконечных вещи: Вселенная и человеческая глупость. И то, насчёт Вселенной, я не уверен."
А Великий Полоз уже в фики заполз кстати. В фике, который сейчас пишется, "Наследница по прямой" он свой светло-чешуйчатый образ явил очам главной героини, как её предок дальний.
Киса-невидимка

URL
2016-01-16 в 20:35 

В фике, который сейчас пишется, "Наследница по прямой" он свой светло-чешуйчатый образ явил очам главной героини, как её предок дальний.

Ну, так Фрау об этом как раз выше и написала.

URL
2016-01-16 в 20:35 

Narva62
Riel Darkwater, а где ваш фанфик можно прочитать?)
А здесь...
ficbook.net/readfic/3789236

2016-01-16 в 20:40 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Оу) спасибо большое, завтра будем читать, а параллельно восстанавливать потерянную информацию))

2016-01-16 в 20:42 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Гость, Впору пожалеть, что вампы, типа графа Аркаши Бельского, только у Глушановского и Полякова в книжках живут. Блин! Это реально кто-то читает? Мда... А Глушановский-то был прав. Кажется, надо отдать должок.

2016-01-16 в 20:46 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Очень знаете интересные версии.
Великий полоз и Ко змееустов в "Снейп и Хозяйка медной горы" задействованы
и в фанфике о маг.Китеже, Снейпе и Змеевне (дочери Горыныча).
И там и там Салазар Слизерин им какой-то родственник.

Может и уважаемый Автор осветит славянскую мифологию в своем творчестве (когда-нибудь, если будет Муза).

2016-01-16 в 20:46 

Narva62
А Великий Полоз уже в фики заполз кстати. В фике, который сейчас пишется, "Наследница по прямой" он свой светло-чешуйчатый образ явил очам главной героини, как её предок дальний.
Киса-невидимка, увы, не поняла - это было одобрение таким предком - или наоборот.

2016-01-16 в 20:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная