Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-16 в 14:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Лемини, канон, однако. У большинства один ребенок.

URL
2016-01-16 в 15:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дамы, кто разбирается в забое свинок. Так пойдет?

-Эть! – со знанием дела рубанул МакНейр.
Свиную тушу тут же подняли вверх чарами левитации, кровь потекла в лохань. Затем тушу очистили и распороли ей брюхо.

URL
2016-01-16 в 15:15 

Тыак, не знаю сильно ли отличается забой свиней от баранов, но дядя с начала отрезает животному голову, что бы сохранить деликатесов ради, потом подвешивает тушу под ребка, ставит под нее довольно большой таз и отрубает копыта, таким макаром стекает большая часть крови, плюс эм, ну происходит исход фекалий, потом меняет таз, и уже вскрывает брюхо, выгребая внутренности, потом уже разделывают оставшуюся тушу. Та же исторя с кониной, а вот у коров первым делом из внутренностей пытаются извлечь желудок, почему не знаю.

URL
2016-01-16 в 15:26 

Приходишь читать фанф, и та-а-акое узнаёшь - и про феминисток, и про забой скота, и про Ватикан! И это есть хорошо! Здесь ОЧЕНЬ интересно!
Может быть, мы и флудим, и заносит нас куда-нибудь, но мне очень нравится читать комментарии к каждому кусочку, честно говоря, и удивляюсь, и восхищаюсь обширной географии, и разносторонним интересам, и высокой образованности хозяйки и её гостей! СПАСИБО!

URL
2016-01-16 в 15:32 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, в том-то и дело, что мы не знаем: один ребёнок или не один. Это гриффиндурок Поттер в каноне не общается со слизеринцами и не знает, сколько у кого детей. У Сириуса был брат Регулус. У Нарциссы две сестры. Кто знает, сколько там братьев и сестёр у Флинта, Крэбба, Гойла, Булстроуд, Паркинсон, Девис, Мун...
Лонгботтом один, потому что родители в Мунго. Поттер один, потому как сирота. Луна одна, потому как мать погибла. Об остальных мы знаем лишь Уизли.

2016-01-16 в 15:36 

Al123pot
Дамы, кто разбирается в забое свинок. Так пойдет?
-Эть! – со знанием дела рубанул МакНейр.
Свиную тушу тут же подняли вверх чарами левитации, кровь потекла в лохань. Затем тушу очистили и распороли ей брюхо.

Заязочка, я не дама, но расскажу, как у нас забивали свиней и убить свинью это только пол дела. И так убиваем свинью, когда у нас были свиньи то этим, занимался отец он брал ружьё и стрелял свинье за ухом (другие перерезали горло свинье) потом паяльной лампой (некоторые использовали газовые горелки) палили тушу свиньи далее скоблили ножами после чего мыли очень горячей водой и по новой палить, скоблить, мыть и так несколько раз и после этих процедур уже приступали к разделке туши.

2016-01-16 в 15:43 

Когда мы держали свиней, первый удар наносился в сердце, что бы кровь весь двор не залила. Потом обжигалась туща, соскабливали опаленую щетину и лишь потом подвешивали над деревянной ванной , взрезали шею, собирали кровь. Оставляли на некоторое время. Потом опускали растягивали за конечности и разбирали тушу.
Было так что тушу даже и не подвешивали - после соскабливания вскрывали и кружками кровь собирали:-)

2016-01-16 в 15:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я знаю, что еще колят длинным ножом под лопатку. Для это часто штык используют. Причем слышала, что в семьях иногда настоящие раритеты для этой цели хранят.

URL
2016-01-16 в 15:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-16 в 15:54 

Несплюшка
14:50 а за то, что метка есть?
Да там полАнглии с метками.
Вы гляньте, кто у Вдовы пасется. Все же с метками,
никого не посадили. Посадили тех, кого поймали на горячем,
на нападениях. А просто сажать за татуировку - не настало время
в этом рассказе Заязочки.

2016-01-16 в 15:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
LimboChikatilo, по идее тут может быть и противоречие - чем больше вероятных наследников, тем больше дробится состояние, либо в семье может быть настоящая война, когда младшие не прочь прибить старших.

URL
2016-01-16 в 15:59 

Memento mori - будь оптимистом...
Стало интересно про забой свиней
fermerskii-dvorik.ru/36-zaboy-sviney-neskolko-p...
Может пригодится

2016-01-16 в 16:02 

14:50 а за то, что метка есть? Да там полАнглии с метками. Вы гляньте, кто у Вдовы пасется. Все же с метками, никого не посадили. Посадили тех, кого поймали на горячем, на нападениях. А просто сажать за татуировку - не настало время в этом рассказе Заязочки.

А за что тогда Снейп "дал большую взятку и вынужден был согласиться работать в Хогвартсе"?

URL
2016-01-16 в 16:08 

Несплюшка
16:02 А за что тогда Снейп "дал большую взятку и вынужден был согласиться работать в Хогвартсе"?

А вот и я думаю - за что?
Наверное, по приказу Лорда, думаю я.
Ну, еще до исчезновения Лорд приказал, что, дескать, ежели что - иди в школу
и береги наших детей. Заодно будешь разведывать, о чем там Дамблдор думает.

2016-01-16 в 16:12 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, без идей: одир ребёнок в семье - маги вымирают за несколько поколений

2016-01-16 в 16:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
При Крауче-старшем был настоящий террор. Сперва сажали, потом разбирались. И наказывать могли за одно наличие метки. Когда председателем Визенгамота стал Дамблдор, то он намекнул на "оступившуюся молодежь" и "второй шанс". Понятливые УПСы понесли взятки. А Снейпа Дамби прибрал, как Мастера Зелий, чтобы тот на халяву много чего делал. В Азкабане же остались те, кого взяли за конкретные преступления.

URL
2016-01-16 в 16:16 

Повеселил последний абзац. Судя по всему, сам того не осознавая, наш зельевар уже отдал Вайолет и Дереку свое сердце . И на уровне инстинкта как глава семьи (пусть и подсознательно) собирается создать своей семье комфорт. Как в той поговорке"... родить сына, построить дом, посадить дерево". С нетерпением жду продолжения.

2016-01-16 в 16:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
LimboChikatilo, всегда найдется кто-то у кого не один ребенок. Плюс некоторое количество полукровок и магглокровок. Так что процесс пойдет не так быстро.

URL
2016-01-16 в 16:50 

всегда найдется кто-то у кого не один ребенок. Плюс некоторое количество полукровок и магглокровок. Так что процесс пойдет не так быстро.
Плюс разная продолжительность жизни. Вот не помню, фанон или канон, что Джеймс Поттер был поздним ребенком. Ну, если жить 150-200 лет, то ребенок в 40 - это как бы и не поздно.
Как бы так сформулировать, чтоб самой понять... Ну, я сравнила бы магов с хищниками. Территория может выдержать и прокормить только определенное количество особей, остальных убивают или изгоняют. А поскольку маги есть везде, особо и не изгонишь - места заняты. Нет, я не считаю магов животными (хотя... Все мы немножко лошади :) ), но у меня какая-то такая аналогия. Маги почему-то не могут бесконтрольно плодиться, иначе я не понимаю, почему их так мало.
Может, Уизли еще и поэтому предатели крови, что выбрали чужой лимит на потомство на территорию Англии.

URL
2016-01-16 в 16:53 

Уважаемая Заязочка, сейчас в примечаниях к фанфику на Фикбуке нашла очень интересное объяснение, чем на самом деле пользуются юные маги вместо пергамента. Я еще когда в первый раз читала, удивлялась, что используется такой дорогой материал, как пергамент. Я попробую спрятать текст, если не выйдет - дам ссылку.
В фэндоме «Гарри Поттер» я столкнулась с различным трактованием слова «parchment», который использовала Роулинг (и на всякий случай напоминаю, что по сюжету данной истории ей про мир волшебников надиктовали, из-за чего и возникают различные неточности и двоякие толкования). У слова «parchment» есть и варианты перевода: «пергамент» (выделанная кожа), «пергаментная бумага», «рукопись на пергаменте», «кожура кофейного боба».

Лично я склоняюсь к тому, что волшебники использовали пергаментную бумагу. Сейчас большинство людей в России знает только тонкую вощёную «пергаментную бумагу», используемую, в основном, для выпечки или калькирования, но существует множество сортов пергаментной бумаги, в том числе, которую используют для письма: похожая на рыхлый и шершавый ватман, толстая, плотная (около 120-180г/см3), цвета беж или выбеленного льна, которая прекрасно впитывает излишки чернил и когда-то выпускалась в свитках разной ширины (изначально ей стали заменять пергамент, отсюда и название). В России производство такой бумаги почти прекращено, либо она идёт под маркой «обёрточная» (намного худшего качества). В основном ту пергаментную бумагу, которая имеется ввиду в мире Гарри Поттера, можно купить лишь в художественных салонах у зарубежных производителей. За границей такая пергаментная бумага очень широко распространена и в основном, когда пишут слово «parchment», то имеют ввиду именно её. Для обозначения выделанной телячей кожи, на которой Британский и Ирладский парламенты до сих пор издают свои акты, используется слово «велень» vellum. Он очень дорог и в основном используется для обложек коллекционных книг, издания Торы, каллиграфических документов.

Почему маги в школе Хогвартс не используют пергамент в смысле «выделанная кожа»? Потому что это экономически не выгодно и слишком дорого.
Лично для меня решающим фактором, чтобы определиться, что имеется ввиду под словом «parchment», была стоимость учебников — от полутора до двух галлеонов. Во-первых, страницы в них напечатаны типографским методом, во-вторых, страниц в таком учебнике не меньше трёхсот, а стоимость одной шкуры телёнка/козы/овцы варьируется от трёх до пяти галлеонов (вспомните, сколько хотя бы стоит дублёнка, а для изготовления пергамента требуется не просто шкура взрослой особи, а новорождённой или даже нерождённой). Соответственно, учебник из настоящего пергамента должен стоить, как минимум, в сто раз больше. То же самое с трёх-, пяти-, шестифутовыми эссе. Смысла тратить на детские каракули дорогостоящий пергамент, который в настоящее время используют в Британии только для важнейших государственных документов, я не вижу.

Добавлю также, что газеты вроде «Ежедневного пророка» печатали явно на газетной бумаге, и не могут быть волшебники настолько странными, чтобы в газетах использовать бумагу, а книжки печатать и детей учить на выделанной коже. Причём, потрёпанность учебников тоже склоняет именно к бумажному носителю, так как книги со страницами из пергамента (веленя) намного прочнее и более износостойкие, чем бумажные.

2016-01-16 в 16:56 

Заязочка, извините, не получилось. Если вам это не интересно, то даю ссылку:
ficbook.net/readfic/3360062/10340735#part_conte...
О пергаменте и пергаментной бумаге

2016-01-16 в 17:01 

наденька 1
Гость, 16:50 интересная версия. а можно я себе возму? а то я пытаюсь разные интересные версии собирать

2016-01-16 в 17:12 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Сижу в печали( чай вытек из термоса и залил тетрадки с информацией для фанфика( а там расширенные версии родовых древ волшебников и уйма переписаных вручную статей про магию, и список имен( и еще краткое изложение по главам( хорошо еще ноут с планшетом в отдельной сумке ношу, а то было бы еще хуже(

2016-01-16 в 17:13 

наденька 1, конечно )) Тем более, что это мысль, высказанная анонимно и публично, так сказать, в ноосферу. Я тоже для себя у Заязочки много чего интересного заначила. Уникальный дневник и хозяйка замечательная ))

URL
2016-01-16 в 17:14 

Riel Darkwater, ой, ё-о... Сочувствую. Совсем текст расплылся или после высыхания будет юзабельный?

URL
2016-01-16 в 17:20 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Часть юзабельно, часть просто мессиво( больше всего обидно за тетрадь с древами( там одни Блэки на семь страниц, плюс пара выдуманных семей из Китая, Японии и Корей, благо Долоховых могу по учебнику истории восстановить, но этим придется заново искать иероглифы( короч все очень плохо.

2016-01-16 в 17:39 

Narva62
Riel Darkwater, я находила генеалогические древа почти всех 28 семейств в вмде картинок. Сама не умею делать, увы(((
И Блэки у меня для фанфика - с 788 года)))

2016-01-16 в 17:55 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Один плюс, можно переделать маленько, имена заменить, Джеймса из древа убрать и придумать нового сына для Дореи, но блин( обидно аж жуть, а те древа подробные? Просто, эм, я таки сделала Блэйза итальянцем(а не негром), и назвала его мамулю Лукреция, а то мало ли есть утвержденное имя. Кстати есть у кого-нибудь информация связанная с рабами? А то чую, будут обвинения в расизме, нужны железные пруфы.

2016-01-16 в 18:03 

Riel Darkwater, Да забейте вы на этот вброс... Таким путем можно и до того дойти, что сагу переснимать придется, с негрой Гермионой...

2016-01-16 в 18:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Old Lady of ThreadneedleStreet, спасибо. Интересно.

Riel Darkwater, жалко как. Тем более, что все собиралось и переписывалось.
Знаете, лучше оставить Джеймсу в родителях Дорею и Чарльза. Это логично, и все к этому привыкли. А то мало ли, что Роулинг еще придумает. Она же с обоснуями не заморачивается. Написала, что мол в книгах нигде не сказано, что Гермиона белая. Но девочка частенько бледнеет, краснеет, ее щеки розовеют. Это в любом случае не негритянка. Но тетеньке лишь бы выдать.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная