05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-15 в 22:22 

Бедный Барти, мать жалко, явно прибежит. Спасибо!

2016-01-15 в 22:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Убрала лишний пост. У Вайолет настоящий теремок...

URL
2016-01-15 в 22:27 

*мозгошмыг*
Общежитие имени монаха Бертольда Шварца :D
Ну, хоть не "воронья слободка" ;)
Но всё-таки хорошо, что Барти успели вытащить.

2016-01-15 в 22:29 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Со взглядом исподлобья и готовностью порвать на британский флаг кого угодно. За своё - если кто-то вдруг посягнет. А это есть гут, невзирая на. Если паче чаяния припрется отряд авроров ликвидировать темную тварь с ее отпрыском, он будет их защищать. Ибо свои.
не будет. Себя защищать будет, других нет.
А темную тварь с отпрыском придут уничтожать, когда проведают, что такая есть
Обязательно придут. И не если, а когда.
Уж больно много народу про тварь знают. Вот зачем, а? Зачем Том рот раскрыл и про
Леди всем выложил? С Поттерами при всех разбираться взялся. В лес всех потащил.
Ай...

2016-01-15 в 22:31 

Несплюшка, ИМХО Том все же не совсем адекватен... В смысле из за хоркруксов. В целом держит себя в руках и откровенных глупостей почти не делает, но....

2016-01-15 в 22:32 

Несплюшка
У Вайолет настоящий теремок...
У теремка хозяев не было.
Все вместе строили, все вместе жили.
А тут вперлись. Лисички. "Пусти, зайчик, на крылечко".
А сейчас дедушка медведь придет.
Все разбегутся, хозяйку разбираться оставят.

2016-01-15 в 22:57 

Narva62
У теремка хозяев не было.
Изначально - не было)) Потом пришли в ПУСТОЙ домик и стали его обживать...
А это - Лисички. "Пусти, зайчик, на крылечко". совсем из другой сказки.
А сейчас дедушка медведь придет.
Все разбегутся, хозяйку разбираться оставят.

Ну, а это - один из вариантов конца сказки. В некоторых изданиях он отсутствует... Всё кончается: "И стали они жить-поживать")))

2016-01-15 в 23:11 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Волдеморт ведет себя логично, как по мне. Не защищенное и не защищаемое наследие такого рода. Место силы. Уникальные ингредиенты. Да кто б устоял? Там такие знания, какие в свободном доступе фиг найдешь. Вот честно, люди, я Волдеморта не осуждаю.

Вот именно. Что проку его осуждать? Он а) Лорд, т.е. хозяин-барин по сути, б) Темный, т.е. совесть там по определению не ночевала. Отношение к женщинам в патриархальном обществе всегда было потребительским, а уж к к женщине с повышенной бесправностью, нечеловеку, так и вовсе средневековое. Добро пожаловать в мир аристократии, как говорится, ведь пресловутые "права человека" - достижения мира демократически-буржуазного, а господа аристократы всегда кем-то командовали, но и кому-то жестко подчинялись.
Что сделал Волдеморт, взяв вассальную клятву от Вайолет? Прежде всего защитил самого себя на случай, если тийю вдруг вразнос пойдет: попытается напасть - умрет. Всякие материальные блага, ей принадлежащие, пошли просто приятным бонусом - ну, так он в своем праве, между прочим, сюзерен ведь. Когда ей производитель потребовался, ей Снейпа же от щедрот пожаловали? Подарили Наследника и статус, за то и помощь с лечением стребовали, когда понадобилось. По-моему, справедливо, жизнь за жизнь.
Затем Лорд официально принял Вайолет на Темную сторону, грубо говоря, сказал своим ПС-ам про нее "фу, не трогать", и теперь Сильверстоуны в безопасности хотя бы от темных, а в перспективе, если Лорду удастся прийти к власти - и от светлых тоже. Да, там колготятся толпой, и забот немеряно. Но. Книги - копируют, но ведь не отбирают, а в других условиях - иди-знай. Артефакты и ингредиенты - если забирают что, то с разрешения хозяйки и компенсируют, не скупясь. Столуются всей толпой? Так ведь и с собой несут, и готовить помогают, и за детьми присматривают. Да, Вайолет устает от работы и от толпы чужих людей, но кто сказал, что в одиночестве она меньше бы пахала, что тем же детям это было бы лучше, и вообще, что в жизни бывает справедливость?

2016-01-16 в 00:56 

Фанфик хороший. Но, касаемо ювиналки - она нужна. Просто не такая, как на западе, а нормальная. Нужны наказания для непослушных детей и подростков в виде общественных исправительных работ. Чтобы ребенок знал - напакостил, будешь неделю мусор убирать или полы мыть. А то за мелкие пакости наказать нельзя и придурочные дети нормальных детей достают. Это не правильно.
Также у детей и подростков должна быть возможность уйти из дома жить в приют. Да, будет некоторое количество избалованных, но они быстро вернуться назад к родителям. А то что это такое, пока ребенка не изнасилуют событульники родителей-алкашей, его по закону вынуждают жить с этими алкашами и не берут в приют, это не правильно.

2016-01-16 в 01:36 

Алекс Борман
Ну терпит она все это ради чего то!

Вам известно такое понятие, как взаимовыгодное сотрудничество? Ну а что Лорд в общении бесцеремонен и характер у него не очень - так у всех свои достоинства! Ну и тараканы тоже...

2016-01-16 в 01:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А никто и не спорит, что ювеналка нужна. И начиналось все с отдельного судопроизводства для подростков, если мне память не изменяет. И родителей хватает, от которых надо детей защищать. Но это в идеале. А в реале это огромные деньги, бизнес и шикарная возможность для сведения счетов. Я сама видела советы в сети, как отомстить соседям - настучать, что орут на ребенка, что ребенок часто остается без присмотра. Просит еду. Советы были для тех, кто живет в Европе, но у нас такое тоже могут внедрить. В душераздирающих историях тоже много нестыковок. Но тенденции настораживают и пугают.

URL
2016-01-16 в 01:43 

Такая как есть
Волдеморт, конечно, бесцеремонен, но не стоит забывать, что на момент истории во круг него собрались дети его соратников. Он их всех сопливых помнит. Их отцы его вассалы, а об этих и говорить нечего. Вот и отношение к ним соответствующее.
Лемини, у нас всегда было вполне неплохое законодательство в отношении детей. К сожалению сделать так, чтоб исключить злоупотребления или наоборот разгильдяйство чиновников, очень сложно. Там где на должностях сидят адекватные люди, все механизмы работают и работают неплохо. Тут скорее надо людей воспитывать, чтоб не были равнодушными, а не принимать бездумно кальку с Европы. Без правильного отношения людей к проблеме ни одна система нормально работать не будет.

2016-01-16 в 04:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-16 в 04:22 

-Лорд его обратно притащит, - вздохнула Вайолет, - так и будут таскать туда обратно.
:lol:

URL
2016-01-16 в 04:33 

Прямо перетягивание каната)) Он мой! Отдай гад))
Великолепно!

2016-01-16 в 04:45 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Ну, да, я бы этому папаше, который собственного сына в Азкабан отправил собственными руками и даже не поморщился, котенка не доверила. Он пальцем не пошевелил законно его вытащить, а теперь на все готовенькое прибежал. Конечно Темный Лорд не добрый дядюшка, но в этом варианте вселенной он вполне вменяем, так что по любому Краучу младшему будет лучше с теми, кто в нем заинтересован, чем с собственным папашей. Но это я так считаю и ни на чем не настаиваю.
Заязочка, спасибо. Каждый кусочек интереснее предыдущего. Жду развития событий, как никогда раньше.
:red::white::red:

2016-01-16 в 05:03 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, спасибо, что пишешь ночью. Да, Лорд он такой...

2016-01-16 в 09:53 

green_moon
Если у Крауч согласился пустить блудного сына, то он ему так "притащит" - даже Лорду мало не покажется. Тем более то, что Крауч вслух не визжал, не означает, что он синьей не впечатлился.

Заязочка, :white::white::white:

2016-01-16 в 09:55 

katya5

2016-01-16 в 10:18 

Narva62
А миссис Крауч в запале с сундуком прибыла - переехала к сыну.
Да, а старший Крауч проникся... И сына домой забрал)

2016-01-16 в 12:35 

Заязочка, спасибо за проду!
Знаете, а мне Волдеморт из этого фика своей бесцеремонностью Маргариту Павловну из "Покровских ворот" напоминает... Странные какие-то ассоциации, однако)
luchik__cveta

URL
2016-01-16 в 12:47 

В ожидании проды прочитала всё с самого начала.
Мне здесь нравится, что Снейп не повязан никакими клятвами с ДДД, как же хорошо, что он не пошёл на это чёртово собеседование, а не то ведь и правда могли его обработать, чтобы он и подслушал, и передавать побежал, и всё - на крючке у Дамби...
А так, я поняла, что его работа в школе - это условие его непреследования со стороны властей, да?

URL
2016-01-16 в 12:51 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Заязочка, Свиную тушу тут же подняли вверх чарами левитации и распороли ей брюхо. Кровь потекла в лохань.

Извините за занудство и излишний натурализм, но:
1. Если нужно собрать кровь для колбас - никаких отрубаний головы и тем более распоротого брюха (а то соберётся содержимое желудка и кишок :horror2: . Если нужна кровь, то животному обычно в прямом смысле намыливают шею, оглушают, вскрывают шейную артерию (не убивая!) и подставляют желоб / воронку / ведро. На фермах обычно при этом приподнимают свинную тушу на талях или на специальный помост, для КРС есть клетки-станки с фиксаторами.
2. Со средней свиньи больше 4-5 литров крови не нацедишь, так что материала для колбас мало :nea: Так что Уолден не виноват (к тому же тушки он обычно притаскивает :shy: )

2016-01-16 в 12:54 

Несплюшка
12:47 А так, я поняла, что его работа в школе - это условие его непреследования со стороны властей, да?
А за что Снейпа преследовать? На горячем не ловили, клятв дурацких не давал.
Если только Лорд поручил - пробраться в школу, слизеринских детей охранять.

2016-01-16 в 13:29 

наденька 1
Sanza,читать дальше

2016-01-16 в 13:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Спасибо за уточнения. По идее самые трудоемкие операции они могут проделать с помощью волшебства. То же мытье, удаление щетины (знаю слово опалить, а вот как это в виде существительного). Очистка кишок. Кровь могли быстрее слить. Разделать тоже могли, но МакНейру хочется секирой помахать и ножами поработать.

URL
2016-01-16 в 14:21 

Заязочка, фанфик чудесный, но резануло глаз, что многие ведьмы предпочитают заводить лишь одного ребёнка. Ладно там, не больше двух-трёх детей. Но всего один ребёнок? Такой маг мир вымрет.

2016-01-16 в 14:24 

Так первые дети еще маленькие, может быть в планах второй ребенок есть.

2016-01-16 в 14:44 

Господа, огромная просьба, не прячьте под MORE текст своих комментариев. Многие читатели читают по поиску через ctrl f.
Со всем уважением и спасибо за понимание.

URL
2016-01-16 в 14:50 

Я -гость 12.47
Несплюшка, а за то, что метка есть?
И ещё, у нас, в Забайкалье, когда режут свиней, то смолят их, удаляют внутренности и кровь берут только ту, что свернулась и находится в грудной и брюшной полости, жидкую кровь не берут, да её и совсем немного вытекает.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная