Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-14 в 18:56 

А ведь Лили и Джеймс добровольно такое провернули с собственным ребенком, что только доказывает гениальность Дамби, качественно задурил голову. Спасибо!

2016-01-14 в 18:58 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Narva62, поддерживаю...
Память Алану Рикману: не будь в фильме именно его - не было бы харизматичного профессора Снейпа!!! :(

2016-01-14 в 19:07 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Очень грустно, что такие люди уходят от нас.

2016-01-14 в 19:49 

Винсент
Здравствуйте, Заязочка! Вы как всегда не устаете поражать вашими фиками и с радостью жду продолжения.
К слову о Поттерах и иже с ними - глупость человеческая, как и подлость временами просто не знают границ, а для расширения границ есть еще и психоактивные вещества. Если взглянуть со стороны, бросается в глаза сборная солянка из бывших "красавиц и чудовищь" превратившихся в серую массу и идущих стройной колонной в "светлое будущее".
Сегодня оказывали помощь скорой помощи - одного любителя психоактивов отрывал от подоконника - тот отбивался и орал, что демоны в ад его не забирут - оторвали вместе с куском деревянного подоконника.

URL
2016-01-14 в 19:50 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Честно говоря, я то ли кусок текста пропустила (вроде пролистала еще раз - не нашла), то ли еще чего, но не поняла - а каким образом Волдеморт повязал Поттеров? Где они так стыкнулись и что сделали, что дали спокойно всю их толпу "арестовать"

2016-01-14 в 20:01 

Reien, Волдеморт поймал Питера. Который еще раз провел его через Фиделиус.

2016-01-14 в 20:21 

ana-va
Заязочка, спасибо:squeeze:

2016-01-14 в 20:31 

katya5
Алан Рикман, :weep3: :candle2:

2016-01-14 в 21:28 

Светлая память А. Рикману!

Может стоило Поттеров, того...как у мамы Ро. А что)))) Их директор и так не плохо в грязи повалял, а Лили мне кажется тронулась на почве того, что ее сын Избранный. Наверное решила, что там эта Вдова Рода - я мать Героя! Вот и крышу снесло, таких видела я в жизни.

А Поттер и Блек две половые тряпки, вот и таскаются за звезданутой Лили. Поттер лучше бы объяснил жене, как в обществе себя вести. Он и Сириус получили должное воспитание. Хоть и делают вид что просто бесплатное приложение к грязнокровке.

Раз она такая вся из себя правильная, то почему разрешила провести Дамби ритуал на крови, что запрещены. Двойные стандарты?! Вот и аукнулось.
А если не разрешили и не в курсе , что ДДД сделал с их сыном то бура вдвойне.

2016-01-14 в 22:02 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Reien, Волдеморт поймал Питера. Который еще раз провел его через Фиделиус.
а зачем? Они ж итак свободно ходят где угодно, к ним даже домой ходила "комиссия". Лови хоть на улице...

2016-01-14 в 22:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Reien, а чтобы наверняка. И не привлекая внимания соседей. Просочились в дом и просто всех повязали. Без спецэффектов.

URL
2016-01-14 в 22:11 

*мозгошмыг*
Может стоило Поттеров, того...как у мамы Ро. А что))))
Имхо не стОит. Они уже отгребли свое и еще отгребут. Оставшись в живых, у Лили есть шанс понять, что, как справедливо напомнила Заязочка, незнание законов не освобождает от ответственности. К законам магии это относится даже в бОльшей степени, чем к обычным писаным законам. А Джеймс поймет, что раз женился, так будь главой семьи, а не черт-те чем. Плюс оба, возможно, врубятся, что думать надо своими, а не чужими мозгами, ибо в противном случае результат может не понравиться.

2016-01-14 в 23:10 

*мозгошмыг*, даааа, пусть живут и мучаются.)))) Хотя, до Джеймса может и дойдёт, а вот Лили мне кажется нет. Ей с 11 лет никто ничего не объяснял. И "с помощью" великого светлого выросла дурында, что считает правильным только свое мнение.

А Сириус?! Он может просто делать назло родителям. Да и он уже как сухая ветка, что к дереву не приставить обратно. Вот и останутся кучкой г...на, что Дамблдор перекладывает с места на место.

2016-01-15 в 00:31 

gatakimavro
В принципе Поттеры, как и Сириус Блэк, попали в волну революционеров, чему помог и мир магглов, которым все были в те времена увлечены. Это 70-80 года, когда во время их учебы было движение хиппи, вот Поттер под Битлов и косил, своими очками, а Сириус одеждой и мотоциклом. А потом началась секс-революция, которая подхватила именно легковерных и романтиков, живущих в фантазиях, пытаясь переделать мир под эти самые фантазии. Лили, вместе с "мародерами", на этой волне, добрались еще идей о "всеобщем благе" в добавку к "детям цветов", скаирующих "не надо войны - все, что нам надо, это любовь!" Хорошо, что еще не "секс! наркотики! и рок-н-ролл!", что тоже было в конце 70-х и начале 80-х.

Вот и получилась окрошка и сборная солянка, как раз для людей с определенным шибутным характером. Они еще играются, так и не приняв реальность их окружающую. Таких людей во все времена хватало. Не приспособленные к жизни и к ответственности, делающие и живущие по чужим указкам, не потому, что сами дураки, а потому, что за свои действия не могут нести ответственность, а поэтому обвиняют не себя, а чужого дядю, который им насоветовал.

Джеймс - поздний ребенок, никогда не получавший отказа ни в чем, как и не несший ответственность за свои действия. То родители находили ему опрадания, то директор покрывал "шалости", ласково журя и не давая почувствовать ответственность за свои действия.
Сириус - тоже самое, только добавим врожденную блэквскую жестокость и эгоцентризм.
Лили - всегда младшенькая и любимая дочка-красавица, которую все опекали, включая Петунью. До 11 лет по дому не помогала, так как была младшей, а потом приезжала на каникулы и занималась ничегоделаньем, даже тарелки не мыла. Все уже привыкли, что дом на маме и на Петунье, а Лили королевна. В завышенной самооценке помогли все, и родители, и Снейп со своим слепым обожанием, и красавчик-спортсмен Поттер, которого все хотели, но он бегал именно за Эванс.
Про оборотня с крысой и говорить не буду, там и так все понятно - парни на подтанцовках.
Так что с таким воспитанием выросло, что выросло. Шишки набьют, может и руки-ноги переломают, тогда и поймут, ччто реальная жизнь - это не хиханьки-хаханьки, с транспарантами над головой.

В Хогвартсе не только им на мозги капал Дамблдор, но не все же гриффиндорцы понеслись воевать и делать свои семьи приманками для Темных Лордов?! Так что нельзя сказать, что виноват кто-то один, тут так сложился целый пакет обстоятельств, которые я и описала. Ну, что ж, бывает, главное все живы остались. Может и думать своей головой начнут, кто знает?

2016-01-15 в 01:37 

Алекс Борман
В Хогвартсе не только им на мозги капал Дамблдор, но не все же гриффиндорцы понеслись воевать и делать свои семьи приманками для Темных Лордов?!

Ну так они же избранные. Избранные Дамблдором, который их выделил из общей массы и провел с ними особую работу. Думаю, после его особых, для избранных, сеансов вербального и церебрального секса, вкупе с потворством и показным одобрением, шансы сохранить мозг и здравый смысл вместе с критическим мышлением мало у кого были.

2016-01-15 в 01:44 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Переживал тут кто-то за бедную Лиличку, которую ужаснуло воспитание маленьких мажат в башне, камнях, над ловушками и опасными зельями, и решила она этих мажат отобрать и всех по-своему жить научить. И ничего, что "мутантам", наверно, лучше знать, как растить потомство своего вида и в каких условиях. Обходились как-то без ее взвизгов - веками, в тех самых башнях - и были здоровее, сильнее и многочисленнее. А хиреть начали только, когда необдуманно пустили к себе и дали волю таким, как она...

Если уж привлекать генетику - проблемы начались, когда "аристокгады" , а за ними и прочие "чистокровные" перестали получать свежую кровь - независимо от источника: фэйри / демоны / маглорождённые и у них проявились процессы увеличения частоты рецесивных генов. Я не зная какова сейчас (в свете последних изменений, внесённых Роулинг) генеалогия и вообще демография МагМира, но 28 семей - это крайне мало для избежания близкородственных браков...
Они же все друг другу родственники. Мне это напоминает Барраяр, где 99,99% населения - потомки 50+ тысяч первопоселенцев.

Магов вообще крайне мало для стабильной популяции...

2016-01-15 в 01:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так маги не только в Британии водятся. И запрета на межнациональные и межрасовые браки нет.

URL
2016-01-15 в 02:07 

Алекс Борман
Они же все друг другу родственники. Мне это напоминает Барраяр, где 99,99% населения - потомки 50+ тысяч первопоселенцев.

Магов вообще крайне мало для стабильной популяции...


Минимальная численность генетически устойчивой популяции человека - 5 тысяч, но! при условии свободного скрещивания внутри популяции.

Чистокровные маги Англии своими брачными обычаями фактически создали отдельную популяцию чистокровных. Некоторый импорт "свежей крови" идет от полукровок и по сложной цепочке от маглокровок, это остроту проблему снижает, но саму проблему не решает.

2016-01-15 в 04:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-15 в 08:37 

Все логично. Если Уизли живут по принципу гаишника из анекдота, который удивлялся, что ему к полосатой палке еще и зарплату давать будут, и тырят все - и еду и тряпки - у магглов , то может и прокатывает 10 галеонов на 9 человек в неделю.
Потому что другие варианты отпадают в полуфинале.
Ценность маггловских денег Артур не знает, он эти смешные бумажки в банку складывает.
А то можно было бы допустить, что Артур додумался переплавлять галлеоны как золотой лом минуя гоблинов - по расчетам на википедии золотой галлеон должен весить 57,2 грамма, а прожить на 572 грамма золота в неделю думаю реально и девяти лицам. (По состоянию на 15 июля 2014 г. один грамм золота стоил € 42,00 (евро) или £ 24,59 (фунтов стерлингов. а значит, прожить семье контрабандиста магглам золота надо было всего на 14 тысяч фунтов в неделю)
Была бы довольно стройная картина, и Рон не соврал, говоря, что - Уизли - предатели крови потому, что общаются с магглами - продают им золото, минуя клятву министерства, данную от лица всех магов.
А Поттеру показали банку с забавными бумажками, чтоб не выдавать дебилу рыбные места, а то много желающих набежит.

2016-01-15 в 09:19 

Ой, теперь Лили точно того...чуть-чуть двинится.
Блин, с ними реально по-хорошему поступили. Лорд мог им стереть память в какой семье Гарри, или убить их, пытать. Да много чего.

А тут и ребенка норм пристроил, и только клятвы взял. Не думаю, что прям 7 детей будут рожать, Лили то грязнокровка, магии и жизненных сил и на 3 может не 'хватить.


О, Сириус попал)))))если он думается, будут его вместе с Гарри учить. Как говорить и как себя вести!!!

2016-01-15 в 09:25 

Плюм-Бум
А к этому моменту у Уизли детей уже семеро? Джинни уже родилась?
В классическом варианте истории про 7 ребенка, нужно, чтобы все семеро были одного пола: семеро сыновей или семь дочерей. Даже, вроде бы, в средние века таких детей брали под покровительство, надеясь, что их особенные способности проявятся. А седьмой ребенок без учета пола не был редкостью.
Может Уизли еще только ждут седьмого ребенка, рассчитывая на сына, а их ждет такой облом...

2016-01-15 в 10:07 

xbnfntkm13
Плюм-Бум
А к этому моменту у Уизли детей уже семеро? Джинни уже родилась?
Ну дык, если по канону она пошла в Хог на следующий год после него...

2016-01-15 в 10:23 

Рикман умер...
Душа и сердце категорически против и требуют исправить жестокую реальность...
А если вот так: Алана после смерти попал в Севушку и получил кучу вкусных плюшек от Автора)) Или это неэтично?
Kennja

URL
2016-01-15 в 10:24 

Рикман умер...
Душа и сердце категорически против и требуют исправить жестокую реальность...
А если вот так: Алан после смерти попал в Севушку и получил кучу вкусных плюшек от Автора)) Или это неэтично?
Kennja

URL
2016-01-15 в 10:41 

Предчуствия - это серьезно, гадости они и так будут делать. Спасибо!

2016-01-15 в 11:43 

gatakimavro
И мне кажется, что Артур просто ворует все необходимое у магглов, причем целыми сумками вместе с продуктами и кошельками. Иначе откуда бы у семейки Уизли появились маггловские деньги в банке (стеклянной, а не учереждении по размещению финансов)? Другими словами, галеоны тратят на покупки магических вещей, а все остальное воруют.

2016-01-15 в 14:29 

katya5

2016-01-15 в 15:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-15 в 15:18 

...по расчетам на википедии золотой галлеон должен весить 57,2 грамма,... - 100 галеонов - 5,7 кг... а сколько Поттер первый раз брал с собой ?

   

Приют мертвого диверсанта

главная