05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-11 в 18:13 

здесь кубло темных магов
в смысле? откуда она знает что во время ее прихода там будет кто-то кроме хозяйки?

приличной женщине одной нельзя соваться
Какая приличная женщина из Лили? Не смешите мои тапочки.

Явились воевать
С кем воевать? с женщиной с детьми?

2016-01-11 в 18:47 

С кем воевать? с женщиной с детьми? С темными магами, т.к. у Светлых - раз родители Пожиратели, то ты уже темный колдун и пофиг что дети маленькие, а вдруг Фиалка их учит кровавым жертвоприношениям.
Понравилась "семейная" сценка - один "дядюшка" с детьми играет, мама с другим "дядей" - заготовки делают. Остальные на разборе завалов. И тут... не ждали, а они приперлись - оргию что ли ожидали?
Очень похоже на провокацию. Появление в любое время, с силовой поддержкой - скорее всего попытки запугать или спровоцировать, чтоб Фиалка сорвалась и детей можно было отобрать, причем троих.

2016-01-11 в 18:48 

Несплюшка
swWitch, < span class='quote_text'>они вместе заявились потому что здесь кубло темных магов, в которое приличной женщине одной нельзя соваться

Тогда нечего было лезть в инспектора.
Пусть бы назначали кого побесстрашнее.
А если назначили в проверяльщики Катю, а Катя будет приходить
с друзьями, родственниками и всем институтским курсом, то это
повод дезавуировать как саму проверяльщицу, так и факт необходимости проверок.

2016-01-11 в 18:55 

Alienore
Грязнокровка,грязнокровкой,но Лили как будто в обезьянике воспитывали. Ей Вайолет вообще то лекарство сыну достала и это благодарность? Завтра Гарри ещё молока может потребоваться,а кто поможет? Или, только пришло в голову, может уже потребовалось, а злая Вайолет сказала, что больше нет, неблсь своим тёмным выкормышам спаивает, пока светлому ребёнку помощь нужна, непорядок. Отобрать!

2016-01-11 в 19:08 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Нет, ну что за хамство?! Лили назначили следить за состоянием детей, при чем здесь разборка завалов?! Какое её дело?! Или беспокоится, что работы ведутся на деньги на содержание детей? В следующий раз куда полезет? В сейфы и тайники семейные?! В первый визит увидела молоко единорога - сразу ей понадобилось, теперь увидела домашние припасы - тоже потребует долю для себя с целью "проверки" качества?

Срочно вызвать Вальбургу Блэк и рассказать про Сириуса. А еще лучше установить очередность дежурств в гостях у Вайолет, а то ведь и ночью могут "проверяльщики" припереться, когда она будет одна. Родственники обоих детей, ПСы, адекватная общественность - найдутся добровольцы.

2016-01-11 в 19:43 

samsy
Провидица, что б ее...
Вот честное слово Поттер и Блек большие крысятники, чем Петигрю

2016-01-11 в 20:14 

swWitch
Gleny, в смысле? откуда она знает что во время ее прихода там будет кто-то кроме хозяйки?
Дамблдор сказал.
Какая приличная женщина из Лили? Не смешите мои тапочки.
Приличная в смысле замужняя. Муж есть, ребенок законный, не то, что у некоторых. :)
С кем воевать? с женщиной с детьми?
С окопавшимися там темными магами, которым никак нельзя дать влиять на детей.

2016-01-11 в 20:51 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Гуляет по сети комикс о Петтигрю "Крыса" почитайте, посмотрите, вещь классная, но жуткая.

2016-01-11 в 20:53 

swWitch, приличная женщина, сидит дома и воспитывает ребенка своего, а не учит этому других. Короче фу-фу-фу. Реально надо кляузу накатать и в пророк, в министерство. Еще бы Риту нанять, чтобы проследила, сделала колдофото про житье-бытье Гарри Поттера и воспитание в стиле Лильки.

2016-01-11 в 21:08 

ana-va
:inlove:спасибо:kiss:

2016-01-11 в 21:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-11 в 21:55 

Спасибо! :flower:

2016-01-11 в 22:00 

xbnfntkm13
Заязочка
Тот расплылся от удовольствия.
ИМХО голимое, разумеется, но всё таки думаю стоит изменить на "Расплылся в довольной улыбке"

2016-01-11 в 22:00 

swWitch
Gleny, мне кажется, что имеет смысл не ставить равенство между приличная женщина и хорошая хозяйка/мать. Одно совсем не подразумевает другое. Да и речь же шла о том, что Лили гости мужа компромитируют. Это не так. Муж волен приводить в дом друзей в любом количестве, никакое патриархальное общество в вину жене это не поставит. Это ей нельзя в гости к неженатому мужчине ходить и на людях с ним появляться. Так она это и не делает.

2016-01-11 в 23:15 

Если должна быть толпа, но чтоб все было прилично, стоит привлечь дамочек: жены Кребба и Гойла, Нарцисса. Детям нужно общение со сверсниками, не? Дамы готовят, шьют, обмениваются рецептами, детки играют - красота!

2016-01-11 в 23:16 

Дамы готовят, шьют, обмениваются рецептами, детки играют, мужчины помогают разбирать завалы. А если Поттер с Блэком попытаются сыграть в благородство, стребовать с них клятву о непричинении вреда и о неразглашении возможных семейных секретов.

2016-01-11 в 23:29 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
А если Поттер с Блэком попытаются сыграть в благородство, стребовать с них клятву о непричинении вреда и о неразглашении возможных семейных секретов.
а с чего их вообще пускать к завалам-то? Для остальных оправдание есть - помогают детям своих родственников/близких знакомых. Ни Поттер, ни Блэк никто ни этим детям, ни этим людям.

2016-01-11 в 23:32 

Несплюшка
Reien, Ни Поттер, ни Блэк никто ни этим детям, ни этим людям.

И по закону не имеют право бесконечно шляться к вдове с дитями.
Эта... грязнокровка... проверяльщица? Вот она пускай и проверяет,
а остальным тут делать нечего.

2016-01-11 в 23:45 

Несплюшка, это да! Представьте реальную ситуацию - к многодетной маме или просто опекунше сироты приходит дама из собеса, но не одна, а с мужем и приятелем. Как надо реагировать на абсолютно посторонних людей? А если мамочка (опекунша) дома одна с детьми, зачем проверяльщица к ней мужиков притащила? Может, пакость задумала? Огабление-изнасилование-похищение-убийство?

2016-01-11 в 23:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну если имеет место быть конфликтная ситуация, то дама из собеса может с участковым прийти. И с понятыми.

URL
2016-01-12 в 00:01 

Заязочка, вот именно: с участковым (представителем закона) и понятыми (посторонними людьми, а не родственниками и друзьями)! Свидетели должны быть со стороны, а участковый - с бумажкой (жалобой или еще с чем). Просто так "с друзьями" на работу не ходят. А у Лили, я так понимаю, это именно работа. Пусть и на общественных началах.

2016-01-12 в 00:46 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
swWitch, Муж волен приводить в дом друзей в любом количестве, никакое патриархальное общество в вину жене это не поставит. Это ей нельзя в гости к неженатому мужчине ходить и на людях с ним появляться. Так она это и не делает.

Это было бы замечательно, если бы эта конкретная компания соблюдала порядки того общества, для которого была рождена: дом, семья, жена-хранительница очага, наследник и друзья дома. Но чего нет, того нет: Джеймс и Сириус радостно перенимают магловский уклад, попирая все устои, про которые вспоминают, и старательно строят из себя маглов с палочками. А с точки зрения современной магловской жизни, их тесная дружба выглядит чересчур тесной. И чересчур теплой.

Из зоопарка, а проверяющая, которую никогда не видят в пристойной женской компании, но за которой зато везде тащится хвост из мужиков, выглядит как минимум несоответствующей такой должности.

2016-01-12 в 00:55 

Galit Avigdori, и ладно еще, если холостые друзья ходят к женатому, чтоб вкусно покушать (из моего личного опыта), но таскаться в семью с маленьким ребенком за просто так? Готовить Лили не умеет. И, кстати, где опять ребенок?

2016-01-12 в 02:26 

swWitch
Galit Avigdori, Это было бы замечательно, если бы эта конкретная компания соблюдала порядки того общества, для которого была рождена
Так оценка же предполагается со стороны общества. Это общество клеймит женщину непорядочной, а в нашем случае: дура - да; лезет не в свое дело - не без этого; плохая хозяйка - есть такое, но вот записать в непорядочные на основании того, что муж гостей водит нельзя.

2016-01-12 в 13:51 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
swWitch, "А скажут - скажут! - что нас было четверо, Арамис!" Слух пустить очень легко, а отмыться от всего того, что вот-вот полетит в сторону Поттеров - удастся не скоро и вряд ли до конца. Порядочная женщина, по меркам данного патриархального общества, имеет право позволить себе какой-нибудь один из вами же описанных недостатков, но не совокупность всех. Единственное ее достоинство, что позволяет ей пока еще считаться порядочной - это, что она не давала Джеймсу до свадьбы (об этом мы знаем с ее же слов, когда она осуждала Вайолет) и не спит ни с кем, кроме него. Предположительно. Стоит подвергнуть это предположение сомнению - и не останется ничего, что позволило бы обществу как-то ее принимать.
Тот пиар, который ей создали, кстати, только усугубит положение, потому как надувные пьедесталы по сути ненадежны, достаточно одного острого аргумента - и ты кубарем летишь с него. А резиновые изделия, как известно, вещь одноразовая и восстановлению не подлежит.

2016-01-12 в 14:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-12 в 14:19 

*мозгошмыг*
Вкусно! – оценил он. – Тоже вариант, между прочим. Старые рецепты, своя коптильня. У многих готовят домовики, они пользуются своей магией, при этом они всегда готовят строго по рецепту, без души. Ты же рассол для мяса сама готовишь, я знаю. Значит, Уолден и Северус у тебя столуются, потому что вкусно. А остальные клянчат молоко единорогов для детей. А ты за это припахиваешь их на работах по разбору завалов. Поэтому у тебя тут толпа из темных магов. А светлым надо все тоже самое, плюс они не прочь тебя пограбить. Поэтому их гоняют, как недобросовестных конкурентов. Так это и подадим.
Во-во, правильно. Надо же, какой Волди хитрожо разумный и практичный. А что бесцеремонный, так детство у него трудное было ;)
А Дамби фигу, а не колбаски и рыбки. Правильно!

2016-01-12 в 14:20 

Дамби себе на уме, опять интриги плетет, а тут вдруг обломился компромат. Спасибо! :dance3:

2016-01-12 в 14:22 

А почему вы все проводите настолько полную параллель с магловскими порядка и? У магов свои собственные заморочки быть должны. Например, посторонние люди и к обычным детишки не очень-то подпускаются. Бабушки насчет с глазов любят шуметь. А тут ведьма с магами шляются без клятв о непричинении вреда, да еще такая, что не слишком хорошо к проверяемым детям может относится. Да еще и традиций не ведает, по незнанию порчу какую навести может. Куча нюансов. Это же не просто традиционное общество со средневеково-викторианскими заморочками. Это магическое общество , у которого своих собственных заморочек должно быть полно, не пересекающихся с м агловскими.

URL
2016-01-12 в 14:46 

Спасибо! :red::white::red:

   

Приют мертвого диверсанта

главная