Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-30 в 21:11 

жду и надеюсь Заязочка С Новым годом ! Мы вас очень любим .

URL
2015-12-31 в 00:32 

Уважаемая Заязочка, боюсь, завтра не смогу поздравить. С наступающим Новым годом, желаю вам счастья и вдохновения!

2015-12-31 в 00:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Большое спасибо за поздравления! С наступающим! Счастья, здоровья и сбычи мечт!:yolka11::snezh::yolka11:

URL
2015-12-31 в 01:08 

Ri_tA
Над волной ручья, ловит, ловит стрекоза собственную тень.
Вот это да! Очень интересно, такая жутковатая сказка :)
Спасибо и с наступающим! Всех благ и вдохновения )))

2015-12-31 в 06:08 

С наступающим, дорогая Заязочка, желаю вам удачи во всех спектрах вашей жизни и неисчерпаемого вдохновения)))

URL
2015-12-31 в 09:17 

Плюм-Бум
С наступающим Новым годом! Удачи и вдохновения!

2015-12-31 в 10:46 

zara zorina
Спасибо за начало новой увлекательной истории. Поздравляю с наступающим Новым годом.

2015-12-31 в 13:12 

katya5

2015-12-31 в 14:24 

annamarishka
banda11frends@mail.ru
с наступающим новым годом! счастья, здоровья, благополучия!!! огромное спасибо за новое, безумно интересное произведение!!!

2015-12-31 в 19:49 

fcs
Я женщина сильная: и мусор вынесу, и мозг, если нужно.
К сожалению такая Лили более настоящая чем канонная. Это видно по отношению к Снейпу, по поведению Петунии. Я верю ,что Лили могла пожертвовать собой, но выжившая Лили будет именно такой.

2015-12-31 в 21:30 

чем дальше тем яснее видно видно ,что с Петунией они родные сестры и взгляды на жизнь у них полностью совпадают. все таки воспитание у них одно. думаю если бы ей пришлось бы взять на воспитание Дадли она б относилась к нему так же ,как Петуния к Гарри. вроде как даже фик такой читала ,где Дадли был "ненормальным" и "уродом " в семье Поттеров.

2016-01-01 в 08:45 

чем дальше тем яснее видно видно ,что с Петунией они родные сестры и взгляды на жизнь у них полностью совпадают. все таки воспитание у них одно. думаю если бы ей пришлось бы взять на воспитание Дадли она б относилась к нему так же ,как Петуния к Гарри. вроде как даже фик такой читала ,где Дадли был "ненормальным" и "уродом " в семье Поттеров.
Очень сомневаюсь, чтобы Петунья вела себя так как Лили. Она бы весь дом обшарила и составила бы конкретный список рекомендаций. У Петуньи есть пунктик, ей важно что о ней подумают, а у Лили нет. Снейпа вряд ли на виду цеплять стала, а наедине поддеть или за глаза обсуждать вполне возможно.
Что касается отношения к Гарри то тут не мало важную роль играет то что племянник потенциальная угроза сыну. Она этого не говорит, но она это знает и подсознательно это откладывается на отношении к ребенку. Если взять теорию автора из "Эффекта птеродактиля", то там еще и выкидыши у женщины могли быть. Я много о Петуньи думала и честно не знаю как бы я себя на ее месте вела.
Очень интересно увидеть, как будет складываться жизнь Петуньи без Гарри, глазами автора.
мозгомышка

URL
2016-01-01 в 11:01 

*мозгошмыг*
думаю если бы ей пришлось бы взять на воспитание Дадли она б относилась к нему так же ,как Петуния к Гарри.
тут не мало важную роль играет то что племянник потенциальная угроза сыну.
Гарри в семье Дурслей и Дадли в семье Поттеров имхо две совершенно разные проблемы. Гарри для Дурслей действительно "ненормальный", если считать нормой отсутствие способностей к волшебству. Дурсли так и считали: себя - нормальными, а племянника со странными способностями, от которых не знаешь чего ждать - ненормальным. И перманентной угрозой, да.
А вот если нормой считать наличие волшебных способностей (а Поттеры считали бы именно так), то Дадли по таким критериям - безнадежный инвалид. Как у нас слепой или глухой, например. Можно обучать, реабилитировать, подобрать занятие по силам, но ввылечить - увы. "Нормальным" по Поттеровским меркам Дадли не станет никогда. Поэтому я дико сомневаюсь в том, что Лили воспитывала бы Дадли - скорее всего просто нашла бы ему приемную семью у магглов. Со своей точки зрения она была бы права, а общественное мнение было бы на ее стороне, если вспомнить отношение волшебников к сквибам.

2016-01-01 в 13:55 

Замечательная история и довольно необычна.
Лили своими действиями,действительно, напоминает кухарку, дорвавшуюся до власти.
Она сама копает себе яму, из которой не выберется. Причём не столько станет посмещищем, но и мужа потеряет с сыном.
Джеймс, конечно, идиот с промытыми мозгами, но он был единственным сыном Поттеров, не знал отказа ни в чём. Он избалован, привык жить на широкую ногу, хорошо кушать. пить дорогие напитки, отдыхать на экслюзивных курортах. Он вращался среди аристократов. Может и не хотел, но ходил на балы, танцевал с девочками, общался.
Он вырос среди аристократов - тёти Вальбурги, кузены Нарциссы и её мужа Люциуса.
И вот каково ему чувствовать такое пренебрежение со стороны тёти Вальбурги?
Я специально, не сравниваю, Молли Прюэтт с Джейсмом Поттером, так как там с начала немного иная ситуация.
Молли - женщина, вышедшая за предателя крови и родившая от него.
Джеймс же - мужчина, заключивший министерский брак и имеющий бастарда. Надоест еми Лили он свалил и всё.

URL
2016-01-01 в 13:57 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
*мозгошмыг*, точно. А если учесть, что еще и магический дом скорее всего будет смертельно опасен для немагического ребенка... И зелья ему не дашь. И болеет он часто и подолгу. И в игрушки волшебные играть не может, метлы там всякие и т.п. И перспектив особых нет. И характер аховый у тетушки. И подтекст "все дети, как дети, нормальные, а этот... убогий" в каждом предложении. Не верится мне в лилину порядочность, чтоб она этот подтекст при себе удержала, и я сейчас не фик имею в виду.

2016-01-01 в 15:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-01 в 16:11 

xbnfntkm13
Заязочка
С Новым Годом!!!
И - спасибо за проду!

2016-01-01 в 17:26 

venbi
Да уж, Лили на тропе войны - это пострашнее атомной войны... Они все еще наплачутся от инициатив) Хорошо, хоть Джеймс наконец голос подал.

2016-01-01 в 17:29 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Блин. Северус - просто нормальный порядочный человек, но как он выделяется на фоне всех этих борцов за Всеобщее Благо! В лучшую сторону выделяется.
Вот показать в обществе парочку таких воспоминаний - и миссис Поттер толпа разорвет.

2016-01-01 в 17:38 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, думала, что только я настолько ненавижу Лили Поттер.

2016-01-01 в 17:43 

Каури4
Ой какая классная прода! Блин - выжившая Лили вправила мозги Северусу стремительно. Как хорошо, что она не умерла и он не нахватался иллюзий, и как плохо, что она выжила, и доставит еще проблем чуть ли не всему магическому миру.
Хорошо, что Джеймс немного соображает, и чуть решительней, чем можно было ожидать.
Спасибо, Заязочка!! Еще раз с Новым Годом!!!

2016-01-01 в 17:54 

*мозгошмыг*
-Она сумасшедшая! – наконец выдала миссис Поттер. – Сумасшедшая! Ее… ее в Мунго запереть надо! Я.. я сейчас же…
Ну ду-у-ура... Реально дура, иначе не скажешь. Мотивы Вайолет ясны и пьяному ежу, но только не Лили. И как она такой наивной остаться умудрилась-то - сохранить отношение к магмиру первокурсницы Хога? До сих пор не поняла, что живет не в сказке, а во вполне себе реальности, со своими законами, которые надо соблюдать, если не хочешь отгрести.
И отгребет же, ибо нарывается.

-Ты ничего не будешь делать, - неожиданно жестко сказал Джеймс, - даже если она действительно сумасшедшая. Ты еще не поняла, что в палату для буйных отправят тебя, а не ее?
А вот Джеймс приятно удивил. Мозги прорезались, не иначе. Что ж он раньше придурком-то таким был?
Имхо он почти обречен разочароваться в своей женушке. Барышня она красивая, слов нет, но ведь дура же, причем дура упертая. Если с человеком общего языка найти не получается, никакая красота не спасет. Браки с тупенькими куколками дляться до тех пор, пока куколка не надоест. А с такими закидонами...

2016-01-01 в 18:12 

Заязочка большое спасибо за продолжение.
Меня реакция Джеймса настораживает. Как бы не подключил друзей для вывода Темной ведьмы на чистую воду. (((((( Лили не смотря на все недостатки действует прямо, а вод Джеймс с гоп компанией нападал исподтишка.
мозгомышка

URL
2016-01-01 в 18:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я уже писала, что как раз Лили с реалиями магмира не особо и сталкивалась. С ней дружил Снейп, который "еще на первом курсе знал больше темных заклинаний, чем иные семикурсники". Кажется так Сириус говорил. Так что, думаю, было мало желающих указать ей ее место. Потом на нее положил глаз Поттер. Тоже защита. То есть девочка могла жить в иллюзиях. С ней банально не хотели связываться, обходили стороной, как ту самую кучку на дороге. А она думала, что права и говорит умные вещи. Потом попала под влияние Дамби. Вышла за Поттера. ИМХО ее поэтому так и задела "грязнокровка" от Снейпа.

URL
2016-01-01 в 18:38 

Эх, Джейми, пожалуйста обрети в этом фике мозги, и спаси семью Поттеров из лап Дамби, и Сириуса с собой прихвати, и ради всего святого, больше не размножайся)

URL
2016-01-01 в 18:52 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Нда. А вот кстати, про эту радетельницу и благодетельницу - а кто в это время ее собственным сыном занимается, пока она вся в общественной работе? Джеймс за ней хвостом мотается, эльфы в практически магловском доме не прижились бы, бабуля с дедулей помре, причем оба комплекта. Ну, и где бедный Гарричка, пока мамаша добро причиняет чужим детям? Кто там его воспитанием и образованием займется?

2016-01-01 в 18:56 

Basa-Ann
Усталость.
С наступившим!)

Меня лично восхищает, как вы Заязочка, прописали отличия миров, магловского и магического, потому что, если рассматривать Лили как магглу, ее поведение в чем-то делает ей честь, но если рассматривать ее как ведьму - впору хвататься за голову, а Лили проклясть чем-нибудь, что заткнет ее надолго.
Вот просто браво. Я просто в восхищении :white:

2016-01-01 в 22:44 

арин5
Ну, и где бедный Гарричка, пока мамаша добро причиняет чужим детям? Кто там его воспитанием и образованием займется?
Может Лили его к сестре по родственному сплавила, так и будет бедный ребенок с тетей Петуньей жить, пока мамаша общественными делами занимается. Хотя, конечно, Джеймс вряд ли отправит наследника к маглам.

   

Приют мертвого диверсанта

главная