05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-06 в 21:50 

Алекс Борман, полностью согласна с утверждением о завоеванных чужаках. Кстати, уважаемая Заязочка, дамы, если еще не читали, есть очень хороший цикл "Кембрийский период" о попаданце в Камбрию в VII век, Помимо того, что книга хорошая, там достаточно достоверно (если верить знатокам) описаны верования и быт кельтов, а также угроза нашествия саксов.
proxy.flibusta.is/b/246062

2016-01-06 в 21:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-06 в 22:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Old Lady of ThreadneedleStreet, так англичане на чужом фоне не особо и выделялись. Только более радикально территорию зачищали в отдельных случаях. И то были более жесткие примеры. Те же римляне даков просто вырезали. И это первое, что в голову приходит. А так порыться... Нормальная же практика.

URL
2016-01-06 в 23:34 

Алекс Борман
так англичане на чужом фоне не особо и выделялись. Только более радикально территорию зачищали в отдельных случаях. И то были более жесткие примеры. Те же римляне даков просто вырезали. И это первое, что в голову приходит. А так порыться... Нормальная же практика.

Заязочка, так ведь как... римляне - это античность, там немного по другому. А здесь... германцами правила германская по происхождению/национальности знать, французами — французская, итальянцами — итальянская, испанцами — испанская. То есть знать принадлежала к тойже этнической общности, что и население.

А романизированным кельским-бритским населением после 5 века н.э. правили завоевавшие их германцы (англо-саксы). Потом приехал Вильгельм, "француз норманского происхождения", вырезал англо-саксонскую знать и привез править англосаксонским и ассимилированным англосаксами кельтско-бритским населением свою знать, норманских и северофранцузских феодалов. Кстати, феодализм на Остров завез именно Вильгельм.

2016-01-06 в 23:47 

Заязочка, так я далека от мысли романтизировать раннее Средневековье. Что называется, все были хороши. Тем не менее упомянутую выше книжку прочла с большим удовольствием.

2016-01-06 в 23:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, А почему он Вильгельм? По-французски Гийом, по-английски Вильям.
Италия... Несколько волн завоеваний варварами. Нашествия тех же германцев и норманов. И никакой Италии до XIX века не существовало. Они до сих пор говорят на разных языках - официальный итальянский - флорентийский.
Франция... До XVI века никакой общности не существовало. Нормандия - надо объяснять? С Севера постоянное давление германцев. Юг... какое-то время держались, пали под настиком северян. Еще самые первые крестовые походы.
Германия - тоже конгломерат племен, до сих пор северяне и южане плохо друг друга понимают, религиозная рознь. Баварцы и жители севера (для примера) отличаются колоссально.
Славяне. Те же самые немецкие династии у болгар и чехов. У поляков сильнейшее влияние немецкой диаспоры.
Балканы... турки, этим все сказано. Плюс австрийцы, плюс резали друг друга.
Греки... турки.
Прибалтика... Скока там племен немцы тупо вырезали? Государственность с 1918 года.
Шведы и Финляндия. Дания и Норвегия...

И это только Европа....

URL
2016-01-06 в 23:53 

katya5

2016-01-07 в 00:20 

чайчик
Те же римляне даков просто вырезали.
Римляне даков не просто так вырезали
Траян вывез из Дакии 300 тонн серебра и 170 тонн золота после завоевания
под его руководством две войны прошли, прежде чем они смогли завоевать объединенные племена "диких варваров"

но ситуация с установление господства на завоеванной территории другими народами была широко практикуема в Великой Румынии в т.н. фанариотский период, когда все высокие посты занимали османы или греки

и такое было сплошь и рядом вплоть до 1821 года и восстания этеристов

2016-01-07 в 00:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, спасибо! Я этот период не очень хорошо знаю.

URL
2016-01-07 в 00:43 

чайчик
Заязочка, не за что)
изучаем в старшей школе очень подробно, там много всяких заморочек
не стоит ведь забывать о влиянии Османской Империи на завоеванные ею территории и то, чем обернулось то самое восстание 1821 года, которое привело к революциям в странах Европы

2016-01-07 в 00:47 

Очень интересная история, даже не представляю, как ее пропустила.

2016-01-07 в 00:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, меня в свое время шокировало самоназвание румын. Ведь это и есть римляне (ромеи). Но что-то похожее есть у волжских татар. Тот, кто убивает твоих предков, становится фетишем. Я не хочу задеть или обидеть, но это очень интересное явление. Бывает и наоборот, так с той же Пруссией. Вырезали народ, а его название оставили себе.
Занятно, что фанариоты для большинства - это греки. Тут, наверное, влияние Байрона сказалось.

Lin_1990, :)

URL
2016-01-07 в 01:15 

чайчик
Заязочка, вы не правы
территориально - румыны - не ромеи
это племена даков и гето-даков, которые основали свои государства и, фактически, спасали Европу от набегов римлян. после победы Траяна начался длительный и сложный период романизации населения, тк Дакия стала римской провинцией
и насколько я знаю - большая часть фанариотов действительно была греками или османами, так как были присланы в страну Портой


и еще
в той же Молдове очень не любят, когда их называют румынами
очень-очень.

2016-01-07 в 01:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, я и писала, что мало знаю об этом. У нас знают два фильма-пеплума ("Даки" и "Колонна"). Кто-то знает про Траяна и его колонну. Кто-то смотрел Терри Джонса. Кто-то запомнил из школьной программы Антиоха Кантемира. И Кучук-Кайнарджийский мир при Екатерине II. Ну и Дракула.... А хотелось бы побольше. Если есть что-то на русском, была бы очень благодарна.

URL
2016-01-07 в 01:52 

чайчик
Заязочка, если только учебники)
у нас, например, больше знают Дмитрия Кантемира
а подвиги побежденного Траяном Децебала воспеты в легендах (мужик реально крут!)
а фильмы эти не видела, к сожалению

2016-01-07 в 02:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чайчик, в "Даках" как раз Децибал есть. Румыния-Франция 1967 год. На любителя, конечно, но я в детстве смотрела на большом экране. В сети, наверняка, есть. "Колонна" - сиквел. Хотя девочки в основном по Пьеру Брису умирали.
А так очень мало чего есть.

URL
2016-01-07 в 17:00 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, я уж думала, что меня отписали от дневника. Ни одного комментария 15 часов. Невероятно!. С праздником, если отмечаешь. Продолжение будет сегодня?

2016-01-07 в 18:03 

Narva62
я уж думала, что меня отписали от дневника. Ни одного комментария 15 часов. Невероятно!
Так там споры про Гермиону и семью Грейнджер ведутся - где уж тут кому что писать)))

2016-01-07 в 18:44 

green_moon
Narva62, где, в теме про Гермиону? Я отписалась, сюжет вроде закончился уже, а флуд надоел. Решила эпилог дочитать потом на фанфиксе. Думала, там всё уже, раз новый фик пошёл... Ничего себе, богатая тема какая получилась! Вот кто бы мог предположить?

2016-01-07 в 22:08 

Какой-то вменяемый Потер. Невоспитанный, конечно.
А по поводу феменизма, это весьма и весьма неоднозначно
женщина физиологически не мужчина и наоборот. На самом деле современный феменизм дискредитирует себя сам. А Лили малолетняя невоспитанная дура. Может со временем пройдёт, но надо собрать подробный анамнез.
Я сама вышла замуж в 31 не умея готовить. Честно до сих пор не блещу, но определённый набор блюд в активе имеется. А уход за ребенком это был фетиш. Оставить с посторонними будь они трижды соседями и хорошими людьми. Национальное индейское жилище , а не мой ребёнок.
Так что будем сочувствовать Потеру и радоваться за Снейпа.

URL
2016-01-07 в 22:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
:)

читать дальше

URL
2016-01-07 в 22:25 

xbnfntkm13
Заязочка Тут же нашелся МакНейр тоже с подарками
Вот читаю мну фик, и не оставляет мну мысль: а тут случаем не триада ли намечается? ;-)

2016-01-07 в 22:32 

venbi
Лили не ответила.
Интересно, она переломилась бы "спасибо" простое черкнуть? Хамка...

2016-01-07 в 22:33 

Дамблдор Лили по полной подставляет. Сначала с инспекцией, теперь вот с Волдемордом. Вот скандал будет, когда Темный Лорд объявится.
Злобный Читатель

URL
2016-01-07 в 22:47 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Не совсем поняла - а инспекции Вайолет Визенгамот отменил, что ли? Там вроде долгосрочное инспектирование предполагалось? Или периодичность на усмотрение Лили? Как только ей скучно станет, так вновь припрется с инспекцией?

2016-01-07 в 23:30 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Как только ей скучно станет
Как только оголодает :D

про неумех

2016-01-07 в 23:59 

*мозгошмыг*
Лили Поттер из оборзевшей грязнокровки как-то вдруг превратилась в героическую мать героического чудо-ребенка. Всех интересовал новый концерт Селестины Уорлок.
Наглядно. Вот оно, общественное мнение. Переменчивое, как погода в апреле...
Жизнь была прекрасна.
Хм... Обычно после подобной фразы случается что-нимбудь эдакое. Ждем-с ;)

2016-01-08 в 00:17 

Zvanceva, а у меня родной родитель такой был. Если надо было что-то сделать по дому, маме приходилось рядом стоять и буквально каждый шаг подсказывать ибо своим умом напортачит обязательно. Как мы с ней меняли замок, который мой родитель приколотил, а не привинтил (шурупы вместо гвоздей были, правда-правда!), вспоминаем до сих пор, хотя с тех пор уже два десятка лет минуло. До сих пор радуюсь без памяти, что мне папочкина рукожопость не досталась, зато кое-что перепало от деда (маминого отца) - вот у кого руки были не только из нужного места, но и золотые. У меня руки, конечно, не золотые, но хотя бы прямые и не из жопы растут. Брательнику так не повезло - он как раз в отца удался.
Блондинка

URL
2016-01-08 в 01:42 

Жизнь была прекрасна.

Обычно этими словами фик заканчивается :)

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная