05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-06 в 17:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-06 в 17:23 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
gatakimavro, "простое женское счастье" - понятие весьма условное. Вас лично никто не гонит в космос лететь. Сомневаюсь, что Валентина Терешкова плакалась вам об отсутствии у неё "простого женского счастья". Хотят - пожалуйста. Жизнь она на то и жизнь, чтобы каждый проживал её как хотел: выходил замуж, разводился, рожал детей в браке или вне его, отказывался от рождения детей наотрез, нырял с аквалангом и покорял Эверест.
то нафиг она такая слава Это вам тоже Терешкова лично рассказала?
Вы предпочитаете другой путь - пожалуйста, вас никто ни к чему не принуждает, но это не значит, что все должны следовать вашему примеру.

2016-01-06 в 17:24 

Алекс Борман
Суть в том, что если человек - любой человек! - хочет чем-то заниматься: лезть в шахты, кататься на танке, воевать, летать в космос - это его право. Прошёл тесты, сдал экзамены, выполнил работу - получи деньги. Всё.

Ну пойдите грузчиком работать, что ли... или землекопом, или чернорабочим на стройку — во имя торжества равноправия.

Всё. Я не просто так говорила, что в войну 1941-1945 женщины и в шахтах работали, и возле доменных печей стояли, и на заводах в три смены пахали, и на самолётах летали. И никого это не удивляло.

Не надо переворачивать с ног на голову — женщины занялись этими вещами, потому что мужчины ушли на фронт. В то время и 12-летние подростки к станкам становились — предлагаете это тоже вернуть?

Что, с наступлением мира изменилось? Потребовались рабочие места мужчинам, вернувшимся с фронта? Или у женщин вдруг резко здоровье отказало?

Нет, просто закончились форс-мажорные обстоятельства. Думаете, тем женщинам так хотелось именно в шахтах и на домнах впахивать?

И возвращаясь к тестам и прочему: равные избирательные права, равная оплата и т.д. — это все хорошо, справедливо, правильно, и я все цело за это. Но есть места, где лучше справятся женщины, и есть места, куда им без особых причин лезть не стоит. Особенно на тяжелые работы.

Я например, против женщин в составе танкового экипажа. А знаете, почему? Банально: экипаж должен в случае чего сам натянуть гусеницу на свою машину. При помощи лома, кувалды и такой-то матери трое мужиков почти на пределе сил, но это сделают. Трое женщин — никак, ибо это тяжеленная стальная потрахень. В свое время часть военных была против того, чтобы убрать из экипажа заряжающего, заметив его автоматом заряжания, по причине того, что трое оставшихся не смогут нормально эксплуатировать и обслуживать танк, и в первую очередь - натянуть гусеницу. А в условиях ведения БД - это смертный приговор. Но после того, как была на практике была доказана возможность справиться с этим втроем, решение о замене было принято, с учетом того, что ходовая должна быть сконструирована так, чтобы с заменой гусеницы справлялись трое.

Давайте все-таки не приносить здравый смысл в жертву торжества крайней радикализации здравой идеи. Иначе будет победа феминизма (в его извращенной радикализованной форме) над разумом. Вон как в США толерантность и радикальный феминизм побеждают, с такими перекосами, что мам не горюй...

2016-01-06 в 17:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
По поводу шахт и прочего. В викторианской Англии женщины и девочки работали в шахтах. Таскали на себе вагонетки. Только в 70-е годах XIX века были приняты законы, согласно которым было запрещено принимать на работу детей младше 10 лет. И тогда же запретили женщинам спускаться в забой. Они теперь могли работать на поверхности на сортировке угля. Не было разделения на "женскую" и "мужскую" работу. А вот платили женщинам и детям намного меньше, чем мужчинам. Поэтому их так охотно на работу и брали. И женщина-кузнец никого не удивляла. И на очень вредных работах - то же производство фосфорных спичек, по большей части работали именно женщины. Не было никакого патриархального рая. Так что не надо про "поработали бы эти феминистки в шахтах".

URL
2016-01-06 в 17:38 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, :buddy: спасибо.

2016-01-06 в 17:40 

Какой-то вменяемый Потер. Невоспитанный, конечно.
А по поводу феменизма, это весьма и весьма неоднозначно
женщина физиологически не мужчина и наоборот. На самом деле современный феменизм дискредитирует себя сам. А Лили малолетняя невоспитанная дура. Может со временем пройдёт, но надо собрать подробный анамнез.
Я сама вышла замуж в 31 не умея готовить. Честно до сих пор не блещу, но определённый набор блюд в активе имеется. А уход за ребенком это был фетиш. Оставить с посторонними будь они трижды соседями и хорошими людьми. Национальное индейское жилище , а не мой ребёнок.
Так что будем сочувствовать Потеру и радоваться за Снейпа.

URL
2016-01-06 в 17:40 

gatakimavro
Хаязвочка, Это и так понятно, женщины и дети были дешевой рабочей силой. Феминистское движение пробило закон о равных правах, то есть и равной зарплате. Причем среди работающих в шахтах и других тяжелых работах, не было таких феминисток, как та же Лили. Те женщины боролись за право получать равную с мужиками зарплату, за ту же работу, что для них приравнивалось к выживанию. А вот такие, как Лили Поттер с жиру бесятся, почему-то считая себя фемистками.

2016-01-06 в 17:41 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
А когда открылись папки с документами про реальные её мучения и унижения, которые были вместе с тренировкамии и отношение к ней всех мужиков в тренировочном центре
И кто, интересно, в этом виноват? Терешкова, или толпа гнобящих ее мужиков, которые считали, что та "лезет неженским делом заниматься"?
А ведь когда-то женщинам запрещали грамоте учиться и книги читать. И тоже из лучших побуждений, дескать, это на способности к деторождению сказывается.
И в паранджу до сих пор некторые своих женщин закутывают. И тоже "ради блага женщин". Чтоб оградить их от неумеющих унять свои инстинкты мужиков. А если кого изнасиловали - так это паранджа недостаточно длинна/черна/мешкообразная была. Или глазами слишком призывно через прорезь сверкала.
И так можно продолжать до бесконечности. "Из лучших побуждений".

2016-01-06 в 17:42 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Elerosh, вот полностью согласна. Отмена нормативов ударит по обычным женщинам. Почему в угоду экстремалкам должны пострадать все остальные. Ну хочется кому-то танк водить или в космос летать, пусть добивается для себя, доказывает что справится, тренируется, ее жизнь - ее проблема. Но другим-то зачем такое счастье навязывать...

2016-01-06 в 17:44 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ребят, а давайте потихоньку свернем эту тему? Или вы такие диспуты в какое-то более специализированное место переведете? Феминизм можно принимать или нет, разговор о нем бесконечен, и понимания достигнуть невозможно. Здесь, вон, началось все с нескольких общих фраз, а переходит в очередной флудильный срач на 5 страниц.

2016-01-06 в 17:44 

Такая как есть
LimboChikatilo, так что по поводу нормы подъёма и переноски тяжестей? Будем уравнивать? А по поводу центра занятости и предложения не разрешённых сейчас для женщины работ? Как быть то? Палка то о двух концах всегда. К правам всегда обязанности прилагаются.

2016-01-06 в 17:49 

Алекс Борман
По поводу шахт и прочего. В викторианской Англии женщины и девочки работали в шахтах. Таскали на себе вагонетки. Только в 70-е годах XIX века были приняты законы, согласно которым было запрещено принимать на работу детей младше 10 лет. И тогда же запретили женщинам спускаться в забой.

читать дальше

Палка то о двух концах всегда. К правам всегда обязанности прилагаются.

И ответственность тоже, кстати.

Ребят, а давайте потихоньку свернем эту тему?

Свернулся.

2016-01-06 в 17:54 

Несплюшка
Galit Avigdori, а давайте потихоньку свернем эту тему?

А давайте не потихоньку. Давайте решительно, а?!!
Ну хватит уже!

2016-01-06 в 17:57 

Этсуми
Алекс Борман, Galit Avigdori, Несплюшка, полностью поддерживаю, все равно во мнениях не сойдемся, у всех своя точка зрения)

2016-01-06 в 18:00 

Narva62
Интересно, Лили сама послала Джеймса за молоком единорога?
Или ей кто-то подсказал?
Кому-то ещё молоко потребовалось?
Гарри-то оно зачем? Он пострадал во время охоты на Тёмного Лорда?

2016-01-06 в 18:03 

gatakimavro
В самом первом своем отзыве по теме феминизма я в конце написала, что мои высказывания относятся к основной массе женщин, а не к тем, кто выделяется. Поэтому есть дополнение, которое говорит, что не надо все обобщать, а то закончится руганю, про "бабы-дуры" и "мужики-козлы".

Мои примеры про женскую независимость на той же Терешковой, показывают как раз, все те ненужные проблемы женщины, когда она лезет в мир, где властвуют мужчины. В армии, кстати, то же самое. Вопрос в том, что такой вид феминизма, реальный плюсов в жизни женщин вообще, не приносит. Доказали, что могут сделать что-то наравне с мужиком, вот и молодца, а мне-то что?

Вот отстаивания прав на обучение всех, а не только мужчин, дали реальные права ВСЕМ женщинам. Равные зарплата и право голосовать, а значит быть реальным членом общества, после демонстрации на 8-е марта, которую даже не помнят, считая этот день просто праздником женщин, - дали реальную пользу всем женщинам. Это и есть феминисткое движение. А соревнования "кто круче и лучше?" и "кто может это сделать?" к феминисткам не относятся. Это только личные амбиции, котоорые пытаются объявить феминизмом. И не надо все в одну кучу сваливать.

2016-01-06 в 18:05 

swWitch
Этсуми, он же не в хлеву рос, как бы то ни было он привык к определенным стандартам поведения, на предрассудки можно плюнуть и растереть, но вот если ты привык есть за столом первое, второе и компот, то вряд ли быстро привыкнешь есть одни бутерброды на ходу, если это не экстреннная необходимость
Так и Лили не в хлеву росла. Они могли вместе решить, что будут брать обеды на вынос. Не заметно, что это как-то сильно Джеймса удручает. Главный минус ситуации в том, что Лили (в фике) попала в общество, где место женщины на кухне. При этом она полагает, что это пережиток, на который ее прогрессивный муж не обращает внимания.
Кто-то еще говорил, что в 21 еще учится нужно, только вот у нас примерно в этом возрасте уже вуз заканчивают, а в англоязычных странах дети в этом возрасте уже давно живут отдельно от родителей и работают
В англоязычных странах в этом возрасте дети только на третий курс колледжа переходят и учатся, чаще всего, на родительские деньги. Работают только те, кто не в состоянии оплатить обучение или решил не заморачиваться высшим образованием.

Elerosh, Давайте уравняем такую норму как подъёма и перемещения тяжестей, для мужчин и женщин. Равные же права? Вот только у женщины после такой работы будут проблемы с деторождением.
А давайте оставим за женщиной право решать поднимать ей тяжести или нет. Каждая сама знает, способна она на это или нет. Почему какой-то левый дядька должен решать, что женщине можно делать, а что нельзя?

2016-01-06 в 18:20 

Заязочка,
я вот что предлагаю - если Сев проведет исследования магловских продуктов (вместе со Сметвиком) и докажет, что ешки провоцируют ослабление и угасание дара у детей, а ГМО, допустим, активирует спящие в крови рода старые проклятия или что-то подобное...
тогда станет понятно, что детей сквибов и маглорожденных надо с семьями переселять на чистые земли и об отмене Статуса вопрос закроется сам собой.
Дамби будет опечален... :ura:

2016-01-06 в 18:21 

Этсуми
swWitch, не вижу смысла спорить, т.к. мировосприятие и мировоззрение у нас явно кардинально отличается, что для меня будет правильным, для вас - нет, и наоборот
для меня одно то, что Лили вышла замуж за наследника-аристократа уже говорит о том, что она должна быть готова к определенному порядку, и покупка еды в трактире к этому порядку отношения, на мой субъективный взгляд, совершенно не имеет
учатся на родительские деньги - действительно, пусть пару часов, но подработывают далеко не единицы, все зависит от колледжа, я имею ввиду обычные,а не из лиги плюща или красно-кирпичных (там действительно работать нет необходимости)

2016-01-06 в 18:21 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
swWitch, а давайте с другой стороны, почему из-за какой-то левой дамочки, которая желает переплюнуть мужчин и доказать им, что она может эти тяжести поднимать, должны страдать другие женщины. Право для нее - это ее проблема, пусть добивается к себе другого отношения, зачем в общие права лезть. В конце концов никто не мешает ей лично тягать штангу, накачивать мышцы и работать грузчиком тягая мешки с цементом, например. Объясните теперь, а мне это зачем? Если убрать нормативы, которые для всех, то и остальным женщинам будут на бирже предлагать не подходящие для них профессии, государство не обманешь, к общему праву приложится и общая обязанность, и попробуй от нее отвертись...

2016-01-06 в 18:24 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Перечитала я первые части и стукнула меня мЫсля и всё не отпускает - а не пытался ли возродить "прогрессивный" Светоч Добра древний как цивилизация Междуречья институт малолетних заложников-аманатов? А Лили все лишь прокси, которой достанутся все шишки (и таки она отгребла чОрный PR от всех щедрот обществнного мнения).
А что, хотя часть ПС в турЪме, но "Предводитель Тьмы" (тм) неизвестно где, так что дополнительные рычаги давления на противника никак не помешают. А если удасться мелким ещё и мозги промыть "воспитанием"....

2016-01-06 в 18:25 

Этсуми
SeaFox, точно) меня например, устраивает, что есть профессии, в которых чисто физиологически предпочтение отдается определенному полу - по-моему справедливо, одним одно - другим другое

2016-01-06 в 18:35 

Несплюшка
Narva62, Лили сама послала Джеймса за молоком единорога?

Гадость какая.
Везде у Заязочки мне нравится Снейп, а здесь... Вызывает гадливость какую-то.
Семь лет его гнобили как хотели, семь лет! Оборотнями травили, гадости говорили,
за ногу подвешивали, трусы снимали. Пришел - "Это же для Гарри.", и Снейп обещает.
А кто ему этот Гарри - племянник, крестник, родственник? Кто ему эти Поттеры?
Лили тоже очень хороша - и так даму-леди, и этак. И по Снейпу прошлась, и
на мужиков намекнула. А когда чего надо - иди, Снейп, сделай. Это же для Гарри.
А Снейп обещает поспособствовать.
Ну надо вам - идите, попросите сами. Блека попросите, крестного.
Его матушка с этой Вдовой в пристойных отношениях. Нет. Снейп сделает.
Мерзость.
А завтра что им понадобится? А потом Дамблдору? А потом еще Молли - у
нее тоже дети...
Такие вещи надо на корню рубить, в зародыше.

Подумаю.

2016-01-06 в 18:40 

green_moon
унижения, которые были вместе с тренировкамии и отношение к ней всех мужиков в тренировочном центре, то нафиг она такая слава
Вот именно. Сами же пишете, что проблемы ей создавали не биологические различия, а сильноумные "защитники". К чертовой матери такую "защиту".

2016-01-06 в 18:51 

venbi
Пришел - "Это же для Гарри.", и Снейп обещает. А кто ему этот Гарри - племянник, крестник, родственник?
Гарри просто ребенок, который уж точно не виноват в том, что родился у матери-идиотки... Так что молока для него попросить не жалко. Может, ему и не нужно молоко единорога по состоянию здоровья, но уж навредить-то оно точно ребенку не сможет)) А Северус под эту просьбу Джеймса попытался вызнать что же там с Лордом сделать пытались...

2016-01-06 в 19:01 

Несплюшка
Этсуми, для меня одно то, что Лили вышла замуж за наследника-аристократа уже говорит о том, что она должна быть готова к определенному порядку

Если бы вдруг неожиданно вышла замуж за, как изящно сказано, наследника-аристократа, мне бы и в страшном сне
не приснилось бы, что теперь я должна стоять у плиты и варить борщи-пельмени.
Ну, нет эльфов, деньги есть? Что кухарку-уборщицу нанять нельзя?

2016-01-06 в 19:02 

Несплюшка, а еще может быть провокация.... Вот попросили молочка для бедного Гаррички, а злая Вайолет молоко отравила (или прокляла). Теперь Гарри болеет ( истощен.... при смерти)

URL
2016-01-06 в 19:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, а знаете, что самое дикое? Парламентскую комиссию больше всего шокировало не то, что женщины и дети таскают тяжеленные вагонетки в жутких условиях (духота и жара из-за масляных светильников, узкие проходы, кое-где вода). А то что женщины вынуждены работать в мужских штанах и раздевшись по пояс. Погуглите "Недобрая старая Англия", рекомендую.

Несплюшка, а тут сложная ситуация. Попросить для ребенка - вариант беспроигрышный. Отказал - уже повод выставить моральным уродом и скотиной. А Гарри действительно могли рекомендовать, ведь Вальбурга не только прессу приволокла, но и целителя (там Сметвик был). И да, как уже написали, Снейп под это дело кое-что узнал.

читать дальше

URL
2016-01-06 в 19:12 

Плюм-Бум
Наверное, с молоком единорогов ни проклятия, ни отрава не сочетаются.

2016-01-06 в 19:17 

Этсуми
Несплюшка, похоже, что нельзя, это же только "эти проклятые аристократишки" себе прислугу нанимают, рабский труд бедных эльфов используют

   

Приют мертвого диверсанта

главная