05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-05 в 23:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, отдельные помещения для больных были. Не было именно отдельных спален. А у Роулинг показана именно комната Тома, где в шкафу хранятся вещи, кторые он якобы украл у других детей. А этого не могло быть.

URL
2016-01-05 в 23:32 

Несплюшка
Narva62, А с другой стороны было сказано, что с ним в одной комнате никто не хочет жить - боятся...
Кем было сказано?
Это 30-40 годы 20 века.
Представить себе приют, где воспитанники заявляют,
что они с кем-то не будут жить в одной комнате!..
По любой причине.
Это нереально. Это просто невозможно.

2016-01-05 в 23:34 

Этсуми
Несплюшка, точно, если заявляют - значит их мало розгами били, в Англии вообще телесные наказания в школах сравнительно недавно отменили

2016-01-05 в 23:38 

Так Дамби ложные воспоминания показать - как нефиг делать!

2016-01-05 в 23:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Крутой легеллимент Дамблдор - фанон. В каноне нет ни одного момента, где бы Дамблдор действительно демонстрировал навыки в легеллименции или окклюменции. Он просто об этом говорит.

URL
2016-01-05 в 23:51 

TixiiOmut
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
Ну крутой не крутой, но даже хоть какой-то легеллимент за 50 лет да при наличии старшей палочки и омута памяти под рукой может такой "властелин колец" смонтировать - залюбуешься.
Да и потом, кто эти воспоминания кроме Гарри Поттера видел? А он уж точно не крутой легеллимент, чтоб распознать подделку да с одного раза

2016-01-05 в 23:52 

И тем не менее у Дамби для правильной мотивации "жертвенного барашка" Гарри есть целая коллекция пузырьков. И не факт, что все воспоминания подлинные.
Я имею ввиду - для Дамблдора выдать ложь за правду - для благого дела, разумеется - в порядке вещей.

2016-01-05 в 23:55 

у Дамби для правильной мотивации "жертвенного барашка" Гарри есть целая коллекция пузырьков. И не факт, что все воспоминания подлинные.

И сколько лет они хранились. И для чего, если про крестражи Дамби даже не догадывался до последнее времени (сюрприз!) А воспоминания о посещении чиновником Гонтов в загашничке лежало не один год.

URL
2016-01-05 в 23:57 

*мозгошмыг*
Лили можно пожалеть.
Пожалеть можно кого угодно.
Мультимиллионера - бедненький, он никогда не поймет, кто ему друг, а кто так, на халяву выпить хочет.
Гения - его никто не пронимает
Красавца/красавицу - в них видят только картинку, а не человека...
Имхо, жалко - это то, что у пчелки в попке.
У Лили достаточно хорошие начальные условия, чтобы ее жалеть.
Семья. Полная. Небедная.
Учеба в Хоге. Как минимум один друг до Хога, рассказавший, что и как.
Похвалы учителей, хороший аттестат
Ухажер, а затем и жених - хороший парень из приличной семьи
и т.д.
Кого жалеть? О чем жалеть?
Я скорее пожалею Волдеморта с его приютским голодным детством и полной безнадегой после. Или Снейпа с его папашей-алкашом и детством в нищете, травлей в школе, ранней смертью матери и той же безнадегой.
А тут, извините, начальные условия были дай бог каждому. Не научили готовить и вести хозяйство, рано замуж вышла, не нагулялась... ай-ай, трагедь.

2016-01-05 в 23:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В одном из фанфиков. Что-то вроде.... "Грейнджер и способы разрушить Хогвартс"... не помню точно. Там есть интересный момент, что именно с помощью Омута воспоминания и подделывали. Ведь туда можно было вылить несколько воспоминаний, перемещать, что-то убрать. И потом вернуть в голову.

URL
2016-01-06 в 00:08 

gatakimavro
Old Lady of ThreadneedleStreet, фабрикаты, про которые говорила и показывала Лили, было написано выше, и были описаны именно полуфабрикаты... То есть пролуготовые блюда, это когда взял пакетик с порезаной картошкой и сыпанул во фритюрницу, вот только такая картошка делается не из сырого картофеля, а из из его подобия, такм больше похоже на замороденное пюре, которое порезаои соломкой. И это из трудных блюд, так как большинство хотят лишь несколько минут разогрева в микроволновке. Как и продукты из мяса, которое прошло заморозку на мясокомбинате, после разделки, а потом его разморозили и приготовили до полуготового состояния, затем снова заморозили. При каждой заморозке убиваются все витамины, которые полезны для организма, оставляя только токсины, холистирин и жир. Поэтому еда в фасфуде не насыщает надолго, а только способствует ожирению и импотенции.

Конечно, когда оба работающих супруга не успевают к привычному времени домой и не успели приготовить что-то поесть, то можно приготовить полуфабрикат, как исключение по стечению обстоятельств, но не постоянной основе. А Лили нигде не работает и свою семью кормить нормально ленится. В данной ситуации виноват сам Джеймс, который для завоевания рыжей львицы ей делал многие послабления, а та к такому отношению привыкла. После свадьбы и рождения ребенка, надо было поставить ей определенные рамки, которые появляются с ответсвенностью, которая подразумевается в браке. Но Лили не желает менять свое поведение и становиться не девушкой Поттера, а его женой, матерью и хозяйкой. Она все в войнушки и революционеров играет, так и не поняв разницу обоих миров. Мне Гарри жалко, который при живых родителях им не нужен, пусть те и не пьяницы и наркоманы, как ему везала Петунья, но от этого не легче.

Так что я поддерживаю мнение мозмошмыги на счет бедненькой Лили. Пороть её было некому.

2016-01-06 в 00:17 

*мозгошмыг*
В общем-то, не сказала бы, что Лили Поттер такая уж плохая мать (бывает и хуже. гораздо хуже). Но она попадет под разачу, ибо нефиг.
Не завидую я ей.

2016-01-06 в 00:42 

Совершенно верно. Как известно, тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями.

2016-01-06 в 00:50 

чакачак
А тут, извините, начальные условия были дай бог каждому. Не научили готовить и вести хозяйство, рано замуж вышла, не нагулялась... ай-ай, трагедь.
В какой то мере про меня. Я и не отзывалась. 2-3 года училась готовить. Интернете не было. В умной книжке было, что морковку и лук нужно пассеровать!!! для супа. Еханы бабай. Книжка для не умелой хозяйки!!! Я в суп целиком бросала морковку и луковицу сырыми . Сейчас у меня невестка молоденькая, но смелая умничка не боится в лоб вопросы задавать. А завтра, хвастаюсь, вечерком со второй знакомство будет!

2016-01-06 в 00:53 

Интересно как на Гарри сказалось, если Лили во время беременности жрала всякую дрянь или столовалась в забегаловках всяких. Конечно колдомедики следили за ее состоянием, но тем не менее...

2016-01-06 в 00:56 

Она наверное вряд ли соблюдала правила, которые предписаны беременным ведьмам, да и Джеймс вообще представил родовому алтарю своего наследника?Мне бы было стыдно с такой женой появляться в светском обществе. Ну или хотя бы чтобы она рот не открывала совсем.

2016-01-06 в 00:58 

*мозгошмыг*
чакачак, да все норм. Главное же - желание научиться, изначально все мы ничего не умеем. Поэтому честь и хвала тому, кто захотел и смог. И, наоборот, позор тому, кто не только не может, но и не хочет мочь :)

2016-01-06 в 00:58 

Да и ловушки, которые рассчитаны на Воландеморта никак не могли сказаться? типа позднее развитие, аутизм и т.д. Вот бы был номер. Если бы Лилькино попустительство привела к тому, что наследник Поттеров отставал в развитии.

2016-01-06 в 01:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чакачак, поздравляю!

Gleny, тут фишка именно в том, что не надо было рот разевать. Кого-то могут шокировать и дети, лопающие руками жареную оленину. Предписания для беременных Лили вполне могла выполнять. Опять же, покупать готовое. С кем-то договориться. Но если ты берешься учить других, как правильно жить, ты сам должен быть безупречен.

URL
2016-01-06 в 01:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Вот не понимаю я таких претензий: ах, не научили ее, бедняффку, давайте сядем и начнем ее жалеть, как все равно Люпина в прошлом фике... Чего ее жалеть? Здоровая молодая баба, руки-ноги-глаза на месте, нигде не говорилось, что роды были тяжелые, так что восстановилась давно и полностью - вон как гацает по чужим домам да кабакам. А то, что ленивая да склочная - так ведь не бросает пока ее Джеймс и даже физиономию не бьет. Пока. Мы подождем.
Невозможно научить чему-то человека, который этого активно не хочет. Человеку можно только помочь научиться, не хватать же его и тащить связанного, с воплями "Сейчас я тебя учить буду". "Ах, у нее мамы и свекрови нет" - угу, прямо видно, как ее горе-то убивает. Есичо, у нее есть сестра, которая отличная хозяйка и не отказала бы в мастер-классе (если уж не самой Лильке, так хотя бы несчастному голодному малышу).
Эх, не судьба Гарри нигде иметь нормальное детство и полноценное питание. Вот уж кого здесь жальче всех - на Батильду его спихнули, видите ли. Ай, молодцы, хорошо придумали - она же в воспитании одного Темного лорда участие принимала, пусть дальше трудится на той же ниве.

2016-01-06 в 01:10 

*мозгошмыг*
Кстати, об умении готовить, Вспоминается студенческо-общажная юность.
Месяца 2 с начала учебнгого года.
Ребята: Девчонки, а расскажите нам, как эту ***ую кашу варить, а? А то кушать очень хоцца...
Мы: Как варить ***ую кашу, мы не знаем, а обычная гречка варится так... ;)
И осваивали готовку пацаны. Не бином Ньютона, однако. Особенно если проголодаться как следует.
Кстати, это относится только к городскому люду. Те, кто из деревень-сел-колхозов-совхозов-поселков, сто очков вперед могли дать городским. Отличные ребята и девчата, мы у них многому научились. Они нас учили готовить и много чему еще, мы их по некоторым предметам подтягивали. Солить огурцы меня научимли в общаге. Этих девчат я никогда не забуду....

2016-01-06 в 01:14 

С Лили понятно, Волди где? Похоже он здесь вменяемый.
Иди у Даибт на него поводок есть?

URL
2016-01-06 в 01:29 

чакачак
И осваивали готовку пацаны. Не бином Ньютона, однако. Особенно если проголодаться как следует.
Кстати, это относится только к городскому люду. Те, кто из деревень-сел-колхозов-совхозов-поселков, сто очков вперед могли дать городским. Отличные ребята и девчата, мы у них многому научились.

Таки да! Я не умеючи ваще здоровую пищу готовила. Я, честное слово смотрю на свою молоденькую невестку, год назад был у нее позыв сбежать из кухни и это я 20 лет назад, а сейчас упрямские глазки-жучки и готовность все делать. Она только борщ боится и выпечку без меня. Лилька не заслуживает жалости по определению. Мужа и ребятенка кормить нужно. И, когда сунешься в чужую семью жди зеркального ответа. А маленького Гарри очень жаль. Есть теория, что бог хранит деток и у мамочек снижается интеллект, а в голове только любовь к ребенку и инстинкт его защищать. Не знаю, но Лилька молодая мамочка, ей природой заложено малышу люли петь, а не чужим детям книжки подбирать. Вот такая я не феменистка:no:

2016-01-06 в 01:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мы очень многим обязаны феминисткам. И не только женщины, если что. Нормальный рабочий день, запрет на работу на вредных предприятиях, пособия и больничные. Декретный отпуск. Защита детей. А сейчас, когда слышат слово "феминистка", вспоминают какую то дурь. Обидно, блин...

URL
2016-01-06 в 01:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-06 в 02:01 

Такая как есть
Заязочка, так сейчас очень много развелось "феминисток", которые эту дурь и несут, вот и создают соответствующий образ. Недавно на одну такую натыкалась. С пеной у рта доказывала, что запрет на некоторые работы для женщин нужно отменить, ибо дискриминация. Когда ей на пальцах объясняли, что женщина там загнется в ускоренном темпе, так как физиологию никто не отменял, стала нести пургу про супер подготовленных дам, которые и мужика за пояс заткнут. И таких "защитниц" сейчас много появилось, к сожалению.

2016-01-06 в 02:25 

чакачак
Мы очень многим обязаны феминисткам. И не только женщины, если что. Нормальный рабочий день, запрет на работу на вредных предприятиях, пособия и больничные. Декретный отпуск. Защита детей. А сейчас, когда слышат слово "феминистка", вспоминают какую то дурь. Обидно, блин...
Я пока прочитала отзыв, а продолжение пойду читать как отпишусь. Есть такая тема Комсомолка не должна отказать комсомольцу. И декрет по моему в Оренбурге. И Колонтай о пролетарской любви. Я очень уважаю Вашу дотошность в изучении истории !!! в прекрасном понимании. Спасибо.

2016-01-06 в 02:33 

Гость,
Извиняюсь. Читаю с телефона, да и комы пишу с него же. Так что пропустила "возрождение" лорда.
Поворот действительно интересный, а с какого тогда Лестранджи пошли на Лонгботомов.

URL
2016-01-06 в 02:49 

swWitch
Этсуми, Лили не за аристократа замуж шла, а за боевого товарища-гриффиндорца, который плюет на все эти древние предрассудки.
ИМХО, для нее готовка навсегда ассоциируется со ь.злобной завистницей Петуньей. Она же не хочет быть такой, как сестра, вот и не готовит. А научиться при желании можно было и у Молли. Та даже сосиски ухитрялась вкусно жарит

2016-01-06 в 03:24 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Так. В прошлой теме (которая ещё про Гермиону) я обещал, что когда начну фанфик про Тома Риддла, то принесу вам ссылку. Я категорически отрицаю свою способность писать в темпе уважаемой Заязочки, но я буду стараться хотя бы понемногу каждый день-два.
Буду признателен за все плюхи, предложения и диспуты.factory-001.diary.ru/p207464948.htm - попаданец в одиннадцатилетнего Тома.

   

Приют мертвого диверсанта

главная