05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-05 в 21:47 

fionablastyla
Но она же ведьма ! Если нож сам чистит картошку, если спицы сами вяжут, а посуда сама моется, чем таким тяжким она дома занималась?

*голосом кота Матросскина* — А никаким!!! Потому что её дома неету!!!

2016-01-05 в 21:48 

Тут еще нюанс, что человек может искренне не понимать зачем все это делать? В СССР были похожие идеи. Фабрики-кухнии и тому подобное. А те, кто см готовит, шьет, вяжет - мещанки. Самое интересное, что вот таким "мещанкам" было проще выжить в 90-е когда учителям по полгода зарплату не платили. У меня у самой мама учитель, так все в школе удивлялись, что ей удавалось более менее нас одевать. А в каком шоке были, когда узнали что одежда перешита из бабушкиных платьев и пальто, благо бабушкина зарплата и пенсия, в советское время, позволяли последней заказывать по 2-3 платья в ателье, т.е. запас из чего перешивать был хороший и качество тканей было на уровне. А уж вязанные вещи - сколько их было связано на продажу, а что лишние деньги в семью.

2016-01-05 в 21:50 

мужчины женятся все-таки на симпатичных девушках, а не на умелых хозяйках. Замужней женщине лучше быть не поварихой, а хорошим организатором.
Организовать я и сам все могу. Поиметь, пардон, красивое тело можно и без затаскивания владелицы оного в ЗАГС. А вот если меня по приходу домой будут кормить пельменями "Малышок" - я задумаюсь. Красивая мордашка это, конечно, безусловный плюс. Но если руки у пассии из жопы, то надевать кольцо на эти руки торопиться не стоит.

URL
2016-01-05 в 21:50 

*мозгошмыг*
В 60-е были популярны истории про молодых хозяек, которые варили непотрошенную рыбу или курицу.
Заязочка, такое и раньше бывало. Помнится, в книге о Марии Кюри авторства ее дочери, Евы Кюри, было о том (наверняка по рассказам матери), что ведение хозяйства и готовку Маня Склодовска начала старательно и методично осваивать, уже выйдя замуж за Пьера Кюри. На первых порах о ней говорили, что она "не знает, из чего делается бульон". Узнала, освоила, научилась.

2016-01-05 в 21:53 

TixiiOmut
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
Этсуми, что круглосуточно? Ну тогда Джеймс мужииик. Только вряд ли с таким неподъемным супружеским долгом у Лили оставалось бы время и силы на общественную деятельность.
хотя... может в этом то и дело? :)

2016-01-05 в 21:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Уже в 80-е были перебои со снабжением. Так что и шить-вязать учились. И запасы на зиму делали. И из мяса, в котором было больше жил и костей, что-то приличное готовить. А вот, когда коммунизм через 20 лет ждали, было дело.

URL
2016-01-05 в 21:55 

Этсуми
TixiiOmut, вот поэтому у нее и времени полно по кабакам, да по чужим домам шляться :eyebrow: мало ли чем Снейп мародеров приложил)

2016-01-05 в 21:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, мне рассказывали, что в известной пирожковой на Садовой можно было каждый день встретить интеллигентного вида старушку, которая там столовалась. Причем она и не скрывала, что просто не умеет готовить. Да и пенсия небольшая. Не знаю, что с ней стало, мои родители съехали оттуда в спальный район. А идея "освободить женщину от домашней каторги и тирании быта" была очень популярна и в 20-30.

URL
2016-01-05 в 22:04 

Вся проблема в том, что Лили просто слишком рано вышла замуж. Во время действия фика ей только 21. И ни одного нормального взрослого рядом. И мать и свекровь умерли. Джеймс сам молодой оболтус. В их возрасте по хорошему еще учиться надо, на демонстрациях очки розовые разбивать. Шишки набивать. Да, есть личности, которые рано взрослеют, но их - единицы. Подростковый период вроде закончился, а зрелость еще не наступила. А тут - Праздник Непослушания. Под чутким руководством дедушки с колокольчиками в бороде. Не подзуживал бы - глядишь, нужда и общественное мнение быстренько лишние колючки то и обломали. Потому как опыт - сын ошибок трудных.
Злобный Читатель

URL
2016-01-05 в 22:11 

ana-va
А мне интересно, что Волдеморт делать будет?

2016-01-05 в 22:20 

*мозгошмыг*
Заязочка, да что далеко ходить - моя бабушка по матери готовить не умела и так и не научилась. Была она общественницей и как сейчас бы сказали, трудоголиком. На кухне царила прабабушка (ах, какие она плюшки пекла... ням!).

То, что отбивается, маринуется и посыпается солью и специями, а потом продается по принципу - сразу на сковородку, лучше не есть.
в магазине лучше даже фарш не покупать. Ибо это не фарш.
А вот это уже, увы, побочные эффекты. Просрать такую роскошную бизнес-идею, оставить неудовлетворенным такой рынок сбыта - это ж уметь надо. :(
"Жадность хуже чем холера, жадность губит флибустьера..." (с)
Как неисправимая оптимистка, надеюсь, что рано или поздно, так или иначе будет достигнут баланс между жадностью производителя и вкусами потребителя.
А пока - из уст в уста передаются телефоны Светлан, Татьян и Елен, которые лепят такие пельмешки, что не просто можно есть, но и кушать с удовольствием. С тоненьким тестом и начинкой из мяса.
И хранят их рядом с телефоном врача, который лечит, парикмахера, который нормально стрижет и т.д.

2016-01-05 в 22:28 

Вся проблема в том, что Лили просто слишком рано вышла замуж. Во время действия фика ей только 21. И ни одного нормального взрослого рядом. И мать и свекровь умерли. Джеймс сам молодой оболтус. В их возрасте по хорошему еще учиться надо, на демонстрациях очки розовые разбивать. Шишки набивать. Да, есть личности, которые рано взрослеют, но их - единицы. Два года назад в роддоме читала статью, точное название не скажу, потому что не помню. Общая суть - инфантилизация современного общества, по простому что большинство людей и в 40 ведут себя как дети. Причем в нашей стране это стало отмечаться у людей 1990 г.р. и младше. У тех кто старше взросление было за счет воспитания школы, бабушек и дедушек прошедших войну. Сейчас же никому это в школе не надо, а тех бабушек и дедушек остались уже единицы. Джеймс оболтус по жизни, этакий мажорчик. Лили же просто избалованная девица, свято уверенная в своей правоте и подверженная чужому влиянию. И если можно допустить что Джеймс накачан зельями, то Лили их и подливает, ведь "девочка моя, это чтобы Джеймс был спокойней, все для его блага".

URL
2016-01-05 в 22:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, приперла к стенке маман. Она довольно долго жила на Гороховой (тогда - улица Дзержинского). Так вот фарш готовили в присутствии покупателя. Клиент тыкал пальцем в понравившийся кусок мяса, его тут же мололи (мясо, а не клиента). Но это центр Санкт-Петербурга (тогда Ленинград). Уже тогда магазины отличались.

URL
2016-01-05 в 22:35 

Алекс Борман
Но если руки у пассии из жопы, то надевать кольцо на эти руки торопиться не стоит.

Это в лучшем случае. А если еще и ладошками наружу, да под неприличное-слово заточены...

Мой кум делит людей на три категории: криворуки - есть шанс выпрямить. Жопоруки - есть пусть маленький, но шанс пересадить на нужное место. И безруки - там без вариантов, пересаживать и выпрямлять нечего.

А насчет инфантильности - это в большинстве в городах. В деревне инфантилы не выживают, да и неоткуда им там появиться.

2016-01-05 в 22:38 

Так вот фарш готовили в присутствии покупателя. Клиент тыкал пальцем в понравившийся кусок мяса, его тут же мололи (мясо, а не клиента). Последние 10 лет так покупала мясо в городе Оренбурге. Приходишь - Роза Сагитовна мне надо мясо на неделю на первое и на второе. Р.С. - выбирай.
Тут же сразу мясо на фарш прокручивали, хочешь говядину, хочешь сразу смешивали говядину и свинину. Если в куске косточка - надрубали, а ты потом дома простым ножом без помощи мужа дорезаешь и сортируешь. Если зима -20 и ниже, то для постоянных близко живущих клиентов у которых дети груднички, мясо привозил ее сын домой. Жаль пришлось переехать в другой город из-за перевода на новое место службы.

2016-01-05 в 22:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ваще ничего криминального в традиционном разделении обязанностей не вижу. Если! Муж тоже присутствует не для мебели. И вполне способен подставить плечо, ситуации бывают разные. Ну вот приперло! Болезнь, маленький ребенок много времени отнимает, какой-то форс-мажор. А когда чуть что вопли - это не мужское дело, то да... тогда печально.

URL
2016-01-05 в 22:43 

Лили можно пожалеть.
Всё таки многие заклинания домашнего делопроизводства - вязание, готовка, уборка, глажка - передаются от матери к дочери или всё это делается домовиками.
Учитывая, что Джеймсу отказано от Рода Поттер, то домовиков у четы Поттер нет. Значит всё приходится делать Лили, так как врядли Джеймса учили стирать/гладить мантии или готовить обед, мыть посуду.
Лили не росла в магическом мире. Не знает у кого закупать мясо, а у кого молоко.
Это местные знают, что тот молоко разбавляет, а того мясо протухшее, а Лили этого не знает.
Уехала из дома в 11 лет, в Хогвартсе была на всём готовом. Вот и получилось, что мы видим.
Злые языки, они везде злые. Лили всё жизнь будет аукаться статья Риты Скиттер. Джеймса Поттера теперь везде будут рассматривать под микроскопом - не достаточно белые воротнички, помятая мантия, голодный взгляд, впавшие щёки, не чищенные ботинки. Поверьте мне, никакой мужик этого не выдержит! Сам сбежит к той, про которую нет такой славы, или уведут сердобольные ведьмы!
Тут нужно смотреть в оба, чтобы какая-нибудь сердобольная ведьма, у которой нет детей, из самых лучших побуждений, что у неё ребёнку будет лучше, не украла Гарри Поттера.

URL
2016-01-05 в 22:44 

А я хожу в магазин, где все мясо разделывают сами. У них есть мясник, который разделывает туши, а мне, как постоянной покупательнице, всегда честно говорят, что, допустим, азу - сегодняшнее, свежеразделанное, а вот говядина по-домашнему - со вчерашнего дня.

2016-01-05 в 22:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Old Lady of ThreadneedleStreet, тогда замечательно. Просто с супермаркетами и кулинариями надо быть осторожной. А знакомый мясник - это тоже из времен СССР. Элита была.

URL
2016-01-05 в 22:57 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Заязочка, работа, как всегда, очень интересная. Интересно, что и как повернётся, вывернется и развернётся. Волдеморт и Вайолет явно легко нашли общий язык по обоюдной... скажем так, не полной принадлежности к людскому роду (или у вас тут Том менее змееподобный?).

Дамы (и появившиеся господа), добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я где-то видел коммент, что когда ДДД приходит к Тому в приют, он на самом деле сидит в карцере, ибо в приюте не бывает комнат на одного человека. Это действительно так?

2016-01-05 в 22:57 

Гость от 2016-01-05 в 22:43.

Мне лично, ни жену Поттера не жалко, ни её мужа. Мне жаль их карапуза. По малолетству, он сам за собой ухаживать не может, как и уйти от дурных родителей. Лилька сейчас наоборот разозлится и на зло всем будет упрямо продвигать магловские методы воспитания и кормления. Пострадает опять же ребёнок.
Но я с вами согласна, Джеймс не ангел, чтобы на нём эксперименты проводили. Уйдёт к другой и ребёнка заберёт. Поэтому недолго осталось карапузу консервами давиться.

URL
2016-01-05 в 23:01 

green_moon
Дамы (и появившиеся господа), добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я где-то видел коммент, что когда ДДД приходит к Тому в приют, он на самом деле сидит в карцере, ибо в приюте не бывает комнат на одного человека. Это действительно так?

Там шкаф стоял с личными вещами Тома (и "трофеями"), который Дамблдор поджигал. Не похоже на карцер. Может, это при монастыре приют, и там кельи? или все на прогулке, а Том наказан, поэтому он в спальне один?

2016-01-05 в 23:04 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
green_moon, в том комменте (или это был кусок статьи, я не помню точно) говорилось, что это не личные вещи Тома, а "изъятое" у других. Причём не Томом.

2016-01-05 в 23:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Джек Брайт, есть регистрация на СФ (если нет, пишите в ЛС). slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=21573 Называется: По ту сторону думосбора. Сама недавно искала.

URL
2016-01-05 в 23:10 

Narva62
Джек Брайт, Дамы (и появившиеся господа), добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Я где-то видел коммент, что когда ДДД приходит к Тому в приют, он на самом деле сидит в карцере, ибо в приюте не бывает комнат на одного человека. Это действительно так?
А с другой стороны было сказано, что с ним в одной комнате никто не хочет жить - боятся...

2016-01-05 в 23:17 

Астальто
You can’t catch a digital shadow
Narva62, просто для приюта - это действительно странно (фактически одиночная комната, куда вторая кровать встала бы с большим трудом). Даже в огромном Хогвартсе не было такой вещи, как одиночные комнаты. И в современных общагах (насколько я знаю) никто не селится один.

2016-01-05 в 23:22 

*мозгошмыг*
Мой кум делит людей на три категории: криворуки - есть шанс выпрямить. Жопоруки - есть пусть маленький, но шанс пересадить на нужное место. И безруки - там без вариантов, пересаживать и выпрямлять нечего.
:hlop: Респект вашему куму. Классификация просто чудо :D
А насчет инфантилизации... сугубо имхо.
Инфантильным в 20-30-40 останется тот и только тот, кто может себе это позволить.
То есть если рядом имеется кто-то еще (мать, сестра, жена, муж, брат итд) , кто возьмет на себя быт.
Если такого человеканету, или он/а пропадает, то откуда только все берется.
И вообще, чтобы повзрослеть, последние несколько десятилетий человеку часто бывает нужен эдакий пендель. Ссора с родными, вынужденный переезд, рождение ребенка.
Без такого пенделя часто оказывается, что человеку и так неплохо. И остается он таким себе аксолотлем - размножаться уже может, но все равно личинка. :D Принцип экономии сил, однако: любая цель достигается способом, который требует меньше всего усилий.

2016-01-05 в 23:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не было отдельных комнат. Большие дортуары, хорошо если тумбочки для личных вещей были. Так банально проще следить, чем проверять, кто и чем занят в каждой комнате.
В начале прошлого века были чрезвычайно популярны теории об изначальной порочности. В приютах был практически тюремный режим.

URL
2016-01-05 в 23:25 

Narva62
Не было изоляторов? Если ребёнок заболел?
Сразу в больницу?

2016-01-05 в 23:31 

samsy
Провидица, что б ее...
Джеймс Поттер периодически мелькает, а вот про его дружков пока молчок. Хотя по оговорке Вальпурги можно понять, что Сириус живёт с родителями. Интересно, куда крысюк с волчком делись?

   

Приют мертвого диверсанта

главная