Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-05 в 19:46 

Алекс Борман
наденька 1, собака, если правильно приготовлена вообще вкуснятина. А еще хорошее средство от простуды и легочных инфекций.

В русской народной медицине одним из первых средств при легочных болезнях было вдыхание дыма конопли, фактически курение. Ну и конопляное масло широко использовалось на кухне - подсолнечное появилось не так давно. Да, конопля не индийская, которая дурь, а обычная русская беспонтовка.

2016-01-05 в 19:46 

Спасибо! :red::white::red:

2016-01-05 в 19:52 

Я вот что вспомнила Рон считал что его мама еду из воздуха брала когда они в палатке жили. Где-то читала что Уизли основную массу еды у маглов воровали.
Про готовку у Поттеров продвинутая семья, пока жена борется с несправедливостью Джеймс может и сам приготовить)))))) Я за равноправие на кухне.))))))))
мозгомышка

URL
2016-01-05 в 19:57 

Narva62
лично я не в восторге от Лили и Гермионы в основном из-за того, что, попав в новый мир, не хотят и не пытаются хоть как-то ассимилироваться или хотя бы понять
Да я тоже не в восторге.
Поэтому-то постаралась в них "попасть" и что-то изменить))) Хотя бы в их отношении с окружающими.
Не ломать через колено, а врастать потихоньку...
Какие-то справочники по бытовой магии там были, насколько я помню.
Не спорбю.
Но зачем они были нужны Лили в Хогвартсе - на всём готовом? А так - разве ж Дамблдор ей их посоветовал?
А уроки по веденияю хозяйства (магического) в Хогвартсе не было. Или я пропустила?
Считалось, что они и сами всё знают?
Чистокровные - да, а маглорождённые? Только те, кто захотел что-то найти, кто начал спрашивать.
А не спросил - потому что не знал - так теперь и сам виноват?

2016-01-05 в 20:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В каноне магглокровки сами ситуацию отслеживали. И девочки, не имеющие никаких навыков ведения хозяйства, среди обычных людей не так давно появились (не касаясь аристократии). Да и самих магглорожденных не так много. Если умеешь варить суп на обычной плите, то и с магической справишься. Тех же подруг можно спросить. Похоже, что Лили и в гостях-то не была.

URL
2016-01-05 в 20:11 

Этсуми
Narva62, как говорится, незнание не освобождает от ответственности) если она хотела жить в магмире после Хогвартса, то каким образом она представляла свое существование? (работа, самостоятельное проживание, питание, кстати, это у нас дети могу с родителями жить до старости, а вот в англоязычной культуре все немного по-другому) или она сразу планировала выйти удачно замуж и ее проблемы сразу решаться?

2016-01-05 в 20:11 

Плюм-Бум
А вот, кстати, где домовики Поттеров? Допустим, десятки домовиков - это фанон, но хотя бы один должен был быть, если действительно, имелось поместье или хотя бы особняк?

2016-01-05 в 20:14 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Ну Лили и Гермиона скорее просто вообще не хотели знать. И если у Герми в друзьях были только Гарри и Рон, которые о хозяйстве совсем не задумываются, то у Лили по моему все таки была чистокровная подружка.... И что, ни разу не заходил разговор о рецептиках, интересных бытовых заклинаниях, устройстве вечеринок? В принципе я сама хозяйка почти никакая (не люблю всем этим заниматься), но накормить, убрать, постирать могу. А уж наваять супчик или яичницу это вообще из разряда элементарного. А выпечка у меня вообще любимое занятие. И особо меня никто этому не учил и не заставлял в детстве. Ну что-то подглядела у мамы, когда она готовила, а потом кулинарные книги и рецепты из инетика. Откровенной гадости еще ни разу не получалось :-D А уж оказвшись в магмире просто из любопытства купила бы что то подобное. Ну ни за что неповырю, что во Флориш и Блоттс ничего подобного не было. Да и какой-то журнал для домохозяек все же был кажется....

2016-01-05 в 20:21 

Narva62
Ну ни за что неповырю, что во Флориш и Блоттс ничего подобного не было. Да и какой-то журнал для домохозяек все же был кажется....
"Ведьмополитен")))

2016-01-05 в 20:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-05 в 20:26 

А зачем Лили "вся эта ерунда" ? В Руку мне дай... хорошее объяснение было - хозяйством занималась Петунья. Она и старше, и не ведьма, а Лилечка в школе устает... Вот и спихивали готовку-уборку на Пет. Лили и не заморачивалась никогда этим вопросом. В Хогвартсе вон вообще еда сама по себе появляется)))
Тень Огня

URL
2016-01-05 в 20:28 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, Да, но родители Джеймса умерли, наставлять невестку некому... Научиться самой? По самоучителю? "Как стать хозяйкой поместья"? Не только она сама виновата в том, что не умеет что-то делать.

И что? Хотела бы - научилась, тем более, что поместье ей никто и не предлагал, а уж готовить хотя бы маленькому ребенку как-нито можно было выучиться. Но она попросту не хотела. Вон Молли Прюэтт, скорее всего, отлично научили управлять поместьем, но сомневаюсь, чтобы в это обучение входила пресловутая "кашка наследнику". И ничего, как приспичило - не побрезговала, выучилась, и съедобно было, и даже вкусно, и дети - здоровые лоси, как один. Хотя книга по бытовым чарам, насколько я помню, из дома никуда не исчезла. А тут что за королевишна к простым смертным снизошла?
Она же супер-отличницей по Зельям была, причем с Северусом давно разругалась, а качество зелий, я так понимаю, не ухудшилось, Слагхорн как хвалил ее, так и продолжал всю дорогу. Тогда что за проблема купить книгу рецептов и строго следовать ей, м? Червяков с тараканами, значит, кромсать не брезговала, потому что для дела, для оценки хорошей, а кусок мяса с луком и картошкой порезать-залить-помешать - это прямо фуфуфу, и корона слетает? Так что там проблема не в научили-не научили, а в мерзком характере и нежелании вести хозяйство как таковое.

Ну что я говорила?! Лорд из первых рядов весь этот балаган наблюдал. Видно, и правда попкорну потребовал, что Вайолет так взбесилась и выкидывать его начала. :-D:D:-D

2016-01-05 в 20:29 

geLisa
Какой поворот, однако. Очень интересно, что будет дальше. Спасибо!

2016-01-05 в 20:30 

Ууу... Поттеров размажут по природе и не заметят. Дамби... Дамби проще самому на бороде повеситься. Но он же не станет упрощать задачу.((( он, гад такой, всё равно попробует свои планы провернуть...
Тень Огня

URL
2016-01-05 в 20:40 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Научиться готовить можно, особенно если прижало, тут вопрос в том, что Лиличке-белоручке это нафиг не надо.

2016-01-05 в 20:44 

gatakimavro
Да про то, что всю эту катавасию Дамблдор затеял уже и забыли. Тот манипулятор х...ев, только за ниточки дергает, а на передний план не выовывается. Вот если что выгорит и станут раздавать плюшки, то Дамби выйдет на передний план и сам напомнит, что все случилось благодаря ему, а так сидит и притворяется старым и немощным.

2016-01-05 в 20:53 

Думаю, надо через Поттера влиять.
Если знакомые дамы или девушки начнут вслух удивляться лени его жены, жалеть Гарри , мол, при живой матери сирота, то и до оленя дойдёт, что супругу пора приструнить.
Если брак министерский, то при грозить разводом, а если магический, то просто приказать идеально вести хозяйство...
И никуда эта цаца не денется...

2016-01-05 в 20:54 

наденька 1
всёравно не понимаю как можно не уметь готовить, зелья-то варят в школе, чего сложного: сложил в кастрюльку или в сковородку два три вида продуктов в разной последовательности, чуток специй, потомил -пожарил поглядывая да помешивая, и всё, готово
а Волдеморт то вроде вменяемый, не сумасшедший маньяк!

2016-01-05 в 21:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
наденька 1, у меня у родственника жена вроде и умела готовить. Но у нее не выходило так, как у других. Даже подозревала, что ей из вредности дают неправильные рецепты. Никто не понимал, в чем дело. Пока я однажды не поприсутствовала при ее готовке. С таким отвращением и омерзением. С такой злостью, что вот сейчас придут эти гады, жрать сядут, а ей корячиться... лень...

URL
2016-01-05 в 21:07 

Господи, да у меня сестра раз попробованное блюдо без всякого рецепта может на вкус и нюх повторить, а тут всего-то по рецепту, где все расписано, надо нехитрые супы, каши и какое-никакое мясо приготовить !
Неумеха ленивая эта Лили. Как ее Поттер терпит ? Под зельями по самую макушку, не иначе.
Готовить она не желает и не хочет, ребенок ей побоку, лезет не в свои дела, доцепилась до Вдовы Рода, мужа позорит на каждом шагу... Ну секс, хотя от нее и там толку немного наверняка, будет она особо переламываться, она же вся из себя приличная и борец за правое дело, ей не до глупостей.
Не, пора Поттеру отвешивать жене полноценную оплеуху в виде развода или хотя бы приказа главы семьи. А то ведь и до Предателей Крови можно докатиться.
Толстый песец

URL
2016-01-05 в 21:11 

*мозгошмыг*
А уроки по веденияю хозяйства (магического) в Хогвартсе не было. Или я пропустила? Считалось, что они и сами всё знают? Чистокровные - да, а маглорождённые? Только те, кто захотел что-то найти, кто начал спрашивать.
Вот, кстати, готовый повод почтеннейшей публике потребовать введения в Хоге курса магического домоводства. Скиттер расстарается, попечительский совет надавит, Дамби поскрипит зубами и даст добро. Ну и ладушки, а то действительно, магглокровки какие-то безрукие пошли. Да и чистокровным не вредно закрепить то, чему в семьях учат.

В Руку мне дай... хорошее объяснение было - хозяйством занималась Петунья. Она и старше, и не ведьма, а Лилечка в школе устает... Вот и спихивали готовку-уборку на Пет. Лили и не заморачивалась никогда этим вопросом.
Обожаю этот фик, причем несколько рецептов оттуда практикую. :) Очень логичный фик, и расклад отношений в семье Эвансов там очень даже реален, даже можно сказать типичен. Кстати, та Лиличка весьма похожа на эту - тоже не интересующаяся хозяйством, внушаемая барышня с промытыми мозгами. В "руку мне дай..." все в конц концов для нее закончилось хорошо. Может, и тут ей повезёт?

2016-01-05 в 21:11 

green_moon
А почему вы все решили, что Лили готовить именно что не умела? Зелья умела, а каши нет? Выходит, старый Слагги врал, когда говорил, что Лили показывала прекрасные результаты на его уроках? Он ведь не просто рядовой змей, он много лет возглавлял в Хогвартсе Дом Хитрых. Да, он сознательно говорил Мальчику-Который-Выжил то, что тому было бы приятно услышать. Но врать-то зачем? Неужели старый Змей не мог вспомнить ни одного факта, который можно было бы повернуть положительной для Лили стороной? Нет, я не верю, что Змей врал, сварить что-то по инструкции Лили могла. Просто это же не круто - сидеть дома, как послушная женушка, пока муж с друзьями борются за Дело Света. В трактирах? А что вы думали, и в трактирах борются! Она хорошая жена, она везде с мужем вместе! А все кумушки всё врут от зависти к их дружбе!

2016-01-05 в 21:13 

green_moon
наденька 1, вот-вот, и я о том же!

2016-01-05 в 21:25 

*мозгошмыг*
А почему вы все решили, что Лили готовить именно что не умела?
Лично я думаю, что Лили готовить именно что не умела.
Лили - ведьма, неплохо учившаяся в школе. То есть чары консервации она или знала, или для нее не было проблемой их освоить.
Умей она готовить, все было бы достаточно просто: сделал большой котел жаркого, что-то съели, а остальное по порциям и под чары. Как мы в морозилку.
Не было бы такой насущной необходимости мотаться постоянно в "Котел" и "3 метлы".
А они питались там регулярно, а потом и совиной почтой еду заказывали.
И полуфабрикаты у них маггловские были из серии "разогрей и лопай".
Получается, что Лили не готовила вообще никогда.
Вполне возможно, что (как блестяще описано в "Руку мне дай") дома ее в детстве баловали, бОльшую часть времени она проводила в Хоге, на каникулах груши околачивала, а сразу после Хога - замуж. И свекрови в живых уже нет, да и матери вроде бы тоже. Научить уже некому. Опоздали.

2016-01-05 в 21:28 

Простите, дамы, положа руку на сердце - неужели сами не пользуетесь полуфабрикатами? И что считать полуфабрикатом? Если я, к примеру, покупаю свиную шейку, режу, отбиваю, посыпаю специями (используя, в частности, вместо свежего лука луковый порошок) и жарю - это самостоятельное блюдо? А если я вместо цельного куска куплю уже нарезанную и отбитую - это уже полуфабрикат или нет? Кроме того, исходя из личного опыта, могу с уверенностью заявить, что мужчины женятся все-таки на симпатичных девушках, а не на умелых хозяйках. Замужней женщине лучше быть не поварихой, а хорошим организатором.

2016-01-05 в 21:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут еще нюанс, что человек может искренне не понимать зачем все это делать? В СССР были похожие идеи. Фабрики-кухнии и тому подобное. А те, кто см готовит, шьет, вяжет - мещанки. В 60-е были популярны истории про молодых хозяек, которые варили непотрошенную рыбу или курицу.

URL
2016-01-05 в 21:35 

Этсуми
Old Lady of ThreadneedleStreet, одно другому не мешает, как говорится) у меня приятель развелся, т.к. дама сердца кроме пельменей и макарон больше ничего сделать не могла, а учиться не хотела, хотя не работала, так что мужчина мужчине рознь)
полуфабрикаты, согласно англ. вики, - это готовые обеды, типа разогрей и ешь, консервы (супы, например), снеки, смеси для выпекания и т.д., так что А если я вместо цельного куска куплю уже нарезанную и отбитую - это уже полуфабрикат или нет? все же не полуфабрикат)

2016-01-05 в 21:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Old Lady of ThreadneedleStreet, мне в 90-е пришлось поработать в торговле. То, что отбивается, маринуется и посыпается солью и специями, а потом продается по принципу - сразу на сковородку, лучше не есть. Это мясо... его уже несколько раз размораживали-замораживали и всячески реанимировали. Оно уже всякий товарный вид и качество утратило. И специи там самого низкого качества. Готовые смеси с теми самыми Е с номерами. С тех пор практически ничего не изменилось.

URL
2016-01-05 в 21:44 

Как говорил Шарик: мясо лучше в магазине покупать, там костей больше.
А так как мы не Шарики, в магазине лучше даже фарш не покупать. Ибо это не фарш.
Почему-то для Лили ведение домашнего хозяйства тяжкий труд. Но она же ведьма ! Если нож сам чистит картошку, если спицы сами вяжут, а посуда сама моется, чем таким тяжким она дома занималась?

URL
2016-01-05 в 21:46 

Этсуми
Гость от 21.44, супружеский долг, однако, тяжел и неподъемен...

   

Приют мертвого диверсанта

главная