05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-05 в 18:54 

Алекс Борман
Последний был в 2013 году из-за конины поставляемой в школы и идущей на производство мясных консервов, конина для них, как свинина для мусульман. Скандал был громкий, даже по новостям показывали.

И-ди-о-ты. Конина - нормальное мясо. Мы его и сырым ели в гостях у казаков... с жареной картошкой хорошо как закусь пошла. А еще в Гейропе гречку не едят. Считают исключительно кормовой культурой. А вообще по опыту казарменной и походно-полевой жизни - любая органика, политая майонезом, становится съедобной!

2016-01-05 в 18:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, тут все упирается в количество магов. А на эту тему чего только не писали. Можно иметь небольшое подсобное хозяйство, а излишки продавать. Если мясо, молочные продукты и овощи с фруктами свои, то покупать надо только бакалею, специи и тот же чай с кофе. Алкоголь же у них свой есть? Из чего тогда делают то же огневиски?

читать дальше

URL
2016-01-05 в 18:58 

Несплюшка
Заязочка, что в семьях, где питались исключительно полуфабрикатами , больше страдали именно мужики. А вот что было конкретно, я не помню.
Импотенция у них была. Жалобы на мужскую несостоятельность.

*мозгошмыг*, То, что Лили покупает маггловские полуфабрикаты, а не хранит запас готовой еды в морозилке под чарами консервации, можно объяснить только тем, что Лиличка не умеет готовить.
Правильно.
А где ей учиться и когда?
В 11 годочков в школу на полный пансион.
И по 2 месяца в году - к родителям на побывку.
Какие тут готовки?!!

А вот интересно - где Лилечка все это баночки да полуфабрикатики брала?

2016-01-05 в 18:58 

*мозгошмыг*
Я бы не стала ругать все полуфабрикаты разом. Они разные бывают, и время от времени могут очень даже выручить.
Другое дело, что если питаться ими постоянно, то можно испортить обмен веществ: скажем, соли в них больше, чем рекомендуют диетологи, а это риск гипертонии, да и почки будут не рады. К тому же питаясь тем, что предлагает пищевая промышленность, человек сознательно ограничивает свое меню, а это не есть гут.

2016-01-05 в 18:59 

Алекс Борман
Заязочка, Про особое воздействие на мужчин не встречала, а вот то что в Англии били тревогу по поводу повального перехода именно на полуфабрикаты и фастфуд это да. именно на 80 е 90 е приходится переход на фуфуфу и отказ от готовки. Как результат ожирение детей и подростков, и населения в целом. у них даже программу возврата к нормальной пище разрабатывали. бедствие национального масштаба.

Более того, там национальная программа с рекламой на государственном уровне недавно была - увеличить потребление яиц. По медицинским показаниям. Типа каждый англичанин должен два яйца в день съедать. Ибо без яичного холестерина сосуды ломкими становятся - и здравствуйте, геморрагические инсульты и так далее. Низкий холестерин опаснее высокого...

2016-01-05 в 19:01 

Ну, не знаю как на счет блевануть, но я родилась в западной Беларуси в небольшом городке с длинной историей, и к московским продуктам привыкла долго. Так же долго не могла понять, как картошка может быть отвратительной на вкус, как оладьи могут практически не вырастать на сковородке, почему мясо не жарится, а тушится, почему мороженое имеет миллион сильных при торных привкусов, но даже пломбир ни сливками , ни хотя бы молотком не отдает. Итд, итп. У меня нет в характере эдаэддаклакой хозяйственности или стремления вкусно и полезно накормить окружающих, я не брезгую покупными пельменями ( из тех что подороже и посьедобнее) , но я еще жить хочу, здоровой, и чтоб муж с детьми не мая лист животом и аллергиями. Поэтому все полуфабрикаты и прочее с усилителям и заменителями - только изредка и более менее приемлемого качества, проверенного. Навсегда запомнилось, как мне, кормящей матери, приспичило мороженого, и я купила, что было в ближайшем магазинчике. Как счас помню, клубничное... интенсивный такой вкус , обычно такие заароматизированные насмерть я не потребляю, но тут очень хотелось. И съела чуток совсем... мне, взрослой идиотке-то что сделается. Зато ребенок попивший потом моего молочка маялся животом и сыпью. Это и на взрослых отражается, но нам лосям здоровым, дозы маловаты для ярко выраженной реакции, да и привычка. Но ведь накапливается...
с уважением
Матушки Ветровоск

URL
2016-01-05 в 19:03 

*мозгошмыг*
Ай да Вайолет! Ничего себе... фиалка! :D

2016-01-05 в 19:03 

Снейп в шоке. Прелесть. Спасибо. :-D

2016-01-05 в 19:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, про яйца я слышала. У меня маман смотрит АнималПланет, там было, что даже в городах, у кого есть небольшой участочек при доме, начали кур в клетках держать.

Матушка Ветровоск, так обычно так и бывает. Что-то в морозилке, на всякий случай. Ну или если какой катаклизм, чтобы можно было с готовкой не заморачиваться. А постоянно - вредно. И, кстати, невыгодно.

URL
2016-01-05 в 19:08 

venbi
Вау! Вот это сильно! Стребовать с Волдика Долг Жизни - Вайолет крута! И откачала ведь, и спрятала... С ума сойти))
А как она с Лордом разговаривает - это ж песня просто!)))

2016-01-05 в 19:08 

Alienore
Ну гриффинДура)) Встречала фики , где Слизерин закрывают, мол спасают МагМир. Странно что Гриффиндор еще не пробовали закрыть

2016-01-05 в 19:13 

Narva62
Мать семейства, не умеющая готовить - это же ужасть. Да уж, пошушукаются кумушки, когда узнают.
Опять - Нарцисса Малфой, которая не спит ночами у постели сыночка и готовит ему утром кашку собственноручно?

2016-01-05 в 19:13 

Могут камни в почках образоваться, а если еще и мясо было не свежее или того хуже не правильно приготовленное, то могут и паразиты появиться, так что, ну эти полуфабрикаты в печь на растопку. За два месяца, при желании можно научиться готовить, у меня брат когда съехал от родителей с голодухи готовить научился, правда блюда элементарные: макароны, варенная курица, салаты, а тут здоровая баба, да при такой умнице сестре, вообще Туни молодец в какой-то степени, окружила своих мужчин всем самым лучшим, а относительно ее отношения к Гарри, стараюсь придерживаться теории Заязочки в одном из ее фф про попаданку)
По поводу конины, и скандала в ЕС жрали всей семьей,для нас казахов конь это и средство передвижения, и верный товарищ, и еда, но у всех свои заморочки)

URL
2016-01-05 в 19:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мать семейства, не умеющая готовить - это же ужасть. Да уж, пошушукаются кумушки, когда узнают.
Опять - Нарцисса Малфой, которая не спит ночами у постели сыночка и готовит ему утром кашку собственноручно?


А сколько там таких Нарцисс? Большинство без домовиков обходится. Да и с домовиками. Запасы сами не сделаются. Меню составить надо. Хозяйка большого поместья тоже не на диванах лежала, если не хотела, чтобы все развалилось и разворовалось.

URL
2016-01-05 в 19:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, вроде мясо жеребят очень полезное?

URL
2016-01-05 в 19:18 

наденька 1
оследний был в 2013 году из-за конины поставляемой в школы и идущей на производство мясных консервов, конина для них, как свинина для мусульман. Скандал был громкий, даже по новостям показывали.

И-ди-о-ты. Конина - нормальное мясо. Мы его и сырым ели в гостях у казаков... с жареной картошкой хорошо как закусь пошла.

тут зависит от мировосприятия, едят в разных местах ВСЁ, в нашей семье конину уважают, очень нежное мясона фарш просто прелесть, а домашняя колбаска,м-м-м! едим и нутрий и кроликов доводилось пробовать собачатину и ежиков, енотов, и ничего такого, если не заморачиваться...

2016-01-05 в 19:18 

Narva62
И да - тийю...
Что теперь будет с МагБританией?

2016-01-05 в 19:18 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
Колбаса из конины - вообще объедение :) и намного дороже у нас, чем свиная или говяжья....
сама люблю время от времени полуфабрикатики (но в основном пельмени и вареники - просто на нашу толпу нет не времени ни сил лепить) или супы из пакета, но есть постоянно.... Это же свихнуться можно. Хотя на примере нашей рабочей столовой - вот где истинный антиталант: по сравнению с их готовкой из свежих и хороших продуктов любой доширак (или у нас тут есть Минутка - самая дешевая лапша из пакетика) покажется деликатесом. А мелким я сама супы и пюрешки варила. Единственное что ели из быстрорастворимого - это само детское питание и каши (Зайка, по-моему - они их очень любили) Ну еще йогурты из баночек, но это редко-редко.
Фик просто чудо, а Вайолетт просто прелесть!

2016-01-05 в 19:22 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
наденька 1, собака, если правильно приготовлена вообще вкуснятина. А еще хорошее средство от простуды и легочных инфекций.

2016-01-05 в 19:22 

Narva62
Запасы сами не сделаются. Меню составить надо. Хозяйка большого поместья тоже не на диванах лежала, если не хотела, чтобы все развалилось и разворовалось.
Разумеется. Должна была и примерную рецептуру знать, чтобы учесть расход продуктов на какой-нибудь приём...
И те же запасы на непредвиденные обстоятельства.
Всё верно)))
Только и впрямь - кто Лили такому бы научил. ну, научилась она у Петунии готовить. А поместьем её кто научил бы управлять?
Вот и жили в маленьком "охотничьем" домике в Годриковой Лощине)))

2016-01-05 в 19:22 

наденька 1
Несплюшка,
родители Лили наверное слишком баловали, а Петунья ведь вроде хорошо готовила

2016-01-05 в 19:23 

Не знаю на счёт полезности, но коня стараются зарезать до года, так и мясо нежнее, и усваивается легче, плюс у дяди коней на убой к кобылам не пускают, возможно из-за гормонов.
И чёрт побери, пошла регистрироваться, а то неудобно.

URL
2016-01-05 в 19:24 

Этсуми
Narva62, так знала за кого замуж шла, не за голь перекатную все-таки)

2016-01-05 в 19:24 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Элвис Волдеморт - ЖИВ :crzsot:

ПыСы - Если я правильно помню - скандал о конине был в первую очередь не о табу на такое мясо, а:
1. Подлог (другое мясо, выдаваемаемое за говядину)
2. Мясо предназначенное (в документах на импорт) для корма домашних животных, то есть с более мягкими требованиями к качеству, естественно не укладывающиеся в сданжарты для потребления человеком.

2016-01-05 в 19:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У меня у покойной бабки со стороны матери был жуткий антиталант к готовке. Было два или три блюда, которые выходили изумительно. Все остальное... Причем даже из шикарного куска мяса, которое надо умудриться испортить, получалось нечто несъедобное. До сих пор не знаю, с чем такое связано. Причем еще и шкодила. Приходилось бдить, когда готовишь.

URL
2016-01-05 в 19:30 

fionablastyla
Мать семейства, не умеющая готовить - это же ужасть. Да уж, пошушукаются кумушки, когда узнают.
Опять - Нарцисса Малфой, которая не спит ночами у постели сыночка и готовит ему утром кашку собственноручно?


Так фанон же.))) дело не в собственноручно приготовленной каше (меня саму ужасно бесят аристократы на кухне), а в использовании чистых продуктов и недопущении чужих к приготовлению пищи. А тут изначально грязная, запорченная маглами, пища. Можно подумать Лили бытовые заклинания ей запрещают употреблять.

а так еще и чужие бродят кому ни попадя и вилки пластиковые пропадают, и еда по вкусу от зелья не отличается... и носки не постираны... Ибо ОНАЖЕМАТЬ а не посудомойка!!!

2016-01-05 в 19:30 

Narva62
Этсуми, так знала за кого замуж шла, не за голь перекатную все-таки)
Да, но родители Джеймса умерли, наставлять невестку некому...
Научиться самой? По самоучителю?
"Как стать хозяйкой поместья"?
Не только она сама виновата в том, что не умеет что-то делать.
Не снимаю с неё вину, но и всех собак на неё (ту, что мы ЗДЕСЬ видим) не вешаю.

2016-01-05 в 19:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Какие-то справочники по бытовой магии там были, насколько я помню. Научиться готовить по маггловской поваренной книге можно. У меня так прабабушка научилась, когда уже на пенсию вышла. С Лили ведь никто не требовал ничего сверхъестественного.

URL
2016-01-05 в 19:36 

Гость 19:01
А я вот мороженое, которое, как вы выразились, хотя бы "пахнет молоком или сливками" - обхожу десятой дорогой. Тошнота, аллергия и проблемы с желудком гарантированы при съедании даже маленького кусочка. Сливки вообще даже на нюх не переношу.
Никакой натуральной ароматной клубники, ни грамма меда, никакой натуральной косметики, даже намек на травы противопоказан (при этом старшая сестра глушит травяные чаи литрами и спокойно моет волосы травяными отварами), потому как дикая аллергия. Картошечку, пожаренную на сале, натуральненькое все, деревенское - два ломтика, больше не смогла съесть даже под угрозой скандала.
На искусственное и полуфабрикатное аллергии в жизни не было, желудок ни разу не болел, плюс я - почечник с восьми лет, при переходе на полуфабрикаты (увы, только на них времени и хватало) забыла, что такое почечный приступ.
Мясо и рыбу могу есть только после сильной заморозки. На кур тоже аллергия, при этом покупные куриные котлеты ем спокойно.
Так что у некоторых выбора нет - потому как если все вокруг свеженькое и натуральное, то можно просто копыта откинуть.

URL
2016-01-05 в 19:40 

Этсуми
Narva62, дело не в том, что научится не у кого или нет такой возможности, а в том, что согласившись пойти за аристократа, нужно быть готовой к определенным условиям (поспрашивать, почитать (что-то о 28 родах было кажется, если не фанон), и как бы Джеймс не кричал о мире, дружбе, жвачке с маглами, но о них он ничего не знал, а значит и в быту привык к немагловскому
в английских и американских школах есть спец. курсы (часы, классы, не знаю как назвать) по ведению хозяйства в школе, раньше точно были
лично я не в восторге от Лили и Гермионы в основном из-за того, что, попав в новый мир, не хотят и не пытаются хоть как-то ассимилироваться или хотя бы понять

   

Приют мертвого диверсанта

главная