Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-29 в 20:47 

Несплюшка
TiannaKlm, -А вы умеете договариваться с единорогами? – спросил Крауч-старший. А у Крауча жена больная, которую он очень любит. А молоко целительное.

Че-та сильно дофига народу на наше с единорогами молоко.
Не надо бы Вайолет со всеми делиться своими умениями и родовыми талантами.
И кстати. Единорожье молоко ведь снимает последствия воздействия темной магии?
Так ведь? А что такое Темная Метка? Где тут, вы говорите, матери-единорожки с детками пасутся?

2016-01-29 в 21:10 

TiannaKlm
Че-та сильно дофига народу на наше с единорогами молоко.
Вот-вот. Не напасешься.
Интересно, а Риддла Вайолет тоже молоком поила?

2016-01-29 в 22:09 

geLisa
Для ссылки на новый пост)))

2016-01-29 в 22:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-29 в 22:24 

Очень подозрительно родители Лили погибли, навевает на весьма нехорошие мысли. Спасибо!

2016-01-29 в 22:42 

*мозгошмыг*
За кого Лили вышла, я не знаю. Она никого из знакомых в гости не пригласила. Даже родителей не позвала, соседи говорили. А вот Петунья, она все правильно сделала. И жениха представила, и девичник был, говорят. Они и в церкви венчались тут у нас. Все как у людей.
Основное правило выживания в любом социуме: будьте вежливы и милы с соседями.
А то мало ли какие могут пойти слухи и мало ли до кого они могут дойти. Да и вообще, нервы целее будут :D

2016-01-29 в 23:53 

Родителей на свадьбу не позвать - это жесть! Хоть по маггловским меркам, хоть по магическим. Без родительского благословения, думаю, и маги не обходятся. Хотя нет, обходятся... Предатели Крови зовутся.

2016-01-30 в 03:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-30 в 05:01 

Ну, неоднозначно, на самом деле... В фейсбуке (местной общине) статус не сменила - непонятно, вышла замуж или нет. И тут же домыслы всяческие:" не факт, что мужчина"! Но свадьба без родителей? Не алкаши, не наркоманы - чего стыдится? А, ну да, магглы же... Есть над чем подумать - ситуация довольно странная!

2016-01-30 в 09:46 

*мозгошмыг*
Но эта смерть Эвансов… И почему всеми делами с похоронами и прочим занималась только одна из сестер? Лили … она, конечно, не подарок. Но это же ее родители. Как так можно?
У... как все запущено. Не появиться на похоронах родителей-магглов, которые ее любили и баловали - это даже не гордыня, а вообще незнамо что. Разве что...она не знала о смерти Эвансов? Кто бы ей сообщил, ушедшей в магическую резервацию? Сову Петуния послать не могла, а дедушке-директору, даже если он узнает о подобных вещах, может такая мелочь показаться неважной. А потом постфактум "девочка моя, я подумал, что тебе вредно волневаться, у тебя Гарри маленький бла-бла-бла... прости старика...."

2016-01-30 в 10:05 

Поррима
Не знаю обвинять человека из-за того что свадьбу не устроил как-то... Я примерно представляю кумушку для нее это важно. Но вполне возможно, что Лили и Джеймс сделали так называемую "студенческую свадьбу" или просто расписались по тихому. Потом с родителями поужинали и все. Не всем же этот балаган под названием свадебная церемония нравится. Я придерживаюсь мнения, если пара имеет желание и возможности, то свадьбу делать надо, если нет то пошли все нафиг.
Если говорить о свадьбах то обожаю английский фильм "Четыре свадьбы одни похороны".
То что родители Лили и Пет погибли, это очень сильно настораживает.

2016-01-30 в 10:28 

katya5
Класс! Спасибо большое!

2016-01-30 в 10:50 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Но вполне возможно, что Лили и Джеймс сделали так называемую "студенческую свадьбу" или просто расписались по тихому. Потом с родителями поужинали и все. Не всем же этот балаган под названием свадебная церемония нравится.

Дело в том, что узнать об этом кумушка могла только от самих Эвансов. То есть, если бы что-то такое было, те бы сказали, что "гуляли своей компанией, потом нас, стариков, только на ужин пригласили, приятный такой мальчик у Лили". А так это звучало "вроде бы вышла... вроде бы официально... кто, что - не знаем, не видели, нас не приглашали, и дочку мы с тех пор не видели".
Кстати, фамилия-то новая лилина секретом быть не должна, не волшебная ведь, а родители и того не знали - кумушка тогда бы это помнила, такие вещи всегда запоминаются. Хотя бы как "Как же ее новая фамилия? Помню, что другая, мне миссис Эванс говорила, но не помню, какая именно".

2016-01-30 в 11:11 

green_moon
а родители и того не знали - кумушка тогда бы это помнила,

Это при условии, что миссис Эванс была сплетницей. Могла и не быть.

2016-01-30 в 11:25 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Заязочка, сильно сомневается, что эта барышня действительно вышла замуж, а не живет с кем-нибудь во грехе. И не факт, что с мужчиной. - Я прямо мистером Барнаби себя ощутила из "чисто английского убийства" ведущего допрос какой-нибудь старушки в каком-нибудь Литл-Дриме, это не наши бабульки у подьезда - тут изящнее все))))) шикарно!!! Спасибо за проду!

2016-01-30 в 11:38 

TixiiOmut
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
Миссис Эванс могла и не быть сплетницей. Но не монет быть, чтоб на свадьбе Петунии, или на её девичнике, или в момент знакомства с Верноном никто не спросил про Лили. Мол как она, чем занимается, не собирается ли тоже замуж?
И чтобы Эвансы ответили, если давно не общаются? А соседям только повод дай языки почесать

2016-01-30 в 11:49 

Поррима
Galit Avigdori, "Дело в том, что узнать об этом кумушка могла только от самих Эвансов."
Не факт сплетни по разному распространяются, и в руках умелого рассказчика обрастают такими подробностями, что не дай бог.
К примеру Лили могла поделиться, что в маг мире войны ей грозит опасность, вот родители молчали и вздыхали. Разговаривать об этом не хотели. А кумушка уже додумала свое.
Еще если Эвансы погибли когда Лили была в положении ей могли и не сказать, чтобы не волновать. Или когда они от Воландеморта прятались.(светлый мог их хорошо запугать) Приходить было опасно. Могла быть под плащем невидимкой или под обороткой.
Но на все воля автора, так что ждем.

2016-01-30 в 12:43 

сильно сомневается, что эта барышня действительно вышла замуж, а не живет с кем-нибудь во грехе. И не факт, что с мужчиной. - Я прямо мистером Барнаби себя ощутила из "чисто английского убийства" ведущего допрос какой-нибудь старушки в каком-нибудь Литл-Дриме, это не наши бабульки у подьезда - тут изящнее все))))) шикарно!!!
Это особенности английского диалога - англичане не выдают своё мнение за абсолютную истину. Меня специально этому учили, да и почти в любом учебнике английского написано: своё мнения высказывается в сослагательной наклонении, или сопровождается оборотами "я думаю", "мне кажется" и т.д. Самое частое выражение долженствования в разговоре "should". "Вам надо купить билет" - "You should buy a ticket", буквально "Вам следовало бы купить билет". Как-то так...

URL
2016-01-30 в 14:45 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Ага, в этом и есть прелесть - тут "я думаю" , "я сомневаюсь" - политесы на пустом месте - наши старушки точно знают , кто в деревне проститутка, и с кем точно она живет и сколько раз...:lol::lol::lol:

2016-01-30 в 15:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-30 в 15:57 

Что-то жаль Петунью. И следилка у нее стоит, и сына еее до этого грозили убить.

Инга Слизерин.

URL
2016-01-30 в 15:59 

И следилка у нее стоит, и сына еее до этого грозили убить.

Какая следилка? Это ж радио-няня, нет?

2016-01-30 в 16:08 

Narva62
Это ж радио-няня,
Mir@N, она самая.
А вот посмотрят сейчас маги на Дадли и выяснится, что он маг... Что тогда?

2016-01-30 в 16:09 

Narva62
И вот почему-то у меня второй день вообще отвратно всё отображается(((

2016-01-30 в 16:21 

Narva62, Закройте все вкладки с дневником Заязочки, зайдите на diary.ru - сам сайт, не какой то дневник. Потом идите обратно, все должно будет нормально отобразиться.

2016-01-30 в 16:23 

Narva62
Gh0sTG0, так и у меня на странице всё так же...

2016-01-30 в 16:25 

Narva62
какая-то ошибка 51 выскочила

2016-01-30 в 17:01 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Не трогайте Дадли! – заверещала женщина. – Убирайтесь! Вы! Убийцы!

Как здорово. Одна фраза - и столько информации. То есть кто-то из магов уже Дадли либо "трогал", либо угрожал. Плюс, единственное убийство, которое Петунью может интересовать с точки зрения их участия - это смерть родителей. Причем случилось это, надо понимать, одномоментно и связанно, раз у Петуньи в одном предложении звучит. А Лорд с ПС-ами при этом - ни сном ни духом. Интере-есно.
Или ей сказали заранее про Лили, что та умерла, чтоб подготовить почву для вселения Гарри, а когда там не срослось, никто не подумал магле сообщать? Да не, это называется "сущности плодить". Хотя...

2016-01-30 в 17:51 

TiannaKlm
Очень все странно с Эвансами. И со смертью старших, о которой Лорд ни сном ни духом (подозреваю, Дамблдор хорошо готовил поселение Гарри к Петунии, ведь если бы родители были живы, Петуния облегченно сплавила бы мальчишку к ним, а они любили Лили и с восторгом относились к магии. Интересно, каким бы вырос Гарри Поттер?)
И слухи о Лили... согласна с выше высказавшимися, такие слухи на пустом месте не возникают. Даже среди кумушек. Родителям было гораздо проще сказать что-то, вроде "вышла замуж, уехали за границу, приезжать не получается. Свадьбу не устраивали, просто тихо расписались/обвенчались" Или они это и сказали, а слухи распустила добрая сестричка? Тут ведь много не надо, достаточно говорить правильные вещи и всем видом показывать, насколько ты в это не веришь.И Петунье могло быть обидно, что родителей не пригласили, да и на ее свадьбе по канону мародеры "пошалили". Здесь вроде Лили на свадьбе сестры не была, но могли "пошалить" и раньше/позже
единственное убийство, которое Петунью может интересовать с точки зрения их участия - это смерть родителей.
Петунья достаточно знакома с магией, чтобы заподозрить неладное в смерти родителей. А если сквиб - то и увидеть чего. Могла попытаться связаться с сестрой, упомянув в письме о своих сомнениях. Попытку отследили организаторы убийства и вместо того, чтобы банально стереть память, навестили Дурслей с угрозами. Ребенок - шикарный повод для давления. Опять же если канон был запланирован, Дурсли должны были бояться, а не забывать...

2016-01-30 в 18:07 

Несплюшка
Galit Avigdori, Одна фраза - и столько информации. То есть кто-то из магов уже Дадли либо "трогал", либо угрожал.

Либо милая Лилечка на вопрос - почему они больше не дружат со Снейпом,
рассказала, какой Снейп гад, в какой организации теперь состоит и как эта организация
относится к магглам. А тут еще и родители погибли...
И вот Снейп с товарищем приперлись теперь уже в дом к Петунье.

   

Приют мертвого диверсанта

главная