05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-28 в 03:30 

Каури4
Молодец Северус!!! Как ловко воспользовался шансом и умотал!!! Просто блестяще.
А ведь мог запросто и не решиться.
И Вайолет умница, приютила, а ведь от него и пользы немало, и уж спрятать может - вон ТЛ сколько прятала.
Вот только и мне кажется, вместе с Флитвиком - а не конкурент ли Уолден))?

2016-01-28 в 06:22 

TiannaKlm
Ну вот, ничего, оказывается, Снейп Дамбу и не обещал, иначе так легко не ушел бы. Видимо, стандартный преподавательский контракт, да еще без указания сроков, который можно разорвать в одностороннем порядке. И причину озвучил вполне резонную: несоответствие объема выполняемых обязанностей и минимального жалования. И клятва "ничего не брать из Хогвартса" вполне к месту, да при свидетелях, это лишает Дамби хорошей возможности подставить строптивца, обвинив в краже школьного имущества.
Ну а что пошел к Вайолет - так я и не сомневалась. Куда ему еще идти?
К тому же абсолютно неотслеживаемая лаборатория, где можно работать в свое удовольствие, дорогого стоит. И кормят, опять же, хорошо...
Но Альбус не успокоится, постарается напакостить как только сможет.

2016-01-28 в 07:37 

ana-va
:hlop::hlop::hlop:

2016-01-28 в 07:44 

katya5

2016-01-28 в 10:14 

А жизнь у Сева потихоньку налаживается, первый шаг сделан. Спасибо!

2016-01-28 в 10:24 

Спасибо за прекрасный фанфик!
Какой у Вас канонно-подленький Хагрид! Такой ведь и есть. По мелочам гадил, но постоянно. Детей обижал и, кажется, думал, что он - главный заводчик волшебных тварей в магБритании. Угу. Недоучка со сломанной палочкой, а зверушек ему "эта" подавай. Теперь вот считает, что его обидели и так подленько "подпел" про Снейпа. И ведь вовремя, гадский гад какой.

2016-01-28 в 10:42 

Марисат
Вернуться можно, но на своих условиях. Главное место рядом с ребенком и Леди застолбить. Пока Макнейр свою личную палатку не организовал, а то Снейп окажется во втором круге защиты, а сейчас он внутри круга. Думаю он действует сейчас на инстинктах, начал бы анализировать засомневался.
Так что приветствую. :vo::vo::vo:

2016-01-28 в 11:00 

*мозгошмыг*
-Тогда и вам лучше тут остаться, - сказала Вайолет, - мало ли что. А тут безопасно. Я вас устрою.
-А ваша репутация? – Северусу очень хотелось остаться.

А разве почтенной ведьме с детишками предосудительно нанять хорошего зельевара? Укрепляющие там, от простуд-поноса-золотухи? А то в Косом всяку бяку норовят подсунуть вместо приличного зелья. Контракт составить, подписать - и вся недолга.
- Что вы тут делаете, мистер Снейп? - Работаю я тут.
"Крыть нечем. Хочется крыть, а нечем"(с) :D

2016-01-28 в 11:08 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
А жизнь у Сева потихоньку налаживается
на эту тему вспоминается анекдот

А если серьезно, Сева молодец, что не побоялся (не растерялся и проч.) и резко и стремительно рванул обустраивать жизнь. А то ходят тут всякие, жизни учат...

2016-01-28 в 13:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-28 в 13:54 

Вот и Волди пожаловал, без круцио Севу не обойтись. Спасибо!

2016-01-28 в 14:09 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
seij, вряд ли Круцио. Здесь Лорд не настолько примитив, как в каноне. Перетерпел раз сессию Круцио, и все - на свободу с чистой совестью, что ли? Со всеми долгами рассчитался, угу. А вот если какой-нибудь работой нагрузить... не слишком приятной, срочной да надолго... Самое то.

2016-01-28 в 14:11 

Galit Avigdori, Это точно, так просто Снейп не отделается. Волди мастерски припахивать умеет и не откажешь ведь.

2016-01-28 в 14:38 

Несплюшка
Galit Avigdori, А вот если какой-нибудь работой нагрузить... не слишком приятной, срочной да надолго... Самое то.

Варить будет. Всякое. Забесплатно. Тоже не праздник.
но хоть детей учить не надо и не отвечать ни за кого.

2016-01-28 в 14:44 

*мозгошмыг*
... и лимонные дольки никто предлагать не будет, и мозги полоскать тоже :D

2016-01-28 в 15:07 

"чтобы впредь такого не было" Такого - это какого? Волди Северусу заданий шпионить не давал. Если у него были какие-то соображения по его деятельности в Хоге, так надо было озвучить зельевару, разве нет? За что собственно наказывать? За собственный просчет? Руководитель мля, вождь мля...

URL
2016-01-28 в 15:10 

Гость, Северус подчиненный Волди. И речь идет именно о том, что Волди узнал об увольнении уже после. Чтобы в дальнейшем Северус подобные крупные изменения согласовывал.

2016-01-28 в 15:25 

gatakimavro
Мне интересно, под какие клятвы или обеты Дамби вытащил Снейпа из Азкабана и были ли они выполнены. Все же клятвы и обеты имеют четкие формулировки и границы, которые держатся, пока условия выполняются, или развеиватся с выполнением условий, или условия теряют смысл или исходные данные искажены. Например, Снеп мог поклясться, что не будет воскрешать или искать встречи с Волдемортом. Так он и не искал встречь, тот сам пришел. Или поклялся верности директору Хогвартса, как его подопечный, имея в виду, что работая в школе и имея Дамблдора своим непосредственным начальником, он клятву исполнял, а уволившись, клятва перестала действовать, как неактуальная.
Это я свои примеры привела, поэтому хотелось бы знать реальные, ну, то есть, в данном фике.

И еще, гложут меня сомнения, что у Волдика есть крестражи. Может Вайолет спасая его каким-то своим способом, природной магией или еще чем, вернула его душу в целостное состояние, тем самым спася его жизнь. Все же там не простое лечение было, раз Долг Жизни засчитался. Вот поэтому Темный Лорд и стал вменяемым и сменил тактику, даже стал интеиесоваться корнями магглорожденных, вместо их убийств. Канонного психа это не интересовало, как и мысли его слуг-вассалов по этим темам. Так что, Заязвочка, пояснения просто необходимы, чтобы нам стало понятно о расстоновке сил в данный момент.

2016-01-28 в 15:51 

Алекс Борман
gatakimavro, И еще, гложут меня сомнения, что у Волдика есть крестражи. Может Вайолет спасая его каким-то своим способом, природной магией или еще чем, вернула его душу в целостное состояние, тем самым спася его жизнь. ... Вот поэтому Темный Лорд и стал вменяемым и сменил тактику, даже стал интеиесоваться корнями магглорожденных, вместо их убийств. Канонного психа это не интересовало, как и мысли его слуг-вассалов по этим темам.

Заметим, что в отличие от канона, Волдик пошел в Поттерам поговорить, т.е. он изначально адекватный.

Хотя, поскольку, как мы знаем. историю пишут победители, то и канон может врать. Волди и в каноне мог пойти поговорить, а его шарахнуло со всех стволов, вот и обиделся, и адекватность потерял. После. Кстати, ЕМНИП именно в каноне было упоминание, что Волдеморт предлагал Поттерам перейти на его сторону. Т.е. собственно то, что он в свои ряды зовет маглокровку - его как-то не волновало. Да и Снейп - ближний круг, тоже чистотой крови не отличался. Канон преувеличивает кровожадность и зацикленность УПСов? Маглоненавистничество Волдеморта до 31.10.1981 г.? Понятно, в каноне показаны события второй войны, когда там особо проявили себя отсидевшие и съехавшие с катушек Белла, Тони, Руди и т.д. Но раньше, до тюрьмы, они тоде жакими были?

А во времена первой войны они были такими же кровожадными зацикленными психами, или все-таки людьми адекватными? Если второе, то возникает вопрос: кто тогда устраивал безобразия? Тогда получается, что как бы не более половины приписываемого УПСам - не на их совести.

Вариант: среди УПСов есть Крыса, которая ходит под ДДД. И под ДДД ходит Флетчер. Либо напрямую от Крысы, либо от Дамблдора (а ему это выгодно, террор чистокровных же получаетчся) через Флетчера заклинание Мортморде уплывет в Лютный. В итоге банальные гоп-стопы, разбой, ограбления совершают всякие уголовники, прикрываясь Меткой в небе. И никто их в Лютном искать не будет - аврорат всё на УПСов спишет. И у ДДД могла быть группа наемников, которая по его заданиями вырезала нейтралов, отказавшихся поделиться деньгами на "великое благо" или перейти на сторону ДДД - опять же прикрываясь Меткой и сваливая это на УПСов.

И да, он может через некоторое время отправить наемников достать Вайолет и/или Снейпа. Не подозревая, что Лорд жив, здоров, вменяем, адекватен и дееспособен. Сюрпрайз!

2016-01-28 в 16:05 

Вариант: среди УПСов есть Крыса, которая ходит под ДДД. И под ДДД ходит Флетчер. Либо напрямую от Крысы, либо от Дамблдора (а ему это выгодно, террор чистокровных же получаетчся) через Флетчера заклинание Мортморде уплывет в Лютный. В итоге банальные гоп-стопы, разбой, ограбления совершают всякие уголовники, прикрываясь Меткой в небе. И никто их в Лютном искать не будет - аврорат всё на УПСов спишет. И у ДДД могла быть группа наемников, которая по его заданиями вырезала нейтралов, отказавшихся поделиться деньгами на "великое благо" или перейти на сторону ДДД - опять же прикрываясь Меткой и сваливая это на УПСов.
Алекс Борман, фанфик "Подлинное пророчество" читали? Очень похожие идеи просто - про морсмордере и про отряд Дамби для грязных дел. И про не ту сущность хоркруксов.

2016-01-28 в 16:12 

gatakimavro
Алекс Борман, вопросов по канону куча, как и ответов может быть много и разнообразных, причем противоречащих друг другу. Вот поэтому я и прошу автора вписать в разговор, например, того же Волдика и Севушки ответы на заданные мной вопросы. Тот же Том мог спросить, "А скажи ка мне Северус, какие клятвы ты давал нашему светочу?". Севушка ответит и призадумается, а как же так получилось, что Волдя выжил и более адекватнее стал, да возьми и спроси Вайолет, которая Лорда лечила-то. Так мы и узнаем, что и как было.

2016-01-28 в 18:23 

Алекс Борман
Gh0sTG0, Очень похожие идеи просто - про морсмордере и про отряд Дамби для грязных дел.

Не читал. Но похожее видел в других текстах, в частности у Захаровой в "Месть Слизерина" и у Бвстет в "Другой". Потому что как только возникает предположение о более вменяемых и не таких кровожадных Волдеморте и его людях - сразу встает вопрос: а кто же тогда террор творил? А единственный логичный ответ на этот вопрос уголовники и/или Дамби. Так что неудивительно, что эта идея посетила не одну голову.

2016-01-28 в 20:56 

Вот и Волди пожаловал, без круцио Севу не обойтись. Спасибо!-Ладно, - Волдеморт мрачно кивнул, - здесь ты нужнее. Но наказать я тебя накажу. Чтобы впредь такого не было.
Северус кивнул. Ну и пусть. Зато вырвался.

- Наказание будет суровым! - сообшил Волдеморт. - Изволь жениться на Вайолет! А Вайолет попрошу специально обратить внимание и повоспитывать тебя, чтобы впредь все телодвижения согласовывал!
(Женитьба на вдове Рода вопреки обычаям, см. в начале фанфика.)

URL
2016-01-28 в 21:03 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
И у ДДД могла быть группа наемников, которая по его заданиями вырезала нейтралов, отказавшихся поделиться деньгами на "великое благо" или перейти на сторону ДДД - опять же прикрываясь Меткой и сваливая это на УПСов.

Не обязательно. Можно просто прикрыть глаза на явные несоответствия и старательно не обращать внимание - реально ли там ТЛ резвился или вовсе даже какая-то шантрапа из Лютного. А те и рады стараться - тоже не дураки и чувствуют, когда им откровенно потакают. Лорд же не напечатает опровержение в "Пророке": знать ничего, мол, не знаю, не был, не стоял, и вообще мы вчера на суаре у Малфоев тусили, а не МакКиннонов убивали.

2016-01-28 в 21:07 

TiannaKlm
"А скажи ка мне Северус, какие клятвы ты давал нашему светочу?"
Подозреваю, что не давал никаких. Исключительно согласие преподавать в школе в обмен на поручительство для освобождения. Под соусом "мальчик мой, я должен быть уверен, что ты не свернешь снова на кривую дорожку, вот и поработаешь у меня под присмотром,это же так благородно - учить детей, бла-бла-бла..." И можно даже обосновать, почему клятв не было - потому что не было причины для того, чтобы Северус связывал себя клятвами, и Альбус это прекрасно понимал. Снейпа все равно бы выпустили, он заплатил, хоть и меньше, чем аристократы, и обвинений против него не было, раз уж Метку перестали считать обвинением. Надавить сильнее и попытаться связать обетами - не факт, что слизеринец не взбрыкнет и не пошлет доброго дедушку подальше. Вон, на собеседование не пришел же... А вот вполне невинное предложение о преподавании позволит держать парня рядом и потихоньку капать на мозги, а то и подловить на чем.

2016-01-28 в 22:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-28 в 22:36 

Главное пережил сегодняшний день, а завтра будет новый день и его любимые зелья, и Дамби нервы мотать не будет. Спасибо! :hlop:

2016-01-28 в 23:19 

*мозгошмыг*
Н-да, крут Волди. Не удержался от живительных люлей круцио. Ну, хоть от Дамби ушел, и то хлеб. Его мозгоимение на несколько круцио тянет. Хорошо бы еще без особых последствий.
В Хог детям если и идти, то лет через девять. За это время или падишах, или ишак...

2016-01-28 в 23:23 

Это как зуб вырвать без анастезии - да, ужасно больно, зато больше ничего не болит, не ноет, не мешает спать по ночам и есть в свое удовольствие. Так что одно "круцио" - и свободен от школы. Адекватная цена, мне кажется. Да и Северус, кажется, доволен, несмотря на наказание.

2016-01-28 в 23:26 

"Хогвартс - это не именительное и не существительное! Это место имения моих нервов!" (С.Снейп, из ненаписанных мемуаров)

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная