05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-27 в 10:18 

Сева никто не отпустит, только ошейник потуже затянет, чтобы не рыпался.

2016-01-27 в 10:21 

Narva62
иначе дедушка новые поводки сплетет.
А то нет?
Метка - никуда не делась. Возьмут его за попытку возродить Лорда. Подержат в Азкабане. А там снова благостный дедушка придёт. И да - уже покруче клятву стребует за освобождение...
Лемини, Не поняла желание Снейпа уволиться. Сейчас тёмным семьям наоборот нужен свой человек в Хогвартсе, чтобы детям была страховка. В том числе его Дереку, когда подрастёт.Тоже верно...

2016-01-27 в 10:52 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
-Я эта… не страшилище! – возмутился Хагрид. – И детей бы никогда! - Заязочка, это шикарно, понимаю Флитвика - сама ухихикалась.
Свободу Севочке!!! До того как поколение наследников в школу пойдет еще почти восемь лет - как говориться либо осел, либо падишах... - да мало ли чего за 8 лет случиться может...

2016-01-27 в 10:57 

Поррима
Интересно контракт у Северуса срочный или бессрочный и что в контракте написано об уходе. Я предполагаю обязательства с магической школой так просто не разорвать.

2016-01-27 в 11:02 

Поррима, Так Сева и не сам увольняется, "Увольте меня"! Видимо, директор школы имеет такое право - уволить сотрудника посреди учебного года.

2016-01-27 в 11:05 

Narva62
директор школы имеет такое право - уволить сотрудника посреди учебного года.

Gh0sTG0, право, может, и имеет. А вот желание - вряд ли. Разве что Северус устроит пьяный дебош на глазах у учеников. Но это ему невыгодно. Репутацию испортить легко, а ему и о Дереке помнить нужно.

2016-01-27 в 11:09 

Narva62, Вот про то, собственно и речь, что проблемно Севе увольняться...
PS Я опять с воспоминаниями о фике - кто нибудь помнит, как называется фик, в котором Сева в конце каждого года делал разбор сразу после Дамби? В стиле "за поджег учителя с Мисс Гренджер - минус сколько то баллов, И помните, что я не потребовал с вас стоимость парадной мантии - 300 галлеонов", и.т.д., пока Дамби его не уволил.

2016-01-27 в 11:17 

venbi
Сева решил подергать тигра за усы? Ясно, что Дамби его не уволит, но хорошо, что разговор произошел при свидетелях... Сева тут встал на защиту Вайолет, а Дамби защищает Хагрида)))

2016-01-27 в 11:20 

*мозгошмыг*
Флитвик как всегда душка, а МакКошка - вобла сушеная. Снейповское "А увольте меня" ставит Дамби в интересную позицию. Дедуля аж прифигел малость, лицо не удержал. Форму теряет?
И да, соглашусь с venbi, хорошо, что при свидетелях.

2016-01-27 в 12:46 

TiannaKlm
Снейповское "А увольте меня" ставит Дамби в интересную позицию.
Не исключено, что Альбусу придется срочно с Вайолет переключиться на Снейпа и думать, чем и как удержать того на привязи. Северус ясно и при свидетелях показал, что в Хоге его ничего не держит, что "благодеяние" директора в виде профессорской должности он совершенно не ценит и вообще обязанным Альбусу себя не чувствует. А это катастрофа: молодой, талантливый зельевар того и гляди предпочтет сытую и спокойную жизнь подальше от Дамби и его планов.
Поручительство Альбус не отзовет - испортит и свою репутацию. Подставить Сева под арест - опять же удар по репутации школы, и персонально Альбуса как поручителя. А если подстроенное дело рассыпется - так и тем более последние крохи влияния на Снейпа потеряешь, он же не дурак и поймет, кому обязан подставой. К тому же это в прошлый раз Дамблдор был для Снейпа единственным спасителем, поскольку остальные соратники-волдемортовцы спасали каждый себя. А сейчас тот же Малфой или Макнейр могут и найти время и деньги - и опередить Альбуса! А подставить всю компанию - голословные обвинения не прокатят, а всерьез поймать не на чем.

Возьмут его за попытку возродить Лорда.
Такое обвинение действительно серьезно. Но его еще нужно доказать. Если бы Лорд действительно канонно помер, самое милое дело бы было организовать "попытку воскрешения", подбросив какую-нибудь инфу ПСам и загрести всех на этой попытке. Но тут-то ПСы в ловушку не пойдут, поскольку хорошо знают, что Лорд живехонек...
А обвинять впустую... Веритасерум, магические клятвы, Малфой с адвокатами и сам Лорд лично руку приложит к освобождению своего личного зельевара.

2016-01-27 в 12:53 


2016-01-27 в 12:54 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-Собираешься варить бодроперцовое и костерост? – хмыкнул Дамблдор. -Надо же с чего-то начинать.

Вот ведь сцуко какое! Дрянь бородатая, а сейчас Северус чем занят?! Он не бодроперцовое с костеростом галлонами варит, нет? Можно подумать, у него в школе какая-то возможность для креатива есть.
А то, что на конфликт пошел - правильно. Во-первых, длину и прочность поводка надо выяснить досконально. Во-вторых, есть свидетели-профессора, и выглядеть это будет не просто местью, а шантажом. В-третьих, зная, что Лорд живой и уже здоровый, можно и посидеть чуток - зелья ПС-ам нужны, поэтому выдернут его со свистом, еще и Дамба по дороге скомпрометируют.

Безотносительно этого вопроса: вспомнился мне предыдущий эпизод в учительской, когда Дамб причитал, сколько всего есть у Вайолет, мол, надо делиться. Флитвик его еще опустил, что у кого-то красота, у кого-то деньги, а у кого-то полный лес природных ресурсов - и надо либо договариваться, либо всем сидеть при своем.
Так вот, мне пришло в голову: а ведь кое-кто учился у Фламмеля и, между прочим, совершенно не жаждет "поделиться" плодами просвещения. Как уже справедливо заметили, не трансфигурации же он там учился - но вернулся, пришел в школу, нанялся на левую специальность и помалкивает. Зачем пришел? Почему молчит? А то делитель нашелся... Хочешь делиться - вот с себя и начни.

2016-01-27 в 12:57 

larson_2008, ага, оно! Спасибо

2016-01-27 в 13:32 

Спасибо! :red::white::red:

2016-01-27 в 13:44 

Несплюшка
Марисат В принципе, сейчас самое время проверить поводок на прочность.

По крайней мере от бесплатной варки зелий отбиться для начала.

2016-01-27 в 14:00 

golgofa
Лень - это практически единственный недостаток, с которым совершенно непонятно как бороться, ибо лень... (c)
Спасибо:white::red::white: очень интересно читать. Единственный вопрос, нельзя ли как-нибудь объединить кусочки в один пост? А то 60 страниц комментариев, несколько неудобно следить за обновлениями. С благодарностью, читатель:love:

2016-01-27 в 14:10 

Давно пора было Снейпу начать огрызаться. Он тут не передавал пророчества и своей вины перед Лили не испытывает, так как та не просто жива, но и окончательно потушила в сердце зельевара его первую любовь. Это он ради светлого образа погибшей героини пахал на Дамблдора, как каторжный. Его нестолько обеты, сколько собственное чувство вины держало в Хогвартсе. Тут же он пришел в школу по приказу Волдика, чтобы шпионить за Альбусом, чем до сих пор и занимался.

Геноцида и повальных репресий чистокровных не было. Судили только Лейстренджей, потому что их взяли с поличным. А тот же Снейп был у Темного Лорда зельеваром, свидетельств обратного нет. То есть угрожать ему Азкабаном не за что, тем более скм же Альбус поручился, что "мальчик" не убийца и ничего криминального за ним нет, а иметь Метку саму по себе законом не запрещается.

URL
2016-01-27 в 14:16 

xbnfntkm13
golgofa, Единственный вопрос, нельзя ли как-нибудь объединить кусочки в один пост? А то 60 страниц комментариев, несколько неудобно следить за обновлениями.
Свои фанфики, по мере их написания и вычитки бетой, Заязочка выкладывает так же на фанфиксе и фикбуке.
Не нравится читать по мере выкладки - значит придется ждать окончания...

2016-01-27 в 14:31 

Мне кажется, что Снейп может огрызаться, но не может уйти из Хогвартса, потому что темным чистокровным семьям нужен свой человек рядом с их детьми. Сейчас же у них тоже в Хогвартсе дети учатся если не свои, то дальняя родня или таких же "тёмных" по нынешним понятиям семей.

2016-01-27 в 15:14 

Несплюшка
14:10 Тут же он пришел в школу по приказу Волдика, чтобы шпионить за Альбусом, чем до сих пор и занимался.

Ничего подобного.
Я понимаю, рассказов много и события могли перепутаться, но здесь ситуация другая.
Здесь Снейпу пришлось отдать свои сбережения на взятку и согласиться работать в школе,
чтобы его отпустили после пропажи Лорда.
И Альбусу лично он принес какие-то клятвы. Какие именно - не уточнялось.
Так что в этом рассказе никто Снейпа никуда шпионить не посылал.

2016-01-27 в 15:52 

Соответственно нам от Заязочки нужны подробности сделки между Снейпом и Дамби.
Защита детей темных семей от Дамби это хорошо, но собственный сын и его мама на которых давит не только Дамби, но и лорд мало ли что в его темной голове, кроме прочего нужно помочь социализироваться Вайолет и если он упустит свой шанс быть рядом с ней и ребенком, то там Макнейр на очереди, а может и не только он.

URL
2016-01-27 в 17:01 

Там большая очередь, как бы не с самим Лордом во главе :-)

URL
2016-01-27 в 19:27 

golgofa
Лень - это практически единственный недостаток, с которым совершенно непонятно как бороться, ибо лень... (c)
xbnfntkm13, Я не знаю где на фикбуке, я по рекомендации delen пришла и думаю нас таких много:nope: Ну можно и подождать, конечно, но вдруг автор пойдет навстречу, "за спрос денег не берут".

2016-01-27 в 19:39 

xbnfntkm13
golgofa Я не знаю где на фикбуке
Это ficbook.net/authors/899310 на фикбуке
А это www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=767... на фанфиксе

2016-01-27 в 19:41 

TiannaKlm
golgofaно вдруг автор пойдет навстречу
Не пойдет. Этот вопрос поднимается кем-нибудь новеньким в каждом обсуждении нового фика. Автор выкладку не меняет, и это ее право - на своем дневнике в "рабочей" версии фика Заязочка делает так, как ей удобнее.
Перечитывать выложенное можно по поиску на странице тега "читать дальше". Или могу порекомендовать мой способ: сразу копирую свежевыложенный кусочек в отдельный текстовый файл. И, если перечитать или найти какой эпизод - уже лезу туда, а не листаю странички обсуждалки. Тем более этих обсуждалок обычно далеко не одна.;)
А если хотите читать только фик, без обсуждений - опять же "Поиск на странице", "читать дальше" Или по автору сообщения - "Поиск", "Заязочка", "читать дальше"

2016-01-27 в 19:42 

gatakimavro
Лемини, Гость, конечно Снепа никто не отпустит, ни Дамблдор, ни Темный Лорд. В принципе Северус в Хогвартс устроился по приказу Волди, как раз, чтобы быть в курсе действий Светлой стороны и приглядывать за детьми чистокровных. Но вот Дамблдор думает, что Снейп под его крылышком прячется, ища покровительства, поэтому и считает себя вправе распоряжаться им, как ему вздумается. А такое отношение не выгодно скмому Снейпу, поэтому пришло время показать, что в покровительстве Светоча не так уж нуждаются, считая такое положение вещей каторгой...

Альбусу выгодно иметь рядом такого зельевара, хоть тот это и не показывает, а желание Снейпа уйти (он это как раз и продемонстрировал) говорит о том, что он не шпион (будь шпионом ТЛ, то держался бы за свое место), то есть удобный отвод глаза, и косвенно подтверждает смерть Волдика. Так что на данный момент Снейп повел себя правильно, если не специально, то интуитивно. Теперь он будет иметь больше свободы, а то и зарплата поднимится. Иначе попрощается с работодателем и уйдет в свободное плавание.

2016-01-27 в 19:51 

Такая как есть
golgofa, а Вы вливайтесь в компанию. Здесь не только фики интересные, но ещё и очень вкусные дискуссии. Это как Вишенка на торте, многие из нас из-за этого читают именно здесь. :-)

2016-01-27 в 19:53 

TiannaKlm
Elerosh, это точно. Можно узнать столько неожиданных вещей!

2016-01-27 в 20:01 

Несплюшка
gatakimavro, В принципе Северус в Хогвартс устроился по приказу Волди, как раз, чтобы быть в курсе действий Светлой стороны и приглядывать за детьми чистокровных.

Блин! Вы читать умеете?!! Покажите, где именно написано, что Снейп устроился в школу
по приказу Лорда. В этом рассказе такого приказа не было. На этой же странице, 6 постами раньше...

2016-01-27 в 20:12 

TiannaKlm
Несплюшка, не было-не было, успокойся.
Для забывчивых и запутавшихся цитирую:
То есть ясно сказано: согласие преподавать в Хогвартсе было условием освобождения Северуса. Видимо, денег было маловато и потребовалось поручительство Дамблдора. А вот что Дамблдор получил от Снейпа, кроме подписания контракта на преподавание - не сказано. И мы все в нетерпении сейчас: чем именно Дамблдор может удержать Снейпа в Хогвартсе, кроме контракта? И как именно составлен контракт?

     

Приют мертвого диверсанта

главная