Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-26 в 19:27 

АЗЛ работает. Народу там, правда, маловато - всего 3 зарегистрированных посетителя. Так что пробуйте зайти через прокси.

2016-01-26 в 19:43 

Narva62
через прокси.
А с чем это едят?
Прошу простить неумеху((

2016-01-26 в 20:15 

TiannaKlm
Альбуса, конечно, стоит опасаться. Но все же, думаю, не настолько много у него сил и связей, иначе не выстраивал бы многоходовки. И, замечу, норовит подставить кого-то из соратников, а самому остаться в глубокой тени. В истории с опекунством и инспекторством крайней стала Лили - Альбус совершенно ни при чем, он к Вайолет и носа не показал, ни в чем не обвинял и не хаял, только намеки. Все шишки собрали Поттеры, обвинить Альбуса официально не в чем. И Хагрида он официально никуда не посылал, он-не он зачаровал портал, неизвестно и недоказуемо. И, мне кажется, обвинять кого-то официально в пропаже Хагрида Дамблдор не будет. Слух может пустить, что, мол, собирался Хагрид к Вдове, да пропал после - но не более. Намекнуть, прощупать, почуяв слабину - надавить, но все это кулуарно. Официальное заявление с указанием на Вайолет и ее окружение - это обоснование: почему ее подозреваешь, откуда знаешь, и еще много вопросов: никакой статус Великого мага не спасет от бюрократов и правильного заполнения бумажек. Как верно заметил Алекс Борман, война не идет, по законам военного времени судить не получится. А влезать в официальное разбирательство с риском, что не выгорит и окажешься клевещущим на добропорядочных граждан, да все это осядет в архивах и прополощут в прессе с точным указанием на заявителя... Нет и не может быть у Альбуса стопроцентной уверенности в победе, а без нее он рисковать не станет. Он в каноне вообще ничего никогда прямо не утверждал, крутил и туману напускал. Чтобы, если что, выкрутиться можно было. Он, конечно, и сейчас может - выставить с заявлением и обвинениями кого-нибудь из соратников. Только вот и отреагируют на обвинения "кого-нибудь" далеко не так, как на обвинения Дамблдора. Да и в сущности, кто такой этот Хагрид, чтобы поднимать бучу из-за его исчезновения? Причем бучу против кого: Вдова Рода и цвет аристократии. Плюс Волдеморт - то ли помер, то ли нет, Альбус туману напустил, но пока Темный Лорд, если жив, сидит тихо и не воюет. А вот если его соратников начать прессовать - может и вылезти, министерству и Визенгамоту оно надо?
В общем, откровенно Альбус выступать вряд ли станет, без его активного и открытого руководства остальные не почешутся, если не будет явных и недвусмысленных доказательств. Следовательно - не давать таких доказательств, следить, чтобы не подставили, где возможно, огородиться и подстраховаться (Малфою карты в руки и хорошие адвокаты на стреме). А Хагрида при случае прикопать, но так, чтобы ничто не указывало в сторону Вайолет и ее окружения. Или просто подсунуть портальчик расстроенному натуралисту куда-нибудь в дикие джунгли Африки, где нога человека не ступала (зонтик на всякий случай отобрать, меньше новых гибридов появится). Почти уверена, что Хагрид там выживет и даже будет счастлив. (Или не выживет - если встретит акромантулов и кинется радостно обниматься)

2016-01-26 в 20:26 

Несплюшка
TiannaKlm, А Хагрида при случае прикопать, но так, чтобы ничто не указывало в сторону Вайолет и ее окружения.
Кентаврам заплатить. Или мантикор науськать.

зонтик на всякий случай отобрать
Зонтик спалить к чертовой матери.
Без всяких Африк. вот прямщаз.

2016-01-26 в 20:47 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Отправить Хагрида в лес Дина, пусть ищет там волшебных зверюшек. Авось найдет кого - будет сенсация, что еще кто-то остался в шаговой доступности. А нет - так Лес большой, мало ли сколько искать будет, да случится может всякое, поговаривают, там даже инферналов видали... И Проклятый Лес с его хозяевами останется не при делах как бы...

2016-01-26 в 20:47 

swWitch
Алекс Борман, ИМХО, опекунам и родителям маленьких детей лучше переоценить Дамблдора, чем взирать отттуда, что он здесь с этими детишками утворит, если вдруг дорвется.

2016-01-26 в 21:09 

Несплюшка
Reien, Отправить Хагрида в лес Дина
Подменить портал.
Пускай ведет не назад к школе, а в драконий заповедник. Вовнутрь.
В великанье стойбище. На море-окиян. Посередке. Там спруты живут. И акулы.

2016-01-26 в 21:36 

Алекс Борман
swWitch, ИМХО, опекунам и родителям маленьких детей лучше переоценить Дамблдора, чем взирать отттуда, что он здесь с этими детишками утворит, если вдруг дорвется.

Не, это понятно. Береженого Мерлин бережет, небереженого дементор стережет. То есть быть осторожными и внимательными стоит. И это всегда полезно. Но и паниковать "усё пропало, гипс снимают, САМ Дамблдор на нас внимание обратил" — тоже не стоит.

По намекам я понял, что старая, и что самое главное, влиятельная аристократия собирается начать длительную и целенаправленную кампанию по дискредитации Альбуса, с прицелом в итоге вышвырнуть его отовсюду. При возможности подставить и т.д. Своего рода длительная многоходовка. Так что ему скоро станет не до Вайолет, нажитое бы удержать и задницу уберечь.

2016-01-26 в 21:53 

swWitch
Алекс Борман, Но и паниковать "усё пропало, гипс снимают, САМ Дамблдор на нас внимание обратил" — тоже не стоит.
Конечно. Я лишь отметила, что вот так с лету упокоить Хагрида может быть чревато. Вопрос надо решать аккуратно и с подстраховкой. Как говорится, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. А вот подкинуть дровишек в антидамблдоровскую кампанию можно попробовать: мол, приходил из школы тип, который там акромантулов развел, о тварях из Проклятого леса расспрашивал, наверное, хочет еще и их в школу притащить. И откуда адрес взял с портключем? Мы не давали.

2016-01-26 в 22:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-26 в 22:33 

Narva62
Родню-магов - Лили)))
Сигналки Северуса - прелесть)

2016-01-26 в 22:37 

*мозгошмыг*
Было бы недурно, если бы "правильная" Лиличка оказалась бы родственницей какой-нибудь особо одиозной фигуры. А потом пара сплетен...ну да, кровь не водица, дыма без огня не бывает. Наследственность дурная-с. В ее же книжках так написано, че.

2016-01-26 в 22:42 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
*мозгошмыг*, Ну если Молли у неё в родственницах - куда еще хуже, вот ведь неприятная тетка - что ни делает все пытается количеством взять, а не качеством - меня все её свитерочки из себя выводят - столько лет вязать, а так и не научиться в размер попадать и нормально сочетать цвета...

2016-01-26 в 22:54 

swWitch
амальГамма, если не дано нормально цвета сочетать, никакой опыт не поможет, а вязала она наверняка всегда на вырост, вот и не попадает в размер.

2016-01-26 в 22:59 

Narva62
а вязала она наверняка всегда на вырост, вот и не попадает в размер.
А уж магией по росту было никак не подогнать)))

2016-01-26 в 23:03 

swWitch
Narva62, так не умела же.

2016-01-26 в 23:05 

Narva62
swWitch, не верю)))

2016-01-26 в 23:18 

Одно дело, когда Лили считают маглорождённой. Как же самая умная, сильная магически и прочее, прочее, прочее....
Ну, конечно, дура она. Но ведь взращённая маглами, что с неё взять. Маглы они такие странные!
Совсем другое дело, когда вдруг у неё родня среди магов обьявиться и Лили вдруг станет своей дурой, не магловской.
Вдруг она резко перестанет быть слишком умной, да и магически сильной станет магически средней. Ведь то, что было хорошо для маглорождённой, для своей будет средним. Одно дело сдать чары на хорошо для маглорождённой, а другое дело, для студента с маг. родственниками, с которого будут требовать больше.
К родне также прилагается и репутация этой родни. Одно дело, когда твоя родня Министром Магии работает, а другое дело, когда на твою родню пальцем показывают и у виска этим пальцем регулярно крутят.
Да и придётся ли по вкусу магической родне сама Лили. Ведь она посмешище! А это ещё один камень в огород магической родни.

URL
2016-01-26 в 23:32 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
swWitch, такое ощущение, что и рожала, и детей своих воспитывала, и готовила, и дом обустраивала на какой-то вырост - я фильм смотрела давно, про девочку, которая росла с матерью шизофреничкой - лет до десяти ей весело было - они с мамой то прятались от чудовищ, то подпирали дверь диваном и красили стены в разные цвета, а потом захотелось нормального - как у соседских детей - я Молли именно в роли такой мамаши и вижу сумасшедшей - как они в том дурдоме всю жизнь живут?...

2016-01-26 в 23:50 

Несплюшка
23:18 К родне также прилагается и репутация этой родни.
Ага. А из родни у нас сквиб, вышвырнутый из Рода.
Да Молли Уизли, размножающаяся как муха Предательница Крови.

2016-01-27 в 00:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-27 в 06:30 

TiannaKlm
Хагрид, наверняка, Дамблдору все донес
Обязательно. И сейчас на ковер вызовут Северуса, чтобы услышать его версию. Снейпу, думаю, лучше давить на испуг бедной женщины от такого визитера и его просьб, мимоходом заметив, что перепуганная Вайолет попросила всех знакомых максимально оградить и обезопасить ее дом. Кто у нее среди знакомых - Дамби хорошо знает, значит, есть надежда, что Хагрида с визитом больше посылать не будет. Может, конечно, попросить Снейпа "поспособствовать" леснику... но тут получит вполне здоровое недоумение разумного человека: "Альбус, вы хотите, чтобы Хагрид развел рядом со школой еще какую-нибудь гадость? Вам акромантулов было мало? Вы вообще в своем уме?"

А если невменяемый… ну тогда посмотрим.
Если Лили окажется родственницей Уизли, то есть шанс, что она переключится в своем просветительски-поучательском пыле на рыжую семейку. Вот уж где поле непаханное для самозваного социального работника и доморощенного психолога! А Молли не будет молча слушать и слушаться, она найдет чем ответить... И в итоге две милые дамы будут заняты друг другом, и Лили будет не до Вайолет.

2016-01-27 в 07:02 

А у Поттеров никакой там вражды с Прюэтами нет?
Джеймс же женился на сильной маглорождённой, а оказывается, на сквиборождённой. Вдруг там что то такое этакое между семьями?
Это уже совсем другое.
И, я согласна, с Лили станется поучать Артура и Молли Уизли как правильно жить и воспитывать детей.
Воспитание детей по Бенджамину Споку это одно, существует же ещё и готовка блюд по Делии Смит или Фанни Граддок, уборка дома по Марте Стюарт.
Мне Молли жалко, к ней и так отношение не очень, а тут ещё и Лили в родне. А как Артура в Министерстве гнобить будут?
Да...ситуация однако.

URL
2016-01-27 в 09:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-27 в 09:47 

Северус решил подразнить Дамблдора? кто ж отпустит то бесплатного зельевара

2016-01-27 в 09:50 

swWitch
Какой зубастенький, прелесть просто!

2016-01-27 в 09:50 

katya5

2016-01-27 в 09:58 

Марисат
В принципе, сейчас самое время проверить поводок на прочность. Тем более благодаря леди Вайолет Северусу есть к чему стремиться. Нужно добиться любви и уважения сына. И этого не сделаешь сидя ровно на попе на поводке и Дамби. Нужно рвать когти даже с мясом, иначе дедушка новые поводки сплетет.

URL
2016-01-27 в 10:09 

Не поняла желание Снейпа уволиться. Сейчас тёмным семьям наоборот нужен свой человек в Хогвартсе, чтобы детям была страховка. В том числе его Дереку, когда подрастёт.

2016-01-27 в 10:13 

да и старые сильнее затянет...
LN7

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная