Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-25 в 17:36 

*мозгошмыг*
Н-да... Запрет на кастрацию - это ж прямой удар по потребителю. До сих помню, как было до слез обидно выбрасывать больше килограмма мяса, купленного с машины у "фермера". Кнурятину продал, скотина. Сырое же не пахнет, а вот стоило начать его жарить, амбре пошло непередаваемое.
Как говорит один мой добрый приятель, все зло от агрессивных дилетантов. Сразу запретить и не пущать. Жалко кабанчиков, которым бубенчики чик-чик? Ну внесите требование делать это под местным наркозом - что ж, людям теперь свинину с душком есть? Не понимаю.
Права животных я воспринимаю как четко прописанные требования к их содержанию плюс наказание за неисполнение этих требований, если нужно, то и жесткое. Завел животное - или содержи его как должно, или не заводи. Любое животное - от коровы до хомячка. "По-моему, так" ;-)
Конечно же, хороший хозяин не будет мучить скотину - это убыток, не говоря уже о страданиях бессловесной животины, однако попадаются такие экземпляры, для которых нужно писать соответствующие законы. И добиваться их исполнения.
Но все равно не понимаю, при чем тут запрет на кастрацию кабанов...

2016-01-25 в 17:52 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Хикари-сан, а без разницы - на убой или нет - моя сестра вегетарианка - так вот им не важно что животное потом кто-то сьест - самое главное чтобы у животного долгая и счастливая жизнь была - в идеале оно вообще своей смертью умирать должно - но она у нас идейная, обувь кожаную, мех какой - не носит, к нам со своими идеями не лезет и ладно.

2016-01-25 в 18:12 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
им не важно что животное потом кто-то сьест - самое главное чтобы у животного долгая и счастливая жизнь была - в идеале оно вообще своей смертью умирать должно

Такими темпами скоро нужно будет основывать общество по защите прав людей.

2016-01-25 в 18:45 

Поррима
Есть очень жестокая и циничная история о казни жирафа в зоопарке Копенгагена, меня до сих пор слезы наворачиваются. Его мало того что убили еще и расчленили на глазах зрителей. Стерилизовать и отдать в другие зоопарки которые похуже уровнем было по мнению администрации зоопарка слишком жестоко для жирафа. Впечатлительным не читать.

www.bbc.com/russian/society/2014/02/140210_cope...

Мозгомышка

2016-01-25 в 19:01 

А что датчане с дельфинами творят, не просто убить, а как можно мучительнее. И дети их в этом участвуют, традиция это у них.
Tiss

URL
2016-01-25 в 19:02 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Поррима, для меня любые животные не в своей среде это жестоко, вспоминаю как в прошлом году к свекрови в Красноярск ездили и там ходили в Роев ручей - хищники, кроме диких котов и медведей все в жутком состоянии - жарко было и душно - а им даже спрятаться особо негде было, зебры, страусы - без жалости смотреть невозможно - птицы полностью без оперения с гноящимися глазами - я так думаю им не хватало чего в смысле витаминов-минералов, это я к вопросу отдать в другие зоопарки которые похуже уровнем . Про стерилизацию тоже спорно - кто его знает как животные к нему относиться будут - у тех же котов - собратья и как кошку могут кастрированного кота попользовать... Расчленять на глазах у зрителей и правда жуть - особенно если дети там были - взрослый сам себя успокоит, а дети потом вырастут и будут животных выше людей ставить...

2016-01-25 в 21:01 

Аллаверды к текущему обсуждению гомомосексуальности у животных в неволе... на Lente

20:10, 25 января 2016
Дэниел Рэдклифф сыграл роль испускающего газы трупа Премьера фильма состоялась на американском фестивале «Сандэнс»

кстати, внезапное "толстовсто" и непротивление злу насилием к Дамблору (понятно же, что "не станет гада - не станет и яда") ощущается так же ... за то никакого "экстремизма"

Тем не менее, спасибо добродушной Заязочке за минуты отдохновения.

URL
2016-01-25 в 21:06 

swWitch
Свинину на базаре надо со спичками покупать - прижигать мясо и нюхать, чтобы кнура не подсунули. Отец как-то с ярмарки 10 кг кнурятины привез, теперь бережется, не хочет больше вонючее мясо сам его жарить и есть.

2016-01-25 в 22:42 

Алекс Борман
Скажем так... жестокое отношение с животными - это плохо. Но вот всякие абсурдные законы пишут гуманитарии-правозащитники, которые вообще ничего не понимают и не знают.

А таки изрядно пожил в деревне, и лет в 9 принимал участие и в забое кабанчика, и ассистировал ветеринару, а уж курице голову срубить, ощипать и распотрошить было моей обязанностью. В деревне - это нормальная практика, но это же не делает меня живодером. Это жизнь.. У меня дома пять котов и собака. Стерилизация домашних животных, как и купирование лишнего - нормальная практика, я считаю.

Лучше бы занялись всякими уродами типа дог-хантеров. Истязать и убивать животных ради развлечения могут только моральные уроды. Признаки будущего латентного серийного маньяка в детстве и подростковом периоде — триада Макдональдса — энурез, пиромания и жестокость к животным.

2016-01-25 в 22:51 

Алекс Борман
Н-да... Запрет на кастрацию - это ж прямой удар по потребителю.

Обычно это решается забоем до наступления половой зрелости. С бычками так и поступают. Для воспроизводства же поголовья нужен 1 хряк/бык, а не 10-20, вот остальных и забивают не дожидаясь. Просто кто-то пожадничал и решил откормить побольше-подольше. Либо "вышедшего в тираж" как производителя хряка тоже из жадности решили на продажу пустить.

2016-01-25 в 23:34 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Алекс Борман, Обычно это решается забоем до наступления половой зрелости - половозрелым свин считается в 6-7 месяцев - примерно это же время у нас в Сибири свиней откармливают - весной покупают и до холодов растят - заморачиваться с этим самым созреванием - неделей раньше, неделей позже, а вдруг морозы как в этом году - дядька до конца ноября ждал.... мы ветеринара через две недели звали, как поросята рождались, свинку по два-три года держали - хряков меняли раз в год - весной оставляли одного, летом прежнего кастрировали, осенью его забивали - мясо не продавали никогда - сами ели...

2016-01-26 в 00:21 

Алекс Борман
Похоже, походу в ожидании проды обсудим проблемы животноводства в личных и не очень хозяйствах...

2016-01-26 в 00:23 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Алекс Борман, лишь бы не курили))))

2016-01-26 в 00:23 

*мозгошмыг*
Но вот всякие абсурдные законы пишут гуманитарии-правозащитники, которые вообще ничего не понимают и не знают.
Угу. Если закон или поправка к закону принимается как результат кампании в прессе - по инициативе журналистов или прости господи общественных деятелей - то ничего хорошего ни жди. И не только в отношении животных: любой вопрос можно вывернуть наизнанку, если не слушать специалистов, а руководствоваться исключительно собственным мнением и идти на поводу у эмоций.
Лучше бы занялись всякими уродами типа дог-хантеров.
ППКС. Вот уж кого нужно наказывать, а не увещевать. Наказывать не символическим штрафом, а давать им реальные сроки. Не условные, не предупреждения и прочую фигню. Может, и убийц с насильниками меньше стало бы? А так... безнаказанность развращает.

2016-01-26 в 00:39 

Алекс Борман
Угу. Если закон или поправка к закону принимается как результат кампании в прессе - по инициативе журналистов или прости господи общественных деятелей

Из журналистов единицы толковые и в самом деле стремятся разобраться в теме материала. Остальные же... суки, каторга на урановых рудниках по ним плачет. За то, что засирают мозг окружающим.

А уж всякие общественные деятели, особенно из гуманитарной интеллигенции - им вообще децимацию наоборот производить надо. Не каждого десятого расстреливать, а одного из десяти оставлять.
Потому как очень часто несут всякий бред, навязывая его окружающим как единственно верную точку зрения. А когда их посылают, то неспособных проникнуться их великими идеями считаю быдлом и становятся в позу непонятых гениев. Комплекс местечковой недо-элитки.

2016-01-26 в 00:53 

*мозгошмыг*
Имхо здесь корень зла в том, что обращение к эмоциям всегда будет иметь больший успех, чем аргументирование аргументами. Зачем разбираться в вопросе, если можно налить розовых соплей, добавить кровушки, всхлипов "как страшно жить", заламывания рук и риторических вопросов перемешать, но не взбалтывать - и вуаля! можно подавать абсолютно под любым соусом. Пипл схавает.
Совести бы им и мозгов. А так имеем то, что имеем.

2016-01-26 в 01:02 

Алекс Борман
Имхо здесь корень зла в том, что обращение к эмоциям всегда будет иметь больший успех, чем аргументирование аргументами.

Это внешняя форма. Корень проблемы в том, что "настоящий интеллигент в третьем поколении", как правило гуманитарий и/или "литератор" — это диагноз. "Настоящие интеллигенты" себя и свой круг таких же они считают совестью и умом нации, солью земли и носителями духовности, а всех остальных быдлом и противопоставляют себя им. Ленин про таких и сказал в письме А.М. Горькому, что они не ум и совесть нации, а ее говно. Этот снобизм проглядывает даже в выражении "настоящим интеллигентом можно стать только в третьем поколении". Банально украли фразу у служилого сословия, дворянства, кстати.

2016-01-26 в 01:06 

И животноводство!

2016-01-26 в 01:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-26 в 01:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ленину видней, он сам из этой... прослойки.

URL
2016-01-26 в 01:20 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
:lol::lol::lol: -Я эта… - сбить Хагрида с мысли еще не удавалось никому, - насчет зверюшек, то есть. У вас есть? Хагрид - Мимакрокодил - вот умора прям как в анекдоте про тонущего иностранца - Мужик, я вода пью, многа пью!!! - Да хоть всю выпей!

2016-01-26 в 01:40 

Несплюшка
-Я эта… - сбить Хагрида с мысли еще не удавалось никому, - насчет зверюшек, то есть. У вас есть?
нет.
У меня нет.
Звери в лесу Вайолет не принадлежат, а в спальне
у себя она мантикор не содержит.
А если Хагриду хочется на зверюшек посмотреть, то воооон тропинка.

2016-01-26 в 01:44 

Алекс Борман
Ленину видней, он сам из этой... прослойки.

Из дворян, кстати. Но к сожалению, практически все, кто гордо стучит себя в грудь со словами "я интеллигент", считают себя самыми-самыми, а остальных быдлом бездуховным. Ну и святая уверенность, что они всё знают лучше всех, особенно — как всем надо жить. И да, специфическая идейность. То есть если придумать/найти/взять правильную идею и твердо и полностью провести ее в жизнь, то это сразу решит все проблемы и всё сразу станет хорошо. Как пример — фетиш демократии.

Если бы не это, были бы неплохими людьми. Классический пример: незабвенная В.И,Новодворская и ее соратники и прочие единомышленники по общественной и политической деятельности. Ну и некая Е.Боннэр, кстати, тоже.

ЗЫ. Предлагаю с идейно-политическими вопросами закончить, на них легче всего переругаться.

ЗЗЫ. А Хагрида послать на драконий уд. Хочешь зверушек, особенно драконов? Вали в Румынию, там драконий заповедник. Или дереву скормить.

2016-01-26 в 01:52 

Wolna
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
А если Хагриду хочется на зверюшек посмотреть, то воооон тропинка.
:hlop:

2016-01-26 в 01:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, Ленин дворянин весьма относительный. Это его папенька выслужил чин, который давал право на дворянство не только ему, но и его детям. Так что та самая прослойка. Уже не "кухаркины дети", но еще не... А хоцца. У Гюстава Лебона хорошо этот тип описан. Когда вместо того, чтобы вживаться в существующую систему, начинают крушить миропорядок. А за бредни мечтателей расплачиваются все остальные.

Хагрида просто так деревцу не скормишь...

URL
2016-01-26 в 02:16 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Заязочка, Хагрида просто так деревцу не скормишь... так можно попинать сначала, у меня так руки чешутся уже)))

2016-01-26 в 02:28 

swWitch
амальГамма, нельзя Хагрида обижать. На его спасение Дамблдор прибежит и не сам, а с аврорами. Спасти не спасет, но гадостей может устроить от всей своей светлой души.

2016-01-26 в 02:48 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
swWitch, Пусть бежит - лес большой, зверюшкам без разницы светлый, темный - староват вот только - жестковатый будет...

2016-01-26 в 03:04 

swWitch
амальГамма, вы же понимаете, что он не в лес побежит, а злых темных магов, убивших беднягу Хагрида, в Азкабан сажать.

2016-01-26 в 03:13 

Каури4
обалдеть! Зверюшек ему подавай! Ух, этот Хагрид!!!!

   

Приют мертвого диверсанта

главная