05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-24 в 00:58 

geLisa
Ндя... вот она "сила материнской любви" во всей красе!
Мерзко то как...

2016-01-24 в 01:12 

Lettim
-А я теперь вряд ли смогу просто так какого маггла прибить, - почесал в затылке МакНейр, - да и магглокровку тоже. Вдруг родня?
Уолден такая лапа у вас получается-я в восторге, спасибо

2016-01-24 в 01:44 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Несплюшка, То есть пять лет с копейками Лилечка не общалась со Снейпом. О каких привычках может идти речь?!! Да ладно - может они каждый день за ужином в компании мародеров все это время Снейпа обсуждали - ритуал и "эту женщину", потом Снейп же в Хоге работает - почти на виду... как в жизни - знакомая моей свекрови в каждом разговоре Горбачева вспоминает - у неё он во всем виноват - всю жизнь бедной тётеньке сломал развалив СССР :gigi:

2016-01-24 в 04:47 

угу, лилька -кобыла и дура. зато джеймс поттер маладэц. смолчал, под дулом калаша сына отдал, будучи наследником древнего и благороднейшего рода. уж он то агнец невинный ничерта в законах и правилах магии не понимает. это все лилька виновата.
а уж снейпушка невинный, младенец безвинный и милосердный. его спросили, он и рассказал. все как на духу выложил. он и в каноне про пророчество так же на дух лорду и благодетелю выложил, а потом ради шалавы к врагу побежал и обетов нахапал.
так и тут снейпушка умнейший все не молчит, а оправдывается и то и дело дамбику -врагу тонкости выкладывает. савсем умница, да-да.
зато лилька самая сука и главный гад.

URL
2016-01-24 в 09:00 

Спасибо всем ответившим, будем искать. А таких мам мы знаем и в реальной жизни. И дело даже не в знании законов магии. Я замужем, муж хорошо зарабатывает, значит приличная женщина. А остальные недостаточно порядочны (красивы, умны, достойны), что бы учить меня воспитывать моих детей. Ну и что чтотговорят, что ребёнок никого не слушает и избалован, это друие ревнуют и завидуют. Зато у меня все по системе знаменитого духтора. А потом чудо выростает, лет в 17 пьёт или ещё что хуже. И если идёт по плохой дорожке, это не наше воспитание, это другие с пути сбили. И все другие виноваты, с детского сада. Простите, накипело, у меня соседка недавно выдала, что то похожее, на спич Лили. Ах родила без мужа и говорит Мне что делать с ребёнком!
Лелик

URL
2016-01-24 в 09:17 

У Лильки отходняк начался, себя она виноватой не считает, это все происки врагов. Счас будет гадить, все таки надо было им память подчистить и меньше проблем было бы.

2016-01-24 в 10:07 

Алекс Борман
Narva62, Минуточку.
4 основателя, создали Школу в Шотландии 1000 лет назад.
А среди них были шотландцы?


Не факт. Хогвартс находится на территории НЫНЕШНЕЙ Шотландии. А 1000 лет назад всё было совсем не так, от этом почти всегда забывают.

До 854 года территория Шотландии была конгломератом мелких королевств гэльских (скотских), пиктских и прочих королевств, часто со смешанным населением, и не только пиктским и скотским. Объединяло их то, что римлянам их не удалось завоевать. Для защиты от них были построены вал Адриана и позднее вал Антонина.

Годом основания Шотландского королевства считается 843 года, когда Кеннет Макальпин стал королём объединённого королевства скоттов и пиктов. Хотя некоторые отдельные королевства существовали еще несколько столетий. И да, изначально объединенное королевство было значительно меньше, до примерно нынешних границ оно расширялось несколько столетий. Так что на момент основания Хогвартс мог находиться и не на Шоландской земле.

И да, население пополнялось в том числе и беженцами с юга, сначала бритами во время англо-саксонского завоевания Англии. а затем англо-саксами после битвы при Гастингсе. И разделение на горцев-хайлендеров с их клановой системой и гэльскими языками и равнинных лоулендеров, романизированных под влиянием римского сосоедства, оформилось позднее, хотя неявно было. Тем более на тот момент на территории Шотландии был конгломерат народов, племен, языков и наречий.

В трех словах как-то так.

2016-01-24 в 10:12 

katya5

2016-01-24 в 10:23 

Какая Лили дурочка, хотя врятли имея в авторитете Альбуса можно иметь адекватную картину мира. Т.е. понятно, что она своей головой не думает, и не особо критично подходит к информации, но на ее невежестве легко было сыграть кому-то вроде Дамблдора.
А вот Джеймс, у него оправданий никаких нет. Он всетаки жил в магическом мире с пеленок.

Скажите, уважаемый автор. У Лили совсем нет шансов поумнеть? Жалко ее.
R.

URL
2016-01-24 в 10:26 

Не зря пословица пошла: Горбатого только могила исправит. Думаю, шанс все таки есть, но это зависит только от Лили.

2016-01-24 в 10:57 

Alienore
Джеймс просто маменькин сыночек- балованный и любимый. Мамочка скончалась, сделал из Лили новую. Ее функции его любить , кормить и снимать с него всякую ответственность за все.

2016-01-24 в 11:02 


Джеймс просто маменькин сыночек- балованный и любимый. Мамочка скончалась, сделал из Лили новую. Ее функции его любить , кормить и снимать с него всякую ответственность за все.

А у Лили, как и у Гермионы в авторитетах - книги (которые пишутся с одобрения министерства и Дамби) и сам "Великий Светлый". А сесть и подумать, что традиции возникли не на пустом месте, это никак. Ведь "Дамблдор - великий человек. Великий"

2016-01-24 в 11:07 

Кстати, есть еще один момент. Дети проводят в Хогвартсе большую часть года. И простора для манипулирования - ммммм. Не нужно даже зелий. Слово здесь, слово там. Нужное окружение - и вуаля. К 17 годам - волшебник с полностью промытыми мозгами. Это ведь и в реале так. Кстати мне всегда казалось, что Люпин, благодарный Дамблдору за возможность учиться в Хоге мог держать последнего в курсе настроений Мародеров и с его же подачи влиять.

2016-01-24 в 11:28 

LN7
Человек не признающий за собой ошибок и не желающий жить с последствиями этих ошибок... Человек не способный на самокритику... Человек отворачивающийся от друзей как только ему что-либо не по нутру.... не способен и не желает понять другого! ... Разве такой человек может делать добрые дела от души? Ответить теплом на тепло?

Остапа понесло...

2016-01-24 в 12:23 

gatakimavro
seij, LN7, Лили и Джеймс снова у Дамблдора!? Они не винят себя, что позволили Дамблдору провести ритуал над своим ребенком, и не винят Дамблдора, а вот виноватым опять назначили Снейпа!? Лили требует от Снейпа не понятно чего, Джеймс смотрит с ненавистью...то есть опять им виноват кто-то другой, но никак не они сами.

Как по мне, то Поттеры безнадежны. Они не учатся на ошибках и думают чужой головой (Дамблдоровой), так что и родят другого ребенка, то аристократии надо будет сразу взяться за обеспечение должного воспитания Наследнику Рода Поттер, а то прервется род с такими родителями.

2016-01-24 в 12:34 

gatakimavro, а зачем тогда вообще нужен древний род Поттеров, если этот род не жизнеспособен? Как помнится у родителей Джеймса были проблемы с зачатием наследника. По канону у Гарри родственников со стороны Поттеров не было, стало быть вымирают быстро. Джеймс вырос балбес-балбесом. Да и сам каноничный Гарри не отличался ни умом, ни сообразительностью. Трое его детей вполне объясняются плодовитой мамашей из проклятой семейки. И не факт, что они вообще что-то взяли от отца. Там на него только Альбус Северус был похож - стало быть опять один наследник. Зачем тогда вообще множить количество Поттеров? Ну продолжится род, род ведомых баранов. Производящих пушечное мясо. И не заботящихся о потомстве. Воспитание это конечно очень важно, но и о наследственности забывать не стоит. А то знаете, получится как в реале. Когда у алкоголички отбирают детей. А она продолжает размножаться.
Злобный Читатель.

URL
2016-01-24 в 12:59 

gatakimavro
Гость, канонный Гарри вырос не дураком, а марионеткой, что обусловило специфическое воспитание. Когда его прижимало он очень быстро и качественно находил выход из любой ситуации. То есть, благодаря обновлению крови с помощью Лили, дети рождаются вполне сильными и здоровыми волшебниками (канонному Гарьке магию так и не смогли выбить, то есть, не смотря на жесткое детство и прилючения во время учебы, тот все-равно выжил), а вот остальное - это уже воспитание, с чем у четы Поттеров проблеммы.

Так что вопрос "зачем нужен вообще род Поттеров?", не уместен. Так можно найти выбраовки в каждой магической семье, так что, всех их надо уничтожить?

2016-01-24 в 13:23 

Ну как бы остальные маги над родными детьми эксперименты не ставили ради Всеобщего Блага. Над чужими - другое дело. Да и Гарри ничем особым от остальных сверстников не отличался. Разве что удачливостью. Подозрительной такой удачливостью. Детство у некоторых и похуже было. Какой-то особой магической силой по сравнению с другими он не обладал. Разве что силой Любви, по словам Альбуса. Дарований тоже не наблюдалось, разве что на спортивном поприще. Учился средненько. Внешностью - по книгам - не блистал. Карьеру сделал в Аврорате. А насчет обновления крови я вот лично сомневаюсь. Ведь почему-то магглорожденных называли грязнокровками? Надо кровь разбавить - так почему не привезти жену из Франции или Италии, например? Чистокровную.
Злобный Читатель

URL
2016-01-24 в 13:39 

Несплюшка
Алекс Борман, я думаю, все началось с Макбета.
Короля Шотландии, которого оклеветал Шекспир, в угоду английской короне.
Это как раз приблизительно 1000 год нашей эры. Помимо всего прочего
Макбет совершил поездку в Рим к Папе. И были у них какие-то серьезные и секретные дела.
И Папа, по легенде, передал Макбету на сохранение сакральные и очень важные реликвии.
Не исключено, что и сопровождение было соответствующее. Что там дальше было, сказать сложно,
но могли и замок этим охраняющим выдать. А потом завертелось.
Не зря же заклинания хогвардские в основе имеют латынь.

gatakimavro, канонный Гарри вырос не дураком, а марионеткой, что обусловило специфическое воспитание. Когда его прижимало он очень быстро и качественно находил выход из любой ситуации.

Протестую. Не находил Гарри Поттер никакого выхода. Потому что, чтобы находить, надо думать, а думать
канонный Поттер не может и не умеет.
Когда прижимало, включалась поттеровская сумасшедшая удача, и его вытаскивало за ухо. Чудом.
Вот чудо было, а поисков выхода не было.
Первый курс - сожжение учителя. Какие там поиски выхода?
Второй курс - прилет феникса со шляпой и размахивание железкой? Где поиски?
Третий курс - хроноворот и Гермиона.
И так далее.

2016-01-24 в 13:43 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Злобный Читатель.
Ну продолжится род, род ведомых баранов. Производящих пушечное мясо. И не заботящихся о потомстве.

С чего вдруг такие обобщения? Был род как род, сильные нейтралы, не пошли ни к Дамби, ни к Волди, были у них и деньги, и влияние, и уважение в обществе. Никаких "пушечных мяс" до Джеймса не наблюдалось. И я считаю, что это конкретно воспитание маменьки-Блэк его так подкосило, больно уж они с Сириусом одинаковые получились, с одними и теми же проблемами.

2016-01-24 в 13:47 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Злобный Читатель. Я все-таки верю в то что к смерти старших Поттеров пресветлый дедушка отношение имеет - потому как Джеймс ему нужен был управляемый и обработанный - может он потому и Лили на место не ставит - по уши какими-нибудь зельями залитый... про отсутствие родственников и поздних детей - Малфои тоже не ахти какой многодетный род ...

2016-01-24 в 14:18 

gatakimavro
Несплюшка, не буду спорить с Вашими выводами, хотя магически сильным он все же был, раз телесного Патронуса смог вызвать на третьем курсе. В самом каноне мало описаний таих ситуаций, которые показали бы настоящую мощь волшебников, тот же Дамблдор СЧИТАЕТСЯ самым сильным магом, но за все 7 книг ни разу его мощь не подтверждалась. Бой в министерстве был скорее соревнованием, кто круче в трансфигурации, а там рулит вековой опыт, не сила.

Но если опираться на выводы сделанные Гостем, что род не умеющий думать не достоин выживания, то Гарри был именно противоречием всем канонам в магическом мире. Если бы его обучали, как и положенно Наследнику, то он вырос бы в приличного Лорда Магии, а ему же в школе учиться не давали, то наказывая за лучшие отметки, чем у Дадли, то потом в Хоге подсовывая разные квесты. И не смотря на все это, Гарри все же выжил, канон ли, фанон ли, но кому-то или чему-то было нужно, чтобы этот Род не прервался.

2016-01-24 в 14:18 

*мозгошмыг*
Человек не признающий за собой ошибок и не желающий жить с последствиями этих ошибок... Человек не способный на самокритику... Человек отворачивающийся от друзей как только ему что-либо не по нутру.... не способен и не желает понять другого!
...это имхо инфантильный человек. Увы, Лили и Джеймс тут инфантильны. Обоим 21 год. Половозрелые, давно уже совершеннолетние, дееспособные маги - а ведут себя как дети, несмотря на то, что сами уже родили дитя. И потеряли его по глупости, а проанализировать свои ошибки, чтобы их не повторить - не, не слышали. Просто анализ - это ко взрослым, а они так и не повзрослели.
Печально, если учесть, что опереться им уже не на кого - родители уже ой.
Вот и слушают Дамблдора, потому что больше некого, уйти в свободное плавание и самостоятельно принимать решения страшно, да и не умеют они.
Имхо повзрослеть они возможно смогут - но процесс будет очень трудный и болезненный.
А могут и не повзрослеть. Потому что чтобы начать взрослеть, нужно осознать необходимость этого.

2016-01-24 в 14:20 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
про отсутствие родственников и поздних детей - Малфои тоже не ахти какой многодетный род ...
здесь вроде "проклятие единственного наследника было"(канон?фанон?) и связанное вроде с Визлями.
А род Блеков многодетный: Сириус, Регулус, Белла, Андромеда, Нарцисса, да и их родители были не единственными. Это с Поттерами что-то.

2016-01-24 в 14:25 

хотя магически сильным он все же был, раз телесного Патронуса смог вызвать на третьем курсе.
А ничего, что патронуса вызывать Гарри учили. А всех остальных НЕ учили. Вот и не умели "слабые" школьники такое заклинание применять.

URL
2016-01-24 в 14:26 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Вот и слушают Дамблдора, потому что больше некого,
Что значит некого. Маменька Джеймса из Блеков, родни пол магмира, а слушаются только дедулю. Странновато.

2016-01-24 в 14:51 

cezar-sf Вот и слушают Дамблдора, потому что больше некого,Что значит некого. Маменька Джеймса из Блеков, родни пол магмира, а слушаются только дедулю. Странновато.

Ну как вы не понимаете? Блэки же ТЁМНЫЕ!

2016-01-24 в 15:20 

амальГамма
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
cezar-sf, я в каноне не знаток - меня только на фильмы хватило и то я большую часть проматывала - у меня как раз в то время сыну двенадцать лет было - я представить не могла, что в школе бы с ребенком такое творилось - за книги раза три бралась - дочитывала до момента, где ребенка ночью под дверью оставляли в октябре - и бросала... но насколько помню проклятие Малфоев это из фанона - но могу и ощибаться - да не в этом суть. У тех же Кребба и Гойла по одному наследнику, У остальных может по нескольку только потому, что девчонки рождались - а нужен наследник - вон у той же Валбурги Сириус не очень получился - состряпали младшего ...

2016-01-24 в 15:21 

*мозгошмыг*
Маменька Джеймса из Блеков, родни пол магмира, а слушаются только дедулю.
Родители Джеймса на тот момент уже ой. Дату смерти точно не помню, но внука они уже не увидели. Эвансы-старшие тоже вроде бы ой очень рано, да и были они Лильке не указ. Магглы, чё.
Вальпурга Блэк по канону ой в 1985 году - хотя в данном фике Сириуса не посадили (что наверняка приблизило ее смерть, как бы она ни ругала сыночка), так что может, и живой останется. Но к Гарри она особого отношения не имела - мать крестника, да, и шо? Сириус сам тот еще разгвоздяй.

Ну и к кому могли обратиться за советом Поттеры? Кому эти двое гриффиндорцев на момент рождения Гарика были действительно небезразличны?
Родни, может, и полмагмира, а совета спросить не у кого...
А Альбус - вот он.

2016-01-24 в 15:33 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Ну и к кому могли обратиться за советом Поттеры? Кому эти двое гриффиндорцев на момент рождения Гарика были действительно небезразличны?
Думаю было дело, но их дедуля с пути убирал.
И если уж маглолюбцы, то почему не наладить отношения с Петуньей?
Или же Джеймс и Лили себя так поставили, что родня их просто чуралась.

     

Приют мертвого диверсанта

главная