05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-03 в 08:29 

Рецепт воспитания от светлых сил
Наследника рода в каморку под лестницей - одевать как можно скромнее,лучшее всего в обноски
и работать,работать работать - только так можно искупить позор родовитых предков.А когда станет взрослым позволить все отдать и быстро умереть во имя всеобщего блага

Пит

URL
2016-01-03 в 10:00 

*мозгошмыг*
Кстати, да, кто сидит с ребенком? Может Поттеры старшие живы и забрали Гарри к себеРебенок Поттеров скорее всего в Норе под присмотром "замечательной хозяйки" Молли.
Ставлю на няньку.
Родители Джеймса вроде бы помре к этому моменту, иначе фиг бы ему, а не брак с грязнокровкой, несмотря на всю родительскую любовь. (хотя на все воля автора)
Лили не настолько идиотка, чтобы согласиться отправить мелкого к Дурслям, да и Джеймс жив и вроде бы вменяем. Петунья еще слишком хорошо помнит шуточки на собственной свадьбе и чайные чашки, превращенные в крыс. У нее муж и сын, так что еще один спиногрыз ей...разве что ее конфундусом отоварили.
Молли? В ее-то сарай, где уже есть семеро? Если бы Лили хоть раз увидела ЭТО, то бежала бы оттуда впереди собственного визга. Хотя она могла поверить на слово дедуле, который сказал, что там хорошо. Тогда где бы она говорила с Молли, если не в Норе? Думаю, что, увидев их милый уютный домик, Лили все же наняла няньку. Возможно, маггловскую. Или волшебницу - Лощина вроде поселение смешанное. Да хоть к старушке Батильде отводит. Соседка же.
В любом случае Гарри не в самом комфортном месте тусуется, пока его маменька учит других, как обращаться с детьми. И не исключено, что Гарри может пострадать по недосмотру, пока мать-общественница важные дела вершит. Особенно если нянька из магглов.

2016-01-03 в 10:59 

Было бы хорошо, если Малфой и Снейп разведают, где и с кем ребенок Лили. Будет хороший компромат,который немного убавит пыл миссис Поттер. Да и почитать маггловские брошюрки неплохо, а лучше найти адекватного магглорожденного, который в этом разбирается, но у которого нет пиетета перед орденом Курицы, можно иностранца и нанять того независимым консультантом, замаскировать все это заботой о подрастающем поколении. И пусть консультант от Визенгамота общается с этим консультантом.:hah: Сразу будет видно кто адекватный человек, а кто фанатик.:hah:

2016-01-03 в 12:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Рашида, а чего-то в последнее время часто натыкаюсь. То по ящику, то в Инете. Вот и представилось. Логично, если бы такие тараканы завелись у канонной Гермионы, тут и по времени ближе, все таки самые дикие законы сейчас принимают. Но захотелось молодых Снейпа и компанию. И в 80-е что-то похожее уже было.

URL
2016-01-03 в 13:14 

geLisa
Интригующе, спасибо!

2016-01-03 в 14:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-03 в 15:00 

"-Нужно дискредитировать эту особу, - важно поднял палец адвокат, - у меня есть знакомые в «Ежедневном пророке». И надо выяснить, с кем она оставляет своего ребенка, пока следит за чужими. Саму идею тоже надо выставить в самом неприглядном виде. Порядочные женщины не будут лезть в чужой дом. Им своих забот хватает. " Очень правильная позиция. Да еще обязать Министерство выплачивать пособие как матери - одиночке для леди Вайолет и предоставить льготы ее ребенку, а там другие подтянутся - интересно, а финансово Министерство это потянет, и может сами дойдут до того, что " что магглу - благо, то магу - смерть".
Спасибо за продку.

2016-01-03 в 15:01 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
-А может просто отравить? Отличная идея! В реале этим бы всё и закончилось.
ведь на нас сразу же и подумают. Мало подумать, ещё и доказать нужно.

2016-01-03 в 15:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
По идее Вайолет пособие получает. А так можно и до алиментов со Снейпа додуматься. С Лили станется.

А вот в каноне почему-то кроме той самой мамы Блейза Забини вроде никто никого и не травил. Даже странно, как-то.

URL
2016-01-03 в 15:14 

flamy2
Лучше Дамблдору несчастный случай поскорее. Без него остальные утихнут.

2016-01-03 в 15:18 

Лейриаль
Вот молодец Вальбурга! С места к делу!

2016-01-03 в 15:22 

бить Лили ее же оружием ! Лезешь в чужой дом - ну что ж, проверят и твой. На предмет достаточной компетенции в ведении хозяйства и ухода за ребенком.
Тень Огня

URL
2016-01-03 в 15:49 

бить Лили ее же оружием ! Лезешь в чужой дом - ну что ж, проверят и твой. На предмет достаточной компетенции в ведении хозяйства и ухода за ребенком. Тень Огня
точно точно) обвинить в некомпетентности. заставить сдать экзамен на магическое домоводство и педиатрию. пусть на практике докажет что понимает в воспитании детей и ведении магического хозяйства .

2016-01-03 в 15:52 

Проверку тогда надо с Уизли начинать. Вот уж где раздолье.
Злобный Читатель

URL
2016-01-03 в 16:15 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, По идее Вайолет пособие получает. А так можно и до алиментов со Снейпа додуматься. С Лили станется.

Не-не-не, если бить Лили с Дамбом их же оружием и проводить параллели с магловскими службами, то министерские проверяющие могли бы иметь какие-то права, если бы Вайолет получала пособие от Министерства. Тогда логичны визиты чиновников с целью контроля за расходованием выделенных средств. Но! Родители выделили выплаты сами, следовательно, право контроля может быть у родителями же назначенных финансовых поверенных, хоть у тех же гоблинов, а все министерские взбрыки - неправомочны и подозрительны.
А самое смешное, что раз Лорда упокаивали в доме Поттеров, то наверняка и по старому дамбову сценарию - ему же нужно будет через сколько-то времени оживлять Волдеморта как пугалку для общества. То есть у Гарри сейчас во лбу крестраж, и первое же колдомедицинское обследование покажет, что ребенок под серьезными темными чарами, а родителям и дела нет, они чужим кошелькам проверки устраивают. Впору у мадам проверяющей у самой дите отбирать да на воспитание сдавать.

2016-01-03 в 18:56 

Galit Avigdori
Вот смеху-то будет. Особенно если Лили начнет пургу нести про Великого Светлого, которому лучше знать...
Тень Огня

URL
2016-01-03 в 20:21 

Всегда знала, что леди Вальбурга самый рациональный человек, чего нервы себе и другим мотать, если просто можно отравить грязнокровку)

URL
2016-01-03 в 20:59 

angeorg
angeorg
Жизненный опыт...
Заязочка, спасибо за новую историю...

2016-01-03 в 23:06 

kostr
Очаровательное совещание! «А может просто отравить?» :lol:

2016-01-03 в 23:24 

*мозгошмыг*
Просто отравить - заманчиво, но имхо не вариант. Дамби другую назначит - вон, Молли или еще кого. Тут бы действительно сделать так, чтобы поставить под сомнение и само нововведение, и право Дамби это все внедрять. В принципе, общественное мнение изменчиво: грамотно проведенная кампания (пресса, слухи и тэ дэ) - и через несколько месяцев того же Дамби иначе как "этот старый педик" называть не будут. Но дело сложное, это да.

2016-01-03 в 23:58 

Narva62
В принципе, общественное мнение изменчиво: грамотно проведенная кампания (пресса, слухи и тэ дэ) - и через несколько месяцев того же Дамби иначе как "этот старый педик" называть не будут. Но дело сложное, это да.
А кто справится с подобной кампанией лучше профессионалов? Надо нанять таковых среди маглов, а потом лёгкий Обливиэйт - и они ничего не помнят)))

2016-01-04 в 00:09 

katya5

2016-01-04 в 00:26 

Эхехе, как идея - проверить Лили и Джеймса что они воспитывают достойного наследника Поттеров. И какой скандал то будет - сами не знают как воспитывать наследников, а к другим лезут.

2016-01-04 в 00:32 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Тут бы действительно сделать так, чтобы поставить под сомнение и само нововведение, и право Дамби это все внедрять.

Право дискредитировать достаточно просто. Человек, у которого никогда не было семьи, никогда не
было детей, более того, детей нет и у его брата, который никогда не имел дела с детьми до 11-ти
летнего возраста. Он просто не знает что и как с ними делать.
И его протеже. Давайте посмотрим на её моральный облик, на ее заботу о собственном ребенке
и собственной семье. Поддерживает ли она отношения с родителями? С сестрой? С семьей сестры?
А почему? Такой человек должен быть безупречен!

2016-01-04 в 00:38 

О да! И историю Петуньи с основной идеей - это же какой надо было быть с.. с.. плохим человеком, чтобы так сестру довести... И Вернона с гипертонией и подвешиванием вверх ногами. Шутки то они конечно шутками, но с контекстом, что Поттер с дружками Вернона чуть не убили.

2016-01-04 в 00:40 

swWitch
Несплюшка, Поддерживает ли она отношения с родителями? С сестрой? С семьей сестры?
А почему? Такой человек должен быть безупречен!

Это же магглы. так что никого не удивит, что с ними не поддерживают отношения. А вот то, что она ставит в пример для подражания семью Уизли, должно многих напрячь. Не дело Леди брать пример с предателей крови.

2016-01-04 в 00:43 

swWitch, Преподнести с точки зрения "вот какие гады, а такими светлыми выставляли себя, а над беззащитными издевались" И ничего, что магглы. И приплести маггловские же исследования на тему мучания кошек и прочего. В стиле, что маггловские садисты мучают кошек, а магические с магглов начинают.

2016-01-04 в 00:46 

*мозгошмыг*
Имхо проблема тут не столько в тараканах Эванс, сколько в том, что Дамби сука достаточно влиятелен, чтобы создать подобный прецедент.
Сегодня решением Визенгамота к чистокровной ведьме на ровном месте приставили соглядатая (и кого? грязнокровку 21 года от роду. опыта в педагогике хоть ложкой ешь), а что будет завтра? Отбирать детей у неблагонадежных? И куда их, кстати, потом девать, если детдомов у магов нет, а число благонадежных светлых семей ограничено?
Роскошная почва для скандала на всю магБританию. Почтеннейшая публика по идее должна вздрогнуть. Дети-то есть у многих. Мало ли что.

2016-01-04 в 00:54 

Несплюшка
swWitch, Это же магглы. так что никого не удивит, что с ними не поддерживают отношения.
О-ба!
Так брошюрочки-то, по которым ЭТА собирается воспитывать детей благородных
чистокровных родов тоже маггловские. Извините. Не полуЩается.
Поэтому или как маггла и по-маггловски и тогда - что там с сестричкой?
Или вся в магическом мире и тогда - откуда эти дикие маггловские идеи?

2016-01-04 в 00:56 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Роскошная почва для скандала на всю магБританию.

На весь мир. Как там эта организация у волшебников называется - МКМ?

   

Приют мертвого диверсанта

главная