05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-23 в 13:01 

Алекс Борман
seij, Вы правы, поход Снейпа - это Классический сюжет комедии, и смотрю я на это с юмором, а Алекс Борман, этим недоволен, наверно, я плакать тут должна была. И Заязочка, молодец, реально пишет.

Поясняю... я тоже и в деревне жил, и даже конюхом на каникулах подрабатывал. И вообще много где побывал и позанимался. И наблюдать за городскими в деревне было забавно, да. Посмотрел бы я на вас в первые дни новобранцем в непобедимой и легендарной.

Однако, ваша фраза

seij, Сев, даже поросенка, без приключений купить не может

сформулирована так, что ее смысл изрядно намекал на то, что Снейп вообще полный даун, криворук и безрук и вообще ничего нормально сделать не может, всё исключительно через задницу. А это не так. Возможно вы просто неудачную формулировку для выражения своего юмора выбрали.

2016-01-23 в 13:02 

cezar-sf, А Вы плачьте сквозь смех и всем будет гуд. Крылатое выражение и очень подходит. :)

2016-01-23 в 13:08 

Алекс Борман, Только вы в моем комме Сев, даже поросенка, без приключений купить не может, супер! увидели что Снейп вообще полный даун, криворук и безрук и вообще ничего нормально сделать не может, всё исключительно через задницу. У вас очень странные ассоциации.
Посмотрел бы я на вас в первые дни новобранцем в непобедимой и легендарной
А у нас, что война уже началась? Куда дальше кидать будете? Теперь вы новобранца приплели, а что дальше предложите? Может я еще и дышу неправильно, вы уже определитесь, извиняетесь вы или опять нападаете, а то мне уже просто не комфортно от вас. Вы любое слово в штыки воспринимаете. Попейте успокаивающих и может перестанете бросаться на окружающих.

2016-01-23 в 13:41 

что Снейп вообще полный даун, криворук и безрук и вообще ничего нормально сделать не может, всё исключительно через задницу. А это не так.
Нет, я так думаю, что он перестал ориентироваться в обычном мире. Ну, скажем, что мешало ему зайти в лавку к мяснику и узнать, где купить поросенка, почем нынче поросята и кто надежный поставщик, чтоб больное животное не подсунул? Даже то, что он отдал сотню фунтов за поросенка - он же не представляет себе порядок цен на свинину. И то, как он разговаривал с фермершей - ну как инопланетянин, чесслово. Если меня, рафинированную горожанку, отправить сейчас за поросенком, я пойду к соседке, у которой родня в деревне и разузнаю все, что надо, а может, и попрошу ее деревенских родственников выступить посредниками.
И даже если меня вынуть из-за стола и забросить в деревню вотпрямщас, да, возможно, мне подсунут больное животное, но так сильно на деньги не кинут - я производное нашего мира, и продавец сразу поймет, что можно, а что нельзя, и что, если что, я и вернуться могу. Такое наглое кидалово, как со Снейпом, возможно только в одном случае - он вел себя как не от мира сего, и фермерша не побоялась нарушить все возможные правила - и продажи, и не сказав, что парень порося купил, а не украл. Снейп стал чужаком в обычном мире, при том, что он в нем вырос и ездил на каникулы, пока учился в Хоге.

URL
2016-01-23 в 13:47 

seij, Расслабься, просто Алекс Борман, очень живо воспринял историю с походом Снейпа, может сам когда - то такое проходил, вот его и сплющило. Бывает.

URL
2016-01-23 в 13:55 

seij, как вы достали со своими истериками. В каждой теме вас бедняжку кто-то обижает и смотрит косо. Нервы надо лечить в реале и не переносить в сеть свои эмоции.


Инга Слизерин.

URL
2016-01-23 в 14:03 

Инга Слизерин. А вы то чего так взъелись? Может вам тоже того - валерьяночки бахнуть, чтоб не истерили тут.
Алекс.

URL
2016-01-23 в 14:19 

Инга Слизерин. Это вы уже всех тут достали, вы точно всех переплюнули. Не забудьте воспользоваться своим советом сами, а то развелось советчиков, а потом ложки пропадают.

URL
2016-01-23 в 14:31 

Винсент.
Здравствуйте, Заязочка! Я в восхищении от поворотов сюжета и с радостью жду продолжения.

URL
2016-01-23 в 15:11 

*мозгошмыг*
Хм. Выходной же, а ощущение как в будний день в переполненной маршрутке в утренний час пик: чуть что - и вспыхивает перебранка. Народ, не надо так. Жизнь прекрасна, все отлично, скоро автор вкусный кусочек запостит...:)

2016-01-23 в 15:33 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Давайте жить дружно) в конце концов, все мы здесь собрались ради творчества Заязочки)
Эх, полюбила Уолдена еще в фанфике "Узы крови", за таким действительно как за каменной стеной) плюс, наверняка не скучно)) честно, порой представляю его с характером отца Мериды из "Храбрая сердцем")
Мда, мир никогда не будет прежним, и как теперь снейджеры читать, мне ж теперь везде будет мерещиться инцест, аки Джейме и Серсея, Джоанна и Тайвин, ом мама, кажется я переборщила с Игрой Престолов.
Всегда знала, что Флитвик свой человек, и студентам помогает, и Северуса прикрывает, да и вообще единственный из всего учительского состава, помимо Севы, имеющий собственное мнение)

2016-01-23 в 16:09 

Алекс Борман
seij, У вас очень странные ассоциации.

Ну обычно фраза типа "такой-то даже то-то сделать нормально не может" подразумевает что это действие - вообще обычное элементарное, и этот некто - редкостный недотепа. Вы фразу употребили именно таким образом.

А у нас, что война уже началась? Куда дальше кидать будете? Теперь вы новобранца приплели, а что дальше предложите?

Какая война? Если вы не поняли из контекста, я говорил только о том, что если вы попадете в непривычное окружение, налажаете не меньше.

Может я еще и дышу неправильно, вы уже определитесь, извиняетесь вы или опять нападаете

Простите, у вас сейчас разыгралась маленькая такая паранойя на базе либо неверного, либо предвзятого восприятия фраз письменного диалога.

а то мне уже просто не комфортно от вас

Ваша проблема.

Анекдот.

К лорду прибегает жена:
- Ты слышал, леди Карлайл застали с любовником.
- Это ее проблема.
- Это был ее муж...
- Это его проблема.
- ... и он вызвал любовника жены на дуэль.
- Это его проблема.
- Но ведь этот любовник, которого он вызвал - ты!
- Это моя проблема.
- А если на дуэли тебя убьют, как я жить буду?
- Это твоя проблема.

Тем более я ничего такого в ваш адрес не высказал.

Вы любое слово в штыки воспринимаете.

Я (и вообще любой человек) НЕ обязан вами восторгаться, восхищаться и любое ваше слово воспринимать с восторгом как истину в последней инстанции. Вы удивлены?

Попейте успокаивающих и может перестанете бросаться на окружающих.

Эту фразу вам надо адресовать тому, кого увидите в зеркале. А потом поискать в своей домашней аптечке Персен или еще что-нибудь. Более сильное не стоит, думаю у вас просто случилось плохое настроение.

2016-01-23 в 16:19 

Алекс Борман, А может вам хватит на говно исходить, а? Мне уже точно ваш бред надоел. Люди сюда приходят наслаждаться творчеством Заязочки, а не вашу чушь слушать. Вы первый кашу заварили, имейте совесть признать это и хватит уже позориться.
Заязочка прости, достал уже этот д...
Алекс.

URL
2016-01-23 в 16:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-23 в 16:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ситуация с покупкой поросенка, конечно, комедийная. Но у Снейпа не так много времени, раз. Он все-таки общается с магглами и покупал еду в супермаркете, так что может и знать, что туда еда поступает не прямо с фермы. Знакомого лавочника с фермерскими товарами у него может и не быть. Проще искать ферму. А что растерялся и сунул сотню, так ситуация уже почти выходила из-под контроля. А баба действительно могла приколоться над городским. И насколько я знаю знаменитый английский юмор, то это как раз что-то в этом роде, а не изящная игра слов.

URL
2016-01-23 в 16:41 

Не комильфо счас маглов бить, теперь политика УПСов резко изменится. Спасибо Заязочка!
Алекс.

URL
2016-01-23 в 16:48 

Алекс Борман, Маразм крепчает.

2016-01-23 в 16:51 

Интересно, как быстро Дамби пронюхает про Гермиону. А ситуация складывается весьма интересная, маги не дураки, выводы насчет маглорожденных они сделают быстро. Спасибо!

2016-01-23 в 16:53 

*мозгошмыг*
-А я теперь вряд ли смогу просто так какого маггла прибить, - почесал в затылке МакНейр, - да и магглокровку тоже. Вдруг родня?
Ну да. Мало ли, кто из предков дикого овса насеять мог. Да и вообще - пил же с магглами, беседы беседовал, и принципиальных отличий от магов в упор не заметил. Ну, не колдуют. И что? Зато знают, где и как правильно покупать поросят ;)

2016-01-23 в 16:55 

*мозгошмыг*
Алекс Борман, seij, по-моему, кто кого не так понял, спорить бесполезно, вы просто испортите себе настроение. *с еврейским акцентом* И оно вам таки надо?

2016-01-23 в 17:06 

*мозгошмыг*, И оно вам таки надо? Абсолютно не надо, вы правы.
Зато знают, где и как правильно покупать поросят
Нет ничего важнее знаний. Интересно, как Волди отреагирует, может у него тоже есть родня, было бы любопытно такое понаблюдать.

2016-01-23 в 17:14 

Ситуация с покупкой поросенка, конечно, комедийная. Но у Снейпа не так много времени, раз. Он все-таки общается с магглами и покупал еду в супермаркете, так что может и знать, что туда еда поступает не прямо с фермы. Знакомого лавочника с фермерскими товарами у него может и не быть. Проще искать ферму. А что растерялся и сунул сотню, так ситуация уже почти выходила из-под контроля. А баба действительно могла приколоться над городским. И насколько я знаю знаменитый английский юмор, то это как раз что-то в этом роде, а не изящная игра слов.
Английский юмор, конечно, специфичен, но берега у него есть. Не претендуя на истину в последней инстанции, все же я вот так сходу не припомню образчиков английского юмора, связанных с денежными делами. Тут совершалась сделка, фермерша отдала товар и получила деньги. Подставлять покупателя, не сказав, что он честно заплатил?.. Англия дело такое, что никто ничего не говорит, но все всё знают. Репутация, задумавшиеся клиенты, все дела.
И, думаю, даже незнакомый мясник не побил бы Северуса, если б он зашел и спросил, где купить живого поросенка.
Но это я уже так, ворчалки-бурчалки ))

URL
2016-01-23 в 17:24 

Невозмутимость и медлительность англичан стала "притчей во языцех", причем даже сами англичане подшучивают над своими "отличительными чертами". Причем, умение посмеяться над собой считается скорее достоинством, чем недостатком. Примеров английского юмора много, вот один из них:
В лодке сидят трое удильщиков.
"Какая сегодня чудесная погода!"- изрекает первый.
Проходит час, и второй возражает ему: "Нет, сегодня отвратительная погода!"
Проходит еще час, и подает голос третий: "Джентльмены, перестаньте спорить!"

2016-01-23 в 17:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, Снейп с одиннадцати лет живет в мире магии. Одиннадцатилетние городские мальчики могут понятия не иметь откуда берется мясо в лавке. Они могут даже побывав на ферме, не соотнести хрюшек и коровок с кусками мяса на прилавках. Одинокий мужик-маг, который изредка забегает в супермаркет за жрачкой, элементарно может не знать, кто такой мясник. Не надо экстрополировать на него ваш житейский опыт.
Тетка с фермы до полиции бы дело не довела. И лишние деньги могла потом вернуть. Она не знала, что Снейп может раз и исчезнуть. А потом вернуться с группой поддержки.

URL
2016-01-23 в 17:31 

Несплюшка
Что знает один, то знает один
Ну, и так далее...
Такими темпами скоро вся Великобритания будет знать
про Вайолет, про тусующихся у нее Пожирателей, про живого Лорда.
Один только дедушка Дамблдор, сирота-сиротинушка, без новостей, без информации.

2016-01-23 в 17:47 

Несплюшка, Один только дедушка Дамблдор, сирота-сиротинушка, без новостей, без информации.
Ему полезно, и так без мыла везде влезет. А ведь у Дамби целый орден сплетников есть, про уменьшение территории он быстро узнал.

2016-01-23 в 17:56 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Извините Алекс, но до вашего появления в дневнике было в разы спокойнее.
Мда, Уолден правильно сказал, вдруг среди тех убитых маглорожденных были потомки древних и благородных, да хоть тех же Блэков, у них же наверняка свибы и до Мариуса рождались.

2016-01-23 в 17:59 

Riel Darkwater, Ссори, просто достал.
Алекс.

URL
2016-01-23 в 18:03 

Никогда не забывайте историю своего народа.
Гость, я не о вас, а о Бормане, до него действительно было спокойнее.

2016-01-23 в 18:07 

Narva62
Интересно, как Волди отреагирует, может у него тоже есть родня, было бы любопытно такое понаблюдать.
А что - вполне могут быть. И со стороны бабушки - Мэри Риддл. И со стороны дедушки - кузены там какие. Нам ведь вся родословная Риддлов неизвестна...
В "Трактирщике" и "Хозяевах" их как сквибов Розье вывели)))

   

Приют мертвого диверсанта

главная