05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-21 в 20:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
ИМХО Дамблдору такие законы не нужны. Он не прочь лапу наложить. А законами может попугать.

URL
2016-01-21 в 21:02 

Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori
Блуждающий в иллюзиях...
убейте Хагрида и Дамби.....

2016-01-21 в 21:11 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
убейте Хагрида и Дамби..... Не, предлагаю для пользы дела скормить их дереву Кернуна, т.е. для "всеобщего блага" как дедушка и хочет.

2016-01-21 в 21:13 

*мозгошмыг*
Заязочка, а вдруг? Мол, природные богатства Родины должны принадлежать народу... Во имя Справедливости и прочей пафосной хрени. Упорядочить, регулировать, дабы не допустить повторения... Дамби вещает, большинство одобряет (поскольку тупые и не видят дальше своего носа), чистокровных ретроградов никто слушать не станет чиновники горят энтузиазмом и потирают ручонки, к которым обязательно кой-чего прилипнет. Напринимают указов, из которых может получиться либо "Отнять и поделить", либо "делиться надо" либо (скорее всего, потому что руки коротки присвоить) "Так не доставайся же ты никому". А Вайолет детишек кормить надо, да и виверны без нее заскучают. И вообще руки прочь.

2016-01-21 в 21:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
По идее тот же Волдеморт присвоил себе ресурсы. Но он не дурак, не прочь делиться. Да и знает явно больше Дамблдора. Вайолет тоже не дура, готова поделиться. Но Дамблдора такого отношения не поймет.
Я делаю вывод из того, что сторонники "великого светлого" в каноне сосали лапу. И отдавали все, включая жизнь, на "всеобщее благо".

URL
2016-01-21 в 22:08 

Несплюшка
-Но тогда получится страшно несправедливая вещь, - заметил Дамблдор, - все богатства Леса окажутся во власти членов одной семьи.
Ужасно несправедливая.
Мы у себя всё загадили, животных постреляли, растения повытоптали,
радиацией всё вокруг потравили. Мутантов развели.
И директор, как главный, за все это безобразие в ответе.
А у кого-то есть чистенькое. Надо отобрать. Пусть делится!

2016-01-21 в 22:14 

Несплюшка, И директор, как главный, за все это безобразие в ответе.
А у кого-то есть чистенькое. Надо отобрать. Пусть делится!

Конечно, вот если бы это было у него, он бы другую песню запел.

2016-01-21 в 22:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я читала в каком-то фике, там Хогвартс выступал как главный монополист на рынке ингредиентов - теплицы и Запретный лес. Но если учесть безобразия Хагрида и невозможность закрыть лес от браконьеров и обычных охотников-сборщиков, то не получается.

URL
2016-01-21 в 22:26 

Действительно, никак не состыкуется. Да и Хагрид большую долю внес в развал.

2016-01-21 в 22:32 

*мозгошмыг*
Хотя акромантулы - это тоже ингредиенты... Но разводить их на воле всё-таки чересчур...
И чего колонию раньше не проредитли? Ко всеобщей выгоде и удовольствию? Неужто Дамби так берег чувства Хагрида?
По идее тот же Волдеморт присвоил себе ресурсы. Имхо не совсем. Он их пользует, как сюзерен формальной Хозяйки этого добра, с ее согласия и сообразуясь со здравым смыслом. И делится, понятное дело, потому что довольные жизнью вассалы ему выгодны, а бедствующие вассалы не есть хорошо.
А вот Дамби подобными материями не заморачивается.

2016-01-21 в 22:46 

Несплюшка
Но если учесть безобразия Хагрида и невозможность закрыть лес от браконьеров и обычных охотников-сборщиков, то не получается.
Очень даже получается.
Пауки-то эти ведь на самом деле не пауки. Это разумные твари,
какие-то там мантулы. Они понимают речь, разговаривают сами.
И с ними вполне можно договориться.
Жрут всех, кроме Хагрида. И никаких браконьеров.
И школа монополист на рынке ингредиентов.
И все было бы хорошо, если бы подлые животины
не вздумали сбежать. Не нравится им, что жрут их детишек, цацы.

2016-01-21 в 22:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Волдеморт действително сюзерен. И ему нужны сторонники, союзники и вассалы, которые богаты, знатны и занимают высокое положение. Ну и в случае с Вайолет он себя и благодарным показывает и защитником. Тем более, что источник денег и редких ингредиентов практичеки беспоребойный. В промышленных масштабах редкости никому не нужны. Плюс легко сбить цену.
А Дамблдор привык только брать. "Светлым" должно хватать самого факта принадлежности к "правильной" стороне. Поэтому на его стороне или голыдьба, или кто-то, кто попал в полную зависимость, или тупые фанатики.

URL
2016-01-21 в 23:16 

*мозгошмыг*
Заязочка, ППКС. Дамби в своих сторонниках имхо видит не людей, а функции или то, что с них можно поиметь. Отсюда исключительно нематериальное стимулирование - мол, все мы служим делу бобра, гордитесь этим и будьте довольны. Подобный подход работает несмотря ни на что (доказано тоталитарными обществами и сектами), хотя, как по мне, материальные стимулы гораздо надежнее. И вообще, одно другому не мешает. А сытый и довольный жизнью вассал стоит десятка полуголодных и несчастных.

на его стороне или голыдьба, или кто-то, кто попал в полную зависимость, или тупые фанатики
плюс дети сторонников и не только, воспитанные в нужном ключе (пост директора школы - золотое дно), старики, помнящие его еще в блеске славы, подчиненные - для них он начальник по умолчанию, а значит, всегда и во всем прав.

2016-01-21 в 23:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, хищническое отношение. После нас хоть трава не расти. Хоть прореживали бы колонию.

*мозгошмыг*, и опять таки отношение хищника. Сорвать и содрать побольше, а там хоть потоп. С одной строны, Дамблдор одинок. С другой, он же так старался ради своей славы. ХЗ.

URL
2016-01-21 в 23:37 

*мозгошмыг*
Заязочка, тут еще может быть большой и жирный таракан разновидности "я борюсь за Свет, Добро и тэ дэ, а значит, я выше низменных материй". Возвышенные идеи против презренной выгоды, ага. Питаемся святым духом или акридами, умерщвляем плоть и возвышаем душу и дружно думаем о высоком. И гордимся этим изо всех сил.
Причем тараканчика этого самому кормить не обязательно - достаточно запустить его в мозги последователям и можно стричь купоны.

2016-01-21 в 23:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-21 в 23:59 

Дамы и господа, появилась тут у меня странная идея. А нельзя ли рассматривать поведение Дамблдора сквозь призму возраста? Он 1881 года рождения, следовательно, в описываемый период ему более ста (!) лет. В конце концов, согласно канону, маги живут дольше, но нигде не сказано, что они сохраняют ясность ума до конца дней. Даже если не брать в расчет возможную деменцию, при старении затруднено усвоение новых данных, снижается самокритика, зато очень часто вылезает зацикленность на некой идее, причем зачастую все противоречащее этой сверхидее попросту отбрасывается.

2016-01-22 в 00:08 

А Хагрид-то учился! )))))))))))))

URL
2016-01-22 в 00:38 

*мозгошмыг*
-Что поделать, Минерва, - Флитвик отсалютовал чашкой с чаем, - жизнь вообще несправедлива. У кого-то много денег, кто-то талантлив сверх меры, а у другого есть статус и редкие ингредиенты. Простым смертным остается или смириться или молча завидовать.
Так ей, селедке сушеной. Ишь, морали читать вздумала, вот ведь ханжа. Причем ханжа маггловская, достойная дочка папеньки-пастора. Ей же аж свербит, что Вайолет забеременела без свадьбы (шоб как положено), а ей вместо дегтя на ворота - почет и уважение. Возрождение рода, сохранение крови - не, не слышала.
А Флитвик - молодец, уж отбрил так отбрил.

2016-01-22 в 01:08 

gatakimavro
Про монополию Хогвартса на рынке по редким ингредиентам я тоже читала в фанфике про дочь Риддла и Лили Эванс. Только там не о Запретном лесе говорилось, а о теплицаз самого Хогвартса. В лесу собирают травыы местные жители и не в промышленных маштабах, а для личных нужд, поэтому идея о монополии Дамблдора вполне реальна в таком ракурсе. Дети работают в теплицах изучая растения, а куда все эти растения идут? Некоторая часть для зельевара, чтобы варил для больничного ккрыла, но такие редкие, как Дьявольские силки или Тентакула, да и многие другие идут на продажу. Кто знает, какие деньги из проданного идут на школу, а какие в карман Дамблдора? ДДД сам себе начальник.

Да и шелк акромантулов недешево стоит, как и их яд. Так что разводил канонный Хагрид пауков с подачи своего кумира. Причем для себя часть выручки с продажи не просил, он даже и не думал об этом. Да и после того, как находили мертвых единорогов на первом курсе Поттера, Хагрид к своей разбитой морде мясо этих убитых монокеров прикладывал, причем с апломбом знающего и привычного к таким примочкам человека (ну или полувеликана), что говорит о том, что и кровушку, как и другие части тел монокеров Дамби тоже продавал. Про слезы феникса и вовсе молчу.

Так что на все вещи может быть несколько взглядов, смотря в каком ключе пишется сам фик.

2016-01-22 в 01:19 

venbi
Флитвик самый здравомыслящий в этой компании, и знающий и чтущий традиции магмира. И про "молча завидовать" он хорошо МакКошке вмазал. А вот Севу надо себя в руках держать, негоже сразу за палочку хвататься, а то заподозрят еще в чем-нибудь непотребном...

2016-01-22 в 01:57 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
. Что Поттеры расслабились, благодаря чему и лишились сынишки.
А Дамблдор про это ещё не знает? И где реакция на такое МакГонагалл и Альбуса?

2016-01-22 в 02:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
LimboChikatilo, а они могут при всех рассуждать про некий ритуал? Ребенок был при смерти, его пришлось отдать Блэкам - официальная версия.

URL
2016-01-22 в 04:06 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, ты представляешь Дамблдора, который бы удовлетворился этой версией? Вот я не представляю. Ничего, что на "ты"?

2016-01-22 в 04:49 

Мда, Мак-кошка умеет разочаровывать. А не пора ли Дамби отправиться к праотцам? Вместе с Хагридом, с него станется, сунется же ведь в Проклятый лес, единорогов и виверн ловить. Да и вообще, дерево наверняка уже хочет кровушки)

URL
2016-01-22 в 06:53 

Маккошка просто старая, сушеная и очень завидующая вобла, ей то благ не досталось. Спасибо!

2016-01-22 в 07:30 

katya5
Замечательно! Спасибо большое за проду!

2016-01-22 в 11:03 

Аза Зель
Спасибо огромное!

2016-01-22 в 11:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
LimboChikatilo, понятно, что не удовлетворился. Но ритуал-то темный, мог и сбой дать. И при всех палиться он точно не будет. К тому у него Волдеморт, то жив, то помер. И нужно другого Избранного искать. Или не искать, потому что там с Гарри, он не знает.

URL
2016-01-22 в 15:03 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Но разводить их на воле всё-таки чересчур... И чего колонию раньше не проредитли? Ко всеобщей выгоде и удовольствию?
Да потому что колонией и общением с тварями занимается Хагрид.
Посторонних туда пускать нельзя - уничтожат всех.
А Хагрид никого и ничего прореживать не будет. Что, Дамблдору самому трудится?!!
Да ни в жизнь!
Достаточно того, что он самку для паука заказал, добыл и великану подбросил.

     

Приют мертвого диверсанта

главная