05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-20 в 23:15 

Narva62
чакачак, прошу простить - я кентавра только Хирона называла. А он - учителем был

2016-01-20 в 23:17 

Narva62
Alienore, я как раз и сказала, что Иолай - племянник. Хоть и его приписывали в спутники Геракла... Близкие.

2016-01-20 в 23:18 

чакачак
чакачак, прошу простить - я кентавра только Хирона называла. А он - учителем был
С Вами очень интересно разговаривать. Спасибо за диалог.

2016-01-20 в 23:19 

Если кому-то интересно, у Олди есть замечательный роман по мотивам мифов про Геракла - "Герой должен быть один".
proxy.flibusta.is/b/279225/read

2016-01-20 в 23:47 

Алекс Борман
чакачак, А жеребец в цирке просто потрясал своими огромными нижними прелестями. Для меня темной и необразованной кентавр до средины человек, а дальше конь. Как он мог преподавать в школе для магов-людей и целомудренных несовершеннолетних девочек? Мне воображение отказывает. А про анатомию: российская царица сношалась же с конем. Или это уже легенда. Но почему так известна?

Это да... прелести там... лошадиные. А зоофилия с жеребцом — порвет по самые гланды и в длину и в ширину, так про царицу скорее всего легенда.

А вот не легенда...Поскольку Гарри Поттер — Англия, и иногда всплывают кельты, друиды и прочие древности, упоминания о доримских традициях... плюс лошади... ловите.

И континентальную Галлию, и остров Британия населяли кельтские племена. Мы поговорим о временах, до того, как в I в.н.е римляне завоевали Галлию и Британию.

И в континентальной Галлии, и в Британии был такой обычай. Вождь или король должен был пройти "обряд коронации" . Тогдашний "король" — это поздний период, забуревший вождь большого племени или объединения (два-три, редко больше) племен, сами понимаете, "королей" тогда было как собак нерезаных. Так вот, одним из главных (а для короля — обязательных) элементов "коронации" вождя/короля было следующее. Король должен был прилюдно, при подданных, трахнуть своим членом специально отобранную белую (!) кобылицу (нежерибившуюся до этого, типа девственница), после чего кобылицу забивали, бывало, что король умывался в ее крови, и ее мясо использовали для приготовления ритуальных блюд для пиршественного стола. Все под руководством жрецов-друидов.

Вдогон про друидов. В масскультуре считается, что это были милые добрые люди, любившие природу и поклонявшиеся ей. В тех же фильмах про Астерикса и Обелиска это показано. Ага, природу любили.

На самом деле друиды были кастой священнослужителей, по сути надплеменным объединением, фактически организация друидов была теневым правительством всей Галлии или Британии.

Ну так вот... про любимые развлечения милых добрых друидов. Ни один из религиозных праздников не обходился без человеческих жертвоприношений. Многие обряды и ритуалы друидов вне праздников — тоже. Любимой забавой было живого человека посадить в клетку из ивовых прутьев и опустить в яму с разведенным огнем — заживо сжечь.

Серпы (у друидов высокого ранга — золотые), которые друиды носили подвешенными к поясу, были отличительным признаком принадлежности к жреческому сословию, знаком того, что данный организм прошел посвящение и является друидом. Так вот, это были не серпы для сбора травок-корешков, а ритуальные ножи в форме серпа. Служили они для вивисекции жертвы в ходе ритуала/обряда, т.е. человека нужно было заживо этим "серпом" вскрыть и выпотрошить, в том числе в финале нужно было вырвать из груди еще бьющееся сердце. Да, в ритуале посвящения в друиды, неофит получал "серп" и не отходя от кассы должен был принести свежеполученным инструментом человека в жертву.

Жертв друиды набирали среди пленников (бОльшая часть пленных после очередной межплеменной войнушки шла "на алтарь", попасть в плен у кельтов тогда значило с очень высокой вероятностью угодить в клетку из ивовых прутьев или под ритуальный серп), подвернувшихся прохожих/путешественников, ну или своим произволом друид мог ткнуть пальцем в любого человека своего племени.

Кстати, галлы в свое время ломились на Апеннины (к этрускам и римлянам), и не только завоевать новые земли, но и регулярно делали набеги за пленниками для принесения в жертву. Что собственно самим римлянам очень не нравилось, у многих римских семей были кровавые счеты к галлам, а особенно к друидам. Помните историю про то, как "гуси Рим спасли"? Рим тогда был осажден именно галлами как раз во время вот такого набега, правда, особо мощного.

Поэтому, когда началось завоевание Галлии, а потом и Британии, римляне тщательно и безжалостно вырезали ВСЕХ друидов за их художества. С одной стороны, чтобы не сокращали поголовье налогоплательщиков. С другой, являясь надплеменной организацией, друиды могли организовать, и организовывали объединение галлов в борьбе против римлян. В-третьих — сводили давние кровавые счеты.

Друиды, кстати, чуть ли не единственный культ, который римляне (отличавшиеся очень большой религиозной терпимостью, вплоть до пополнения пантеона богами других племен) непримиримо уничтожили и вырезали всех его служителей. Отличились ребятки, да.

И кстати, то из кельтской культуры и религиозных воззрений, что дошло до нас, является романизированным вариантом дохристианской "кельтизма" после удаления из него друидов и человеческих жертвоприношений. Ибо оригинала доримских времен до нас не дошло.

Как-то так. Кстати, я не сильно напряг народ оффтопом?

2016-01-20 в 23:48 

Alienore
Narva62, простите):pink:

2016-01-20 в 23:53 

Narva62
ак-то так. Кстати, я не сильно напряг народ оффтопом?
Всегда приятно)))
Узнать больше)

2016-01-20 в 23:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, интересно. Хотя сейчас и пытаются доказать, что тот же Цезарь друидов несколько оговаривает. Типа врагов всегда обвиняли в смертных грехах. Пропаганда и все такое. Но находки свидетельсвуют, что человеческие жертвоприношения имеют место быть. А вот культ человеческих голов у кельтов точно был. Милый обычай вырезать тыкву имеет вполне реальный прототип в виде черепов и голов, которые вывешивали на стены и двери, чтобы отпугнуть нечисть. Потом заменили овощами, а потом с открытием Америки и тыква появилась.

URL
2016-01-21 в 00:09 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Если кому-то интересно, у Олди есть замечательный роман по мотивам мифов про Геракла - "Герой должен быть один".
Прекрасный роман, у него еще сиквел про Одиссея есть.

Кстати, я не сильно напряг народ оффтопом?
Без спойлера - немного :) но читать интересно

2016-01-21 в 00:22 

Несплюшка
Zvanceva, Прекрасный роман, у него еще сиквел про Одиссея есть.
И приквел тех же авторов - "Внук Персея. Мой дедушка - Истребитель".

2016-01-21 в 00:27 

Продвинутые товарищи, объясните неумехам, как делать спойлеры. Я, например, нашла интересную цитату про пергамент, попыталась ее спрятать , а в результате получила тусклый шрифт! Буду очень признательна за подробную инструкцию.

2016-01-21 в 00:30 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Кстати, я не сильно напряг народ оффтопом?

Обычно, когда совсем уж оффтоп, то его хотя бы под кат убирают.

2016-01-21 в 00:34 

Old Lady of ThreadneedleStreet, Кнопка more сверху. После нажатия появится тег и там идет "more=читат дальше" - читат дальше изменяйте на что то другое(в этом дневнике принято, что "Читат дальше" пользуется Заязочка для текста фика), потом между ] и [ вставляете тот текст, что хотите скрыть
Ну, примерно, если нажать то будет

2016-01-21 в 00:38 

Serinit
Похуй, пляшем
про кат уже говорили как-то выше - он сильно сбивает с толку, когда читаешь ТОЛЬКО автора и ищешь с помощью ctrl+f продолжение фика, а не оффтоп гостей

2016-01-21 в 00:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-21 в 00:46 

*мозгошмыг*
А мне, наоборот, нравятся обсуждения фиков Заязочки в том числе и тем, что иногда узнаешь много интересного о самых неожиданных (или, наоборот, привычных) вещах.
Милые ребята были эти друиды, ничего не скажешь...
Но теперь его пригласили в потрясающее место на встречу с чудесными созданиями. Это было замечательно.
По закону подлости скоро должна случиться какая-нибудь бяка ;)

2016-01-21 в 00:57 

Serinit, я написал про то, что стоит менять стандартный текст.

2016-01-21 в 01:00 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
2 Несплюшка. А ещё вбоквелы, но там автор некий Гомер...

2016-01-21 в 01:02 

Serinit
Похуй, пляшем
Gh0sTG0, т.е. не "читать дальше", а что-то свое? я только "за"!

2016-01-21 в 01:38 

Алекс Борман
*мозгошмыг*, Милые ребята были эти друиды, ничего не скажешь...

Угу. еще чуток про кельтов

На случай, если кто захочет писать тайм-тревел в совсем глубокие времена,или найдет такой фик.

2016-01-21 в 02:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ритуальный канибаллизм имел место быть. Сердце и печень врага... мммм.
Показательный момент, что бритты, например, с большим восторгом переняли римские гладиаторские игры. Но... поверженых воинов лишали жизни путем отсечения головы, чисто кельтская заморочка. Римлянам хватало обычного контрольного удара и свидельства специального служителя, который прижигал труп раскаленным железом.

URL
2016-01-21 в 02:29 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Алекс Борман, вспомните хотя бы нашего Кощея Бессмертного и Бабу Ягу, у которых на частоколах черепа висели. Мало того, что висели, как ещё и говорили!

2016-01-21 в 02:30 

swWitch
Заязочка, мне в Ниме (там находится один из крупнейших цирков) рассказывали, что убивать гладиаторов стали только в период упадка и распада Римской империи. До этого позволить себе подобное расточительство мог мало кто из правителей. За добитого на арене гладиатора полагалось выплатить как сумму его контракта, так и все расходы по обучению за все годы. Это была очень солидная сумма. А сами гладиаторские бои представляли собой что-то вроде спортивных состязаний по боксу, например. Известные бойцы пользовались бешеной популярностью и сражались не только дома, но и приглашались на представления в другие города. Гладиаторы на арене, конечно, гибли, но это чаще всего было несчастным случаем, потому что специальные судьи внимательно следили за ходом поединка и останавливали его, если кто-то из бойцов начинал зарываться или, наоборот, резко слабел.

2016-01-21 в 02:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, правильно. И в захоронениях гладиаторов находили мужиков часто солидного возраста со множеством залеченных ранений. И многие врачи (тот же Гален) испытывали на них методы лечения. Но началась эпоха расточительства и показателем зрелищности стало количество убитых животных и погибших гладиаторов. А бритты не довольствовались простой победой и обычной смертью. Требовалось отрубить врагу голову.
А гладиаторские бои выросли из жервоприношения при погребении. То есть сперва жертва, потом зрелише, хороший боец дорого стоит, его стоит поберечь, больше крови - лучше зрелища. Круг до конца не замкнулся, но тем не менее.

URL
2016-01-21 в 02:57 

Уважаемый автор! Не надо триаду! В "Операции" хоть был Барти, да и сама Керолайн совсем другой характер имеет, там триада выглядела естественно и уместно. А здесь Вайолет, по-моему, больше именно "хранительница очага", и (простите за штамп) привержена "традиционным семейным ценностям". Здесь так и хочется рядом с ней счастливого свободного Снейпа.

URL
2016-01-21 в 02:59 

Алекс Борман
LimboChikatilo, вспомните хотя бы нашего Кощея Бессмертного и Бабу Ягу, у которых на частоколах черепа висели. Мало того, что висели, как ещё и говорили!

Ну так это особые персонажи... Баба-Яга вообще-то страж на границе Нави и Яви, ей по должности положено. А простой люд, и даже князья дома и заборы черепами не обвешивали. И в капищах обходились без черепов, обходясь вырезанными из дерева идолами.

Заязочка, А бритты не довольствовались простой победой и обычной смертью. Требовалось отрубить врагу голову.

Чтобы потом повесить на забор. И не только бриты, но и вообще кельты.

А гладиаторские бои выросли из жервоприношения при погребении. То есть сперва жертва, потом зрелише, хороший боец дорого стоит, его стоит поберечь, больше крови - лучше зрелища. Круг до конца не замкнулся, но тем не менее.

Вообще это римляне переняли у этрусков. У тех после погребения устраивался ритуальный бой до смерти, с участием пленников, как ритуал уважения свежепогребенному. Римляне переняли у них обычай, он использовался поначалу не слишком часто, и практически сразу бой перестал идти до смерти. Очень быстро в дополнение профессиональным плакальщицам появились профессиональные бойцы, которых приглашали на похороны. В таком виде этот обычай получил у римлян широкое распространение. Весьма быстро эти "профессиональные похоронные бойцы" стали выступать не только на похоронах, а вообще для потехи публики, и тут уже до идеи гладиаторских арен и бойцовых шоу было рукой подать. А гладиаторские бои приобрели вид кровавых гетакомб при поздних императорах. В "классическое" время гладиаторские бои занимали нишу нынешних профессионального бокса и боев без правил одновременно, а гонки Формулы 1 римлянам занимали гонки на колесницах, кстати более популярные даже, чем бои гладиаторов.

Кстати, достаточно много было гладиаторов из свободных, рабы-гладиторы по окончании карьеры получали свободу, многие гладиаторские школы держали такие гладиаторы-вольноотпущенники. А римской матроне иметь любовником гладиатора не считалось позором даже если он был рабом.

2016-01-21 в 06:30 

Алекс Борман, жертвоприношения - гекатомбы, в честь богини Гекаты.

URL
2016-01-21 в 08:55 

Алекс Борман
жертвоприношения - гекатомбы, в честь богини Гекаты.

Угу. А первоначальное значение слова идиот (идиотай) было "гражданин, не принимающий участие (уклоняющийся от участия) в общественной и политической жизни". Сравните с современным значением "тупой придурок".

2016-01-21 в 12:12 

Алекс Борман Угу. А первоначальное значение слова идиот (идиотай) было "гражданин, не принимающий участие (уклоняющийся от участия) в общественной и политической жизни". Сравните с современным значением "тупой придурок".

Ну, положим, "гражданина, не принимающего участие (уклоняющегося от участия) в общественной и политической жизни" очень умным всё-таки не назовёшь.

2016-01-21 в 12:57 

Алекс Борман
Ну, положим, "гражданина, не принимающего участие (уклоняющегося от участия) в общественной и политической жизни" очень умным всё-таки не назовёшь.

Вы не учитываете тогдашних реалий древнегреческих полисов. Означало оно именно "уклониста", а не слабоумного или неадекватного. А сейчас означает именно тупого придурка ВНЕ зависимости от его общественно-политической активности, а именно в повседневной обстановке.

   

Приют мертвого диверсанта

главная