Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-20 в 20:46 

Narva62
По мне кентавры -это удачный вариант химер, 8-10 века
так скорее - в Древней Греции)))
Оттуда ведь идёт само понятие.
И там они не отличались большим умом.
Кроме - кентавра Хирона, который был другом Геракла, а потом воспитателем Тесея.
Увы, их разум легко опьянялся вином, что и говорит о слабости их рассудка.

2016-01-20 в 20:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А если вспомнить историю Несса с его туникой, в человеческих женщин они влюблялись только так. Вот где ужас-то.

URL
2016-01-20 в 20:51 

-Да вы что? – засмущался МакНейр.
Прелесть, его вообще трудно смутить. Большое спасибо за продку!

2016-01-20 в 21:05 

Несплюшка
А если вспомнить историю Несса с его туникой, в человеческих женщин они влюблялись только так.
А что за история с туникой Несса?
Я знаю только про попытку похищения жены Геракла, ранение
стрелой с ядом гидры и предложением набрать своей крови, которой
нужно пропитать хитон мужа, если муж охладеет. Так был убит Геракл.
А про тунику ничего не знаю. Где глянуть?

2016-01-20 в 21:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Значит хитон. Из-за которого погиб Геракл. Дело-то в том, что Несс хотел женщину.

URL
2016-01-20 в 21:15 

Прелесть кусочек !
Дамы, кто за триаду ?
Этим троим и привыкать друг к другу не надо, вон как естественно втроем общаются и взаимодействуют.

Тень Огня

URL
2016-01-20 в 21:20 

Гость, Тень Огня А МакНейр женат или нет, я не помню. Если он свободен, то триада будет шикарной, защита Леди необходима.

2016-01-20 в 21:27 

чайчик
*Хитон Несса.
Из мифа о хитоне Деяниры:

"Однажды Геракл пришёл с женой Деяни′рой к реке Эвен. Через эту бурную реку перевозил за плату путников на своей широкой спине кентавр Несс. Несс предложил перенести Деяниру на другой берег, и Геракл посадил её на спину кентавра. Сам же Геракл переплыл бурную реку, но как только он вышел на берег, услышал крик Деяниры, которая звала на помощь. Кентавр, пленённый ее красотой, хотел ее похитить и изнасиловать. Геракл смертельно ранил его стрелой из лука. Несс, умирая и желая отомстить, посоветовал Деянире собрать его кровь, так как она якобы поможет ей сохранить любовь Геракла.

Однажды, услышав, что Геракл собрался жениться на захваченной им в Эхалии Иоле, Деянира пропитала кровью Несса хитон и послала его Гераклу. Однако кровь Несса, погибшего от стрелы Геракла, смазанной желчью лернейской гидры, оказалась ядом, от которого в страшных мучениях погиб Геракл. Узнав о том, что вызвала смерть мужа, Деянира покончила с собой, заколовшись мечом..."

2016-01-20 в 21:36 

Несплюшка
Дело-то в том, что Несс хотел женщину.
Ну, он их там бесконечно обхаживал.
Это, так сказать, входило в стоимость...
Многие дамы специально приходили, дабы насладиться
и подлечиться.
Считалось, что физическая связь с кентавром лечит от бесплодия.
так что Геракл знал, куда он с женой едет.

2016-01-20 в 21:39 

Narva62
ак что Геракл знал, куда он с женой едет.
Думаете, что хотел порадовать Деяниру?

2016-01-20 в 21:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Честно говоря, жутковато. Разве что, анатомия была не совсем лошадиная. Тогда понятно, что Флоренц спокойно находился в Хогвартсе, не шокируя окружающих.

URL
2016-01-20 в 22:06 

Несплюшка
Narva62, Думаете, что хотел порадовать Деяниру?
Там была длинная и запутанная история.
Все не настолько однозначно (!), как нам рассказывал великий Кун
в великих "Легендах и мифах Древней Греции".
И Деняиру Гераклу навязал её брат в царстве Аида, и не путешествовали
царские дочери, даже вышедшие за Геракла, вдвоем с мужем, без свиты.
И второй женой она была, после убийства Гераклом первой жены и детей,
да там много всего и всякого накрутилось.

2016-01-20 в 22:07 

чакачак
Честно говоря, жутковато. Разве что, анатомия была не совсем лошадиная. Тогда понятно, что Флоренц спокойно находился в Хогвартсе, не шокируя окружающих.
Я про учительство кентавра задумывалась давненько. Даже в каментах к фику писала. Только не помню к какому. В фильмах кентавры такие мужественные и все в рубашечках. Ни одного в штанах не видела. А жеребец в цирке просто потрясал своими огромными нижними прелестями. Для меня темной и необразованной кентавр до средины человек, а дальше конь. Как он мог преподавать в школе для магов-людей и целомудренных несовершеннолетних девочек? Мне воображение отказывает. А про анатомию: российская царица сношалась же с конем. Или это уже легенда. Но почему так известна?

2016-01-20 в 22:07 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Несплюшка, мифы вообще достаточно однобоки. Вот, например, где рассказ о том, что чувствовала Персефона? Только о страданиях Деметры и написано...

2016-01-20 в 22:09 

Алекс Борман
Заязочка, разумеется полной кабалы быть не может. Но на то, чтобы обезапасить себя от того же отравления, и не дать парню смыться в неизвестном направлении, у Дамблдора должно было хватить и времени и мозгов.

Ну обезопасить себя от непричинения прямого вреда или отравления — не спорю. А что еще смог? Скажем так... вспоминаем канон, в куда более благоприятных для Дамби условиях, он удерживал Снейпа шантажом через "уволиться отсюда я могу только переводом в Азкабан", стряс обещание защищать сына Лили, ну и еще что-то, чем смог заставить устроить сцену на Астрономической башне. А после возвращения Волдика давил на СНейпа комплексом связанных клятв и обещаний.

dikela, Ну зачем обязательно сразу закабалить? Альбус у нас человек запасливый, он просто заимел себе на будущее гениального зельевара.

И хренового преподавателя. И только.

Вот и теперь какое-никакое представление о жизни в доме Вайолет Дамблдор пытается получить. Неполное, неверное, но ведь от Лили он и этого не имел бы.

НО!! Заметим, что путем расспросов и мозгоклюйства, потому что напрямую дать поручение (несвязанное со школой) или потребовать отчет и ответы — не может. Значит что? Не так уж он и повязал Снейпа, то есть навязать ему свою волю и потребовать ответы через клятвы и контракты не имеет возможности.

Galit Avigdori, Ой, я вас умоляю, мне, чтоб набросать на коленке свой вариант такого прессования, понадобилось 15 секунд - текст набрать взяло больше времени. А дедуля опытный интриган, должен такие удобные варианты продумывать вообще молниеносно. Пять минут на обдумывание, пятнадцать - на пару каминных разговоров (или полчаса на каминный же визит),

Набросали? А реализовать сможете? Вы не сталкивались с бюрократией. Пару звонков или визитов ничего не решат, там толпа народа сидит по кабинетам, и озабочены они в первую очередь своими делами. Чтобы кулуарно решить вопрос, надо их заинтересовать, чтобы они вышли на самого большого начальника, которого тоже надо заинтересовать. Или сразу на него выходить.

Ладно, давайте разбираться в реалиях бюрократии и правительства.

А кто такой Дамблдор для министерских (причем те, кто что-то может — разной степени чистокровные) на момент октября 1981 года? По сути мало кто и звать странно. Ну да, известный уважаемый волшебник, директор школы, слава победителя Гриндевальда к тому времени изрядно поблекла, о его роли о борьбе с Волдемортом подавляющее большинство министерских просто не в курсе, тем более что ОФ — секретная организация, о которой министерские не осведомлены. Тем более что после того, как министром перед Багнолд был маглорожденный, которого поддерживал Дамблдор (не мог не поддерживать), его акции у министерских упали.

Как великий светлый, победитель Гриндевальда и вдохновитель успешной борьбы с Волдемортом он распиарился после октября 1981 года, усевшись в кресло председателя Визенгамота после отставки Крауча. Плюс учтем, что в ноябре-декабре 1981 года министерство и Визенгамот набит людьми Багнолд и Крауча. Их надо было заменить на своих или перманить на свою сторону, а это дело даже не недель или месяцев.

Плюс мы знаем, что несмотря на все усилия, положение Дамблдора в тех же 90-х не было непокобелимым непоколебимым. Лишиться постов председателя Визенгамота и директора школы как оказалось, можно на раз-два. Значит, в 1990-е его влияние на министерство — , после 10 лет, потраченных на укрепление своего положения — не так велико, а в 1981 году оно, что естественно, было еще меньше. Ибо он председателем Визенгамота стал только после отставки Крауча, а до того — просто известный волшебник, директор школы. Мало, очень мало у Дамблдора людей одновременно и преданных ему, и влиятельных.

Так что открывать пинком двери в министерстве он в 1981 году НЕ мог. Да и министерские, после разговора по камину или личного, навряд ли повизгивая от восторга, бежали исполнять его просьбы, ибо в чем ИХ интерес исполнять просьбы Дамби? А кто если бы и побежал, не факт что имел возможность выполнить.

Да, Дамблдор — мастер интриг. НО! Длительных многоходовок. А в ноябре 1981 года у него оказалось слишком много дел одновременно, куда более важных, чем в этом бардаке особо заниматься рядовым УПСом без денег и положения в обществе. Да, паренек перспективный... но что с него взять? И какие перспективы его использования? Ситуация-то неканонная! Так что получится — хорошо, не получится — не велика потеря. Потому, я так думаю, не сильно в сторону Снейпа и напрягался, не первостепенной важности дело в той обстановке. Ну удалось подцепить, но поскольку рвения "готов на всё ради защиты Лили" у Снейпа не было, не мог Дамби с него много стребовать.

Я не говорю, что Дамбик не имеет рычагов влияния на Снейпа. Имеет. Но его возможности давить на Снейпа достаточно серьезно ограничены. Ведь даже в каноне он удерживал Снейпа в школе и возле себя банальным шантажом — "увольнение переводом в Азкабан". Т.е. даже в идеальной для закабаления ситуации канона клятвы и обеты не давали Дамблдору полной власти над Северусом, пришлось латать дыры шантажом.

2016-01-20 в 22:15 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Дело-то в том, что Несс хотел женщину.
Какую приличную версию Вы читали... В моей версии кентавр помимо услуг перевозки оказывал вполне понятные интимные услуги молодым женщинам. И Деянира сама к нему пришла, поскольку Геракл (а ему в то время было хорошо за 40) ее не вполне устраивал. В ходе процесса последний их спалил, и чтобы не навлечь на себя гнев мужа, она начала кричать и вырываться, чтобы Гераклу показалось, что его жену насилуют. Разгневанный герой расстрелял перевозчика, а тот решил красиво отомстить ревнивцу.
Собственно, я так понимаю, не в крови дело было, скорее в яде гидры, но символизм наше все.

И кстати, если физиологически он там конь, то вопрос "хочу/не хочу" для него не так проблемен, как для хомо сапиенс (у лошадей, как я помню, есть бакум).

2016-01-20 в 22:16 

Narva62
Несплюшка знаю, интересовалась, читала. И то, что после убийства первой жены и детей Геракл мальчиками увлекался - они хоть не предадут...,

2016-01-20 в 22:18 

Narva62
А про анатомию: российская царица сношалась же с конем.
А Вольтер свёл Деву Жанну с ослом. и что?
Всегда будут люди, показывающие, что Высшие мира сего небезупречны.
Согласна, все мы люди, но зачем же до такой степени опускать Великих?
Чтобы показать, что и они грязные? Тогда простые люди на их фоне не так уж и малы будут...

2016-01-20 в 22:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ого. Я Куна читала, не скрою. Причем еще в школе. Спасибо за инфу. Но все равно жуть берет. Если учитывать размеры. Про Екатерину Вторую - легенда.

Алекс Борман, я ведь не спорю. Суть в том, что Северусу пока не уволиться.

URL
2016-01-20 в 22:21 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Про переживания Персефоны напр. ficbook.net/readfic/3700868

2016-01-20 в 22:23 

Narva62
поскольку Геракл (а ему в то время было хорошо за 40) ее не вполне устраивал.
И что - что за 40? Он же полубог, сын Зевса. Так что ого-го. Не зря за одну ночь стал мужеи 50 царевен)))

2016-01-20 в 22:25 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Так тогда ему в районе 20 было :)

2016-01-20 в 22:29 

Narva62
Zvanceva, и что, за 20 лет поистёрся?
Судя по батюшке - тот и в 500 не промах был. Скенем половину на человеческую часть - всё равно получаем в остатке больше, чем 40)))
И если бы не муки от отравленного одеяния, Геракл не ушёл бы из жизни так рано. Но прямо с погребального костр его живым отец на Олимп забрал)))

2016-01-20 в 22:36 

Ritsuka Elune
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Zvanceva, уже читано))) я именно про мифы)

2016-01-20 в 22:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот теперь и думаю. Если кентавры вступают в связь с женщинами. Как-то не очень разумно строить поблизости от места, где они обитают, школу. Так что либо они позже появились... Либо жили достаточно далеко, а постепенно перебрались поближе. Возможно и лес был больше. Или кентавров таки шуганули.

URL
2016-01-20 в 22:57 

Несплюшка
Narva62, И то, что после убийства первой жены и детей Геракл мальчиками увлекался - они хоть не предадут...
Не "не предадут", а не забеременеют и не родят.
И не мальчиками, а мальчиком. Иолаем.
А про Деняиру эту, которая с кентавром, ходили разговоры, что
она любовница своего брата - того самого, с которым Геракл в Аиде
разговаривал, Мелеагра. И жениться на ней охотников не было.
Пока Геракл жениться на пришел. Тогда один речной бог сунулся, но получил по рогам.

Zvanceva, у лошадей, как я помню, есть бакум
А что такое бакум? Впервые слышу это слово.

Если кентавры вступают в связь с женщинами.
Еще как вступают.
А если вина выпьют, так еще и невест крадут прямо на свадьбе.
Но обычно дамы к ним сами приходят.

2016-01-20 в 23:03 

Narva62
И не мальчиками, а мальчиком. Иолаем.
Не только. Иолай вообще-то его племянником был - он с ним на Лернейскую гидру ходил)))
И в поход за золотым Руном отправился с молодым товарищем - но волей богов ушёл от Ясона. У него были другие подвиги...

2016-01-20 в 23:09 

Alienore
Narva62, если не ошибаюсь с Иолаем ни-ни))) Один был аргонавт , после похищенный дриадами кажется, Гилас, и Абдер , если не путаю, что с ним случилось не помню

2016-01-20 в 23:11 

Спасибо! :flower:

2016-01-20 в 23:12 

чакачак
Narva62
Я имен не называла, речь о том, что кентавр в физиологическом плане для меня! конь. Вот и все. А легенды они такие. В моей многостродальной стране (и то , что так будут развиваться события понятно было, но что может сделать среднестатистческий обыватель (домохозяйка Молли) против страшной все разрушающей силы, посмотрите цунами видео в Японии, в политике то же) историю переписывают хрен знает какой раз. А по Куну, и да Заязчка (я поражена Вашим интеллектом, знаниями) вообще все чрезвычайно печально.

   

Приют мертвого диверсанта

главная