05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-19 в 23:38 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Ну так вот и именно.
ыло решено судить и сажать не за наличие метки, а за участие в конкретных преступлениях. Из этой фразы следует, что всех отпустили. Северуса ни на чем не поймали, возобновить дело невозможно за отсутствием состава преступлений. Ему и откупаться незачем, т.к. на месте преступления его не ловили. Аресту и откупу из вышесказанного подлежали только пойманные на горячем. И в зависимости от тяжести преступления - либо откуп, либо как Лестранжи, дементоры.
Т.е. получается, он преподаватель на таких же условиях, как и все остальные, а значит спокойно может посылать директора при особо назойливых вопросах.

2016-01-19 в 23:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-19 в 23:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там фраза есть про наследников благородных Родов. Которым и то пришлось откупаться. Декларировать можно, что угодно. А деньги собрали со всех.

URL
2016-01-19 в 23:46 

Несплюшка
Ну написано же...

Так вот именно!
И читали, и осознали. Сажают за конкретное дело. За наличие метки не сажают.
Преподавать зельварение - это одно, а клятвы - это совсем другое.
Учитель - одно, личный раб - другое. И в любой момент, на любую просьбу или задание
Снейп может ответить - я не хочу это делать и не хочу об этом говорить.
Как все учителя.

2016-01-19 в 23:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, озвучили, что сажают за конкретное дело, а не за наличие метки, чтобы ИМЕТЬ возможность отпускать за взятки. А сидельцам могли и прейскурант озвучить: нахождение под "Империо" - столько-то, угрозы жене и ребенку - столько-то. А Снейпу могли и определенную работу предложить с клятвами. Не отпустили тех, кто настолько прогремел, что его уже ничем не отмажешь.

Может я непонятно написала, но это же обычная практика.

URL
2016-01-20 в 00:03 

Несплюшка
А Снейпу могли и определенную работу предложить с клятвами.
Понял
Печально.

2016-01-20 в 00:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, ничего, он вырвется.

URL
2016-01-20 в 00:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Несплюшка, ничего, он вырвется.

URL
2016-01-20 в 00:22 

Несплюшка
ничего, он вырвется.
Ураааа!
Я верю. Не столько в Снейпа, сколько в тебя.
Поскорей бы. Жалко сиротинку.

2016-01-20 в 05:51 

Lerchik_lisenok
Не пытайтесь понять женщину, не дай Бог поймете...)
Спасибо Вам, Заязочка, за очередной чудесный фанфик!) Очень уж я их люблю)
Больше всего меня восхищает Ваша скорость написания) Спасибо, что так нас всех радуете)))
:hlop::hlop::hlop:
:white::red::white::red:

2016-01-20 в 07:35 

katya5

2016-01-20 в 10:07 

Алекс Борман
Заязочка, А Снейпу могли и определенную работу предложить с клятвами.

Насколько я помню текст этого фика, клятв-то не было. Не подслушал Северус пророчество, не кидался в ноги Дамблдору и на его вопрос "а на что ты готов ради Лили?" не отвечал "на всё", поскольку и вопроса-то не было, как и самой ситуации. Была сделка: Дамб вытаскивает Снейпа из Азкабана в обмен на работу в школе. И всё. Дамб радуется: он на халяву получил типа личного зельевара не из последних.

2016-01-20 в 11:01 

Интересный поход намечается. Большое спасибо!

2016-01-20 в 11:17 

Учтите учительские магические контракты тоже разные могут быть, там такое прописать можно и магией скрепить. Он хоть и мастер зелей, но мог в контракте не разобраться или одну обтекаемую фразу директор может трактовать в свою пользу. К примеру "Действовать на благо школы и директора". То что в каноне никто ничего за пределы школы особо не рассказывал общественности наводит на мысль что учителя подчинялись директору и информацию разглашать не могли.

А на Снейпа могли донос накатать те же конкуренты зельевары или Флечер подсуетился. Обыск в доме никто не отменял могли разное найти. Время то мутное.
мозгомышка

URL
2016-01-20 в 11:20 

swWitch
Алекс Борман, Была сделка: Дамб вытаскивает Снейпа из Азкабана в обмен на работу в школе. И всё.
А по хожу дела для подстраховки и гарантированной лояльности нового зельевара с него берется еще и куча обетов. Все просто. Не хочешь, сиди дальше.

2016-01-20 в 11:55 

Алекс Борман
[L]Гость мозгомышка[/L], одну обтекаемую фразу директор может трактовать в свою пользу. К примеру: "Действовать на благо школы и директора".

В данном случае приоритет школы выше. Если конфликт интересов школы и директора, то директор в пролете. И потом, трактовать в свою пользу и Снейп может.

swWitch, А по хожу дела для подстраховки и гарантированной лояльности нового зельевара с него берется еще и куча обетов. Все просто. Не хочешь, сиди дальше.

Неа. Дамбик не мог долго тянуть и мариновать Снейпа, выторговывая побольше, иначе бы его и без него отпустили. И прямо таки кучу фактически рабских обетов, как в каноне, Снейп не мог дать.
Во-первых, он таки учился на Слизерине. Кроме знаний, это еще и черты характера.
Во-вторых, и после Хогвартса находился в среде потомственных магов. У него не было ситуации "на всё ради Лили".
Так что стрясти с него, кроме обязательства пойти преподавать в школу, Дамблдор мало что мог. А уж учитывая то, что Снейпу в числе прочих таки пришлось свою заначку "занести" в министерство, значит только то, что директору мало что удалось со Снейпа стрясти дополнительно, и не сильно напрягался, освобождая Снейпа, замолвил словеско — да, но поручительства не было. Иначе бы Снейпу не пришлось бы еще и в министерство "заносить".

По логике и здравому смыслу выходит так. Так что по-идее на Снейпе "висит" не так уж и немного, и причем не кабальное.

2016-01-20 в 12:25 

Алекс Борман, В данном случае приоритет школы выше. Если конфликт интересов школы и директора, то директор в пролете. И потом, трактовать в свою пользу и Снейп может.
Я на вскидку формулировку привела. Просто когда думала в своем фанфике почему умные маги проффесора вели себя как ....в общем странно. Пришлось задуматься о контракте. Я думаю были тайны школы. Директор имел право объявить какую-то информацию "тайной школы" и все распространятся о ней нельзя. Либо формулировка "Не разглашать информацию порочащую репутацию школы". Потом может быть формулировка "Выполнять распоряжения директора", а сюда все что угодно можно подвести.
Если человека держать в Азкабане рядышком с дементрами и хорошенько прессовать думать о том что подписываешь не всегда удается хорошо.
мозгомышка

URL
2016-01-20 в 13:04 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Дамбик не мог долго тянуть и мариновать Снейпа, выторговывая побольше, иначе бы его и без него отпустили. И прямо таки кучу фактически рабских обетов, как в каноне, Снейп не мог дать.

Да вот прям. Меня безмерно трогает ваша вера в британское магправительство и его мгновенное реагирование, но там Сириус сидел 12 лет - не судимый, не осужденный и вообще не виноватый. А уж доказанного ПСа с меткой, да еще и не Наследника никакого рода, т.е. мелкую сошку, и вовсе могли в камере забыть. Несколько дней, пара недель, пфф, подумаешь, цаца какая. Посидит, не облезет.
Пусть главой Визенгамота Дамб стал не так давно и приказа такого отдать не мог еще, но что бы ему помешало попросить о доброй услуге? Там на всех постах сидят его бывшие ученики, долго, что ли: "Не мог бы ты придержать одного своего постояльца, мой мальчик? Да-да, неплохой, в целом, паренек попал в дурную компанию... Нет-нет, ничего серьезного, должны отпустить на днях. Я вот считаю: пусть еще немного подумает над своим поведением, а потом я его еще в школе работой нагрузить собираюсь - и получим мы исправившегося, полноценного члена общества в результате. Что ты, мой мальчик, конечно, я возьму с него все необходимые клятвы, он не сможет навредить детям..." И все, человек останется в полной уверенности, что поспособствовал перевоспитанию заблудшей души, а отчаявшийся Снейп, понимающий, что его средств на хорошую взятку не хватает, подпишет что угодно.

2016-01-20 в 13:52 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Ик... А леди Вайолет яд у виверны тоже будет просить?!? :hmm:

2016-01-20 в 13:53 

Алекс Борман
Galit Avigdori, Пусть главой Визенгамота Дамб стал не так давно и приказа такого отдать не мог еще, но что бы ему помешало попросить о доброй услуге?

Простите, но тогда, чтобы не просто заполучить, а закабалить Снейпа, этим вопросом нужно плотно заниматься.

Вопрос: а было ли а Дамблдора ВРЕМЯ вдумчиво заниматься прессованием именно Снейпа? Он только что провернул комбинацию с Поттерами, заклинания поиска показывают, что Лорд в непонятном состоянии. В Министерстве и в Визенгамоте нужно копать под Крауча, нужно копать под Скримджера, нужно еще много по каким вопросам в министерстве и Визенгамоте бегать, своих людей пропихивать итак далее. И на руках у него еще и Орден Феникса, и выжившие Поттеры. И это не считая, что он еще и директор школы. Ноги в мыле, жопа в поте — я служу в морской пехоте. А так взят курс на "второй шанс". И Снейпа явно на допросы таскали, кое-что о ситуации он мог узнать на допросах, от соседей по камерам.

В каноне Снейп пришел САМ и отдался в кабалу тоже САМ, это у Дамблдора заняло 15 минут. Здесь же у Снейпа него нет повода отдаваться в кабалу, ситуация не та, а у дамблдора куча куда более важных и срочных дел. Так что закабалить Снейпа как в каноне — это навряд ли.

Насчет веры. Я верю в данном случае в бюрократию. Насчет Сириуса. ДИБИЛ. На вопрос следователя "виновны ли вы в смерти Поттеров?" ответить "да" могла только исключительно тупое существо. Он САМ признал вину — его по ускоренной процедуре военного времени и закатали. Дамблдор мог поспособствовать, чтобы его "закрыли", мог похлопотать о пересмотре дела. Сириус как опекун ему был не нужен, а поспособствовать посадке даже и не пришлось — идиот сам всё сделал.

2016-01-20 в 14:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-20 в 14:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, разумеется полной кабалы быть не может. Но на то, чтобы обезапасить себя от того же отравления, и не дать парню смыться в неизвестном направлении, у Дамблдора должно было хватить и времени и мозгов.

URL
2016-01-20 в 14:21 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Простите, но тогда, чтобы не просто заполучить, а закабалить Снейпа, этим вопросом нужно плотно заниматься.

Ой, я вас умоляю, мне, чтоб набросать на коленке свой вариант такого прессования, понадобилось 15 секунд - текст набрать взяло больше времени. А дедуля опытный интриган, должен такие удобные варианты продумывать вообще молниеносно. Пять минут на обдумывание, пятнадцать - на пару каминных разговоров (или полчаса на каминный же визит), вот и все. Непосредственно прессингом там дементоры заняты, и никуда Снейп не денется. Сам еще запросится, "милый дедушка, Альбус Персивалевич, забери меня отсюда". И клятвы даст, и "все что угодно" пообещает.

2016-01-20 в 14:24 

Алекс Борман В каноне Снейп пришел САМ и отдался в кабалу тоже САМ, это у Дамблдора заняло 15 минут. Здесь же у Снейпа него нет повода отдаваться в кабалу, ситуация не та, а у дамблдора куча куда более важных и срочных дел. Так что закабалить Снейпа как в каноне — это навряд ли.

Ну зачем обязательно сразу закабалить? Альбус у нас человек запасливый, он просто заимел себе на будущее гениального зельевара. Да и то, что парень был связан с Вольдемордом тоже пригодится. Пусть не шпион, но умному достаточно намёка, а в двадцать два-двадцать три года у Снейпа просто жизненного опыта не хватит тягаться с директором.
Вот и теперь какое-никакое представление о жизни в доме Вайолет Дамблдор пытается получить. Неполное, неверное, но ведь от Лили он и этого не имел бы.

2016-01-20 в 14:41 

Изумительная картина! Впечатлились охотнички по полной. Спасибо!

2016-01-20 в 15:06 

Narva62
Доброе слово - и виверне приятно)))

2016-01-20 в 19:10 

Тихо то как! Аж страшно! :aaa:

2016-01-20 в 19:26 

Narva62
seij, не то слово(((
Мне было так же страшно в последней Гермионе. А потом узнала, что это новый фанфик выложили - все туда и переместились...
У меня-то одна и та же страница открыта. А не весь дневник.

2016-01-20 в 20:33 

В кентаврах меня больше всего интересовало, где у них сердце, лёгкие и другие органы? Двойной набор? Дублируют друг друга?
Что кентавры едят ? Как они едят? Человеческий кот плохо приспособлен есть траву, а овощей на конскую тушу не напасешься.
По мне кентавры -это удачный вариант химер, 8-10 века, или раньше кем нибудь придуманный в качестве лёгкой кавалерии.

2016-01-20 в 20:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная