Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-02 в 22:00 

Ri_tA
Над волной ручья, ловит, ловит стрекоза собственную тень.
Спасибо!

2016-01-02 в 22:09 

Вроде кидала где-то, но тут точно в тему:
youtu.be/PPPjUQOHMmE Надеюсь, у всех откроется!

2016-01-02 в 22:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-01-02 в 22:38 

*мозгошмыг*
swWitch, что тут только что такое было?
Угу. Даже скорее "шо це було?" :wow2:
Лили явно не в себе. Фиксация какая-то нездоровая.
И Молли Уизли откуда-то. Тоже мне соратница по ордену, активистка, мать ее.
И это неоднократное "Ты должен..."
А с какого перепою, собственно? Нет ответа. А если нет, то что?
Смехотворность ее обвинения очевидна. Чем поддерживать ее, лучше голым по Косому пройтись, распевая матерные частушки. Сраму меньше будет.

2016-01-02 в 22:50 

swWitch
Н-да. Погорячилась я с не злобной Лили. Уж очень ее поведение на зависть похоже. Может, Дамблдор ей пообещал всемирную славу и почет за участие в операции по устранению Волдеморта, а не прокатило, вот и бесится.

2016-01-02 в 22:55 

swWitch
Северус немного посидел, глядя прямо перед собой. Потом решительно тряхнул головой и призвал перо и пергамент. Надо было написать Люциусу. И леди Вальбурге. Может они поймут, что тут только что такое было?
По хорошему, надо Джеймсу писать, чтобы жену приструнил и объяснил ей, кого в магмире леди зовут и почему. Но в данном случае можно только хуже сделать.

2016-01-02 в 22:56 

venbi
2016-01-02 в 23:08 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-А с кем ты тогда оставила своего ребенка? – спросил Северус. – У тебя же есть ребенок? Я что-то такое слышал. -Да какая разница! – прошипела Лили.

:wow::wow::wow: Вот у меня сейчас такие же глаза сделались. :wow2::wow2::wow2: А в свой собственный дом она с инспекцией не желает наведаться? Действительно, какая нахрен разница, что там происходит с ее собственным ребенком, когда выдалась такая возможность посчитать чужие деньги в чужих карманах и поучить жизни чужих людей?!
Северусу надо бы откладывать и копить такие воспоминания, чтобы в нужный момент подборочку показать интересующимся. Хоть бы тому же Джеймсу - чтоб знал: вместо того, чтобы заниматься его сыном и его хозяйством, супруга бегает приставать к левым мужикам.

2016-01-02 в 23:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да ее просто клинит. Видела себя всю в белом, а на нее смотрят как на г... Зубы обломала на какой-то бабе, которая и в Хогвартсе не училась, и замуж не вышла и живет черти где. Она вообще не понимает причем тут Гарри и о чем Снейп говорит. Она увидела шанс прижучить врага. А тут еще Молли идею подкинула. Она вся в борьбе.

URL
2016-01-02 в 23:20 

Вставлю свои пять кнатов в обсуждение. Лили мне вообще не нравится. Еще по поводу канона в мои 19, тогда еще, лет мне было не понятно - какого *** сначала будучи беременной, а потом с младенцем на руках боролась за "всеобщее благо". А вот уже здесь я вижу злобную, недалекую кухарку , которая дорвалась до власти и не понимает что станет "козлом отпущения". Мало того, эта кухарка не имеет полного представления не только о магическом мире, но и маггловском. А что, в 11 получила письмо из Хога и дай бог если в совокупности наберется год, за все время обучения когда она жила в маггловском мире, а все остальное Хог, Хогсмит и Косая аллея. До 11 она, девочка из благополучной семьи вряд ли имела представление о реальном мире, ведь у нее были родители которые ограждали ее от всего. После выпуска она стала женой Поттера и проживала в маг. части, но вот незадача - любое общество держится на традициях и законах, в данном случае о которых она узнала в старшем возрасте, и то что было естественно для чистокровных, та же ситуация со статусом Вдова Рода и уважение к ней, для Лили дикость, а поэтому ненормально. Кстати, если не ошибаюсь в то время уже нарастало движение хиппи и панк (пресловутое "секс, наркотики и рок - н - ролл"), также появлялись и внебрачные дети. Но там - норма, а здесь даже то, что Снейп помогать все равно будет, хоть и не обязан, вызывает возмущение у нее. А ее возмущение, что обозвали грязнокровкой - ну что ж, грязнокровка и есть судя по поведению.

Простите за много букв и сумбурность.

2016-01-02 в 23:41 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Нда, девица получилась невоспитанная с любой точки зрения: помнится, Петунья жаловалась, что родители Лили потакали во всем, т.е. что она делала, то и было хорошо. Превратила чашку в крысу прямо в руках у сестры - какая шутка веселая, зашибись. Одного этого примера хватает, чтобы понять суть ее домашнего "воспитания", а в Хогвартсе тупо подлизывалась к преподавателям, и "ее все любили". Угу, все, аж целая одна подруга у нее была.

2016-01-02 в 23:46 

katya5

2016-01-03 в 00:13 

*мозгошмыг*
Имхо в последней сцене Лили производит впечатление не совсем адекватной. У нее у самой сыну больше года, а сколько стоит содержание ребенка, она узнает от левой тетки. Допустим, Джеймс ее до сих пор носит на руках и оберегает от прозы жизни, принося необходимое в клювике (хотя и в этом случае не знать, что сколько стоит, как-то странно). Так зачем было консультироваться у миссис Уизли - кстати, домик ее она видала или нет? - если можно просто открыть рот и спросить у родного мужа, во сколько обходится еда-одежда-игрушки ребенка. Одного ребенка, не троих. Или спрашивала, и ответ ей не понравился?

2016-01-03 в 00:16 

swWitch
Кстати, неплохо бы ей самой попробовать пожить на 10 монет в месяц, Джеймс бы живо мозги вправил. А то она как-то очень странно ссылается на Молли, когда у самой ребенок и хозяйство. такое впечатление, что она никогда не училась расходную книгу вести, да и вообще учитывать, что и в каком количестве в доме нужно.

2016-01-03 в 00:20 

swWitch
*мозгошмыг*, Джеймс, скорее всего, не понял о чем его спрашивают (если спрашивали). Деньги есть, зачем их считать? А вот Молли ака великолепную мать и хозяйку, мог поставить в пример Дамблдор, к ней за информацией Лили и побежала.

2016-01-03 в 00:57 

Мне кажется, только Джеймс, если он любит Лили , может властью мужа остудить этот праведный пыл. Иначе она рискует остаться вообще без семьи. Джеймс, конечно, подкаблучник - но, во первых, чистокровный и понимает, что такое традиции, а во вторых не может не видеть, что за всеобщим благом забыт собственный сын.

Лили, оставшись в живых, мне кажется так себя бы и вела - звезда по жизни. Даже в каноне, вот это вот "убей меня вместо сына" какое то пафосное позерство (если не внушенные Дамблдором фразы-активаторы). Может она вообще думала, что Волдеморт устыдится своего поведения. Может Дамби так накатал по ушам, что она сама хотела встретиться с Волди и победить его Великой Светлой Силой Материнской Любви.

2016-01-03 в 01:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Молли могла и сама поныть. Для нее 20 галлеонов и два домовика - это реально много. К тому же деньги в чужих руках всегда кажутся намного больше. А могла и прикинуть, мол взять дсяток пожирательских детишек, да на каждого по 10 монет. Да это же! А им и обноски от своих детишек можно. И много дети не съедят.

URL
2016-01-03 в 01:03 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Если Лили так печется о благе чужих детей, то должна быть готова в любой момент предоставить доказательства, что она сама справляется со своими родительскими обязанностями. Ежели она начнет слишком уж давить, Малфои, Сильверстоун и пр. вполне могут потребовать ее подтвердить, что ее собственный ребенок окружен заботой должным образом - где и с кем он находится, когда она так рьяно выполняет свои обязанности, на какую сумму живут и т.д. Это вполне может прокатить, учитывая, что поведение Лили вызывает здоровое недоумение очень у многих магов. Что там стало с Лордом - неясно, я так поняла, эту тему замяли, а значит особых гонений на чистокровных нет - только косвенно и через интриги с детьми. Следовательно, если они дружно выступят, на их требования должны согласится.

2016-01-03 в 03:10 

Какая же Лили сука нехороший человек!

2016-01-03 в 03:30 

swWitch
Заязочка, Молли могла и сама поныть. Для нее 20 галлеонов и два домовика - это реально много.
Это так, но Лили ссылается на то, что Молли прекрасная хозяйка. Откуда-то же она это взяла. Уж точно не из собственного опыта. Любая женщина, побывавшая в Норе, хорошей хозяйкой Молли называть не станет. Так что создается впечатление, что Лили повторяет чьи-то слова.

2016-01-03 в 03:31 

swWitch
labud@, так она и в каноне не так, чтобы хороший человек.

2016-01-03 в 03:54 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Как-то вообще это все странно: понятие много или мало это ведь сравнение...есть же даже пословица - у кого суп жидок, а у кого жемчуг мелок...т.е. с чем Лили сравнивает - не понятно...

Кстати, о должности консультанта при Визенгамоте - а почему бы не ввести тестирование при поступлении на должность, т.е. претендент должен доказать, что он (она) сам хороший родитель и родительские обязанности полностью им выполняются, а то какое право Лили имеет проверять других мамашек, если сама ни разу не хозяйка?
Начать с того, чем она кормит своего ребенка, если сами Лили и Джеймс ходят по трактирам и берут еду на вынос? Хорошо бы это, конечно, через официальные каналы провести, определив критерии, по которым опекун должен отчитываться по образованию, уходу и воспитанию ребенка, но если не получится - можно через прессу - интервью с образцовой мамашей Лили Поттер - а чем вы кормите ребенка, дайте рецепт, а что больше всего любит поесть ваш муж. дайте рецепт, а какие успехи у вашего ребенка, и все это на полном серьезе и с восхищением в голосе...чтобы не заподозрила ничего...

И естественный вопрос - с кем Гарри Поттер, пока Лили мотается по проверкам и по заседаниям да по трактирам?

2016-01-03 в 03:56 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Ух ты! Не одна я ночью не сплю.

2016-01-03 в 04:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так дело в том, что она прочитала типа умные книжки и точно знает, как надо. Тот самый сапожник, который без сапог. Кто лучше всех знает, как устроить личную жизнь? Те, от кого даже тараканы сбежали. А детей (на словах) лучше всех воспитывают те, у кого голодное-холодное неотесанное чудовище вместо ребенка. Это же такие мелочи, на самом деле. Зато она консультант!
Мне хотелось про ювеналку написать.

URL
2016-01-03 в 04:23 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Заязочка, а чем ювеналка заинтересовала?

2016-01-03 в 06:19 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, это ты ещё с психологам не общалась! Вот кто знает, как детей воспиывать! И ничего, что своих нет и н предвидется даже в проекте, зато высшее образование получено, зато "меня этому учили" и "мы потом исправляем то, что вы навоспитали". Гриффиндорец-психолог - это реально кошмар! И это... Это в прямом смысле диагноз: Гриффиндор головного мозга. Слава Мерлину, что таких людей не пускают во власть!
Извините за эмоции - накипело. Сейчас живу с девушкой. Фанатка ГП, гриффиндорка и психолог по образованию. Такую ересь несёт временами!

2016-01-03 в 06:50 

Кстати, да, кто сидит с ребенком? Может Поттеры старшие живы и забрали Гарри к себе или длиннобородый манипулятор отправил его к Дурслям, ради всеобщего блага естественно.

2016-01-03 в 07:16 

Ребенок Поттеров скорее всего в Норе под присмотром "замечательной хозяйки" Молли.
ЛЭ здесь конечно дура, но надеюсь не на столько, чтобы оставлять дома младенца одного.

2016-01-03 в 07:54 

Интересно на сколько хватит терпения Джеймса Поттера с такой женой. Был у меня такой случай. В общежитии квартирного типа жили с такой же семьей. Жена спала до обеда, потом спешно готовила пельмени, вареники и т.д. - полуфабрикаты или обеды быстрого приготовления. в итоге через 1,5 года муж нашел себе любовницу которая умела, а главное любила готовить. Так и здесь, еда из трактиров, маленький ребенок, которым мать не занимается. :hmm: Вот и интересно...

2016-01-03 в 08:25 

Восхитительно,в каждом фанфике та или иная черта героев отражается как в зеркале и потому одни и те же герои разные,живые
Браво
Пит

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная