05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-19 в 14:32 

Несплюшка
seij, счас еще что нибудь для души выведет.
Ну эти... как их... соплохвосты.

2016-01-19 в 14:37 

Несплюшка, Ну эти... как их... соплохвосты.
О, да, на радость деткам! :crzsot:

2016-01-19 в 14:40 

Алекс Борман
Sanza, Берёт без проблем, но у альфа-частиц средний пробег мизерный - максимум 10 сантиметров в воздухе атмосферного давления - поэтому счётчик на базе трубки Гейгера-Мюллера должен быть практически вплотную к источнику.

Ошибаетесь. НЕ берет. Вообще. Работал с радиометрами, знаю. Пробег в воздухе 10-15 см, это да. Но задерживается листом бумаги. А уж фольговая обертка от шоколадки держит полностью и напрочь. А ведь сам разрядник - трубка Гейгера-Мюллера- в счетчике имеет либо металлический корпус, либо стеклянный. А они держат альфу полностью. Поэтому внутрь датчика альфа НЕ попадает, и ее измерить нельзя. Ее можно умудриться посчитать только хитровывернутым способом, либо когда оба электрода на открытом воздухе мерябт ионизацию, плюс Гейгером меряем бету и гамму, а потом от общей ионизации отнимаем полученную Гейгером, либо косвенно, когда альфа-излучение из мишени выбивает нейтроны и считать уже нейтроны. Но это далеко не серийные приборы.

Альфа-заражение местности опасно не самим альфа-излучением, а попадание альфа-активного вещества внутрь организма (с дыханием, с пищей и водой). И после этого при внутреннем облучении альфа-радиация - самая вредная и опасная. Смертельно даже при минимальных дозах, ибо самое разрушительное для живых тканей.

2016-01-19 в 14:42 

Алекс Борман
seij, О, да, на радость деткам! :crzsot:

... и дубу, который Хагридом украсят.

2016-01-19 в 14:45 

Narva62
Хагрид отсутствовал, наверное, напивался у себя в хижине.
Или направился в Проклятый лес...
И сгинет там(
В заветном месте.
Надолго жертвы хватит.

2016-01-19 в 15:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-19 в 15:15 

green_moon
Хи-хикс. Теперь ещё и скандал вокруг "Оскара" - ни одного темнокожего номинанта)))
:lol::lol::lol: Идиоты.

Что-то мне это напоминает скандал в ноябре 2014 года. Тогда ученые "приземлили" зонд на комету, шаг, сравнимый с первой высадкой на Луну. И когда группа ученых давала интервью, один из них, по-моему, даже начальник группы, был одет в рубашку с рисунком женщин в провокационной одежде - в секси чулках и тому подобном. Феминистки тогда бедолаге Тейлору ТАКУЮ рекламу организовали! Причем на фотографиях этой научной группы я видела одну или двух женщин, но разве их работа феминисткам интересна?

Самое умное, на мой взгляд, предложение, и я была с ним 100% согласна: "Надо просто нарядить женщин-ученых в рубашки с мускулистыми мужиками в откровенных позах, и тогда мужчины заплачут и убегут из науки. Вперёд, к победе феминизма!"

Нацизм - это плохо, сексизм - это плохо, с ними надо бороться, но так??? Про такие вещи есть русская поговорка: заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт!

2016-01-19 в 15:22 

Надеюсь про тийю никто не узнает и клятвы взятые с Поттеров, и Сириуса надежны. Дамби дай только повод. Он и так, счас копать и придираться начнет, раскулачивать он любитель.
«Темную тварь» легко объявить вне закона. И попытаться взять под контроль. К чему это может привести, даже представить страшно.
Если это произойдет, то начнется полномасшабная война, УПСы в стороне не останутся, да и остальные, кому есть, что терять, присоединятся. Прибить Дамби и дело с концом. Вальпурга предлагала дивное решение с отравлением, и концы в воду. Спасибо! :love:

2016-01-19 в 16:19 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
seij, вот именно. А то все время про Снейпа пишут: ах, он Мастер, ах, отравитель, ай-ай, ТАКИЕ яды умеет варить... И чо? Ну, умеет, а проку-то? Не отравил никого за всю дорогу, так только, детишек пугал иногда. За это время можно было от всех врагов-начальников-недоброжелателей постепенно избавиться чем-нибудь этаким, необнаружимым.

2016-01-19 в 16:32 

Galit Avigdori, К сожалению это правда. Уметь варить и уметь применить - это разные вещи. Леди Забини в этом плане мастер, искренне восхищаюсь этой дамой, какая сила воли и мастерство интриг, везде сухой выходила.

2016-01-19 в 16:41 

Лейриаль
Galit Avigdori, а Снейп по определению лошара. Он только тчвкать может и срываться на беззащитных

2016-01-19 в 17:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так Дамблдор же не дурак. Наверняка, клятву взял, что ни-ни.

URL
2016-01-19 в 17:18 

Так Дамблдор же не дурак. Наверняка, клятву взял, что ни-ни.
Угу, обетами обвязал, как подарочную упаковку.

2016-01-19 в 18:32 

Не практик Снейп по характеру, а кабинетный ученый, что ж вы хотите :)

2016-01-19 в 18:49 

Спасибо.

Да уж, пора консультироваться с леди Забини.
Хотяяяя... Лучше придумать что-нибудь завлекательное на предмет того, чтобы дедуля лично поскакал к леди Вайолет. А там главное к дереву поближе заманить и...
Но тока тайно все обстряпать, что вы принципе не проблема - уж шибко дедуля не любит инфой делиться.

Но убирать уже не просто нужно, а необходимо. Ведь явно что-то пакостное задумал.

Тень Огня

URL
2016-01-19 в 19:37 

Я про Снейпа что-то не поняла. Какие клятвы он мог дать Дамблдору, когда он про пророчество ни сном, ни духом, а значит и за Лили ничего не просил. Это в каноне Дамби его на этом повязал клятвами и обетами, а тут Снейпа просто взяли на должность зельевара и все остальное похоже с каноном, вот только, по-идее, Снейп шпионит для Лорда, а поэтому и рядом с Дамблдором, а не наоборот. Нэ?

URL
2016-01-19 в 19:40 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Заязочка, с чего бы это? В данном фанфике Снейп ни о чём не просил ДДД. На собеседование не ходил, пророчества не слыхал, про Лили не в курсе. Не Дамблдор его отмазывал от Азкабана. Какие клятвы? Только учительский контракт максимум.

2016-01-19 в 19:41 

Несплюшка
19:37Я про Снейпа что-то не поняла. Какие клятвы он мог дать Дамблдору...
Вот и мне непонятно.
Снейпа ни на чем не поймали, он нигде и никак не замазан, какие, на фиг, клятвы?!!
Обычный учитель, как все. Или Кошка с Гоблином тоже клятвы давали?
Астрономичка с Травницей?

2016-01-19 в 19:43 

Разговор про канон шел.

2016-01-19 в 21:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я себе представляю, что Дамблдор все обставил так, что он вроде как взял Снейпа на поруки. То есть дело может быть в любой момент открыто заново. Либо по инициативе Дамблдора, либо в случае, если с Дамблдором что-то случится.

URL
2016-01-19 в 21:18 

swWitch
У меня сложилось впечатление, что те ПС, которые не сели - откупились. А раз Снейпу откупаться было нечем, то его для личного пользования отмазал Дамблдор, повязав предварительно клятвами.

2016-01-19 в 21:50 

Несплюшка
swWitch, А раз Снейпу откупаться было нечем
Как нечем? Он же говорил, что раздал много.
Всё равно, странно как-то.
И что теперь? До смерти при Дамблдоре вкалывать?
Да с какого?!!
Кого на родителях Невилла прихватили - ладно, тех в тюрьму.
Остальные - по домам. Каркаров вообще в директора пошел.
А Снейпу при мерзком начальнике, на нелюбимой работе, среди
омерзительных сослуживцах - да с чего вдруг?!! Без клятв, без вины,
без... без всего вообще!
Глупость какая-то.

2016-01-19 в 22:12 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Несплюшка, я думаю, именно потому, что у Снейпа денег было мало на взятку, поэтому его Дамби запахал на работу в Хог, а может и часть зарплаты присваивает "на всеобщее благо" как штраф

2016-01-19 в 22:41 

swWitch
Несплюшка, ну откуда у Снейпа могло набраться финансов на сравнимую с Люцем взятку? Он же науку толкал, а не продажами занимался. Обобрали парня, а потом намекнули, что маловато будет. А тут уже дедуля седобородый глазками сверкает и лапки потирает. И не откажешься, в Азкабане таки хуже, чем под клятвами в школе.

2016-01-19 в 22:44 

Несплюшка
swWitch, ну откуда у Снейпа могло набраться финансов на сравнимую с Люцем взятку?
От Люца.
И от остальных товарищей по гастрономическим пристрастиям.
Это же Орден. Группа. А не каждый сам за себя.

И не откажешься, в Азкабане таки хуже, чем под клятвами в школе.
Спорно.
Это что же получается - передавал пророчество, не передавал,
обещал "что угодно", не обещал - все равно в рабство к длиннобородому?
На цепь и в будку?

2016-01-19 в 22:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А здесь дело не только в сумме. А в том, что молодого талантливого парня нужно было еще больше повязать. С него не только деньги получить можно. Те же зелья заставить варить. Возможно на результаты исследований хочет лару наложить. А того что Волдеморт выжил, УПСы не знали. И вообще спасались как могли. Крауч же всех пересажал, а Дамби дал "второй шанс".

URL
2016-01-19 в 22:54 

swWitch
Несплюшка, так могли не дать возможности добрать деньги. Дамблдору понадобился зельевар на поводке, он намекнул, ему и выдали упакованного и обетами обмотанного, как рождественский подарок.

2016-01-19 в 23:13 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
Так вроде массовых арестов же не было. С чего повязали именно Снейпа? Точнее, на чем? И почему его одного, сомневаюсь, что он один такой бедный был среди ПСов

2016-01-19 в 23:23 

Несплюшка
swWitch, Дамблдору понадобился зельевар на поводке, он намекнул, ему и выдали упакованного и обетами обмотанного, как рождественский подарок.
Гадость какая. Не, что-то все мрачнее и мрачнее ситуация.
Дамблдору понадобился зельевар - получи раба? Просто так, на ровном месте?
Не ловил, не кормил, не обманывал, не интриговал, задницы не поднял - просто захотел и получил?

Reien, Так вроде массовых арестов же не было. С чего повязали именно Снейпа? Точнее, на чем? И почему его одного, сомневаюсь, что он один такой бедный был среди ПСов
Так и я о том же интересуюсь.
Ну не бывает так - желаю зельевара в рабы. Подайте.
Хочу-хочу-хочу. И все тут же в струну - получите свет наш Дамблдорушка.

2016-01-19 в 23:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну написано же...

Первыми не выдержали Лестранжи. Но они направились не к Поттерам, а почему-то к Логботтомам, где долго пытали обоих, пока не довели до состояния овощей. Вот тут-то обыватели магической Британии и не выдержали. Вздрюченный начальством аврорат приступил к повальным обыскам. Северус тоже угодил в тюрьму. Правда потом общественность спохватилась. Под арестом внезапно оказались наследники и наследницы древнейших и благороднейших семейств Британии. Общественное мнение качнулось в другую сторону. Пошли слухи, что это банальнейшее сведение счетов. В конце концов, было решено судить и сажать не за наличие метки, а за участие в конкретных преступлениях. Участь арестантов сильно облегчало то обстоятельство, что в число Пожирателей Смерти, как теперь называли Рыцарей, затесался сын начальника ДМП и главы Визенгамота Барти Крауч. Крауч-старший с позором ушел в отставку, хотя его сын ни в чем особо и не отличился. Сменивший его на посту Дамблдор много разглагольствовал про оступившуюся молодежь и «второй шанс». Намек был понят. «Оступившаяся молодежь» рванула опустошать фамильные сейфы. Плотно село несколько особо одиозных личностей. Северус тоже отдал все, что было нажито непосильным трудом, и принял предложение преподавать зельеварение в Хогвартсе.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная