05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-18 в 22:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
esseselly, претензии к Роулинг в основном в том, что она не состыковала все книги между собой. Но главное не это. Постоянные измения и вбрасывания, вроде странные родителей Джеймса или негритянки Гермионы - это уже неуважение к фанатам и читателям. А то и откровенный троллинг. Отсюда и обиды. Мир-то уже родной и любимый, а его грубо насилуют. А если читатель чувствует себя обманутым и обиженным, то и благодарности уже не остается. Это всегда так. Выпущенная в мир книга принадлежит всем. И если автор вдруг начинает постфактум над ней изгаляться, то пусть не удивляется, когда прилетит в ответ.
Меня вот даже заинтересовало, как англичане к этим выбрыкам относятся.

URL
2016-01-18 в 22:07 

esseselly, Народ, вы тут так активно хаете Ро
Да никто ее не хает. Если бы мама Ро не написала так этот мир, то столько и фанфиков бы не было. А раз столько дыр, то и полет фантазии авторов безграничен. Маме Ро только благодарность и почет, хотя не состыковок у нее много, а на последних книгах сказалась погоня за деньгами.

2016-01-18 в 22:37 

*мозгошмыг*
esseselly, Лейриаль, тут имхо дело даже не в "с нуля - не с нуля". Каждый, создавший что-то новое, непременно стоит на чьих-то плечах.
Все ценят то, что госпожа Роулинг придумала фентезийный мир. Ценят, любят и уважают. Насколько он нов - имхо спор беспредметный, и, по большому счету, бессмысленный. И не в этом дело.
Любому творцу честь и хвала, но сам акт творения не делает его/ее священной коровой. Критиковать что бы то ни было можно и должно, но, разумеется, обоснованно, с аргументацией аргументами. Реплика "сперва добейся" "попробуй сам, а потом критикуй" имхо не в кассу и означает ни более ни менее как "ты не имеешь права высказывать свое мнение о (нужное вписать)". Сугубо имхо.

2016-01-18 в 22:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-18 в 22:59 

*мозгошмыг*
Если им спускают с рук их выходки, то они наглеют и начинают всех выгонять из леса. Случается что-то вроде того, что было сегодня. Они поджимают хвосты и какое-то время ведут себя прилично. Потом снова начинают наглеть. До следующей стычки.
Гопники сферические в вакууме. Наглые, но трусливые :-D

2016-01-18 в 23:07 

Алекс Борман
а вы сами можете мир с нуля прописать?

Могу. Для ДМ, водившего партии по AD&D (и ходившегог в них у других ДМ), это легко. По готовым сеттингам скучно, вот и придумывали мир. С его географией, картиной мира, предысторией и целой сетью связей и отношений. Каждый игрок, создавая персонажа, детально продумывает его, включая предысторию, привычки и т.д. А ДМ продумывает, кроме мира, еще и неигровых персонажей, с которыми взаимодействуют персонажи игроков. Для ключевых NPC продумывается все тоже, что и игроками для своих, только игрок создает одного персонажа, а ДМ, пусть и схематично — - много. А иногда детелизацию NPC приходится делать на ходу — персонажи игроков бывают непредсказуемы, и могут завязаться с одноразовым проходным NPC.

Так вот, в нашем случае миры создавались... ну почти с нуля. А тетя Ро просто взяла НАШ мир, и сверху прилепила небольшую нашлепку магмира. Причем идеи для этой нашлепки тоже далеко не все её, но это хотя бы понятно, всё уже придумано до нас. Причем у нас были, пусть и слегка шаблонные, но зато оригинальные миры со своей картиной и предысторией создавались за несколько недель в свободное время. А вот дырок в них, нестыковок и прочих косяков было меньше, чем у тети Ро.

2016-01-18 в 23:08 

*мозгошмыг*, гопники... :lol:
Вот прям представила :" че вы такие дерзкие? Это наш район!"

2016-01-18 в 23:10 

У Льюиса и Профессора миры придуманы с нуля. А Ро - так куснула, тут кого-то обобрала.

Инга Слизерин

URL
2016-01-18 в 23:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я думаю, что где-то так все и происходило. Ведь в каноне кентавры довольно нагло себя ведут. А жители деревни должны очень многое брать из леса. Конфлиты неизбежны. При этом у кентавров нет реальной возможности противостоять магам. В лесу скорость большой роли не играет, лук против палочки - как тот же лук против огнестрела. Какой-то договор может и быть, но это практически Дикий Запад. Кто будет соблюдать договора, заключенные где-то там, если конфликт здесь и сейчас.

URL
2016-01-18 в 23:18 

Кентаврам деваться некуда, вот нападают. Упыри под кроватью - это перебор, соседи же могли пострадать. Спасибо!

2016-01-18 в 23:26 

Алекс Борман
Заязочка, В лесу скорость большой роли не играет,

Скорее проходимость и маневренность. Конница, изначально имеет преимущество перед пехотой, но в лес, особенно рыцарская, не суется, ибо в лесу против пехоты не играет ввиду того, что ее проходимость и маневренность становится меньше таковой у пехоты.

Заязочка, лук против палочки — как тот же лук против огнестрела

Лук хорош на открытой местности, у него дальнобойность выше. Но протего — и стрелы осыпались на щите. В лесу рулит ближний бой, т.к. у лука дальность выстрела падает, для лучников остается работа из засад, но засады и контрзасадные мероприятия получаются лучше у того, у кого выше проходимость и маневренность. Человек пройдет там, где не пройдет лошадь. И еще, например, кентавр, не может, например, сделать засидку на дереве.

Заязочка, Какой-то договор может и быть, но это практически Дикий Запад.

А кентавры — типа команчи и прочие чингачгуки.

Хотя с какого перепугу кентавры живут в лесу — мне лично непонятно. Лошадиное "шасси", как и у многих других крупных копытных — дитя степей и прочих открытых пространств, в лесу малопригодное. Тем более с человеческим апгрейдом сверху. Лес — вотчина кабанов. Для конника скачка по лесу — идиотизм или от безысходности. Ветка навстречу — и вылет из седла, и хорошо, если не воткнется в глаз, грудь или не перебьет горло.

Очередная лажа тети Ро? Хотя как раз могут в лесу, неподходящем для них ландшафте, жить как раз с перепугу, вытесненные с лугов туда кем-то. Но кем? У тети Ро никто, живущий в безлесой местности и могущий перепугать кентавров до усрачки и побега в лес как укрытие, не описан. Даже намека нет.

2016-01-18 в 23:29 

esseselly
Народ, вы тут так активно хаете Ро и то у нее не так и это не этак, тут дыра, там не логично, а вы сами можете мир с нуля прописать? Хорошо критиковать когда уже по готовому миру пишете, что-то от себя добавили, что-то убавили, а что и вовсе переписали,но! у вас уже есть основа по которой вы пишете, вы ж не с нуля все выдумываете. Мне кажется автору можно и немного уважения высказать по крайней мере за то, что создала вам мир в котором вы так активно творите. Это чисто мое мнение, я никого не осуждаю и не оскорбляю, просто высказала свои мысли.

Вы кроме Ро ничего не читали, что ли ?
Ее книги - сборная солянка из Самой плохой ведьмы, Мио мой Мио, Толкиена, хроник Нарнии, Джейн Остин, английских сказок и т.д.
Какой, нафиг, мир с нуля ? Содрала "с миру по лоскуту", да и те сшила криво и не везде.
Уже весь фандом в курсе того, что и где позаимствовано, вплоть до имен (миссис Норрис и Та содрана), и только вы наивно верите в первозданность.

Тень Огня

URL
2016-01-18 в 23:30 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Питомцы Хагрида - канон. Вторая книга, видение Гарри. А кентавры и местные жители обречены либо на взаимодействие, либо на вялотекущие военные действия. Если считать, что у магов отставание на уровне XVIII-XIX века, то ИМХО ничего удивительного. Взаимодейтсвие тут возможно толко как отношение белого сахиба и аборигена.

URL
2016-01-18 в 23:44 

cezar-sf
Я страдаю не избытком веса, а недостатком роста". (кот Гарфилд)
Заязочка а Вы не планируете здесь немного развить тему появления кентавров и других "странных зверей" на островах? :duma2: кто-то из охотников вроде намекал.

2016-01-18 в 23:47 

Чукча не писатель - чукча читатель!
-Этого паука он завел, еще когда в Хогвартсе учился, - поделился воспоминаниями Волдеморт, - а до этого держал детенышей упырей в спальне под кроватью.
Упырь на чердаке Уизли не из того же источника?
И кстати, что в каноне ГП представляет собой "упырь" :confused:
Для меня это что-то вроде "недовампира" - объект безмозглый, кровососущий, подлежащий немедленному уничтожению по причине отсутствия даже теоретической возможности разойтись без боя...

2016-01-18 в 23:50 

Narva62
Читала в каком-то из фанфиков, что кентавры пришли и по договору заселили Окраину Запретного леса. открытые места))) Вглубь - не совались.

2016-01-19 в 00:15 

Sanza, вы тоже смотрели Хеллсинг? Или это где то еще было? Просто у меня как то самая яркая(последняя) ассоциация именно с ним всплыла.

2016-01-19 в 00:22 

Несплюшка
Алекс Борман, Хотя как раз могут в лесу, неподходящем для них ландшафте, жить как раз с перепугу, вытесненные с лугов туда кем-то. Но кем? У тети Ро никто, живущий в безлесой местности и могущий перепугать кентавров до усрачки и побега в лес как укрытие, не описан.
Дракон.
Гиппогриф, но тут бабка надвое.
Волшебники на метлах.
Очень даже правильно кентавры в 20 веке живут в лесу. Кентавры не сено с травой жуют, они вполне себе
плотоядные. Ну и на кого им охотится в современном мире? На английских коровок и овечек? И где?
Посередине Англии? Едут себе англичане по долам и холмам в поезде-электричке, смотрят в окошко
на зеленые пейзажи старушки Англии и вдруг - шум, гам, улюлюканье - вылетает табун кентавров с копьями
и луками и накидывается на мирно пасущееся стадо овечек.
Какие там совы на Хелоуин и летающие фордики.

2016-01-19 в 00:27 

*мозгошмыг*
Хотя как раз могут в лесу, неподходящем для них ландшафте, жить как раз с перепугу, вытесненные с лугов туда кем-то. Но кем? У тети Ро никто, живущий в безлесой местности и могущий перепугать кентавров до усрачки и побега в лес как укрытие, не описан.
Магглы? Растущие маггловские большие города и малые поселения, распахивание равнин, фермы, итд. Просто мало места, чтобы устроить (и спрятать) поселение кентавров?
Кстати, чем они питались - не паслись же, чай, от лошадей там только шасси. То есть что-то возделывали плюс охота, может, рыбалка. Торговля-обмен с магами (маггл, увидев кентавра, разве что поклянется бросить пить). Возможно, кустарные ремесла. Не всем же предсказателями подрабатывать - не нужно их столько...
Короче, племя полупервобытное.

2016-01-19 в 00:27 

Аль-фа
Down on your knees You don't look so tall.
Хотя с какого перепугу кентавры живут в лесу — мне лично непонятно. Лошадиное "шасси", как и у многих других крупных копытных — дитя степей и прочих открытых пространств, в лесу малопригодное.
лоси же живут и ничего

2016-01-19 в 00:32 

*мозгошмыг*
Аль-фа, сравнили. Кентавр явно всеяден как человек. Неважно, что *опа конская - голова-то человечья ;) Значит, на травке не проживет - ему что-то посущественнее нужно.

2016-01-19 в 00:38 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Gh0sTG0, Он самый, ещё оригинальный 6-серийник ОВА. Всё остальное уже после этого попадалось - в порядке возрастания (как потенцальной опасности, так и разумности) ранга немёртвых: зомби -> упыри -> вампиры...
Ещё и сеттинг Маскарада повлиял...

2016-01-19 в 00:49 

вот интересно как степные полу люди полу кони стали истинно лесными жителями?в одном из фиков пояснили,что они приплыли как союзники Вильгельма да так и остались,а потом и леса стали считать своими потому как давно в них живут
пит

URL
2016-01-19 в 00:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В одном из обсуждений кто-то писал, что в оригинале у Ро не упырь, а гули. Это что-то восточное, насколько я помню. Потому, что и сама офонарела в свое время, ибо упырь - это такой совершенно негламурный вампир.

URL
2016-01-19 в 01:10 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Упырь (англ. Ghoul) (КММ: XX) — волшебное существо формами и размерами походящее на человека. Имеет слизистую кожу. В основном все упыри лысые.

Ни хрена себе определеньице с Вики. :wow: Тут ведь вопрос: что эта тварь там на чердаке жрет?! Либо Уизли его кормят, либо он имеет свободный выход и охотится. Хренасе, домашняя зверушка. Даже человек, причем простой, без всякой магии, может быть опасен, а тут тварь "размером с человека" и без капли мозгов...

2016-01-19 в 01:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, причем Молли этим упырем пугала, когда Рона искали. То есть точно зверюшка небезобидная.

URL
2016-01-19 в 01:21 

Алекс Борман
В одном из обсуждений кто-то писал, что в оригинале у Ро не упырь, а гули. Это что-то восточное, насколько я помню. Потому, что и сама офонарела в свое время, ибо упырь - это такой совершенно негламурный вампир.

Упырь и Гуль — примерно одно и то же, только на разных языках. Гуль — упырь по-английски. Наш упырь из всех западных монстров больше всего похож на гуля, они разные, хотя и похожи.

По поводу того, относится он к умертивиям (undead) или нет — в разных источниках единства нет. Однако это однозначно неразумное безмозглое (интеллект примерно соответствует лягушке, живет на инстинктах) человекоподобное существо, плотоядное и агрессивное. Часто стайное, поведение отчасти напоминает поведение зомби, весьма проворное, кстати. На человека нападает только в путь, причем зачастую человек — предпочитаемая добыча. Яркий солнечный свет ему неприятен, но не более, предпочитает для активности сумерки и пасмурную погоду, ночное зрение есть, но слабое, нюх хороший.

2016-01-19 в 01:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Но если у Хагрида были некие детеныши упырей, то у Роулинг не умертвия.

URL
2016-01-19 в 03:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот пишу об этом уже не в первом фанфике. А тут и в новостях промелькнуло, что в ЕС вводят законы про избавление от привнесенной фауны. И в первых рядах те самые серые белки, которые извели рыжих на британских островах.

Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-19 в 04:32 

Мы автору книг своё уважение уже конкретно выразили в материальном виде - книги купили, в кинотеатры сходили. Теперь вольны критиковать и выражать неудовольствие от качества приобретённого.

   

Приют мертвого диверсанта

главная