05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-18 в 14:55 

gatakimavro
Это "черное облако" было остаточным куском души Волдеморта, оставшегося после всех тех отколотых кусках и размещенных в разных местах. Терминологию дух и душа лучше не трогать в этой серии книг, так как по-идее, следуя разным теологическим изысканиям, душа бессмертна, едина и неразделима, а у Роулинг она имеет другую структуру, раз делится.

Но следуя логике канона, Волдеморт создал пять крестражей сознательно и до своего развоплощения:
1 - дневник
2 - кольцо Певереллов
3 - медальон Слизерина
4 - чаша Хаффлпафф
5 - диадема Ровенкло

Затем он напал на Поттеров и образовался 6-й крестраж в Гарри, то есть непроизвольный и самому Волдику неизвестный. Перед возрождением Темного Лорда Гарри начинает видеть глазами гомункула Волдеморта и его фамильяра Нагайны, хотя до этого с Нагайной связи не имел. Позже становится известно, что Волдеморт будучи еще гомункулом и убив Берту Джоркинс, создал еще один крестраж уже в Нагайне, поэтому Поттер и стал видеть её глазами. Вывод? Даже тот оставшийся "черный призрачный туман" был все еще душой, а не духом, то есть куском души, от которого опять откололи еще кусочек. Так что у Роулинг получается, что дух и душа - это тоже самое. То есть душой считается то, что в чем то живет, пусть в теле или артефакте, а без тела это уже дух. Я из прочитанного это поняла как-то так.

2016-01-18 в 15:04 

Narva62
Вот ведь как мадам Роулинг всем удружила))
Каждый находит что-то своё. Что можно оспорить или наоборот - возвести в степень, придраться к несоответствию или принять за непреложную истину.
И особенно это здесь в комментах заметно)))

2016-01-18 в 15:10 

Алекс Борман
gatakimavro, Вывод? Даже тот оставшийся "черный призрачный туман" был все еще душой, а не духом, то есть куском души, от которого опять откололи еще кусочек. Так что у Роулинг получается, что дух и душа - это тоже самое. То есть душой считается то, что в чем то живет, пусть в теле или артефакте, а без тела это уже дух.

За "грань", на перерождение и т.д. уходят души. Без тел, ага. А по-вашему это уже будет дух... Роулинг росла в западно-европейской традиции, и не использовать осознанно или нет, "зашитые" в эту традицию понятия и представления просто не могла. А там как раз есть дух и душа - вещи принципиально разные.

gatakimavro, следуя разным теологическим изысканиям, душа бессмертна, едина и неразделима

Теологические изыскания не учитывают магические извращения :)

Вот потому и нужен для создания кресстража ритуал с убийством, чтобы убийство в ходе оного дестабилизировало душу, дам мощный импульс некротической энергии. Автор "Волхование всех презлейшее", сам явно знаток и любитель темных искусств и деяний, про кресстражи упоминает так, что становится понятно, что даже для него они — мерзость.

2016-01-18 в 15:17 

Алекс Борман
Narva62, Вот ведь как мадам Роулинг всем удружила))

Увы. Мадам Роулинг в части реализации замысла очень много халтурила.

У того же Толкиена его книги можно рассматривать под разными углами, но только целиком, они цельные и связные. А вот написать качественный фанфик с сильным АУ или ООС практически невозможно — там очень мало нестыковок и лакун, на которые можно опираться в этом деле, они слишком цельные и связные. Но профессор пять томов писал пятьдесят лет.

Единственные мне известные книги, хорошо так повернувшие точку зрения, но при этом не противоречащие канону, это "Черная книга Арды" и "Пестрая книга Арды". Но там, не затронув сам канон, его сначала перевернули с ног на голову, а потом положили набок. Но целиком!

А у тети Ро нестковка на нелогичности сидит и лажей отсутствие здравого смысла погоняет.

2016-01-18 в 15:25 

*мозгошмыг*
Алекс Борман, зато какой простор для фантазии фикрайтеров! Стыковать нестыкуемое, объяснять нелогичное, обоснуй придумывать :D

2016-01-18 в 15:27 

Narva62
Алекс Борман, именно)))
*мозгошмыг*, Чем и пользуемся)))

2016-01-18 в 17:04 

Алекс Борман
Тот же "положительный персонаж" Дамблдор показывая воспоминания о детстве Тома указывал на такой же вывод, мол тот уже родился с "семенем зла",

Это отражения мировоззрения, присущего всем ветвям протестантизма кальвинистского толка. В Англии — это официальная англиканская церковь. Можно быть атеистом, но культурная среда... В США подобное мировоззрение выражается в масскультуре противопоставлением "виннер — лузер", причем это считается "врожденным свойством" организма.

2016-01-18 в 17:15 

Народ, подскажите пожалуйста, как отделить "читать дальше" от комментариев, чтобы все комментарии не перелопачивать.

URL
2016-01-18 в 17:24 

Гость, Нажимаете Ctrl +F одновременно, в верхнем левом углу браузера появляется окошечко, в котором набираете слова читать дальше и следующее стрелочкой рядом с окошком вплоть до конца страницы. При переходе на следующую страничку повторяете процедуру.

2016-01-18 в 17:25 

xbnfntkm13
ГостьНарод, подскажите пожалуйста, как отделить "читать дальше" от комментариев, чтобы все комментарии не перелопачивать.
Настройки браузера(у разных по разному прячется)\поиск "читать дальше" и будет Вам счастье :-)))

2016-01-18 в 17:27 

Old Lady of ThreadneedleStreet, Спасибо большое! :red:

URL
2016-01-18 в 17:27 

xbnfntkm13, Благодарю! :rotate:

URL
2016-01-18 в 17:37 

Добавлю от себя, что многих нервов "не работает" можно избежать если сначала зажать и не отпускать ctrl, потом нажать f для поиска, и только потом отпустить ctrl. То же и с остальными комбинациями. Т.к. если нажать f хоть чуть раньше, то оно не сработает.

2016-01-18 в 17:38 

Gh0sTG0, Нее, заработало. Большое спасибо за добавление, буду теперь знать.

URL
2016-01-18 в 17:56 

Гость, Это если неправильно привыкнуть, сам одно время мучался, когда много используешь, особенно ctrl+c и ctrl+v для копирования и вставления. Вот решил предупредить.

2016-01-18 в 18:02 

Я ставлю поиск по странице по подписи автора, а не по "читать дальше" :) Чтоб каты в объемных комментах тоже проматывать :)

URL
2016-01-18 в 18:02 

Gh0sTG0, И хорошо, что предупредили, на второй странице у меня не сразу получилось.

URL
2016-01-18 в 18:28 

Гость, Вот и хорошо! :) В смысле, что помогло, хорошо.

2016-01-18 в 18:46 

URL
2016-01-18 в 18:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-01-18 в 19:03 

venbi
Упивающиеся и Блэки подхватили Сириуса
А сколько там Блэков было, не считая Сириуса? Только Сигнус? Или кто-то еще?

2016-01-18 в 19:35 

Лейриаль
venbi, я насчитала еще Ориона.

2016-01-18 в 19:44 

venbi
Лейриаль, О, спасибо! Я про него забыла))

2016-01-18 в 19:52 

За Хагридом смотреть в оба глаза надо, он не успокоиться, пока альтернативу паукам не найдет. А Сириусу ремня надо хорошего, так ведь уже вырос, не солидно. Спасибо большое за продку!

2016-01-18 в 20:26 

Несплюшка
seij, А Сириусу ремня надо хорошего, так ведь уже вырос, не солидно.
Нормально. Солидно.
Порка розгами. Вполне применялось на взрослых людях.
И у нас в России, и везде. А уж ежели папенька сам изволят...

2016-01-18 в 20:34 

Несплюшка, Папенька, наверно, такое не осилит. Вот, где Волди надо подключить. Интересно, а маменька сможет или пожалеет дитятку.

2016-01-18 в 20:39 

*мозгошмыг*
Единственным, кто не участвовал в сборе трофеев, был Сириус Блэк. Он как-то презрительно поглядывал на довольных магов. Северусу стало неприятно. Ну да, ну да, мы слишком богаты, чтобы пачкаться.
Выпендрежник хренов. Бескорыстный, блин, потому что нужду испытывал последний раз никогда.
А пришлось бы хоть сикль заработать - сразу по-другому бы запел.
Презираю инфантильных совершеннолетних деток. Аксолотли, твою дивизию. Размножаться уже может, но все равно - личинка.

А Сириусу ремня надо хорошего, так ведь уже вырос, не солидно. Нормально. Солидно.
Н-да, выпорол бы его глава рода, может, ума бы вколотил... мечты-мечты...
Хотя поздно. Увы и ах. Раньше надо было.

2016-01-18 в 21:50 

Алекс Борман
Порка розгами. Вполне применялось на взрослых людях. И у нас в России, и везде. А уж ежели папенька сам изволят...

Шпицрутенами, ага. Или плетью...

2016-01-18 в 21:54 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
Народ, вы тут так активно хаете Ро и то у нее не так и это не этак, тут дыра, там не логично, а вы сами можете мир с нуля прописать? Хорошо критиковать когда уже по готовому миру пишете, что-то от себя добавили, что-то убавили, а что и вовсе переписали,но! у вас уже есть основа по которой вы пишете, вы ж не с нуля все выдумываете. Мне кажется автору можно и немного уважения высказать по крайней мере за то, что создала вам мир в котором вы так активно творите. Это чисто мое мнение, я никого не осуждаю и не оскорбляю, просто высказала свои мысли.

2016-01-18 в 22:02 

Лейриаль
esseselly, офигеть, как с нуля, ага! В скольких замятых скандалах Ро фигурировала? Вам знакома книга "Самая плохая ведьма"? А ведь Ро не скрывала, что именно оттуда почерпнула идею волшебной школы и противостояния главных героев. Ага, с нуля. *сарказм* И еще несколько менее известных идей из книг, вышедших в 80-х почерпнула.

     

Приют мертвого диверсанта

главная