Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:37 

О наследниках, наследиях и наследствах...

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Полный бред.
Северус Снейп влип в древний ритуал. Лорд пропал. Поттеры живы. Вообще почти все живы, хотя Лонгботтомы и в Мунго. У Лестранжей и Руквуда есть маленькие дети, которых сперва хотят отдать в светлые семьи. Но странная дама, в ритуал с которой влип Снейп, давит своим авторитетом и забирает малышей себе. Светлые просто так не сдаются. Даме урезают пайку на детей. И назначают инспектора, который будет ее проверять. Инспекторшей будет Лили Поттер. Кто кого...

Ваще не знаю, чего мне такое в голову пришло. И не представляю, что тут может получиться.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-01-18 в 08:54 

Меня удивляют люди, что читают фанфик, который им не нравиться. Как они это делают???!!!
Читают, кривятся и ждут продолжения?
Читают через силу?


Охота удалась прекрасная, спасибо Вайолет, что дала Севе защитный костюм! Она молодец!


Нос самый большой и харизма ))))))))))))) - Это шикарно!!!!

2016-01-18 в 09:44 

Лейриаль
Угу. Меня просто изумляет повальное обе ление С ней па. В каноне это мечта психиатора- гибрид мазохистки вырожденки и алкаша

2016-01-18 в 10:05 

Этсуми
Лейриаль, так у нас не канон, а фанфик по мотивам произведения мамы Ро

2016-01-18 в 10:24 

Лейриаль, начнем с того, что в каноне все показано со стороны личного мнения недолюбленного и несчастного одиннадцатилетнего (12, 13-14,15 и т.д. -летнего) мальчишки, по которому хороший психолог обрыдался. Ничьей более точки зрения не представлено, так что мы имеем право на любые предположения, фантазии и обеления/очернения. Я другого не понимаю, зачем вы читаете тексты, герои которых вас раздражают. Мазохизм?

2016-01-18 в 10:30 

Alienore
Лейриаль, я думаю в обеление Снейпа большую роль сыграло обаяние Рикмана)) Ну а вообще в каноне все жертвы психиатра, честно. Я насчитала трех-четырех вменяемых персонажей, увы. Я вот так же раньше удивлялась встречая в фиках положительную Гермиону,в каноне она меня раздражает едва ли не больше всех, ну а сейчас читаю фики как ориджи, и все ОК.

2016-01-18 в 10:31 

Алекс Борман
Угу. Меня просто изумляет повальное обе ление С ней па. В каноне это мечта психиатора- гибрид мазохистки вырожденки и алкаша

В каноне психиатры обрыдались по всем подряд, начиная от Уизли и кончая Дамблдором. И главные клиенты там - Поттеры старший и младший, Сириус и Волдеморт.

Канон написан-то от лица неблагополучного малолетки, попавшего из одной задницы (пассивной магловской) в другую (активную магическую).

2016-01-18 в 10:36 

gatakimavro
Лейриаль, в каноне маги через одного вырожденцы, а чистокровные так и вовсе повально. Но то канон, а тут альтернативная реальность. Кто-то пишет пейринги с Поттером и Риддлом. Ну так и что? Читается же! Подумаешь, в каноне они враги, а у некоторых магические партнеры.

Каждый пишет в меру своей фантазии и Заязвочка настолько не изголяется. Как я уже говорила ранее, автор строит изумиельные логические цепочки, на базовых характерах героев, причем не утрируя, как это выходит у Роулинг. Роулинг вообще делает характеры героев по принципу её же героини тети Мардж - "у поганой суки - такие же выбракованные щенки". Примером служет все те же Снейп и Риддл - дети вырожденок и алкоголиков-магглов, вроде бы магически сильные, но оба моральные уроды.

Тот же "положительный персонаж" Дамблдор показывая воспоминания о детстве Тома указывал на такой же вывод, мол тот уже родился с "семенем зла", раз сын почти сквибки Меропы и богатого придурка Риддла, который бросил беременную жену. А поставить в вину ребенку его происхождение считается нормальным и объясняется тем, что мол при употреблении Амортенции дети рождаются не способные на любовь? Серьезно? В самой же книге написано, что Амортенция вроде как имеет постоянный эффект и считается очень дорогостоящим зельем, а Том все же ушел и откуда у Меропы деньги? И Меропа если и использовала не амортенцию, а другое зелье, то не она первая и последняя ведьма, кто таким образом привязывает себе мужа, так что все рожденные маги холоддные ублюдки? Это только один пример нелогичности канона.

А Заязвочка берет героя и на базе его характеристик выстраивает персонажа. Снейп - Мастер зелий, Темных Искусств и Боевой магии, окклюмент и создатель новый заклинаний, одним словом гений. Для всего этого набора надо быть очень начитанным и подковнным во множестве дисциплин. И что же мы видим? Социопата, который мстит ребенку погибшего врага? Хотя должен же был видеть, как рыбак-рыбака, что мальчик забитый. Даже сама писательница поттерианы поняла под конец, что такой разброс в характеристике одного персонажа выглядит слишком нереальным, вот и приписала его ПМСное повдение к выстроенной годами маске шпиона. Мол он себя так вел, чтобы не иметь близких людей, которых мог подставить из-за своей шпионской деятеельности. Так что носатый Снейп, не носатый, но харизматичный гений уж точно.

И что все к его носу прицепились? У того же Дамблдора нос тоже описывается и большим и крючковатым из-за того, что его ему сломал брат. А если принять во внимание кавказких парней с их "рубильниками" вместо носов, которых в России полно и они пользуются у многих женщин успехом, то Снейп по сравнению с ними просто имеет римский профиль.

2016-01-18 в 10:42 

Alienore
что мол при употреблении Амортенции дети рождаются не способные на любовь? Серьезно? В самой же книге написано, что Амортенция вроде как имеет постоянный эффект и считается очень дорогостоящим зельем кстати в книге Молли хвасталась удачным опаиванием Артура, если не ошибаюсь?)) Вот там симптомы как в учебнике-перманентная любовь к грубой, неопрятной бабище плюс полное подчинение. Исходя из этого вся семрка Уизли родились злыми и не способными к любви?)))) Согласна на 6 из 7. Перси мне нравится. Только чего тогда Том плохой с точки зрения Дамби а Уизли-чуудо, просто шоколадка в мармеладе?

2016-01-18 в 10:44 

*мозгошмыг*
В каноне психиатры обрыдались по всем подряд, начиная от Уизли и кончая Дамблдоро[J][/J]м.
О да. Чего там только не увидишь: и неврозы (Снейп), и психозы (Бэллочка), и мании (Дамби напару с Волди), и инфантильность (Сириус, Поттер-старший), и проблемы социализации у детей ( Герми, Джинни и Невилл, да и ГП туда же), и педагогическую запущенность (Рон) вплоть до умственной отсталости (Хагрид). Имхо, сагу можно рекомендовать студентам-психологам и медикам как справочник по видам разнообразнейших "тараканов".

2016-01-18 в 10:45 

Лейриаль, вам уже все сказали, добавлю - насиловать себя не надо, не нравиться - не читайте, и высказывать претензии здесь не надо. Напишите свой фанфик и делайте со Снейпом что хотите.
Нос самый большой и харизма - изумительно!

2016-01-18 в 10:46 

Шикарная охота! Спасибо большое! :wine::dance3:

2016-01-18 в 11:09 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Хихикс - мне сцена охоты напомнила рейд на логово летающих марсианских пиявок у Стругацких - сначала от души постреляли :gun:, а потом огоньком их :kkk:

2016-01-18 в 12:02 

Плюм-Бум
Может мне такие фанфики попадаются, но кажется сцены охоты в фанфиках по Поттериане - большая редкость. Жаль, интересно читается, в отличие от надоевшего квиддича.

2016-01-18 в 12:15 

Плюм-Бум, Может мне такие фанфики попадаются, но кажется сцены охоты в фанфиках по Поттериане - большая редкость.
Не только вам, но и мне, к сожалению, тоже. Такие сцены на вес золота.

2016-01-18 в 12:42 

Алекс Борман
кстати в книге Молли хвасталась удачным опаиванием Артура, если не ошибаюсь?)) Вот там симптомы как в учебнике ...... Исходя из этого вся семрка Уизли родились злыми и не способными к любви? ...... Только чего тогда Том плохой с точки зрения Дамби а Уизли-чуудо, просто шоколадка в мармеладе?

Просто тетя Ро незнакома с такими понятиями, как здравый смысл и логика. Потому ими и не пользуется.

Плюс четкое разделение сериала на две части. Первая часть, четыре книги — в основном соответствует первоначальному замыслу и сюжету. Изначально ведь и планировалось 4 книги. Но после первой книги фишка поперла, бабло пошло рееой, и книгобоссы вместе с кинобоссами решили заработать больше — семь книг и восемь фильмов заведомо популярной серии дадут бабла больше, чем четыре. И пришли к тете Ро с этим нехитрым бизнес-предложением. Тетя Ро быстро согласилась.

В итоге финал четвертой части пришлось корректировать для того, чтобы сюжет не завершить, а продолжить. И потому, чтобы сюжет таки натянуть еще на три книги, появились такие костыли, как кресстражи и дары Смерти. В первой части на них нет даже намека!

Например, дневник из второй книги является чем угодно, но не кресстражем - он очень сильно отличается от остальных. Что логично: когда тетя Ро писала вторую часть, кресстражи в замысле отсутствовали. А потом дневник к кресстражам добрая тетя причислила задним числом.

И например, арифметика, первый класс. Сколько по канону кресстражей? Ровно семь штук, и судьба каждого известна.
1. Дневник.
2. Кольцо.
3. Диадема.
4. Чаша.
5. Медальон.
6. Нагайна.
7. Гарри Поттер.

А теперь вопрос: из какого же кресстража возродился Волдеморт в четвертой книге?

2016-01-18 в 12:52 

Несплюшка
Лейриаль, В каноне это мечта психиатора- гибрид мазохистки вырожденки и алкаша

Ну, про канон и психиаторов многие уже сказали, добавлю только, что есть у Роулинг
очень немного нормальных людей - это семья Дурслей. И всё.

2016-01-18 в 12:53 

Невидаль
гаррибыникогда!
А теперь вопрос: из какого же кресстража возродился Волдеморт в четвертой книге?

Он, вроде, не из крестража. Это дух, который вышибло из тела в 81(часть в лоб, часть на волю в пампасы). Так шарахнуло, что аж в Албанию улетел. Там его нашел Квирелл в 91, в 92 дух Волди все-таки остался в Англии, а в 94 его нашел Хвост. По-моему так.

2016-01-18 в 12:58 

А теперь вопрос: из какого же кресстража возродился Волдеморт в четвертой книге? а не из какого. Из того духа, что в Квиррела вселялся. И которому наличие крестражей не дало упокоиться. Смотрите, есть 7 крестражей, в которых содержатся осколки души. Про то, что Риддл создавал филактерию, в которую запихал основную часть ни слова не было. Как и про то, что нужен именно прямой доступ к Хоркруксу для возрождения. Да и, если посмотреть на дневник, то что из него появилось было Томом Риддлом. А вот то, что возродилось в конце 4 курса было именно Лордом Волдемортом. Именно тем Лордом, что приходил к Поттерам, был духом и вселился в Квиррела.

2016-01-18 в 13:26 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Охота на троллей как забава аристократов была в воспоминаниях Габриэль Делакур. Очень хороший фанфик! Вроде вканонный по 5 книгу включительно, большая часть событий с т.З. Снейпа, и там просто влюбляешься в этого гения-енота.
ссыль

2016-01-18 в 13:26 

Алекс Борман
Он, вроде, не из крестража. Это дух, который вышибло из тела в 81(часть в лоб, часть на волю в пампасы). Так шарахнуло, что аж в Албанию улетел. Там его нашел Квирелл в 91, в 92 дух Волди все-таки остался в Англии, а в 94 его нашел Хвост. По-моему так.

По идее душа - посредник между духом и телом, "клей", который из связывает. И личность здесь — именно духю Нет в теле души - дух в нее не "сядет". В английском языке и в западной мистической традиции дух и душа - вещи совершенно разные, Spirit и Soul. Привидение — это. кстати, именно дух.

Про то, что Риддл создавал филактерию, в которую запихал основную часть ни слова не было.

Вообще бред. Маг, создавший филактерию, после смерти возрождается возле нее как лич, магическое существо, фактически уметрвие, с человеком не имеющее ничего общего.

а не из какого.

Дух может вселиться в одушевленное тело, и никак иначе. В противном случае проникнуть туда, где есть тело несчастного после поцелуя дементора и вселиться. Или пусть верные соратники организуют. А что, тело без души — по-вашему самое то для вселения духа.

Вспоминаем канонного Барти-младшего после поцелуя Дементора — тело-то живо, а вот душа извлечена, и все...

Да и, если посмотреть на дневник, то что из него появилось было Томом Риддлом.

Дневник — не показатель, он к хоркрусам причислен задним числом. Это одно из самых больших лажаний тети Ро.

2016-01-18 в 13:45 

Алекс Борман, Спорить не буду, просто попробую переформулировать свою позицию, может так понятнее будет

2016-01-18 в 13:45 

Alienore
Алекс Борман,ничего себе! Я даже всех этих перипетий не знала. Спасибо большое.
Несплюшка, есть у Роулинг
очень немного нормальных людей - это семья Дурслей. И всё.
еще и Нарцисса. Среди магов-одна из самых нормальных. Может Перси -таких карьеристов много вокруг.

2016-01-18 в 13:52 

gatakimavro
По книге, тот кусок души Волдеморта, что был черным призрачным облаком, вселился в гомункул, который ему создал Барти-младший и потом питался кровью с молоком Нагайны, как своего фамильяра, отсюда и змеинные черты.

А вот то, что возродилось - это вообще непонятно что. Кость была взята у маггла, плоть у анимага, не имеющего ничего общего с Родом Гонт или Слизерин, а кровь вообще Поттера... Каким местом возрожденный был Наследником Слизерина? Риддл-Петегрю-Поттер, причем по кровной магии он считается вором крови Поттер и родственник самого Гарри. Так что все фанфики вместе взятые имеюют больше логики, чем сам канон.

2016-01-18 в 14:09 

Несплюшка
Alienore, еще и Нарцисса. Может Перси -таких карьеристов много вокруг.еще и Нарцисса.
Перси - маньячно зацикленный, как практически все волшебники. От Оливандера до Риддла и Макгонагалл.
Эти котлы с толщиной стенок, этот Крауч - светоч и гений безупречный, это великое Министерство...
Нарцисса зациклена на сыне. Меня еще в каноне веселило её нежелание отдать Драко в другую школу.
И аргументация - "это далеко". И что? Можно подумать, она здесь каждую неделю к сыночку на свиданку прибегает.

2016-01-18 в 14:16 

*мозгошмыг*
есть у Роулинг
очень немного нормальных людей - это семья Дурслей.

Дурслей я бы назвала нормальными с одной оговоркой. В общем да, обычные обыватели, со своими тараканами, в чем-то ограниченные, но это не криминал - таких двенадцать на дюжину. Но им почему-то изменял здравый смысл, когда дело касалось способностей племянника. Паранормальных и потенциально опасных способностей, к слову.
Да, пацана не любили, и это можно понять. Допустим, что и Гарик был не ангелочек с крылышками (когда Дадлик обзавелся хвостиком, кузен ему отнюдь не сочувствует), и хлопот с мелким магом дофига, и тэ дэ. Но не любить - одно, а сознательно провоцировать выброс - это имхо сродни тасканию питбуля за хвост. Мардж вон полетала воздушным шариком. То, что никто из них не пострадал - подарок судьбы. Дадлик все детство нарывался - и ничего.
Странно, что Дурслям не пришла в голову простая мысль: срывать зло на малолетнем маге не стоит - чревато. И другим магам хамить тоже опасно. И пацан скоро вырастет. Петунья не могла не помнить отношение магов к магглам и не предположить, что они все рискуют здоровьем, а то и жизнью. И где их здравомыслие, спрашивается? В остальных вопросах все ок, что характерно. Обыватели как обыватели.

2016-01-18 в 14:17 

katya5

2016-01-18 в 14:19 

Алекс Борман
По книге, тот кусок души Волдеморта, что был черным призрачным облаком

Это был дух, а не душа. В тексте канона это четко указана. Кстати, присоседившись к Квирелу, этот дух стал паразитировать на душе профессора.

2016-01-18 в 14:35 

Алекс Борман
Без придирок к терминологии - есть нечто, от чего можно отколоть кусочек и запихать его в предмет. Этот предмет очень хорошо защищен и до его уничтожения осколок того чего то будет существовать на этом свете.

Правильная терминология — залог успеха. В тексте канона, как и в западной мистической традиции (коей криво-косо, через архетип западной цивилизации, пользовалась Роулинг), дух и душа — разные вещи. В тексте канона для черного облака использован термин spirit — дух, а для того, что "потребляют" дементоры и что рвал на хоркрусы Волдеморт, использован термин soul — душа. Собственно носитель личности, сознания — это именно дух. Точнее, не носитель, это оно и есть. И да, душа сознанием/личностью не обладает. Именно поэтому Волдеморт отправился в Албанию, а не захватил тело Гарри 31 октября 1981 года. Ибо кусок души, застрявший в шраме, личностью и сознанием не обладает.

Собственно, в процессе "отбил лбом аваду", Волдеморт разделился на три части:
1. тело оыпалось пеплом,
2. остаток души или ли целиком, или распавшись на части одной из них поселился в шраме,
3. дух, потеряв связь с душой, и через душу с телом — целиком отправился в путешествие. Если бы это было не так, и в Гарри попал кусок не души, а духа Волдеморта, то Волдеморт захватил бы тело Гарри еще тогда.

Кстати, возможно именно в Албании, подальше от Англии, лежал еще один кресстраж и заготовленное "оборудование", потраченный на одушевление гомункула, чтобы дух мог занять это тело (хоть какое на некоторое время), и возмещенный потом созданием кресстража в Нагайне через убийство Берты Джоркинс.

2016-01-18 в 14:39 

Алекс Борман, Но вообще, ИМХО под конец Роулинг совсем чего то убойное курила... Запихнуть штуку, которая должна не давать тебе умереть в смертное существо...

2016-01-18 в 14:43 

Алекс Борман
Но вообще, ИМХО под конец Роулинг совсем чего то убойное курила...

Да там уже не курила, там уже, похоже на то, тяжелая синтетика в ход пошла. Кстати, злые языки поговаривают. что последние три книги писали "литературные негры" под руководством Роулинг. Она задавала сюжет и последовательность сцен и событий, а негры писали и она потом это редактировала.

   

Приют мертвого диверсанта

главная