21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-16 в 03:38 

Снег, с запахом яблок
...если проблема имеет решение — беспокоиться бессмысленно, если проблема решения не имеет — беспокоиться тем более бессмысленно...(с)чьё-то
Но фанфикшен считается "нелитературой", за писание фанфиков денег не платят. И отдельные читатели считают, что могут требовать и указывать. "Мне такое же, но без крыльев и с перламутровыми пуговицами".... Объяснять им что-то бесполезно. Они хотят развлекаться, причем строго определнным образом.
Это точно) Но мне всегда было непонятно - а почему те, кому за это даже денег не платят, должны кому-то угождать?
Не прислушиваться, а жить по чужой указке....? И ведь много их таких.

2015-12-16 в 06:52 

Ребят, давайте не будем про троллей и кактусоедов: этим многие из вас напоминают админов одного небезызвестного форума, для которых есть только два мнения - их и неправильное.
Лично я тоже не одобряю раннюю беременность. Точнее не одобряю оную у школьниц.
Какой бы взрослой не была попаданка, биологический возраст накладывает отпечаток.
Но, поскольку фанфик прекрасен, а герои, вызывающие столь широкий диапазон эмоция даже в литературе редкость, я просто прочитаю это сквозь ресницы.
Но тема наболевшая, да. Беременность у школьниц, пусть и от законных супругов.
И вполне закономерно, что она вызвала новую волну критики и неодобрения.
Так что да, было интересно прочитать мнения всех сторон.

Чудо бесхозное

URL
2015-12-16 в 07:20 

Лично я тоже не одобряю раннюю беременность. Точнее не одобряю оную у школьниц. Какой бы взрослой не была попаданка, биологический возраст накладывает отпечаток. Но, поскольку фанфик прекрасен, а герои, вызывающие столь широкий диапазон эмоция даже в литературе редкость, я просто прочитаю это сквозь ресницы. Но тема наболевшая, да. Беременность у школьниц, пусть и от законных супругов. И вполне закономерно, что она вызвала новую волну критики и неодобрения.

Наконец-то еще хоть один здравомыслящий в этом балагане. А то белопальтовость и "спервадобейство" уже расцветают пышным цветом. А уж записать несогласного в тролли - и вовсе старо, как ..... мамонта. Такое ощущение, что автору и его присным трудно что-то сказать по существу, вот и кидаются диагнозами.

URL
2015-12-16 в 07:44 

ana-va
СПАСИБО:kiss:

2015-12-16 в 07:51 

Наконец-то еще хоть один здравомыслящий в этом балагане. А то белопальтовость и "спервадобейство" уже расцветают пышным цветом. А уж записать несогласного в тролли - и вовсе старо, как ..... мамонта. Такое ощущение, что автору и его присным трудно что-то сказать по существу, вот и кидаются диагнозами.
Скорее ваше мнение автора не интересует от слова вообще. сколько бы вы тут не бегали с копьями на перевес и не пытались заставить описывать в фанфике именно вашу точку зрения на события , автор все равно будет писать то что её нужно. осуждаете вы -не осуждаете , подписываетесь-отписываетесь - ей равно фиолетово.

2015-12-16 в 07:58 

Она совершеннолетняя и полностью отвечающая за свои поступки. И это магический мир. Нафига приклеивать ярлыки и обсасывать проблемы из нашего?

URL
2015-12-16 в 08:16 

Сорри - региться лень ради одного поста:
«Да, представляешь, там был Гриндевальд?» - скорее так:
«Да, представляешь? Там был Гриндевальд!»

URL
2015-12-16 в 08:16 

Lilikat
Слушайте, надоело. Гермионе 17 (!) лет. Физиологически она готова выносить этого ребенка без проблем для своего здоровья и здоровья ребенка . Да и психологически попаданка старше биологического возраста своего тела. По поводу того, что она школьница. Так это она там школьница и учиться ей еще полтора года. В позднем СССР школу в 17 лет заканчивали и в институты поступали уже.

2015-12-16 в 08:28 

kelvad
Ура! :ura: Еще одна тема!
Жду продолжения!

2015-12-16 в 09:06 

Забейте. Просто забейте и пишите так, как считаете нужным. Недовольные и те, кто "я лучше знаю, как надо", будут всегда. От них никакой капс не поможет, так что не тратьте на них усилия. Хотя, согласна, порой просто руки опускаются.

URL
2015-12-16 в 09:07 

Забыла подписаться - Блондинка

URL
2015-12-16 в 09:30 

От только Гриндевальда там и не хватало... Че бууудет... Автору - спасибо.

2015-12-16 в 09:57 

Zena_
Я конечно против ранних беременностей, но раз случилось, так случилось - чего уж теперь возмущаться.:nope: В первый раз у них с Северусом был на алтаре, без всякого предохранения, так чему теперь удивляться? С удивлением прочитала рассуждения некоторых о детях-кусках мяса и абортах. Люди, вы вообще нормальны? О каком аборте в данном случае может идти речь? После первого аборта, особенно в раннем возрасте, часто вообще беременность невозможна бывает. Можно не любить или не хотеть рожать детей, но относится к ним, как к кускам мяса? Тут надо написавшему такое обратиться в психоневрологический диспансер.

В этой истории всё ведь логично и последовательно! Снейп входит в семью Крауч, потом помолвку заключают между Северусом и Гермионой, потом брак с лишением девственности на алтаре, потом многократные половые акты... И что? Беременность при таких условиях не могла случиться? Да ладно вам! Конечно же это закономерно случилось, этот брак вообще ради этого, ради наследника заключался. При этом Гермиона сама на все это идёт, ради своих родных и близких, ради продолжения рода.

Заязочка, ого! Гриндевальд сбежал из тюрьмы? Или дуэль и посадка в тюрьму была фикцией? И всё это время Гриндевальд потихоньку проворачивал свои делишки, убивал магов, уничтожал целые семьи и рода? А Блэка и Долохова тоже хотели в жертву принести в ходе ритуала?

2015-12-16 в 10:47 

Di/2
[L]Гость от 01:21[/L], Навскидку могу назвать 3 фанфика, где фигурируют аборты. Правда, произведения не того уровня, что стала бы рекомендовать к прочтению, но и не "ужас-ужас", который здесь порой цитируют.

2015-12-16 в 10:51 

*мозгошмыг*
Но мне всегда было непонятно - а почему те, кому за это даже денег не платят, должны кому-то угождать?
ППКС. Заязочка однозначно не обязана выполнять чьи бы то ни было ЦУ, хотя бы потому, что это ее фанфик и ее герои. Герои, кстати, тоже не обязаны вести себя тек, как хочется какому-то читателю, просто потому, что он/а считает, что так вести себя низзя, а надо вот эдак. По мне так ЦУ имеет право давать только клиент, заказавший работу и оплативший заказ. Неважно на что: пошив платья, изготовление чего-то эксклюзивного, написание текста...

Ну, забеременела героиня в 17 - и что? Тем более что в мире, отраженном в данном фике, по умолчанию такой расклад нормален и предсказуем. Что теперь, все произведение перекосячить только потому, что часть читателей сие не одобряет?

Я сама считаю, что рожать в 17 лет в большинстве случаев рановато - в смысле в реальном, нашем, мире, при нашем общественном строе и раскладах почти в каждом социальном слое. Однако я отдаю себе отчет в том, что реальность от моего мнения не зависит от слова никак. Да, школьницы иногда беременеют (или залетают - по глупости, беспечности да невежеству) и будут беременеть и залетать. Ну и что, собственно? Такова селяви :D

2015-12-16 в 11:14 

классно, и Гриндевальд в тему.
И кстати, насчет тролля, маг. мир это ну очень страшная сказка, где могут заколдовать родителей, выдать замуж, опоить, лестью\уговорами\шантажом заставить дать клятву, а клятва это вообще кошмар. Хотя, я бы на месте того же директора у всех маглорожденых клятву брал, клятва и обливейт, задумал против дедушки пойти и инфаркт...
Тут как в 19 веке, главной героине повезло, окружающим так не везло.
хотя это как посмотреть, если бы она была бы не взрослой женщиной, а подростком, то после такого закрепления брака можно и руки на себя наложить. Руки попытаешься наложить - домовика приставят, попытаешься сбежать - запрут и никаких прогулок. Как и с ребенком, никаких абортов, рожай деточка, и ребенок не твой а рода, так что и в воспитании и в питании себя и ребенка тебя никто не спросит. а главное все ради твоего блага и плевать, что от прикосновений мужа воротит, а вот в романе такая любовь, прямо ах.
Квиддич, вечеринки, свиданки на астрономической башне...ха, ха, ха...и муж... ни цветочка, ни кольца, ни романтических прогулок, ни красивых слов...
Нужно быть уже состоявшейся дамой, чтобы понять на какие уступки идут окружающие, чтобы тебя побаловать.
Я думаю Краучи ну очень сильно прогнулись ради магловоспитаной наследницы.
Так что если выбирать, мечтать о попадании в маг. мир может идиот, но если уж попал, то лучше уж так, чем под крылом дедушки Дамболдора.

2015-12-16 в 11:18 

melamory81
В тему магического брака, наследников и абортов. Замечательный драббл - "Пустота рядом". www.fanfics.me/index.php?section=3&id=57567

2015-12-16 в 11:20 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Вот утром наконец сообразил,что меня резануло - а почему беременность не выявили колдомедики, когда мониторили Гермиону при изучении табличек атлантов? Все-таки изучение неизвестного артефакта в таком состоянии очень волнительно. Как бы не повторить судьбу миссис Лавгуд...

2015-12-16 в 11:27 

Lilikat
Ну мы же не знаем когда ребенок был зачат? Может Северус постарался, когда Гермиона к нему перебралась.

2015-12-16 в 12:02 

Детей нет и не будет, чему только рада, ибо воспитания племянника хватило выше крыши, категорически против ранних браков и беременностей - так как "сперва-повзрослей-добейся-заработай", а потом уже взваливай на себя ответственность, НО - Гермиона 1 обязана обеспечить Род наследником, 2 Краучи богаты, в "заработай" нет необходимости, 3 домовики-няньки-Барти имеются, так что ребенка будет кому покормить-приглядеть-воспитать, 3 в силу этого Гермионе можно будет спокойно путешествовать-учиться-развиваться-итд, 4 да и для здоровья ничем не грозит, Краучи костьми лягут ради Носительницы крови плюс свой зельевар под боком, 5 магмир - это такой серпентарий, что чем раньше тем лучше.
Так что вывод - не надо смешивать теплое с мягким, что в реальном мире не есть хорошо, то для магмира самое оно и можно два.
И да, как для 19 века, так Гермионе просто офигенно повезло. Даже ее мнением интересуются.

Костер в тени

URL
2015-12-16 в 12:09 

Чеширко
Та еще лампочка!
Ох, какое развитие событий. Впрочем, у близнецов будет толпа нянек

2015-12-16 в 12:18 

Вот интересно , когда Скарлетт О`Хара родила в том же возрасте, редакторы и критики на Автора тоже наводили редакцию и критику?, может у Заязочки круто все замешано на именно этой беременности и ребенке, может его попытаются притянуть, как очередного Избранного и т.д., короче это важно для развития сюжета, а то странные дебаты из-за целиком выдуманной истории: "...Дети, это все неправда, у поросят есть домик, а все деньги госпожа Беладонна забирала себе!!!!"
подпись : Natty

URL
2015-12-16 в 12:35 

Несплюшка
Чеширко, Ох, какое развитие событий. Впрочем, у близнецов будет толпа нянек

Тут еще и близнецы объявились?!!

2015-12-16 в 12:46 

*мозгошмыг*
melamory81, спасибо. Я тоже тогда подумала об этом мини-фике в тему, но не смогла вспомнить ни автора, ни названия. Перечитала. :)

2015-12-16 в 12:51 

Так что если выбирать, мечтать о попадании в маг. мир может идиот
Вот именно. Особенно в этот, застрявший в 19 веке. Кровная магия, всякие родовые заморочки, фактически узаконенное рабство, никакого юридического равенства, вынь да положь наследника, ни абортов, ни разводов, никаких собственных решений - все по прихоти левой ноги главы рода, или опекуна, или еще кого-то там.
Здесь или в другом фике было определение "маглы с палочками". Так вот, если бы мне предложили выбирать, я согласилась бы только на мир, где действуют все те же законы, что в развитых странах 21 века, и никак иначе. Если бы для этого пришлось перейти под чью-то опеку, а фактически в собственность, или войти в чужую семью в качестве инкубатора - то гори такая магия ясным пламенем вместе с ее носителями.
Dixi.

URL
2015-12-16 в 12:55 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Забавно, что жалеть героиню с ее обязанностями и ответственностью читатели начали под конец фика. Вовремя, однако.

2015-12-16 в 13:24 

Спасибо за продолжение, очень интересно! А читатели и правда разные бывают. Помню, не так давно одна аффторша начала брызгать слюной и поливать грязью моё произведение, причём, переходя на личности, хотя мы вообще были незнакомы. Так вот, человек даже не понял, что перед ним была пародия! КАК об этом нельзя было догадаться, я не понимаю! Наверное, мне тоже придётся в следующий раз на каждой странице по десять раз капсом писать: ЭТО ПАРОДИЯ!, для идиотов.

2015-12-16 в 13:53 

xbnfntkm13
persiki1
Наверное, мне тоже придётся в следующий раз на каждой странице по десять раз капсом писать: ЭТО ПАРОДИЯ!, для идиотов.
Вы уверены что столь тонкий намёк дойдёт до обладателей столь"могучего" интеллекта? ;-)

2015-12-16 в 13:56 

NordVarg
Опять у разных дур пуканы гореть начали... Дуры, которые гости, искренне советую вам пойти в какой-нить тред Вилиссы и возмутиться мерзким произволом, который твориццо в ее фиках. Ченслеш, омегаверс, зоофилия, некрофилия. И сплошняком слэш до кучи. Столько поводов для выражения праведного негодования для разных дур. Работы - прямо-таки непочатый край. А тут всего лишь беременность у семнадцатилетней девушки. Так что, "Пионэры, идите в жопу!!!"(с).

2015-12-16 в 14:01 

Жесть как раз в том, что беременная девка в школе остается. Пузо растет-извольте пройти на хрен. Вдруг кто про к тянет из-за угла. Мало приключений на жопу?

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная