21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-24 в 10:07 

swWitch
Cl@ire, И да, очень бы хотелось, чтобы Гермиона расшифровала древние таблички/свитки о пользе грудного вскармливания, написала научную работу и этим совершила прорыв в магическом сознании. Да так, чтобы ее троим мужчинам стало стыдно, что они все решили за нее.
А кто сказал, что дети не на грудном вскармливании?

2015-12-24 в 10:30 

Сплинтер
Ну, невозможно, так невозможно.
Cl@ire,
дикую новость об Анджелине Джоли, которая вырезала себе здоровые сиськи только на основании страха перед раком

Знаете, если б у меня как у нее мама умерла от рака в пятьдесят с чем-то лет и мне врачи бы сказали, что у меня есть 87% шанс тоже заболеть, я бы тоже свои удалила. Рак груди хорошо изучен и зависимость заболеваемости им от наличия того гена, который нашли у Джоли, серьезными источниками не оспаривается. Лучше жить долго без груди, чем умереть сравнительно молодой, но с сиськами.

2015-12-24 в 11:36 

Делаешь - не бойся, боишься - не делай! (с) далекий предок
Уважаемая Заязочка!
Спасибо большое за Ваши произведения!
Очень люблю Вашу Эйлин и благодаря ей начала делать для домашних рийеты, пусть и из магазинных птиц! Но я всегда, когда угощаю ими, делюсь ссылкой на фанфик, который меня на это сподвиг:)
Ваша история о Гермионе мной очень сильно любима, спасибо большое еще раз!
Про фантазии беременных говорить поздно, про роды тоже. Скажу про кормление☺️

У меня две дочери. Младшей год с хвостиком. Оба раза рожала сама, хотя можно было съехать на КС. Это был мой выбор. Обеих начинала кормить сама. Но в итоге обе выросли на ИВ. Старшая отказалась от груди в 5 месяцев, после введения прикорма ( смесь), младшую перевели в месяц из-за неусвояемости маминого молока. Обе после перевода на ИВ прибавили в весе, стали лучше спать.
Связь с детьми от перехода на другое питание у меня не пострадала. Мы даже стали любить друг друга сильнее, т.к. жить обеим сторонам стало лучше.
Это исключительно мой опыт, говорить, что только он единственно правильный я не планирую.

Автор ничего карамольного не пишет. Все повороты логичны и разумны. Все вполне жизненно и здорово.
В целом я в восторге и восхищении.
За что еще раз спасибо!

2015-12-24 в 12:56 

*мозгошмыг*
дикую новость об Анджелине Джоли, которая вырезала себе здоровые сиськи только на основании страха перед раком
если б у меня как у нее мама умерла от рака в пятьдесят с чем-то лет и мне врачи бы сказали, что у меня есть 87% шанс тоже заболеть, я бы тоже свои удалила.
А вот фиг знает, к какой форме рака у нее предрасположенность. Емнип, разновидностей рака много, и некоторые из них дают метастазы рано. Так что если ей грозила именно такая форма рака, я ее отлично понимаю: гадать, успеет ли она обнаружить подозрительное затвердение в груди и прискакать ко врачу до того, как эта дрянь расползётся (а лимфоузлов рядом много)... Реально страшно.

2015-12-24 в 13:17 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
swWitch,
А кто сказал, что дети не на грудном вскармливании?

А кто их может кормить, если мамочку лишили этого. Это же волшебники и магия у них это не простой инструмент. Присутствие и кормления посторонней, не являющейся близкой родней, может привести к конфликту сил, а с учетом что дети маленькие и слабые, то понятно кто выиграет. Плюс еще физическое отличие женщин из разных семей/родов/кланов.

Меня в этой ситуации покоробило, то что Каручи сначала показывают как важны им потомки, а потом поступают как модно, а не как нужно. Так как с учетом возможностей магии, важности ритуалов, действенности зелий и т.п. - отказ от естественности родов (может это тоже ритуал для магии) и вскармливания материнским молоком, смотрится как глупое копирование маглов, если не злым умыслом.

2015-12-24 в 13:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2015-12-24 в 13:36 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Присутствие и кормления посторонней, не являющейся близкой родней, может привести к конфликту сил, а с учетом что дети маленькие и слабые, то понятно кто выиграет. Плюс еще физическое отличие женщин из разных семей/родов/кланов.
А что мешает отловить / нанять / создать (маганалогом иньекций пролактина) высокоудойную маглу с абсолютно нейтральным магическим фоном?

2015-12-24 в 13:54 

Гермиона может Меги озадачить пусть та исследование проведет. У нее есть и время и возможности. Сравнит выкладки маглов и статистику магов.

URL
2015-12-24 в 14:12 

Sanza, ага, поселить магглу в магическом доме... Сначала держать под Империусом, чтобы согласилась там жить, а потом, видимо, Обливиэйт? Причем не на события одного дня или недели, а минимум на полгода. А потом бедная женщина тихо спятит.

2015-12-24 в 14:28 

Taska21
Спасибо за продолжение!
Моя дочь 100 искуственица, иммунитет в целом нормальный был до садика :) Болели 2-3 раза в год. в садик пошли в 3,5, вот первый год болели сильно, в основном простудными, но это нормально, у большинства детей так адаптация идет. в памперсах были до лет до полутора точно, никакими опрелостями не страдали. К горшку нормально отнеслись, в 2 года уже уверенно ходили, не ошибаясь.

2015-12-24 в 16:24 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Спасибо за пояснения в проде для тех, кто в танке и переживает, что Краучи с детьми не справятся. Северус трудяжка и молодчинка. Надо бы его премировать, а то забудет, что он не только отец, но и муж.

Ps дурная автозамена поставила вместо премировать - кремировать, вовремя поймала...

2015-12-24 в 17:24 

Правда по тем временам слинги у нас в городе никто не носил (по крайней мере я никого не встречала с ними еще пару лет), так что бесхитростные прохожие показывали на меня пальцем и громко обсуждали, что за диво на мне намотано - то ли полотенце, то ли майка.

Ага, прохожие бывают такие бесхитростные...
Приехала с дачи на автобусе, иду домой мимо палаток. В шортах, растянутой майке и с практичным "хвостиком". Зато на плече гламурная йозавинькая сумка для мелких собак, клапан отстегнут, в отверстие высунулся мордастый белый кот в розовой, опять же, шлейке, сидит смирно, лапки сложил и с интересом разглядывает улицу. У палатки парень курил, так он даже не поленился продавщиц позвать, одна тоже, сгибаясь пополам от смеха, показывала пальцем. А я что - я и так знаю, что кот у меня - загляденье!
Правда, его хоть спасать от меня никто не рвался.
green_moon

URL
2015-12-24 в 17:26 

fcs
Я женщина сильная: и мусор вынесу, и мозг, если нужно.
Конечно грудное вскармливание желательно. Международная ассоциация врачей советует хотя бы до полугода. Но я терпеть не могу тех кто заставляет матерей кормить несмотря ни на что. А если не кормишь да ещё и обезболивающие во время родов берёшь или не дай бог к/с то ты не мать а мачеха.

2015-12-24 в 17:31 

Zvanceva, я почему-то представила Северуса на диване, Гермиона сидит на нем верхом и старательно покрывает его физиономию взбитыми сливками из баллончика. Сливки сползают с длинного носа, Гермиона их слизывает и пытается нанести еще, они опять сползают, Северус пытается ворчать, но не может из-за крема, попадающего в рот... И тут заглядывает Барти, видит эту несуразицу и теряет дар речи.
Кажется, мне хватит уже работать.

Люди добрые, подскажите бестолковому атеисту, а католиков сегодня надо поздравлять?
green_moon

URL
2015-12-24 в 17:50 

Green moon
Segodnja

URL
2015-12-24 в 18:29 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
2green moon клевая ассоциация. А у меня ассоциации с процедурой перед погребением. :(

2015-12-24 в 18:37 

Narva62
Весь мир сегодня. Кроме православных)))


2015-12-24 в 18:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
green_moon, сам праздник сегодня. Ночью. Но все поздравления обычно начинаются завтра. Не даром в той же Англии 25 декабря официально называют "День подарков". Сегодня благочестивые люди идут на вечернюю (в идеале на ночную) мессу, а потом садятся за стол и лопают вкусненькое. Рождественский стол у всех разный. В "польском" фике у меня описаны польские же традиции, например. обычей преломлять облатку.

Кстати, Рождество сегодня ночью отмечают не только католики, но и протестанты, а так же большая часть православных. Болгары и греки, например.

URL
2015-12-24 в 18:54 

Narva62
И даже Русская Православная Церковь за рубежом. Только РПЦ в России - по юлианскому календарю)))

2015-12-24 в 19:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Нет, по-моему еще сербская церковь, грузинская и вроде бы иерусалимская. Можно погуглить "новоюлианский календарь".

URL
2015-12-24 в 19:13 

В Западной Украине Рождество тоже с сегодня на завтра. Ну и здесь, в Гоа, где большинство населения - католики, уже празднуют. Хотя, здесь всегда что-то празднуют!

2015-12-24 в 19:19 

PS Я читала несколько сказок когда главному герою давали в дорогу лепешки на молоке матери и поделившись процессе квеста с врагом, этот человек или сущность не могла ему навредить. Врать не буду но сказки по моему не европейские.

Обычно это бурятские, башкирские сказки, мне сразу вспомнилась - Сказка о курае (Башкирская сказка)
А ещё дома были сборники, книжки в черных обложках с яркими картинками на передней обложке, формат А4, вот там штук шесть таких сказок было, большая часть северным народам принадлежала.
Простите за офф-топ.

URL
2015-12-24 в 19:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Из зоопарка, кстати, да. На западе Украины большинство населения греко-католики. То есть православные, признающие Флорентийскую унию, о признании главенства Папы. И католиков много.

Гость, спасибо, может ссылка кому и понадобится. Тут много интересного. Например у многих народов (слышала, что и у части каввказцев) при усыновлении ребенка обязательно прикладывали к груди. Или обозначали это прикосновением губ. А вот в Европе (и у нас, кстати тоже) было "молочное родство". Дети кормилицы считались родней.

URL
2015-12-24 в 19:48 

-Я тебя люблю, - буркнул он, - чудовище! Все тебя любят.
Попробовал бы мой молодой человек меня так назвать даже в шутку - летел бы дальше, чем видел. Когда мы только начали встречаться, я его сразу предупредила. И до сих пор мне достаточно только слегка двинуть бровью, чтобы он сразу понизил тон.

Ууу, прямо так жаль Гермиону стало... Не положено у них с детьми возиться, видите ли(( У магглов роды все же лучше проходят - после всей боли ценишь своего ребенка больше, чем после некой безболезненной процедуры, которую леди и не помнит даже. И так у них веками, веками...
А тут у нас клуб мазохистов? Забавно. К тем, кто приносит мне боль и какие-то неудобства, я не испытываю ничего, кроме (в лучшем случае) неприязни - сколько бы им ни было лет.

И помнится, в комментах жаловались на троллиный наплыв, когда Гермиона собралась рожать, - а стоило не начать доиться, как всех тут растаращило еще хлеще. Ни из-за рыжих, ни из-за Трелони, ни из-за МакКошки с котом такого с...ча не припомню.

URL
2015-12-24 в 20:05 

Заязочка, да, в Западной Украине -Униатская церковь, Греко-Католики. Праздники по Католическому календарю.
И у многих народов есть сказки, где с материнским молоком много всего связано. Восточные, в основном. Помню момент из восточной сказки, где герой, увидев великаншу, сразу у нее кинулся грудь сосать. После этого она не может ему навредить, он стал ей сыном!

2015-12-24 в 20:08 

Помню момент из восточной сказки, где герой, увидев великаншу, сразу у нее кинулся грудь сосать. После этого она не может ему навредить, он стал ей сыном!

А как бы он выкручивался, если бы это был великан?

URL
2015-12-24 в 20:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Что-то похожее есть про баньши. Там тоже, если застал ее стирающей на реке, не растерялся и пососал грудь, то можно какие-то плюшки оиметь. Мне сейчас лень книгу искать, потом посмотрю. Это у шотландцев.

URL
2015-12-24 в 20:13 

Лейриаль
Заязочка, разве это не про Бадб?

2015-12-24 в 20:18 

Заязочка, это означает лишь то, что мы с Вами читали сказки для простого народа. А в данном фанфе ситуация сугубо аристократическая: леди не кормят грудью, "звезды не ездят в метро".
З.Ы. Учитывая, что Северус варит зелья для детей, в данной семье вместо кормящей мамы - кормящий папа?:lol::lol::lol:

2015-12-24 в 20:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Лейриаль, вот ХЗ. Маленькая прачка - бин-си, баньши. Стирает окровавленную одежду того, кто должен умереть в ближайшее время. Плачет. Иногда орет.

Из зоопарка, где-то читала, что мужика тоже можно "раздоить", но не помню и вряд ли найду. Так что может и могут кормить.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная