21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-24 в 00:21 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
2 Заязочка Если б только кожа...

2 Несплюшка с каждой из дочек где-то в полтора месяца снилась редкая муть. Напр., с младшей, что её у меня схватили на улице средь бела дня стоило на миг отвернуться от коляски. Я бегу за похитительницей и как дура ору "это моя, отдай", словно верю в её совесть. А потом она с чадом причется в доме, я слышу крики дочери, но не могу её найти.
И после сна начинается обострение любви к чаду.
Маниакальный психоз прогрессирует :(

2015-12-24 в 00:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Sidseno, это практиковали столетиями, если не тысячелетиями. И сейчас практикуют. Да против природы, и лучше этого не делать. Ни ничего фатального не происходило. И вполне может быть эквивалент детской смеси - с добавлением зелий, крови родителей, молока единорогов или еще кого. Молока может не быть и по независящим от женщины причинам.

URL
2015-12-24 в 00:33 

*мозгошмыг*
Если б только кожа...
о памперсах
читать дальше

2015-12-24 в 00:36 

Helenulen
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
RitaAskarova, знаете, как мама аж четверых детей, удивляюсь Вам...
Нет той безмерной нежности, ожидания чуда. Лично я бы отказалась и от усыпления при родах, и заранее обговорила кормление грудью, чтоб ко мне даже не сунулись со всякими зельями
Какая там безмерная нежность?! Какое ожидание чуда?! После тяжелой беременности нет ничего, кроме усталости. Первые двое детей у меня именно двойня, и это был ужас кошмарный примерно до полугода. Кошмар всю беременность, перманентная угроза выкидыша, непрекращающаяся тошнота, отеки и ноги как бревна, в синяках и кровоподтеках, спина, которая не просто болит, а дышать больно, высыпавшиеся пломбы и качающиеся зубы.
Ожидание чуда?!
Жуткие роды, клиническая смерть в родах, кровотечение на 9 часов и 12 литров крови перелитой. Отказавшие почки и проблемы с сердцем. И боль, боль, боль.
И непрекращающийся кошмар месяцев до шести-восьми примерно, пока более-менее не устоялся режим.
Нежность?!
Перманентный недосып, черные круги под глазами, растрескавшиеся до мяса соски, непрекращающиеся боли в спине, синяки и кровоподтеки по ногам и рукам и всюду, где ненароком чуть сильнее стукнешься и проблемы с сердцем.
Более-менее какие-то отношения материнские появились когда отоспалась и голова перестала кружиться, вот где-то те самые полгода-месяцев восемь, не раньше.
Так что о тяжелой беременности и родах Вы ничего не знаете, и, дай Бог, никогда не узнаете.

2015-12-24 в 00:43 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Мне вот тут пришло в голову, что героиня оказалась в положении, цензурный вариант которого звучит "довыделывалась". Это сиделка в своей долгой жизни навидалась мамочек и похуже и не особо расстраивалась. А трое мужиков, восемь с чем-то месяцев прыгавших вокруг охреневающей с тоски и гормонов девицы, попросту устали ждать от нее новых выкрутасов. Близнецы - это всегда рисковые и неоднозначные роды, поэтому самой роженице решили слова не давать, опасаясь неадеквата. И скорее всего, считают, что очень правильно и милосердно поступили, максимально оградив ее от всего, связанного с детьми. Нда, сдается, мужа она не убедила, когда говорила, что на детей срываться не будет.

2015-12-24 в 00:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, Вот не знаю с чем это связано. Дальше неаппетитно, вас предупредили.

читать дальше

URL
2015-12-24 в 00:54 

swWitch
*мозгошмыг*,
о памперсах

2015-12-24 в 00:55 

*мозгошмыг*
Заязочка, вот мне почему-то кажется, что если мелкого продержать в памперсах лет до четырех, то так и будет. По крайней мере, несколько месяцев точно, а после - как получится.

2015-12-24 в 00:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, а может быть и по-другому. "Наша малышка и так настрадалась. Ей тяжело пришлось. Надо ей подарить что-нибудь хорошее и максимально облегчить жизнь". И облегчили в меру своего понимания.

URL
2015-12-24 в 00:57 

*мозгошмыг*
swWitch, как говорится, за что купила - за то и продаю. Источника не помню уже, давно читала. Просто писали, что этот процесс может затягиваться, если не приступить к нему вовремя.

2015-12-24 в 00:57 

swWitch
*мозгошмыг*, до четырех лет вряд ли кто держать ребенка в памперсах будет. Слишком накладно получается.

2015-12-24 в 01:01 

swWitch
*мозгошмыг*, просто вы написали о садике, а садик к пяти годам как раз заканчивается. А так я полностью согласна, в садик дети идут в большинстве своем в памперсах, но к окончанию садика все уже это удовольствие снимают, я даже среди трехлеток никого в памперсе не видела. Но уникумы с отставанием в развитии, конечно, могут быть.

2015-12-24 в 01:12 

*мозгошмыг*
swWitch, кто-то особо безалаберный может и додержать. Знаете, "завтра, завтра, не сегодня - так лентяи говорят". Да, надо бы начать приучать, да вотчто-то я сегодня устала, начну с понедельника. А время проходит, дите растет...

2015-12-24 в 01:17 

ЛейлаЛи
Моя доча ходила в памперсах до полутора лет, попу проветривали конечно, но в основном была именно в памперсах, с кожей проблем не было никаких, даже покраснений. К горшку не приучали, хотя пару раз пробовали и в комнате горшок стоял. И вот однажды в полтора года примерно она ПОНЯЛА, для чего нужен горшок. Это было просто написано на всей мордашке. И всё, как отрезало, больше ни одного памперса использовано не было, долго потом начатая пачка стояла. Даже в поездках при одетом для страховке - терпела.

2015-12-24 в 01:19 

В полтора года пошли в ясли, где памперсы были категорически запрещены. Кто не ходил на горшок, таскали кучу переодевания, но не бухтели. Нас это не касалось. Может странно, но у меня с моими двумя мальчишками не было с памперсами никаких проблем, на приучение к горшку понадобилась неделя и объяснение "ты уже большой мальчик" И все, хотя до года памперсы использовались без ограничений.
Да сейчас родители помешались на желаниях и комфорте ребенка, постоянно с такими полоумными мамашами сталкиваюсь в садике и в школе. Пофиг на все, главное деточке золотой комфортно.

2015-12-24 в 01:27 

Alienore
Сын категорически отвергал горшок , прямо до крика, ненавидел их, а я брала штук 5 разных,но без толку, так и ходил в памперсах, пока не купили дестскую сидушку и спец табуреточку для унитаза. После про памперсы мы и не вспоминали. Ему было около 3 тогда. Сейчас и не вспомню. Помню просто зашла в детский магазин за чем то, он этот комплектик увидел и попросил. Я не взяла тогда. Дорогой был зараза. Я сомневалась брать честно говоря, боялась присоединится к коллекции горшков. Взяла через пару месяцев и не пожалела не дня. Может стоит присматриваться к детям-они то знают что хотят?

2015-12-24 в 01:37 

Девушки, пока не имеющие детей. Ребенок спокойно пользующийся горшком и унитазом, до шести лет включительно, может просто заиграться и описаться. Т.е. - хотеть писать, отдавать себе в этом отчет, но оттягивать до последнего посещение туалета потому, что игра намного интереснее. Я думаю, так произошло с ребенком в песочнице, и памперсы здесь ни причем.
По поводу памперсов. Спасибо большое тому, кто их придумал. Как вспомню свои стертые до мяса руки с первым ребенком и конвейер: замочил- постирал - прополоскал- отжал- повесил-высохло-прогладил со всех сторон. Спать некогда, зеленое лицо с черными кругами под глазами. Нормальные стиральные машины и памперсы тогда только стали появляться в продаже. И лепота с другими детьми, когда памперсы перестали быть экзотикой. А по поводу отучения от них, то к годам двум, когда ребенок начинает понимать и контролировать процессы писанья-каканья, можно спокойно менять памперсы на кучу трусов и штанов. Главное не лениться родителям потому, что к хорошему быстро привыкаешь, и отказываться от него ой как не хочется. ПРОГРЕСС и ПАМПЕРСЫ - это всеобщее благо!!!
Мама троих детей.

URL
2015-12-24 в 01:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вообще-то памперсы не прогресс, а использование белыми людьми наработок индейцев. Причем довольно древних наработок.

URL
2015-12-24 в 01:49 

ЛейлаЛи
да уж, перед памперсами и прокладками бледнеют все космические технологии , и это я совершенно серьёзно

2015-12-24 в 01:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У моей начальницы на одной из работ началась истерика, когда она прочитала в газете, что тампоны использовали еще в Древнем Египте, а в современной форме они появились в 30-е годы XX века. Даме было за шестьдесят, и большую часть жизни она мучалась с ватой.

URL
2015-12-24 в 03:56 

Народ, коментировать мне обычно лень, но не удержусь
Была у родственников в Израиле. Иду по улице и мне на встречу карапетка лет шести... в памперсе и с соской... в одной руке бутылочка с соком, а в другой детские алфавитные карточки...
На мой полный ахер мне ответили, что мол нормально это, местные не хотят калечить психику детей приучая к горшку и хождению своими ножками(в колясках великовозрастных тоже видела) и дите само в школе от памперсов отучается ибо стыдно, так как там много руситов(русско-говорящих семей) и смеются мол дети...
Попросила обьяснить про искалеченную психику, но меня не поняли и глянули так - что из каменного века себя ощутила
Обидеть никого не хочу, но своими глазами видела вот и решила поделиться

2015-12-24 в 06:15 

Плюм-Бум
Не удержалась. Да, любовь в к детям у меня тоже не сразу появилась. С первым ребенком я испытала кратковременный прилив счастья (хотя правильнее, наверное, назвать это гормональной эйфорией), когда ее мне на живот положили. Зато потом месяц считала в блокноте ЧАСЫ. Вычеркивала их по принципу - еще 1 (2, 4) час кошмара позади, когда-нибудь этот ужас закончится, надо терпеть... ГВ, конечно, приятная вещь. Но я, раз посчитала, что в сутки ребенок кормился на мне от 8 до 12 часов. Трещины. Может в первый месяц у меня с молоком были проблемы, может от неопытности. Хотя вес дочь исправно набирала. Потом молоко стало бить струйкой, а воспоминания о первом месяце материнства у меня смутные. Коляску я , опять же по неопытности, купила большую и тяжелую, и малопроходимую, рессоры у нее почти сразу сломались, поэтому прогулки тоже были проблемой. До родов я ходила быстрым шагом, а после - ползала с коляской как черепаха по однообразным маршрутам.
Каким-то чудом я наткнулась среди рекламных листовок, которые мне дали в загсе при регистрации дочери на рекламу распространительницы слингов и смогла в своем ущербном состоянии сообразить, что эта штука, чем бы она ни была, мне совершенно необходима. Нашла деньги. Убедила мужа остаться с дочерью на пару часов, съездила к этой женщине. После этого жизнь наладилась. Правда по тем временам слинги у нас в городе никто не носил (по крайней мере я никого не встречала с ними еще пару лет), так что бесхитростные прохожие показывали на меня пальцем и громко обсуждали, что за диво на мне намотано - то ли полотенце, то ли майка. А встречные бабки рвались учить жизни и спасать невинного ребенка. Но это уже были мелочи.

2015-12-24 в 06:38 

katya5
Замечательная прода! Спасибо большое!

2015-12-24 в 06:40 

TiannaKlm
Обидно, конечно, что вопрос кормления решили за Гермиону, но махать руками и скандалить поздно. Хотя стоит, на мой взгляд, спокойно упомянуть в разговоре с мужем, что могли бы и не ставить перед фактом - не потому, что вопрос кормления принципиален, а просто мало ли еще в каком вопросе перед фактом поставят? Мужчины же искренне недоумевать будут: все для нее, и чем это она недовольна?
Ей никто не помешает общаться с детьми и чувствовать себя мамой - пусть только попробуют! А вот находиться с детьми постоянно, особенно сразу после родов - тяжело. Мне, я считаю, повезло, с обоими детьми попадала на режим "детей приносят только на кормление" (у нас в роддоме это шло в те времена периодами, в промежутке между моимим родами как раз детей держали в палатах с мамами). Так вот - это благодать, когда можешь спокойно заснуть, не подхватываясь на каждый писк и не чувствуя свою полную ответственность за ребенка. И благодать эту понимаешь только после выписки. Детская медсестра говорила: "Мы их здесь за эти несколько дней приучаем к графику кормления, старайтесь этот график, по возможности, соблюдать и дома, особенно с вечерними-ночными кормлениями, иначе у вас совсем не будет времени для собственного отдыха, дети очень легко переходят на режим "требую еды и внимания всю ночь", сами потом страдать будете". Уже сильно после пошла волна: "Детей надо кормить по первому требованию", я на такое только отшучивалась, что мои тогда бы сосали круглосуточно, с небольшими перерывами на сон. График для нас был спасением, ночью на требование внимания первые две недели после роддома вставал муж со словами: "Не подходи к нему, от тебя пахнет молоком". Поскольку от папы молоком не пахло, ребенок решал, что можно спать дальше...

А Гермионе просто надо объяснить свою позицию: это ее дети, она не собирается полностью скидывать их на домовиков, нянек и кормилиц. Очень хорошо и удобно, что хозяйственные проблемы и проблемы ухода за детьми - не ее обязанность (не вижу ничего возвышающего и необходимого для счастья материнства в стирке пеленок, варке кашек и даже в кормлении - поскольку это не кормление грудью). Во всем остальном - это ее дети, а не абстрактные наследники и выполненный долг.
Вот подумалось - самое первое, что сделала бы на месте Гермионы, как только встала бы - потребовала бы показать детей "в натуральном виде", а не в виде кружевных свертков. Смешно, наверное, но по приезде из роддома (где приносили кормить именно такие свертки), мы положили сына на диван, полностью распаковали и очень долго рассматривали со всех сторон. Удивляясь, умиляясь и ужасаясь, какое же оно маленькое и хрупкое.

2015-12-24 в 07:03 

Дочу впервые попросили пописять в туалет в месяц, с той поры она наверное поняла, что если взрослые заметят подготовку, то не нужно быть в мокром. Завозилась - в туалет. И без памперсов. Днём и ночью.
Перед улицей - всегда в туалет, по просьбе. Какая-то договоренность о взаимном понимании возникла. Мне потом объяснили, что это от того, что родители ленивые и не хотели вставать по ночам, а вынудили ребёнка учиться. Жестокие родители.

URL
2015-12-24 в 07:53 

Я несколько лет являюсь модератором на мамковском сайте. Споров много правых нет, есть те кому подходит одно и не подходит другое. Я за грудное вскармливание, но не осуждаю тех кто переходит на смесь. Старший ребенок был на искуственном вскармливании (у меня молока не хватало, вместо помощи я получала вредные советы), смесь подобрали с десятого раза. То сыпало, то проблемы с животом. Причем подошла дорогая и которую трудно достать в нашем городе. С дочкой я была уже ученая послала всех советчиков лесом кормила по требованию + совместный сон. Муж был на моей стороне. Смесь удобнее, но в ГВ есть свои +.
Про горшок есть несколько методик раннее высаживание, тут нужно чтоб это проходило спокойно без наездов на ребенка. У знакомых до года ребенка высаживали а потом он от горшка отказался созрел к двум годам. Есть система ребенок в памперсах в определенном возрасте ему предлагают выбор памперс или горшок. Там свои минусы бывает дети боятся писать не в памперс. Есть тканевые многослойные подгузники, они нечто среднее между памперсом и обычной одеждой.
Прикорм вообще песня есть те кто за банки, есть те кто все сам. Выбор за родителями одним одно подходит другим нет. Но решать должны мама и папа а не бабушки и дедушки. Главное для ребенка это здоровая и спокойная мама.

URL
2015-12-24 в 08:10 

Заязачка я вижу у вас не стыковку. Краучи очень серьезно относятся к магии крови. Обряд на алтаре древний, проводится испокон веков, до того как приняли моду на кормление младенцев сторонним людьми. Молоко ведьмы по логике тоже должны обладать каким-то магическими свойствами в частности защиты младенца. Можно даже самой не кормить заклинание сцеживания к примеру, чтоб у ведьмы руки свободные. Но вы автор и решать вам.

PS Я читала несколько сказок когда главному герою давали в дорогу лепешки на молоке матери и поделившись процессе квеста с врагом, этот человек или сущность не могла ему навредить. Врать не буду но сказки по моему не европейские.

URL
2015-12-24 в 09:31 

Cl@ire
Молоко ведьмы по логике тоже должны обладать каким-то магическими свойствами
кстати, да
согласна с гостем.
Почему молоко единорога является ценным ингредиентом, а женское нет:nope:
Слюне же люди приписывают магические свойства - вряд ли найдется человек, который не плевал через левое плечо:-D
Та самая пресловутая защита матери могла сформироваться, если, к примеру, сварить зелье с первыми, после рождения малышей, каплями молозива:nope: а уж после перевязывайся-перетягивайся как хочешь.
Одно слово - маги: то, что имеют, не ценят:facepalm3:

2015-12-24 в 09:44 

Cl@ire
И да, очень бы хотелось, чтобы Гермиона расшифровала древние таблички/свитки о пользе грудного вскармливания, написала научную работу и этим совершила прорыв в магическом сознании. Да так, чтобы ее троим мужчинам стало стыдно, что они все решили за нее.
А у тех ведьм, у кого нет молока - если есть зелье, прекращающее лактацию, то почему бы не изобрести стимулирующее/увеличивающее его.
А то, честно говоря, для меня история с вынужденным отказом Гермионы кормить детей самой очень смахивает на дикую новость об Анджелине Джоли, которая вырезала себе здоровые сиськи только на основании страха перед раком:alles:

2015-12-24 в 09:53 

Не каждой женщине приятно быть едой.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная