21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-23 в 20:43 

Erydan
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
Да уж, больную тему с молоком затронули) но кому что, хорошо когда есть и деть его ест, и хорошо когда отмучился если не получалось... Но прочитав как-то состав современной смеси я решила не экспериментировать...

2015-12-23 в 20:43 

Erydan
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
Да уж, больную тему с молоком затронули) но кому что, хорошо когда есть и деть его ест, и хорошо когда отмучился если не получалось... Но прочитав как-то состав современной смеси я решила не экспериментировать...

2015-12-23 в 20:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
В каком-то смысле ее действительно использовали как инкубатор. Причем это изначально оговаривалось. Общаться с детьми, заниматься их воспитанием и следить за развитием ей никто не запретит. Но брать детей в супружескую спальню ей никто не позволит.

URL
2015-12-23 в 20:47 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Кстати, в советских роддомах детей приносили только на кормление, нахождение матери и ребенка в одном помещении считалось вредным.
И приносили только на 3 день после родов.

2015-12-23 в 20:57 

Заязочка, так Вы определитесь уже, инкубатор Гермиона для Каучей или нет. Если инкубатор, то её можно к детям вообще не подпускать - она свою роль выполнила. Если нет, то когда Гермиона оправиться от родов, ей никто не будет мешать разговаривать с детьми, ухаживать за ними и петь им колыбельные.
Кстати, у вас маги в курсе, что дети никогда не научатся разговаривать, если с ними не общаться? Или у них домовики учат детей разговаривать?

2015-12-23 в 21:02 

А еще в 1994 году нам на педиатрии и акушерстве в медучилище вообще не рассказывали ни про то как наладить грудное вскармливание, ни про ложный отказ от груди, ли о лактационном кризе. Задача медсестры состояла в том, что бы научить мамочку уходу, а потом ввести докормы и прикормы. В том числе манную кашку!!!. Понимаю, что задача была мамку на работу, дите в ясли. Но прошло не так много времени( или мне так кажется))))

Айлириили

URL
2015-12-23 в 21:06 

Не понимаю, что за волнения. Конечно хочется своего дитятку самой кормить, но реально, в 3-6 месяцев большинство дам будет вынуждено выйти на работу, ибо нет в банке счёта год сидеть в декрете. М остаются они род присмотром нянь и бабушек. И да с искусственным молоком. Что касается иммунитета при ЕВ, не думаю что детей в этом фике будут кормить смесями, скорее всего кормилица, что тоже ЕВ. И потом детей никто где забирает, а дают отдохгуть. в США с рождения кроватей ставят в другой комнате. Спасибо за кусик

URL
2015-12-23 в 21:07 

*мозгошмыг*
Там не было ни слова ни об укреплении иммунитета, ни, разумеется, о развитии эмоциональных связей матери и ребенка. Зато были замечательные аргументы о трудностях соблюдения нужной гигиены и сохранения молочной смеси свежей. Ну и как апофеоз, там было написано следующее: "У вас нет уверенности, что муж сможет купить вам еще одну банку смеси"!
Old Lady of ThreadneedleStreet, имхо вполне резонные аргументы для жительниц бедных стран. Поди объясни неграмотной африканке из деревни, что такое "развитие эмоциональных связей матери и ребенка" и что за зверь иммунитет. А вот то, что кормить смесью хлопотно (особенно если жилище без водопровода, газа и электричества) и дорого, это понятно, причем как бы не по умолчанию. Я дико сомневаюсь в том, что в развивающихся странах много искусственников. Именно потому, что хлопотно и дорого.

2015-12-23 в 21:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Лемини, а в чем проблема-то? Инкубатор в том смысле, что отказ от рождения наследника даже не рассматривался. Она обязана родить ребенка. Мальчика. Больше может не рожать, если ей не хочется. Так что в этом смысле, да, инкубатор. Издеваться над ней никто не собирается. Просто патриархальный уклад, когда дети находятся в детской с нянькам и мамками, а мать руководит процессом. Там и другие родственники есть, так что о том, что дети будут только с домовиками, речь не идет. Или вы думаете, что дамы из общества лично пеленки меняли? Другое дело, что если ребенок был нежеланным, мать могла и не рваться к общению с малышом. Но тут не тот случай.

Айлириили вот да.

URL
2015-12-23 в 21:14 

*мозгошмыг*
Заязочка, а Герми сообщит родителям о том, что они, собственно, уже не только родители, но и бабушка с дедушкой? Весело: Эдвин дядей стал в раннем детстве.

2015-12-23 в 21:18 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Кошмар! Не кормить!
Вот что странно, что сама Гермиона ничего такого не пыталась узнать в период много месячного лежания. Потому что без боли, конечно, легче, но кормление это... Не просто дать еду, это показать всецело зависящему малышу, что он в этом мире не один, мама с ним, все невзгоды преодолимы. Да и для мамы это особенное действо.

Про "сами пеленки меняли" вспоминаем самопожертвенную хозяюшку леди Нарциссу Малфой...

2015-12-23 в 21:27 

*мозгошмыг*
Zvanceva, может, у них самоочищающиеся подгузники есть? Магопамперсы. ;-)

2015-12-23 в 21:27 

Несплюшка
Лемини, Я бы уже все эти картины в клочья изодрала и родственников стихийным выбросом приложила бы.
Я бы тут же потребовала убрать эту дрянь и принести мне детей.

Вот поэтому там у Краучей не Лемини, а Гермиона Крауч-Снейп..

Заязочка, браво.

2015-12-23 в 21:30 

Заязочка, вообще-то подавляющее большинство даже простых людей хочет внуков. Так что тогда Краучи не рассматривают Герми как инкубатор, а просто хотят детишек в доме. Вполне естественное желание. Сами тогда зачем это слово употребляете? Сразу появляются негативные ассоциации в адрес ваших Краучей, хотя в остальном они у вас хорошие.

2015-12-23 в 21:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Лемини, Краучи не просто хотят детишек в доме. Там вопрос или Гермиона рожает наследника, или жениться придется деду, предварительно проведя ритуал отсечения старшего сына. Что того просто убьет. Мальчик Барти Третий прежде всего наследник, а потом уже милый карапуз. Но это не значит, что его не будут любить или будут обижать его маму.

URL
2015-12-23 в 21:41 

Лежала когда на сохранении, познакомилась со многими мамами. Часто в качестве совета мне говорили, мол прочитай не про воспитание и беременность, а про то как с ребёнком вначале обращаться. Как мыть, как давать спать, когда звать врача. Говорят никто из них не задумывался что будет сразу после родов. Думали о беременности и воспитании. И это несмотря на то что инет под рукой. Неудивительно, что Гермиона не спрашивала.

URL
2015-12-23 в 21:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тут еще момент, что какие-то вещи считаются естественными по умолчанию. Гермиона сперва вообще обалдела, что беременна, что придется всю беременность пролежать. Потом гормоны сказались. Ей в голову не пришлось спрашивать про такие вещи. Заинтересовалась только дыханием, и то потому, что боли боялась. А колдомедикам и родне в голову не пришло, что она может захотеть сама кормить детей.

URL
2015-12-23 в 22:01 

RitaAskarova
В любви всегда ищут причину для осуждения (с) Публилий Сир
Знаете, вот это реально покоробило. Вообще отношение Гермионы к детям описано как-то отстранённо, общими фразами. Нет той безмерной нежности, ожидания чуда. Лично я бы отказалась и от усыпления при родах, и озаранее обговорила кормление грудью, чтоб ко мне даже не сунулись со всякими зельями (ведь уклад средневекового дворянства должен был быть ей известен). Вместо выдумывания капризов во время беременности нужно было поставить семью перед фактом. И фиг бы они с ней поспорили.
А так по большому счёту Гермиона сама к себе как к инкубатору относится. Может потому что беременность была внезапной или она ещё психологически не готова стать матерью. В общем сложилось впечатление что Герм просто играет в беременность и материнство, а не относится к этому серьёзно.
Не в обиду вам, Заязочка, будет сказано, но, кажется у вас нет своих детей, если вы описали всё так как описали.

2015-12-23 в 22:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну вообще-то я и просила делиться историями про беременности именно потому, что у меня нет своих детей. Я этого никогда не скрывала. Хотя и знаю, что и всепоглощающая нежность и ответственное отношение бывают не у всех. Особенно, если беременность внезапная, а не запланированная. И сопровождается кучей проблем. Я еще и в сети посмотрела, так у многих женщин, которые тяжело переносят беременность не только нежности и ожидания чуда нет, а самая настоящая ненависть к ребенку развивается. Кстати, этого опасается Северус в фанфике.

URL
2015-12-23 в 22:15 

Сплинтер
Ну, невозможно, так невозможно.
Вообще отношение Гермионы к детям описано как-то отстранённо, общими фразами. Нет той безмерной нежности, ожидания чуда. Лично я бы отказалась и от усыпления при родах, и озаранее обговорила кормление грудью, чтоб ко мне даже не сунулись со всякими зельями (ведь уклад средневекового дворянства должен был быть ей известен). Вместо выдумывания капризов во время беременности нужно было поставить семью перед фактом. И фиг бы они с ней поспорили.

Ну так, вы по себе судите, а люди-то разные. Я вот ни нежности не испытывала, ни ожидания чуда, а больше раздражение и ожидание, когда это все кончится (у меня тоже незапланированная беременность была, как у Гермионы, хорошо хоть на пару лет постарше). И кесарево не просила только из нежелания мучиться потом с заживающим швом, а так бы с удовольствием воспользовалась возможностью заснуть, а проснуться уже с ребенком на руках.

2015-12-23 в 22:17 

Неприятно, что многие девушки так стремятся сделать гадость ГГ, помещая её в их собственные проблемы.
Но и понимать надо, что это семья Магов и имеется персональное сопровождение беременности со стороны колдомедиков, потому все спокойно, без нервов и хотелок гипернакрученной беременностью мамочки, успокоенной зельями во избежание.
Потому спокойствие, только спокойствие.
Она долго лежала и мало ходила. Ребёнки могут из рук выскользнуть.
Оставьте Автору авторово.
С благодарностью.

URL
2015-12-23 в 22:21 

Slitherin
"Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел". К.Чапек
Заязочка, Могу рассказать свою историю. Детей вообще не люблю, особенно маленьких. Всю беременность провалялась с токсикозом, есть не могла вообще, кормили через капельницу)))) Но когда родила - то действительно поняла ощущение чуда и желание выкормить и одарить любовью маленького человека - твою часть. (Остальных детей от этого сильней любить не начала))))))
Мне очень, нравится Ваш рассказ, спасибо за труд! Хотя в последней части Гермиона действительно "напрягает", своим неестественным поведением. На все воля автора.
:white:

2015-12-23 в 22:32 

Заязочка, а чем будет заниматься Северус, точнее, будет ли он где-нибудь работать? Или только исследования? И второй вопрос, будет ли Гермиона сдавать ЖАБА, или отдел Тайн ее и так возьмет?

2015-12-23 в 23:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Северус тоже может сотрудничать с Отделом Тайн (мне очень нравится словечко "тайнюки" из "Записок целителя Харта"). И заниматься собственными исследованиями. Тем более, что Гермиона ему с удовольствием переведет кучу древних рецептов. А сдать Ж.А.Б.А., думаю, можно и подготовившись самостоятельно.

URL
2015-12-23 в 23:21 

Спасибо, написано очень сильно, просто до этого не было расхождений между ее мироощущением и мира магов. Просто было четко видно, есть угроза, например, землетрясение и нужно делать то, то и то. И тут тоже самое, есть угроза сглаза и нужно ни с кем не общаться, есть угроза выкидыша и лежи в спальне.
А тут именно то, что я называю вопросом "А вы на ежиках не катаетесь", ей в голову это даже не пришло, свой ребенок - сама кормишь, сама воспитываешь, остальные помогают, но ты главная в этом вопросе. А тут нет, тут как раз камень преткновения, ребенок - тут это уже не какой-то незначительный момент, тут мнение ее, северуса, крауча может сильно расходится.
Вообще, этот момент мог появиться уже тогда, когда та же Гермиона захотела бы начать готовить, не как пироженки раз в неделю, а то что домовики готовят без души и готовить нужно самой.

2015-12-23 в 23:38 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Zvanceva, может, у них самоочищающиеся подгузники есть? Магопамперсы.
Мы тут решили от них отказаться. По ряду причин. Все бабушки в полном восторге. Общий смысл первой реакции: "Наконец-то вы, белоручки, поймете, каково нам было!"

Но вопрос главным образом не в них. А в особом контакте между матерью и ребенком. У бедняги такой стресс - сидел в уютной водичке, температура - оптимальная, еда - когда хочешь, пятки сквозь плаценту чешут. Мечта.
А тут - дыши, соси, и о ужас - испражняйся!

Если она контакт с детьми не потеряет - наплевать, что грудью не кормит, неважно, кто что меняет. Это быстро забудется. Имхо.

2015-12-23 в 23:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Знакомый педиатр говорит, что памперсы лучше надевать при длительных поездках или прогулках. А так лучше не злоупотреблять. ХЗ. Но маман была долго под впечатлением, когда в гостях увидела стертую кожу ребенка, которому меняли памперс. Хотя тут тоже, наверное, индивидуально. А может родители нормально подобрать не смогли. Вроде бы на эту тему тоже дискуссий хватает.

читать дальше

URL
2015-12-24 в 00:00 

Несплюшка
Сплинтер, Я вот ни нежности не испытывала, ни ожидания чуда, а больше раздражение и ожидание, когда это все кончится
Та же фигня.
Первого рожала сама, второго - кесарили.
Кормить, что одного, что второго начала дней через десять - почки
и антибиотики.
Любовь, трепет и всё такое пришли недели через три.

2015-12-24 в 00:10 

*мозгошмыг*
блоха
читать дальше

2015-12-24 в 00:19 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Если так не обдумано поступают с детьми и мамами, насильно после родов изменяют тело чтобы не было молока, что наверно потом аукнется, т.к. идти против природы чревато. Может в зелья которыми кормят детей добавляют кровь родителей и молоко другой женщины?

   

Приют мертвого диверсанта

главная