21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-20 в 17:29 

Добрый вечер! знаете, роды в любом случае - лотерея. В которой сходятся опыт акушера и судьба(удача). Я 20 лет работаю с детьми и диагнозами. Так вот шеи сворачивают и во время КС и "естественных" родов. Братишка вообще несколько секунд был здоров. Его акушерка уронила на кафель!!!!!. Итог ДЦП и т.д. Был случай, когда криворукий доктор скальпелем при КС проник в Большой родничок.

Айлириили

URL
2015-12-20 в 17:30 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Жить вообще стресс. Кесарево тоже. Просто рождают бабы много тысячелетий, а успешно кесарят только несколько веков. Есть показания строго на кесарево, не спорю. Вопрос выбора самой матери, как именно она из одной делает двоих (или более).

2015-12-20 в 17:34 

Narva62
Тогда разумно спросить такую же статистику и по тем детям, что появились на свет с помощью кесарева сечения...
Начиная с Юлия Цезаря, которому и обязаны этим термином.)))

2015-12-20 в 17:34 

Zvanceva, согласна, только, к сожалению, далеко не все мамочки могут адекватно оценить риски. А потом винят врачей.

2015-12-20 в 17:38 

Narva62
Пруф, пожалуйста. Ссылки на авторитетные цитируемые исследования, в каких единицах измерялся ммунитет, в каких городах исследовался, сколько заболевших при эпидемии гриппа детей, ходивших в садики-школы, не ходивших, какой процент кесареных и родившихся обычным путем заболел? Какие вводились поправки - на экологическое состояние места проживания детей, например? Без цифр это все разговоры в пользу бедных.
Хих, и разве мы на специализированном сайте врачей - гинекологов. педиатров и прочих?
Вы что-то путаете. Никто не ждёт от художественного произведения точной картины операции. разве нет?

2015-12-20 в 17:40 

Вот реально дуры. Как сформировавшийся ребенок, проходя через родовые пути приобретет стойкий иммунитет? Бред же!

URL
2015-12-20 в 17:49 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Гость от 17:40. Вы не обзывайтесь, а погуглите. Получает типа плёнки с влагалища. + недоформироовавшийся. Чаду ещё много месяцев до сформировавшийся. Просто начавший жить вне матери и дышать воздухом. А изменений с ним происходит в эти месяцы вагон. Перестройка организма в полном смысле этого слова.

Taniz, и это тоже их выбор.

2015-12-20 в 17:56 

Zvanceva, это все равно смывается сразу же после родов. Или эта слизь мгновенно впитывается? Как же к своим мыслям с дурной башки факты притягивают!

URL
2015-12-20 в 17:56 

Гость 17.40
вы читали пожелание хозяйки не мусорить в дневнике?
Умный человек, по определению, не будет разбрасываться направо и налево "дурами" (хотя, кто сказал, что Гость 17.40 - умный человек?)
А дело в том, что когда ребенок рождается, он переходит из одной среды в другую (околоплодные воды всё-таки не воздушная атмосфера), и как именно он это сделает - имеет значение. Природой предназначен определенный алгоритм рождения. Там ещё много тонкостей...
Я не говорю о случаях, когда кесарево делается по серьёзным показаниям.
labud@

URL
2015-12-20 в 18:01 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Zvanceva, вот не надо насчет пленки с влагалища и иммунитета! Тут уж как специалист-иммунолог скажу. Ничего это не дает. Иначе все прививки сразу б после родов вколоть и вперед. Да и начать с простого - родившиеся дети подвергаются санобработке. Да, их не стерилизуют, но от выделений из влагалища они избавлены.
Апд. забыла. И у только что родившихся всех детей (любым способом) иммунитет еще недооформившийся. Тоже можно "погуглить" (хоть так и про высадку инопланетян можно вычитать, так что уж лучше учебник по иммунологии).

labud@, я вообще-то опираюсь на простой здравый смысл: если так больно, когда ребенок проталкивается "на выход", то каково ребенку? Его там так мышцами сдавливает, что ой! И это если еще никаких осложнений нет (про почти задохнувшуюся в родовых путях девочку выше уже говорили). Плюс уровень стрессовых веществ у только что родившихся зашкаливает.
Впрочем, месяц, проведенный мной после рождения в роддоме (включая бокс интенсивной терапии и клиническую смерть), позволяют что-то говорить и из личного опыта. Хоть я и не помню сознанием. Да, мама кесарево не делала (да и показаний к этому не было).
Еще: если брать то, что предназначила природа, люди должны ходить голыми. И со средней продолжительностью жизни в 30 лет. Это не передергивание, а научный факт (посмотрите средний срок жизни в древние времена).

Впрочем, я все равно никому ничего не докажу, так что выхожу из этого спора. Просто когда говорят о "ребенок должен" у меня в глазах темнеет. Сколько людей погибло во время родов! И детей, и матерей. Это же ужасная статистика! Но мы стали благополучными, словосочетание "родовая горячка" не о чем не говорит, о врожденных пороках не думаем, о травмах, полученных при родах - тоже. Почитать бы "Гинекологию и акушерство". Хотя б картинки посмотреть! Но у нас есть интернет, а там столько дурости преподносится, как "последние научные исследования".
Это даже не в тему спора, это просто наболело.

2015-12-20 в 18:10 

labud@, я вообще-то опираюсь на простой здравый смысл: если так больно, когда ребенок проталкивается "на выход", то каково ребенку? Его там так мышцами сдавливает, что ой! И это если еще никаких осложнений нет (про почти задохнувшуюся в родовых путях девочку выше уже говорили). Плюс уровень стрессовых веществ у только что родившихся зашкаливает. Впрочем, месяц, проведенный мной после рождения в роддоме (включая бокс интенсивной терапии и клиническую смерть), позволяют что-то говорить и из личного опыта. Хоть я и помню. Да, мама кесарево не делала (да и показаний к этому не было).

Вы считаете, что рождаться при кесаревом сечении ребенку не больно? И на основании своего здравого смысла предлагаете что? - делать всем кесарево?

Что касается специалиста-иммунолога, то при общении такого формата, как у нас, никто лично друг друга не знает, так что возможны любые варианты...

URL
2015-12-20 в 18:10 

Гость, Как сформировавшийся ребенок, проходя через родовые пути приобретет стойкий иммунитет? Бред же!
Согласна! Так только болезни приобретает ребенок. Не зря женщинам санацию родовых путей проводят и лечат, если что-то выявится при анализах. Дорогие дамы - сначала проверьте информацию, в потом пишите. Говорю, как медик со стажем.
Натали.

URL
2015-12-20 в 18:18 

swWitch
Не специалист, но мне кажется, что идея о более здоровых детях, родившихся естественным путем, появилась потому, что исторически выживали в том процессе изначально более крепкие младенцы.
А иммунитете и прочие примочки - это может быть результат грудного вскармливания. Почему-то у многих кесаревых мам из СССР и его последствий молока не было.

2015-12-20 в 18:22 

sta_7
Как бы не была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф.Ларошфуко
Айлириили, о! А я надеялась, что страшные рассказы о том, как уродуют некоторых детей при КС это байки. А то наслушалась уже и о разрезанных личиках и поврежденных родничках... Неужели правда... Страшно прям становится...

2015-12-20 в 18:22 

Уважаемые иммунологи и медики со стажем, я вас ни в чем не хочу убеждать. Я высказала своё мнение (основанное на жизненном опыте), если вы считаете, что оно в чём-то неверно, то это тоже только ваше мнение.

Что касается профпригодности, то тринадцать лет стажа в должности врача-лаборанта санитарно-гигиенической лаборатории центра гигиены и эпидемиологии, я считаю, не дают мне права причислять себя к славному классу медицинских работников (образование у меня не медицинское - университет, химфак). Так что, каждый из нас останется при своём мнении...

URL
2015-12-20 в 18:24 

Ни с какого боку не медик, только личный опыт. Делали кесарево на 38-й неделе, ребенок не получил высший балл по шкале Апгар только из-за небольшого веса (2450 г.) До шести лет (до садика - отдала, чтобы "социально" подготовить к школе) не болел вообще!

2015-12-20 в 18:26 

гость 18.22 - labud@

URL
2015-12-20 в 18:28 

Cl@ire
А ведь еще совсем недавно считалось, что младенец (новрождённый или грудничок) не чувствует боли, поэтому им делали операции без анестезии:alles:

2015-12-20 в 18:31 

Проблема в том, что последние несколько лет, на беременных оказывается очень серьезное давление, буквально пропаганда, из-за чего особенно молодые родящие никого не слушая, невзирая на показания, требуют для себя естественных родов. Во многих журналах по теме почти равенство проводится кесарево= плохая мать.

URL
2015-12-20 в 18:40 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Гость, от 18:31, спасибо!

2015-12-20 в 18:43 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
по поводу - кесарево-не кесарево, и что травматичней для обоих
на своем опыте, кстати
рожала я самостоятельно, и все было бы прекрасно, если бы у меня в период потуг не произошла транзиторная ишемическая атака - в простонародье - микроинсульт. соответственно, на кесарево меня уже нельзя, тужиться тоже нельзя. пришлось резать и выдавливать. в итоге - у меня речь до сих пор страдает, мигрень обзавелась нехилой такой аурой со слепотой на правый глаз, а ребенок родился с мятой головой, в гипоксии с сутками в палате интенсивной терапии, и как следствие этого - нарушение речевого развития - нам почти 5, а говорить мы только начинаем.

2015-12-20 в 18:48 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Гость, от 18.31, вот! со мной в палате лежала барышня с давлением в 150 и воплями - я буду рожать сама! никакого кесарева! это вредно для ребенка!! расрас!!

2015-12-20 в 18:54 

Ну да, еще есть естественные роды дома. Там вообще цензурных слов нет что творится.

2015-12-20 в 18:55 

Taska21
Сколько людей-столько и мнений. Среди подруг есть и родившие естественно и кесареные. Честно, особой разницы между детишками не замечала. И те и другие и болеют примерно одинаково и в развитии тоже примерно равны. :) Про грудное вскармливание тоже много разноречивой информации, иногда откровенно глупой и смешной. Про те же зубы. Якобы у детей на ГВ отличные зубы. А вот нифига. Вполне обычные, с леченным кариесом с 2-х лет. :) У меня дочка на ИВ выращенная , до 3,5 лет не было ни дырки, как начали конфеты есть, так и дырки появились. Один плюс - зубы дочь лечить любит, к стоматологу впереди паровоза бежит.
Про домашние роды - это выбор мамы, но честно - я сама не решилась бы никогда и подруг своих постаралась бы отговорить, ибо роды - это рулетка, может выстрелить любая неожиданность. как у мамы, так и у ребенка.

2015-12-20 в 19:01 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Taniz, о, есть еще и роды в воде. на своей предыдущей работе, на отделении эпилепсии, я очень часто таких детишек встречала. в качестве пациентов

2015-12-20 в 19:15 

green_moon
Дамы, а вам не кажется, что нас что-то на ужасы жизни уже потянуло, которые в фике использовать не получится? Пофлудили, и хватит. Предлагаю перейти к теме Йоля и ёлок, например. Интересно, под ёлочку Гермиону тоже на ручках понесут, или к тому времени Дамблдора поймают и фик кончится?

2015-12-20 в 19:19 

Zena_
Интересно, под ёлочку Гермиону тоже на ручках понесут, или к тому времени Дамблдора поймают и фик кончится?
У них же там ковёр-самолёт есть! Можно на нём, наверное по дому передвигаться...

2015-12-20 в 19:20 

Reegina
то о чем вы спорите настолько индивидуально. Мой сын рос на ИВ. Всю беременность я провела в больнице на сохранении, с наложенными швами. На строжайшей диете, с минимумом движения. Роды без осложнений, но очень быстрые. Моему мальчику сейчас 16. Рост 199, играет в баскетбол. Болеет раз в два года. Зубы ещё не лечили ни разу. Иммунитет поддаётся "воспитанию" это я знаю точно.

2015-12-20 в 19:50 

Cl@ire
Интересно, под ёлочку Гермиону тоже на ручках понесут, или к тому времени Дамблдора поймают и фик кончится?
Дамби поймали вроде: Полутруп, в котором с большим трудом можно опознать Дамблдора.

2015-12-20 в 19:51 

Моей маме кесарево делали со мной, на 8 месяце беременности, мол полно противопоказаний, врач не хотел еще месяц маму мониторить, а в больницу положили просто на сохранение, папа вечером пришел маму навещать, а никто ничего не знает где она, папа всю больницу обшарил, брат уже не знал куда деваться. А маму уже на операционной стол везли, в 9 утра воды спустили, операция была в 18:10, в итоге у меня гипоксия. Я не успела перевенуться вниз головой, и при надрезе зацепили мою ягодицу, а не прошлись скальпелем по лицу, шрам побледнел, мне 21, а он в длину см 25, тонкий, белый. Но все-таки страшно представлять, а что было бы если бы...

   

Приют мертвого диверсанта

главная