21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-20 в 11:17 

TiannaKlm, вот написали Вы про яблочки моченые и сразу захотелось. И Хде я их тут найду? :confused:

2015-12-20 в 11:19 

Cl@ire
И моченых яблочек...
и моченых арбузов)))

2015-12-20 в 12:30 

*мозгошмыг*
Из зоопарка, позагорайте и накупайтесь за всех, у кого за окном не такая приятная погода :)

2015-12-20 в 12:34 

Narva62
и соленых огурцов (не маринованных, а бочковых). И моченых яблочек...
А еще есть такая прелесть, как свежие огурчики с медом. Ням.

С доставкой прямо из России? Шатилов поспособствует.
И как ей потом вообще объяснить, откуда она слова такие знает. И вкус...

2015-12-20 в 12:48 

TiannaKlm
И как ей потом вообще объяснить, откуда она слова такие знает.
В маггловской школе учились дети с русскими корнями. И угощали англичан, чтобы приколоться. Тогда показалось ужасной гадостью. А вот сейчас хооооочется!

2015-12-20 в 12:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Из зоопарка, счастливо отдохнуть!

URL
2015-12-20 в 14:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2015-12-20 в 14:41 

Живу в Англии уже 17 лет. В принципе, англичане едят всё. Мои гости и квашенную капусту трескали, и хрен, и борщ, и селёдку, и ленивые вареники. Единственное, в чём они солидарны, что квашенное молоко - это чистый яд!
Это часто обыгрывается в разных шоу, рекламах.
Помню была реклама marmite. Любишь или ненавидишь. Там мужчина по ошибке намазал его на хлеб и укусил, затем от ужаса бросился к холодильнику, схватил испортившееся молоко (квашенное) и залпом стал пить.
Я до сих пор люблю шокировать гостей и мужа, наливая себе стаканчик простокваши.
StarTrekLover

URL
2015-12-20 в 14:41 

Jane--S
Так вот, мне вдруг пришло в голову, что во время родов женщины кричат. А если верить Штирлицу, то на родном языке.
Радистка Кэт :-D Но ей и правда можно, когда во время турнира она знание русского продемонстрировала, никто и не удивился))
И вообще - может, она не сама рожать будет, с близнецами у магглов часто-густо и кесарят.

2015-12-20 в 14:46 

antres
Это смотря кого на что хватает. Я рожала оба раза молча. Издавать звуки было просто некогда, надо было точно выполнять команды врача. Второй раз первую ночь я была в родильном отделении( мест в послеродовом не было ). Никто не кричал, стонать стонали а кричать не могли.

2015-12-20 в 14:49 

antres
Мне разные врачи говорили что крик зря расходует силы. Лучше не кричать а напевать

2015-12-20 в 15:18 

Cl@ire
Гость_StarTrekLover,
Единственное, в чём они солидарны, что квашенное молоко - это чистый яд!
:wow2:
вот это да! а что там ядовитого-то?:conf3: в нем не происходит никаких реакций кроме молочно-кислого брожения. наверняка при таком нелепом убеждении трескают йогурты или кефир. или для них это все одно - квашенное молоко? sour milk?

2015-12-20 в 15:20 

Zena_
StarTrekLover смотрю видео блогершу на ютюб, она русская, но давно живёт во Франции, когда приезжает в Москву, то сразу покупает простоквашу, ряженку, сметану и всё такое... Говорит, что во Франции таких продуктов нет, только йогурт.

Jane--S, кесарят сейчас всех подряд и если надо и если не надо. Многим мамашам просто лень или страшно рожать и они просят кесарево. Только вот у многих деток, которые появились на свет с помощью кесарева сечения бывают потом проблемы со здоровьем, да и мам тоже. Это мне моя врач рассказывала, она зав.отделением гинекологии, а также подтверждает другой врач, который тоже заведует отделение акушерства и гинекологии. Ещё читала, что возможно при кесареве сечении ауры ребёнка и матери не разделяются естественным путём, а их фактически разрывают. Так что ведьмам, наверное, желательно рожать самостоятельно и к оперативному вмешательству прибегать в крайних случаях.

2015-12-20 в 15:26 

я тоже не кричала во время родов, только стонала и то последние 10 минут. да и девушка рядом лежавшая тоже. но вот в платной палате лежала нерусская девушка молоденькая(национальность так на взгляд не определить) так вот она орала так что на другом этаже было слышно , а здание сталинское . так мы родили вечером около 8 часов ,уехали в палаты и спали. утром проснулись и чуть на кровати не подпрыгнули . она опять орёт( не родила еще.

2015-12-20 в 15:29 

Такая как есть
Там не настолько ужасная боль, чтоб прям орать (патологии в расчёт не берём). Боль скорее изматывающая, там больше устаешь. Мне вот очень хотелось полежать свернувшись в клубочек или тупо посидеть на стуле, но на стул нельзя, а лежать было больнее. Так восемь часов с лишним и маялась, то на корочки сяду, то стою опираясь на что нибудь, то брожу. Завидовала девчонкам, кто лежать мог. :-)

2015-12-20 в 15:41 

Сметана (Sour Cream) в продаже есть уже давно. Покупают для салатов, славянской кухни.
В супермаркетах есть польская секция - сельдь в банках, конфеты Птичье Молоко, маковники, мазурки, кремы заварные в пакетиках, квашенная капуста, огурцы маринованные, борщ (щи, тушённая капуста, фасолевые супы) в банках.
Несколько лет подряд waitrose прoдаёт щавель (French Sorrel), я суп с отварным яйцом и сметаной делаю.
Но кефира, простокваши, ряженки нет.
Кефир видела во Франции, но это, если можно так считать, разновидность йогурта.
Йогуртов очень много. Видела 10-литровые банки натурального йогурта в продаже.
StarTrek Lover

URL
2015-12-20 в 15:44 

Narva62
Мдаа. А у меня вообще никаких болей не было.. Впрочем - и схваток тоже. Как в 6 утра воды отошли, отвезли меня в родильное отделение. И ничего. Потом уже перед 6 вечера (12 часов прошло) предложили кесарево. и в 19.20 записали сына)))

2015-12-20 в 15:46 

Мерлин, почему все дуры в мединститутах идут на гинекологию...
У мня ребенок был единственный в нашем дворе кесареный, и не скажу, что самый беспроблемный по здоровью, но один из лучших - точно.
И кстати, не при "кесареве" сечении, а при кесаревом. Вы, боюсь, совсем не в теме вопроса, раз даже название перевираете.
И в-третьих, где у Роулинг ауры, кроме как на уроках у Трелони?

URL
2015-12-20 в 16:02 

Zena_
[L]Гость 2015-12-20 в 15:46 [/L], мне жаль, что вам дуры гинекологи встречались. Возможно я неправильно употребляю медицинские термины, но я и не медик, другая профессия у меня. Да и врачи все по разному говорят, пишут то конечно в карточках правильно, но в разговорной речи многие термины у врачей принято сокращать. Потом я не написала,что у всех поголовно проблемы со здоровьем после данной операции, так что не надо так резко реагировать.
Насчет аур и всего прочего в данном фике автору решать, есть они или нет, нужна будет тут операция или нет.

2015-12-20 в 16:09 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Без болей - это круто. Я на первых родах на схватках так мучалась, что едва дышать могла. У мамы моей тоже очень тяжко схватки протекали. Зато потуги, разрешение и зашивание почти незаметно.
Вот на схватках я покричала. Ближе к концу уже междометиями и "извинитями", а то врачи ругались, что я слишком шумная.

2015-12-20 в 16:15 

gatakimavro
Я ктгда рожала, то почему-то тоже вспоминала Штирлица и язык, на котором рожающая кричит. Так вот, у меня вроде и схватки были сильными и рожала я после 9 часов боли, но смогла бы кричать на любом известном мне языке. Хотя, в основном, женщины рожая больше мычат или матерятся, так что язык не пр нципиален.

2015-12-20 в 16:16 

Скорее статистика по кесаренным детям берется с тех времен, когда матерей кесарили по медицинским показаниям, т.е. мать "по умолчанию" уже имеет не идеальное здоровье - следовательно шанс на то, что и ребенок будет более болезненным чем сверстники растет.

URL
2015-12-20 в 16:24 

Мерлин, почему все дуры в мединститутах идут на гинекологию... У мня ребенок был единственный в нашем дворе кесареный, и не скажу, что самый беспроблемный по здоровью, но один из лучших - точно. И кстати, не при "кесареве" сечении, а при кесаревом. Вы, боюсь, совсем не в теме вопроса, раз даже название перевираете.
Ну, вы уж совсем поля не видите! А "дура" полезно говорить, когда в зеркало смотритесь...
Ребенок при рождении должен пройти родовые пути сам, тогда и иммунитет, и здоровье в целом будут в порядке.
Моя подруга, гинеколог, между прочим и совсем не "дура", рожала первого после тридцати, все коллеги ей твердили, что даже если сама родит, то ей будет очень трудно, там особенности строения какие-то, надо кесарево делать. Но она сказала, что рожать будет сама и только сама. И родила!

URL
2015-12-20 в 16:26 

Ой, опять забыла подписаться - labud@ (гость 16.24)

URL
2015-12-20 в 16:28 

Jane--S
кесарят сейчас всех подряд и если надо и если не надо. Многим мамашам просто лень или страшно рожать и они просят кесарево.
Да, и такое бывает, но я имею в виду медицинские показания, в частности, то, что у близнецов бывает неправильное предлежание, у одного или обоих. Потому и назначают КС. Но на все воля автора))
Только вот у многих деток, которые появились на свет с помощью кесарева сечения бывают потом проблемы со здоровьем, да и мам тоже.
Скорее, у мам, это ведь все-таки операция, и у нее, как и у других операций, бывают последствия. Если не было осложнений при беременности или при операции и если у врачей руки не из одного места, то с детишками все должно быть хорошо, и они ничем не отличаются от рожденных традиционно.
Во всякие там ауры в реальной жизни, извините, не верю))

2015-12-20 в 16:52 

Taniz
Мне дважды кесарево делали из-за слабой сетчатки, и ничего, сыновья поздоровее и поспокойнее многих будут. Тут нельзя всех под одну гребенку, у соседки по палате чуть в родовых путях ребенок не задохнулся, чудом спасли. Вот она тоже упиралась рогом, что сама родит, хотя ее предупреждали. В итоге реанимация, тяжелейший первый год жизни и каждый раз свечки ставит в церкви за здравие тому неонатологу, который ее дочь спас и раздышал, при минимуме шансов.

2015-12-20 в 16:53 

Ребенок при рождении должен пройти родовые пути сам, тогда и иммунитет, и здоровье в целом будут в порядке.
Пруф, пожалуйста. Ссылки на авторитетные цитируемые исследования, в каких единицах измерялся ммунитет, в каких городах исследовался, сколько заболевших при эпидемии гриппа детей, ходивших в садики-школы, не ходивших, какой процент кесареных и родившихся обычным путем заболел? Какие вводились поправки - на экологическое состояние места проживания детей, например? Без цифр это все разговоры в пользу бедных.

URL
2015-12-20 в 16:54 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
labud@, хочу заметить, что у массы рожденных "как положено" детей и здоровье не в порядке, и иммунитет паршивый. Вообще, насчет "должен пройти сам": вы представляете, как больно малышу рождаться? Это огромнейший стресс.
Гость, чье сообщение как раз перед моим - полностью с вами согласна.

2015-12-20 в 17:26 

Гость 16.53

С вашей стороны тоже не вижу научного обоснования вашим словам.

SvetaR

Я думаю вы тоже не обладаете такой памятью, чтобы помнить, "как больно рождаться", тут мы с вами в равном положении.
И мои дети мне не рассказывали, как им было больно при рождении, так что я - не представляю...

А вот подруге-гинекологу я верю на слово, ибо она очень хороший врач

URL
2015-12-20 в 17:27 

Блин, labud@ (гость 17.26)

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная