21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-18 в 18:17 

Efa
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Аврора Министра:evil::beer::vo:

2015-12-18 в 18:32 

Такая как есть
green_moon

Так тогда и не отказывались еще рожать массово. А сейчас смотрите на Европу. У них и рождение ребенка на попозже стали откладывать и всевозможные чайлфри и однополые браки и т.д. Курочка по зернышку и какой сейчас процент именно французов, немцев, англичан? Кто их потихоньку вытесняет? Не зря же их называют стареющими нациями. А мы идем немного позже, но той же дорогой, наступим на те же грабли. Не в избирательных правах дело, а в крайностях. Одно дело, когда человек говорит: я не хочу иметь детей, это мое право. А другое, когда я не хочу иметь эти "куски мяса".
Я не знаю, как в Европе с этим обстоят дела (было бы интересно, если кто знает), но у нас, при всем равноправии, туева хуча разных ограничений и норм касающихся женщин. Достаточно разумных, исходящих из физиологических возможностей. Т.е. наше законодательство на физиологическом уровне женщину и мужчину пока еще не уровняла (и слава Богу) Вот когда оголтелые феминистки с жадными финансистами добьются того, что это все отменят, считайте, что кирдык наступил. :) (Это я к примеру об ограничениях на некоторые работы для женщин, на те же нормативы по подъему тяжестей, или про сокращенный рабочий день на севере для женщин.)

2015-12-18 в 18:39 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
Elerosh, Это я к примеру об ограничениях на некоторые работы для женщин, на те же нормативы по подъему тяжестей, или про сокращенный рабочий день на севере для женщин лютобешено плюсую. к тому же в России есть такая фишка, как отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и до 3 лет

2015-12-18 в 18:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Пардон, что не писала. Реал. Ремонтные работы.

URL
2015-12-18 в 19:05 

Такая как есть
Ise_Nanao_82, а этот отпуск как раз и не прерогатива женщин :) Его может взять и мужчина. Вот правда я ни одного не встречала :laugh: Но, наверное бывают обстоятельства, что мужчина сидит в "декрете", наверняка ж пользуется кто-нибудь.

Заязочка, а мы тут ждем :) Я сегодня растрещалась - болею. Очень хочется дружной компании и позитива :red:

2015-12-18 в 19:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
У меня унитаз меняли, а мне пришлось Кнопку все время на руках держать, чтобы эта падла не мешалась и не лаяла. Руки устали зверски.

читать дальше

URL
2015-12-18 в 19:15 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Его может взять и мужчина. Вот правда я ни одного не встречала Но, наверное бывают обстоятельства, что мужчина сидит в "декрете", наверняка ж пользуется кто-нибудь.
Elerosh, текст на украинском, но думаю, что большую часть поймете. povaha.org.ua/a-vam-ne-vazhko-z-dvoma/ - рассказ мужчины, который сидит в декрете, пока жена работает.

2015-12-18 в 19:18 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Но, наверное бывают обстоятельства, что мужчина сидит в "декрете", наверняка ж пользуется кто-нибудь.
Чаще всего в Америке, насколько я знаю. Там несчастных мужчин совсем затюкали, так что жена, едва разродившись, строит карьеру, а с грудничком дома сидит муж. В Америке вообще страшнее всего жить белым мужчиной-натуралом без физических и психических отклонений. Всякий пнуть может, а ответить немоги, а то привлекут за дискриминацию чего-нибудь. Им реально проще дома отсидеться, чем на работе страдать от мысли - ну и кто сегодня на меня в суд подаст? А тут всегда можно ребёнком прикрыться - типа, я за младенчика боялся.

2015-12-18 в 19:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Насколько я знаю, скандинавы довольно часто вместо жен в декрете сидят. Но там менталитет совершенно другой.

URL
2015-12-18 в 19:31 

RitaAskarova
В любви всегда ищут причину для осуждения (с) Публилий Сир
Вдруг подумалось, как хорошо что этот полёт с Дикой Охотой был только недавно. Вы представьте Гермиону с пузом месяце этак на восьмом лихо заворачивающей виражи на катафалке. То ли ржать, то ли за сердце хвататься.

2015-12-18 в 19:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Одна из причин, по которой я вписала беременность в этот период.

URL
2015-12-18 в 19:37 

Несплюшка
Народ вспомнил о замечательном празднике, подсчитал бонусы и озверел. Как это?! Кто-то посмел покуситься на святое?!

На наше! На мое! Деньги, золото, брильянты... А если лично мне ничего не обломилось, значит, эти гады
уже своровали. Твари. В кипящем масле постепенно...

2015-12-18 в 19:55 

TiannaKlm
Лихой поворот со статьей. Ведь одно дело, когда напали на какую-то там аристократку с неизвестными намерениями. Дело сугубо личное и широкой общественности не касающееся. Интересно лишь на уровне посудачить о чем-то постороннем и далеком. И совсем другое - покусились на ту, которая может легко и мимоходом принести конкретные блага конкретно жителям магического мира. Причем почти каждый лелеет надежду вытянуть счастливый лотерейный билет. И эти гады похитители наверняка хотели все себе заграбастать!
Никто и разбираться не будет, чего там хотел Дамблдор. Какое "высшее благо", вы о чем? Ворюга первостатейный!

2015-12-18 в 20:09 

Мужчины в декрете... Не знаю как там скандинавы, но на постсоветском пространстве на такое, как правило, идут мужчины, которые хотят "пересидеть в декрете" опасность увольнения/сокращения с приличной работы. Чаще всего это госчиновники среднего ранга - пришел новый начальник, начал менять команду. Значит пора в отпуск по уходу за ребенком. А там глядишь через пару лет уже опять начальник поменялся - можно и на работу возвращаться.
Все описанные в статьях и репортажах случаи "мужских декретов" у нас предполагают именно такое объяснение, а не внезапную любовь к отцовству. Все-таки в нашем обществе преобладает мнение, что декрет - дело сугубо женское.

2015-12-18 в 20:15 

melinda52
О мужских декретах.
У моей коллеги муж остался без работы, когда мелкому исполнился год и они "поменялись" - она вернулась на службу, а он оформил "декрет". Так про него и еще одного такого же местное ТВ сюжет делало - два уникума на всю область

2015-12-18 в 20:21 

Cl@ire
Спасибо!

2015-12-18 в 20:23 

ЛейлаЛи
Заязочка, дамы, извините, первый раз за день добралась до компа и только что прочитала комментарии. И не сдержалась.
У меня двое детей, сыну почти 30, дочке 14, с третьим не вышло, хотя хотела. Всё бывало, и дети не самые простые, и растила обоих практически без мужей, но жизни без них не представляю и даже в 19, когда носила старшего, без раздумий и лежала бы, и что надо делала - невелика цена за чудо. Чудо и счастье, самое светлое. Когда держишь в руках своего ребёнка.
Я успешна и самодостаточна, очень ленива и люблю в первую очередь себя, но дети - сложно объяснить, но именно они во многом - смысл моего существования. Удовольствия и работа, собственный "личностный рост" и тому подобное - пройдут, развеются дымом. А дети - останутся.

Дорогая Гостья, скажите, а если бы вашего мнения придерживалась бы ваша же матушка? Выходит, вы даже себя не любите...

2015-12-18 в 20:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если бы наши родители были чайлдфри, то они не были бы родителями. Нас бы не было, и соответственно, нас бы это не волновало.

URL
2015-12-18 в 20:28 

скажите, а если бы вашего мнения придерживалась бы ваша же матушка?
Значит, меня бы не было. Дальше что?

URL
2015-12-18 в 20:35 

Несплюшка, На наше! На мое! Деньги, золото, брильянты... А если лично мне ничего не обломилось, значит, эти гады
уже своровали. Твари. В кипящем масле постепенно...

Поллитра?! Вдребезги?!... Да я тебя...!!! ))

2015-12-18 в 20:37 

TiannaKlm
Дальше что?
Да ничего. Только вот когда человек яростно доказывает, что ему что-то совершенно не нужно, доказывает снова и снова и старается убедить в этом людей, которым это, в общем-то, безразлично... То закрадываются сомнения - может, этот человек просто не может это что-то получить и пытается убедить в первую очередь себя? Если вам что-то не нужно и даже неприятно - совсем не обязательно всех об этом оповещать. Вполне достаточно, чтобы о вашей жизненной позиции знали ваши близкие и люди, которых это касается непосредственно.

2015-12-18 в 20:56 

*мозгошмыг*
Никто и разбираться не будет, чего там хотел Дамблдор. Какое "высшее благо", вы о чем? Ворюга первостатейный!
Вот-вот. Ату его!
Общественное мнение - это сила.
И 5 кнатов о мужских декретах.
У моих хорошиих друзей именно так и получилось. Был конец 90х во всей красе, у жены работа была, а у мужа была аспирантура. Посовещались, прикинули как выгоднее и вуаля: жена, отбыв часть декрета, вышла на работу, пока не нашли кого-нибудь, а муж взял академ, оформив остаток декретного отпуска на себя. Родные-друзья-коллеги-начальство восприняли как должное. Потом Темка пошел в сад, работали уже оба и стало полегче.
Так что и у нас такое бывает.

2015-12-18 в 20:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2015-12-18 в 21:17 

*мозгошмыг*
Приятно, что о Филче и Миссис Норрис написали в "Пророке". Детишки хоть немного посочувствовали, может, доставать старика меньше будут.

2015-12-18 в 21:23 

Новый фик с самиздата про попаданца в Гарри, который не желал ехать в Хог :lol: Цитатко : "Так что теперь юный мессия со скрипящим сердцем покупал волшебную палочку." Я рыдаю, они что, специально?

URL
2015-12-18 в 21:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Поттер мутант? У всех тук-тук, а у него, скрип-скрип?

URL
2015-12-18 в 21:35 

Там не только Поттер, другие персонажи тоже по всему тексту сердцем скрипят)))

URL
2015-12-18 в 21:38 

Потомки Железного Дровосека?

URL
2015-12-18 в 21:47 

*мозгошмыг*
:-D Нормальные люди делают что-то для себя нежеланное скрепя сердце, а Поттер - скрипя сердцем. Отсюда и.
Выражение "скрипя сердцем" иногда встречаю, уже не смеюсь. Хочется взять орфографический словарь и... подарить грамотею. И заставить прочитать.

2015-12-18 в 22:08 

Несплюшка
*мозгошмыг*, И заставить прочитать

Выучить! наизусть.
И пороть за ошибки.

     

Приют мертвого диверсанта

главная