21:41 

Гермиона-7_2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вроде, последняя....

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2015-12-18 в 12:33 

TiannaKlm
На мой взгляд, если воспринимаешь беременность, рождение и воспитание ребенка исключительно как проблемы, ограничения, жесткую экономию, потерю здоровья и прочие жертвы - лучше и не надо это. Ни женщине, ни потенциальному ребенку. Слава богу, сейчас достаточно возможностей предупредить нежелательную беременность или избавиться от нее. И бездетная женщина может быть вполне счастлива и самодостаточна, я таких знаю (особенно, если бездетность - ее выбор, а не беда). Знаю и наоборот - не представляющих жизни без детей. Но настораживает упорное желание многих и многих доказать абсолютно незнакомым (зачастую) людям правильность своей точки зрения. Зачем эти комплексы и озвученное одобрение/неодобрение окружающих? Живите, как вам и именно вам нравится, если при этом не нарушаете чужие права. И игнорируйте осуждения и обсуждения.

2015-12-18 в 12:35 

Такая как есть
Заязочка, о, когда в коллективе такие заводятся, это труба. Все себе выцепят, малейшую лазейку найдут, коллегу подставят... эх, ну их нафиг.
У нас вот 7 человек в отделе, у всех дети, все хотят в отпуск летом, всем положено. Но лето то не резиновое, если не будем договариваться по человечески, так и будет одному все, другому ничего или бесконечная война. Слава Богу мы свою подобную особь из отдела выпнули, насколько спокойней жить стало сразу.

2015-12-18 в 12:54 

Я вставлю немножко про аборты и незапланированую беременность. Уж извините.
Я забеременнела внезапно хоть мы и предохранялись. Но небольшой шанс проскочить у этих ребят есть всегда.. Нам этого крошечного шансика хватило. мы встречались всего 2,5 месяца и совместное будущее уж совсем не планировали когда я узнала, что на 5-й неделе беременности... Первой мыслью конечно был аборт. Я никогда не была против абортов. Не против и сейчас. Мне кажется в этом плане должна быть свобода выбора. В нвшем случае вообще ситуация была сложная. Мы оба студенты. Друг друга почти не знаем. Живем в разных городах и далеко от родителей и родственников... Но потом я подумала, поплакала, еще подумала и решила рожать. Ну не смогла аборт сделать. Поговорили с будуцщим отцом, будущего ребенка, поплакали, поговорили еще, решили попробовать все-таки справиться с этим вместе, хоть я на него особо и не давила. В итоге 4 года счастливо женаты, я беременна вторым (уже запланированным). С учебой-работой-финансами хоть и нелегко было, но постепенно устаканилось.

Это я вот к чему. Не стоит говорить "я сделаю аборт" или "да я никогда аборт делать не стану" пока не окажетесь в этой ситуации. Я и сама не уверена, что забеременней я от другого мужчины и в другое время, то поступила бы так как поступила.


Фанфик отличный. Очень непохож на все что я читала и Заязочки до этого, но тем и хорош.

Совсем другой гость.
Эльза М

URL
2015-12-18 в 12:59 

Все себе выцепят, малейшую лазейку найдут

Уже давно делю достоинства на две группы - те, которые хочу для себя, и те, которые хочу встречать у других, и между этими группами далеко не так много общего.


Новый Гость

URL
2015-12-18 в 13:03 

Несплюшка
Гость, 10:29А если партнеру вдруг приспичит заиметь продолжателя династии Козявкиных из Усть-Удрюпинска и наследника для своей коллекции драных носков, ничто не помешает мне благословить его на все четыре стороны.
fcs, вы правы лучше не размножайтесь. ПРЕДОХРОНЯЙТЕСЬ

Так это всё потому, что партнер столь решительной гостьи - мусье Козявкин из Усть-Урюпинска.
А вот если бы это был очаровательный принц Монако, или молодой и прекрасный Билл Гейтс,
а то и еще какой миллиардер, вот тогда бы, уверена, позиции были бы поколеблены.

Всем привет!

2015-12-18 в 13:05 

Ну не смогла аборт сделать.
Что так? На ранних сроках это просто сгусток клеток, который ничего не ощущает, пока не сформируется нервная система.
И да, для меня зародыш вовсе не равен ребенку - это просто возможность ребенка получить. Как с установкой новой программы - "Продолжить? ОК/Отмена".

Еще один новый гость

URL
2015-12-18 в 13:11 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
и я пять копеек вставлю про аборты и прочие "куски мяса" и "чужих" :gigi:
как говаривала моя любимейшая преподавательница гинекологии - девочки, лучшие способы предохранения от нежелательной беременности - это воздержание или кастрация. ну, а если совсем невмоготу, то купите себе самотык и не гробьте здоровье
обожаю ее

2015-12-18 в 13:14 

Такая как есть
Ise_Nanao_82, вот +500!

2015-12-18 в 13:16 

Девочки (и мальчики). смотрю, никто об этом не писал - вот у меня была самая настоящая послеродовая депрессия, причем с обоими детьми. и случилась она уже дома, когда муж привозил меня домой. "Зачем я его родила, мы так хорошо жили, а теперь что я с ним буду делать..." Патронажная медсестра (не знаю, ходят ли сейчас к молодым мамочкам) пришла, а я в истерике. Со вторым - такая же история "зачем я его родила - старший уже большой, а теперь опять с этим всё сначала..." При этом дети были желанные, и я, конечно, их очень любила и люблю (старший уже офицер полиции, младший - инженер-автодорожник) хвастаюсь, простите...

URL
2015-12-18 в 13:16 

*мозгошмыг*
пришла к врачу с жалобой - доктор, у меня кишки шевелятся (!!!).
Лично знакома с двумя женщинами, с которыми был похожий случай.
1 - "Мадам, это у вас менопауза чуть раньше началась. Да, да, бывает, что и тошнит, и лимонов хочется... Как начнутся приливы, попейте вот эти таблеточки..." Угу, а потом эта менопауза зашевелилась. Теперь в садик ходит.
2 - Этого мелкого я нянчила, так что маму его знаю хорошо. Зачат он был вопреки однозначному "детей не будет никогда" - у его матери после операции осталась четверть одного яичника. Так и сказали: "Ищите во всем положительные стороны. например, можете не предохраняться". Она и не предохранялась, и не парилась особо, когда месячные пропали (мало ли, гормональная какая хрень, предупреждали, что цикл нарушиться может.) А поскольку никакого токсикоза и особых изменений вкуса не было вообще, когда Богданчик зашевелился, она засобиралась к психиатру. Глюки, мол. К гинекологу зашла на всякий случай :D

2015-12-18 в 13:17 

Забыла подписаться labud@ (гость 13.16)

URL
2015-12-18 в 13:22 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
*мозгошмыг*, о, мне на днях рассказывали случай, произошедший с одной знакомой сотрудницы. она в аварию попала, машина перевернулась, всмятку и на выброс, а с теткой ничего, пара царапин и поверхностных ушибов. и тут у нее начинает кружится голова, появляется тошнота и головные боли. изходилась и по неврологам, и по нейрохирургам, и мрт головы делала - ничего. пока не сходила к гинекологу на профосмотр. так вот это "сотрясение" в садик уже не первый год ходит

2015-12-18 в 13:25 

Заязочка, уж простите, кажется, на сей раз шкатулку Пандоры открыли вы сами. Может, еще какой-нибудь смешной фанфик поискать для отвлечения?

2015-12-18 в 13:28 

Ну не смогла аборт сделать. Что так? На ранних сроках это просто сгусток клеток, который ничего не ощущает, пока не сформируется нервная система. И да, для меня зародыш вовсе не равен ребенку - это просто возможность ребенка получить. Как с установкой новой программы - "Продолжить? ОК/Отмена".

Еще один новый гость


Ну моя-то нервная система уже вполне сформировалась и причин по которым я решила ребенка все-таки "доформировать" и родить было множество. И эиоциональных и рациональных.
Как я и написала, это свободный выбор. Но для меня это был выбор внезапный, так как я всегда считала, что если что вдруг, то однозначно аборт.
А вот не так уж все однозначно оказалось.


Вот сейчас я бы не отказалась от постельного режима всю беременность... Просыпаюсь уже уставшей даже если спала 10 часов подряд... Врач говорит это нормально и надо стараться больше отдыхать. Но с 3-х летним ребенком, работой и прочим жизненным фейерверком не полежишь особо )))) Завидую Гермионе завистью всех оттенков.

Эльза М

URL
2015-12-18 в 13:28 

Elerosh, скажем так, снисходительно-жалостивое отношение. Хотя у бездетной женщины может быть и личная жизнь в полном порядке, и любящий муж, и отсутствие бытовых и финансовых проблем. И она сама себя несчастной не считает. В особо запущенных случаях могут убеждать, что она дура и не понимает своего счастья. Если это родня, то реальный абзац, хорошо, что у меня с этим проблем нет. Хотя "оплодотворить" пару раз предлагали. На работе могут быть неприятные моменты, когда все переработки и выходы в выходные и праздничные дни твои. Терпимо, конечно. Но неприятно.
Вот по этому поводу несколько слов. У меня одноклассница моя и близкая подруга всю жизнь без семьи (заметьте - не "одна", именно нет мужа, детей). Много слышала в её адрес вот такие снисходительно- жалостливые слова. Но я-то её хорошо знаю и знаю её жизнь - она довольна и счастлива, в профессии состоялась, со всеми трудностями справляется играючи, сама содержит дачу (ого-го какую!), позволяет себе время от времени путешествовать, имеет много увлечений. А те, кто мучается с мужьями-алкашами, её типа жалеют...
labud@

URL
2015-12-18 в 13:50 

*мозгошмыг*
По мне так спор абсолютно беспредметен. Каждый выбирает для себя, рожать или не рожать, а если рожать, то когда, сколько, и что делать, если не хочешь, но завелось. Внешнее давление - от родственников пресловутых кумушек на лавочках до государственных структур - это зло неизбежное, этих хлебом не корми, дай попоучать, как надо и как правильно. Единственный выход - забить и поступать по-своему. Ну и? Хотите - рожайте, хотите - не рожайте, смысл об этом кричать? По большому счету, будет ли какая-то женщина рожать или нет, ничего не меняет. То есть абсолютно.

2015-12-18 в 13:54 

Снег, с запахом яблок
...если проблема имеет решение — беспокоиться бессмысленно, если проблема решения не имеет — беспокоиться тем более бессмысленно...(с)чьё-то
Если честно я так и не поняла, что именно считают в этих фанфиках похожим на творчество Заязочки.

2015-12-18 в 14:15 

Так это всё потому, что партнер столь решительной гостьи - мусье Козявкин из Усть-Урюпинска.
А вот если бы это был очаровательный принц Монако, или молодой и прекрасный Билл Гейтс,
а то и еще какой миллиардер, вот тогда бы, уверена, позиции были бы поколеблены.


Откуда такая уверенность? Судите по себе? Если вы готовы работать инкубатором для элитных генов, это исключительно ваши половые трудности.
Лично мне дети не нужны ни за какие миллиарды, а всевозможные титулы я в гробу видала.

URL
2015-12-18 в 14:23 

Гость, Лично мне дети не нужны ни за какие миллиарды, а всевозможные титулы я в гробу видала.
Вам никто это и не предлагает, и вряд ли предложат. Чего завелись? Здесь пишется фантазия автора, не устраивает, так не ешьте. И спорить здесь совершенно не о чем.

2015-12-18 в 14:24 

Заязочка, большое спасибо за великолепную продку! :flower:

2015-12-18 в 15:10 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Лично мне дети не нужны ни за какие миллиарды, а всевозможные титулы я в гробу видала.
Ну так и молчите об этом в тряпочку. На фига вы тут свою жизненную позицию выпячиваете? Я вот тоже без детей и заводить не собираюсь, но я ж не навязываю свое мнение и не твержу об этом в каждом комменте. Сюда люди фанфик читать приходят, а не ваши излияния по поводу нехотения детей, да еще и такие агрессивные. Каждому свое, я считаю, хотят люди про беременность потрындеть, а вам не нравится - пролистните и все. На хрена агриться-то? Можно подумать, вас под дулом пистолета заставляют рожать вопрямщас.

2015-12-18 в 15:20 

fcs
Я женщина сильная: и мусор вынесу, и мозг, если нужно.
Я когда была студенткой нам в приёмный покой привезли женщину ( кстати педагог с кандидатской) с болями в низу живота. Она через 15 минут в кабинете узи родила мальчика. Она 25 лет лечилась от бесплодия и думала что у неё менопауза.Очень полная женщина и шевеления плода воспринимала как газы. Самое смешное что через часа полтора привезли её мужа с подозрением на инфаркт.

2015-12-18 в 15:31 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость от 14:15 Лично мне дети не нужны ни за какие миллиарды, а всевозможные титулы я в гробу видала.

Лично вы лично собой и лично своим мнением, пятнадцать раз высказанным, задолбали уже. Нам НЕ ИНТЕРЕСНО ваше мнение о детях и родах, как и жизненные планы - мы обсуждали фик и пытались помочь автору справиться с рабочим моментом, дамы подкидывали истории о своих беременностях по просьбе Заязочки. На кой черт здесь, в этом контексте, мнение чайлдфришников? Оно имело бы смысл, если бы стоял вопрос: рожать героине или доучиваться в школе, а потом строить карьеру? Но это уже не актуально, чего вы продолжаете надрываться?
Прошу прощения у остальных обсуждающих, прочитала сразу три страницы комментов и не выдержала этих "я не тролль, я просто высказываю свое мнение"... стопицот раз подряд, угу. Как в каком-то фике Драко сказал Грейнджер: а ты могла бы его просто не высказывать? Кстати, никто не помнит, откуда это было, а то мне что-то близка стала такая точка зрения.

2015-12-18 в 15:38 

А у моего супруга племяшка позавчера родилась. ))Бабушки сходят с ума на радостях и всех родственников пытаются свести с ума . Весело)) Ну, дык я вам скажу муж от своей сеструхи в приятном шоке - говорит, это ж надо - был такой мерзкий характер, а теперь спокойный уравновешенный человек - и в 32 характер может поменяться в лучшую сторону... кабы знал, давно бы все противозачаточные поотбирал.
Шутка, да... но в каждой шутке...))))
Я вообще не вижу каких-то особых трудностей с обзаведением дитем. Если со здоровьем все в порядке, характер ровный, а муж хороший.
Ограничения во время беременности? разве что последний месяц тяжеловато физически в буквальном смысле. А так... ну, я курить бросила и кофе пить перестала, что в плюс и для моего здоровья. Все.
По врачам бегать? Ну, хорошая страховая компания и порядок со здоровьем - несколько раз за всю беременность без очередей и проблем, с мужем так и не скучно.
Роды? Опять же хорошая страховая компания, приличная клиника - и довольно забавное приключение. До сих пор помню, как в процессе со стажерами неприлично перешучивались.
Грудничок? Заботливый муж и нормальная нервная система в помощь. В наше время продвинутых возможностей , стиральных машин, памперсов, слингов и прочей чертовщины грудничок не сильно напрягает. Если, конечно, со здоровьем у него и мамы в порядке.
итд итп. Ну, не вижу я великих проблем с детьми. Внимания требуют, конечно. Но это, имхо, не в напряг. Зато, как говорит мой муж, пока не обзаведешься ребенком, что такое ответственность не знаешь. Потому что никто настолько не зависит от тебя как твой мелкий )))
с добрыми воспоминаниями
Матушка Ветровоск

URL
2015-12-18 в 16:04 

Такая как есть
Матушка Ветровоск, вот, кстати да. После родов у меня не было каких-то жутко страшных загонов, при том, что деть с момента родов со мной (у нас не забирают деток от мам) Я отдыхала. И дома особого напряга не было. Потяжелей уже потом стало, когда сокровище мобильным стал и полез во все дыры. А до этого была только одна проблема - бабушки :D
Они почему-то считали, что мне обязательно нужна помощь. Хватались то за веник, то за утюг. И сменяли друг друга, то одна придет, то другая. А что там делать то. Деть висит на титьке, я в это время сплю. Сна хватало, правда он был кусками, как деть так и я. Но поскольку мне меньше надо, хватало времени и квартиру убрать и приготовить. На остальное есть памперсы, стиральные машинки, пылесосы и прочие прибамбасы. Шаталась с ним везде и в кафешках с подругами торчала. Единственное - тяжелый он у меня был для своего возраста, мышцу за это время я нарастила приличную. Ну и педиаторы нервы мотали, хорошо я недоверчивый пофигист, сто раз все перепроверю, прежде чем очередные "рекомендации" выполнять, но напрягали. А так, шикарное время, вспоминаю с удовольствием. Правда через полтора года почувствовала, что тупею от домашних хлопот, ну и стала сворачиватся со всем этим и на работу возвращаться. Хотя былоб что-нибудь на пол ставки для души, но чтоб платили хорошо, так я бы хоть сейчас так снова дома посидела. В профессии подсдала конечно, пришлось восстанавливаться и догонять коллег, но и это особой проблемой не стало.

2015-12-18 в 16:23 

Тролли надоели, говорите?
Значит, история действительно стоящая, иначе бы им тут было скучно и они не появлялись.

URL
2015-12-18 в 16:37 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Когда женщины перестанут рожать, не смотря на причины, нации кырдык.

2015-12-18 в 16:45 

Помимо замечатльного фика получаю огромнейшее удовольствие от комментов!

Совершенно согласна с девочками, что каждый поступает так как хочет. Но считать, что есть только две точки зрения - моя и неправильная, вот это уже патология. Да еще и доказывать с пеной у рта. Жизнь вообще такая жизнь, что изменится может что угодно.

Например, знаю не одну пару убежденных чайлдфри, которые после 15-20 лет брака из кожи вон лезли, чтобы завести детей. Причины были разные - чтобы наследство не досталось племянникам, угроза потерять мужа, который на молодую секретаршу стал посматривать, внезапно проснувшийся материнский инстинкт, взяли детей погибших родственников, а потом захотели своих.

При этом я считаю, что уж лучше не заводить детей, чем "родить для себя" и реализовывать свои мечты через ребенка.

Мой сыночек во время беременности, видимо, подкармливал меня своей энергией, потому что когда я родила, то впала в депрессию и апатию. Ничего, прошло. Вообще конечно мне очень понравилась и само течение беременности и роды, и с ребенком я не скучала. Вот он вырос - уже 16 лет, а я не отказалась бы еще)))
Ваша Mashsha

URL
2015-12-18 в 17:07 

kraa, было уже. Сто с небольшим лет назад все были абсолютно уверены, что как только женщинам дадут избирательные права, так они тут же рожать и перестанут. Все сразу. Вот ждем-ждем... Уже не только избирательных прав, уже и высшего, страх сказать, технического образования добились... А кирдык всё тормозит где-то.

green_moon

URL
2015-12-18 в 18:09 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Кто там фанфик для параллельного чтения заказывал? ficbook.net/readfic/3622895 попаданка в Аврору Министру, написано легко и атмосферно, рояли не зафиксированы. В процессе, обновляется регулярно (тьфу-тьфу-тьфу).

   

Приют мертвого диверсанта

главная